Лучшие электрические духовые шкафы 2021 года

Электрическая мини-печь (ростер) с сенсорной или механической системой управления разморозит полуфабрикаты, выпечет хлеб, подрумянит мясо, разогреет суп. Базовый функционал дополняют такие опции, как встроенный гриль, тостер, зона для пиццы. Купить хороший ростер позволит актуальный рейтинг про лучшие электрические мини-печи. Стоимость агрегата зависит от функционала, поэтому выбирают его с учетом предполагаемой нагрузки.

Достоинства

Должны найтись весомые аргументы, для того чтобы выбрать отнюдь не самый дорогой источник энергии. Такие аргументы не только дают электрическому оборудованию право на существование, но и делают его невероятно популярным.

  • Небольшие габариты. Размеры печей диктуются емкостью их камеры, в которых готовится пища. Этот объем в своем минимальном значении 8 л обеспечит едой только одного человека, в то время, как 45-литровые печи способны «накормить» целую семью и ее гостей.
  • Безопасность. Отсутствие живого пламени в процессе приготовления снижает класс опасности прибора. Но не стоит терять бдительность, так как любой электроприбор связан с другим видом опасности – электрическим.
  • Отличный дизайн. Миниатюрные духовки оформляются в нескольких стилях, которые обязательно подойдут к кухонному гарнитуру. Для внешней отделки используется белый и черный пластик, металл, стекло.
  • Многофункциональность. Компактная электрическая мини печь оснащается по модульному принципу дополнительными функциями, которые расширяют ее возможности и позволяют ее применять не только для выпечки мучных изделий, но и для приготовления большого ассортимента блюд. Естественно, это ведет к росту стоимости, но у покупателя есть возможность выбирать только те опции, которые ему пригодятся.

Симпатичная курочка

Объём камеры мини-печей

Это одна из ключевых характеристик. С одной стороны, важная задача — сэкономить место на кухне, то есть, приобрести максимально компактное устройство. С другой — не «перестараться» и не купить слишком миниатюрное устройство, в котором толком не получится ничего приготовить.

В продаже можно встретить мини-печи с объёмом от 9 до 45 литров.

  • 9 — 12 литров — это небольшой объём, который рассчитан на один небольшой противень. Вы сможете приготовить, например, пирожки или жаркое с мясом и овощами на несколько человек. Такая модель занимает совсем немного места.
  • 17 — 30 литров — в таких печах может быть уже два противня, присутствовать функция конвекции и вертел. Объём позволяет приготовить, например, целую курицу.
  • 33 — 45 литров -— мини-печи с таким объёмом приближаются к размерам компактного встраиваемого духового шкафа. В них Вы сможете запечь даже индейку!/

разводилово

александр 23 апреля, 2020 год Изделие — просто маловата,пироги готовятся долго и от этого ТЭН смещен в самый конец печки и от этого очень неравномерный нагрев(в дальней части противня пироги горят ,а в передней — белые ).Дверца установлена с перекосом и от этого между ней и корпусом образуется щель, которая увеличивается при противень кладется на пол печки, а не на кронштейны и... Читать отзыв Изделие — просто маловата,пироги готовятся долго и от этого ТЭН смещен в самый конец печки и от этого очень неравномерный нагрев(в дальней части противня пироги горят ,а в передней — белые ).Дверца установлена с перекосом и от этого между ней и корпусом образуется щель, которая увеличивается при противень кладется на пол печки, а не на кронштейны и от этого приход изучения к верху печки уменьшается.

Достоинства:

  1. Рекламные картинки — очень качественные.

Недостатки:

  1. ВСЕ ИЗДЕЛИЯ в рекламе и в положительных отзывах выпечены не в такой печи,а в духовке большего объема и с регулируемой температурой.

Какие основные функции могут быть у печи?

У современных электрических духовок наблюдают следующие функции:

  • Конвекция. Распределение тепла по всей камере. Очень хорошая функция для равномерного приготовления пищи, особенно эта вещь нужна для приготовления десертов, слоеного теста, бисквитов, дорогого мяса, сложного блюда, которому нужно идеально пропечься для хорошего результата.
  • Гриль. Эта функция обычно запекает только сверху. Именно поэтому курочка, приготовленная в гриле очень румяная сверху. В идеале в печке будет установлен вертел, с помощью его курочка будет полностью румяной.
  • Выпечка. С помощью неё вы сможете готовить идеальные булочки, пирожки, эклеры, бисквиты и печенье. Эта функция нагревает равномерно духовку до 180 градусов и даже поможет вам открыть собственную пекарню!
  • Сушка. Отлично подойдет для приготовления пастилы, зефира, безе, разных сушеных фруктов.
  • Бережное размораживание. Для тех, кто не хочет нечаянно испортить мясо при разморозке.
  • Таймер. Позволить улучшить процесс приготовления и дать возможность больше не следить за едой, особенно, если у вас много дел. Есть два вида таймеров (механический и электрический). Механический по окончанию времени издает звуковой сигнал, а электрический не только даёт понять, что еда готова, но и отключает духовку за вас.
  • Температурный щуп. Иногда, когда нужно приготовить мясо определённой готовности (допустим Medium) сложно определить, когда оно будет готово. Именно для этого есть температурный щуп. С помощью него вы можете увидеть градус мяса. Для медиума прожарки мясо должно быть 60 градусов.
  • Самоочищение. Очистка является одним из главных критериев при выборе электрической духовке, особенно, если вы часто готовите. Есть всего три вида самоочистки (пиролитический, каталитический, гидролизный). Для тех кто не так часто готовит, большего всего подойдет гидролизный способ очистки, для тех кто готовит чаще каталитических, а для тех кто очень часто готовит пиролитический.
  • Зависимая и независимая. Зависимая духовка — это когда духовка идет в комплекте с варочной панелью, то есть зависит от неё. Для тех, кто хотел купить полный комплект духовки с варочной панелью, это будет хорошим вариантом. Независимая духовка, эта духовка идёт отдельно без варочной панели (допустим у вас уже есть она или вовсе не нужна).

Топ лучших электродуховок

Обзор топа маленьких печек для домашней кухни

Выбирая печь, которая позволит сэкономить место в доме, нужно заранее изучить обзор и отзывы от покупателей, а также решить, какие функции должны быть у электропечи, например, нужен ли ростер. В нашем обзоре можно посмотреть не только основные характеристики, но и оценки покупателей.

А что из этого предпочтете Вы?

Принять участие в опросе

Модели премиум-класса

Несмотря на то, что в продаже имеется много бюджетных моделей, некоторые покупатели предпочитают приобретать модели премиум-класса, которые имеют множество режимов и простое управление, а также стильно смотрятся на любой кухне.

Как выбрать: советы покупателей

Покупая печь, нужно понять, как она будет использоваться. Тем, кто планирует часто и много готовить, нужен прибор с несколькими программами. Если необходимо изредка подогревать пищу и запекать простые блюда, можно приобрести самую простую и недорогую печь с единственной программой.

При выборе нужно учесть следующие параметры:

  • Объем духовки. Для одиночек подойдет печь объемом до 20 л, семье понадобится более вместительная модель на 30-40 л.
  • Размеры. Если кухня небольшая, стоит выбрать самую компактную модель.
  • Материал корпуса. Большинство печей изготовлены из стали, но ее толщина может варьироваться. Стенки дорогих моделей гораздо толще и устойчивее к деформации.
  • Покрытие духовки. Внутреннее покрытие может быть стальным или алюминиевым. Важно, чтобы оно легко отмывалось от нагара и не покрывалось царапинами.

Какой объём духовки у Вашей мини-печки?20л30-40л

Опытные пользователи рекомендуют обращать внимание на дополнительные функции. Особенно важно наличие термостата, таймера, индикатора включения и звукового сигнала. Бюджетные модели не имеют внутренней подсветки, более дорогие печи снабжаются лампами накаливания.

Среди полезных функций конвекция, обеспечивающая равномерное пропекание, режим разогрева и размораживания.

Гарантийный срок большинства мини-печей – 2 года. Обычно приборы работают дольше, но случаются и поломки. Слабое место настольных приборов – крепление дверцы и регуляторы температуры. У печей из тонкого металла часто деформируются стенки, но на работу прибора это не влияет.

Лучшие мини-печи среднего ценового сегмента

Когда вам нужно приготовить еду для большой семьи, либо просто хочется разнообразить свой рацион новыми, необычными блюдами, некоторым пользователям может быть недостаточно стандартных функций, которые присущи недорогим мини-печам. В таком случае, рекомендуем выбрать один из приборов среднего ценового сегмента. Как правило, такая техника отличается большим объемом камеры, наличием дополнительных функций, например, вертел или гриль.

4 Simfer M4590

История развития компании Simfer началась в Турции в 1977 году с изготовления твёрдотопливных печей, но с 1997 года компания стала производить мелкую бытовую технику для кухни и на данный момент завоевывает турецкий, европейский и российский рынки.

У пользователя есть возможность выбора одного из 3 режимов работы. Важно отметить и легкую чистку, благодаря внутреннему керамическому покрытию духовки. Вместе с мини-печью, покупатель получает противень стандартный и круглый, решетку для запекания. Стекло дверцы двойное, что обеспечивает хорошую термоизоляцию и экономию энергии.

Среди основных преимуществ модели М4590, пользователи отмечают низкое потребление электричества, качественное внутреннее покрытие стенок, оптимальное соотношение цены и качества.

Плюсы:

  • Низкое потребление электричества.
  • Двойное стекло.
  • Керамическое покрытие внутри.
  • Хорошее качество сборки.
  • Равномерный прогрев.

Минусы:

  • Крупная курица не поместится.
  • Задняя стенка плохо обработана.

Simfer M4590

3 BBK OE5562MC

Тройку лучших мини-печей среднего ценового сегмента открывает модель ОЕ5562МС марки ВВК. Сам бренд образовала группа компаний-производителей бытовой техники из Китая. Созданный в 1995 году, на данный момент ВВК является одним из крупнейших производителей китайской электроники.

Мини-печь ВВК ОЕ5562МС обладает внушительным объемом – 55 литров. У пользователя есть возможность выбрать режим работы из 5 предложенных: гриль, конвекция, верхний нагрев, нижний нагрев, верхний и нижний нагрев. Стандартная комплектация оснащена решеткой для гриля, противнем и ручкой к нему, вертелом с дополнительной ручкой. Двойное стекло дверцы обеспечивает отличную экономию тепла. Производитель позаботился о безопасности и оснастил прибор системой авто выключения. Таймер, индикатор работы и автоматическая подсветка у мини-печи так же предусмотрены.

Многие покупатели сделали выбор в пользу мини-печи BBK OE5562MC из-за широкого выбора режимов приготовления, немаловажным является и наличие вертела, и решетки для гриля. Такие опции редко встречаются в среднем ценовом сегменте. Но особо придирчивые покупатели отметили тот факт, что корпус все же ощутимо нагревается.

Плюсы:

  • Стильный дизайн.
  • Наличие решетки для гриля.
  • Наличие вертела.
  • 5 режимов работы.
  • Удобное управление.

Минусы:

  • Сильно греется корпус.

Мини-печь BBK OE5562MC

2  Maunfeld

Модель от европейского бренда Maunfeld занимает второе место. Свой путь компания начала в двухтысячных годах. Производственные мощности сосредоточены в основном в Польше, Франции, Италии и Турции.

Мини-печь Maunfeld оснащена подсветкой и 3 механическими круглыми переключателями, с помощью которых можно выставить температуру, время работы и режим. Автоматический таймер рассчитан на временной отрезок до 90 минут. Нагревается прибор от 90 до 250 градусов. Для удобства приготовления имеется решетка, стандартный и круглый противень.

Среди режимов работы есть верхний, нижний, комбинированный нагрев, а также верхний гриль и конвекция. Объем камеры довольно внушительный и предусматривает возможность приготовления блюд для всей семьи — целых 45 литров полезного пространства. На выбор покупателя дается 5 вариантов расцветки корпуса: белый, черный, серебристый, черный с серебристым, бежевый.

Очень многие потребители отметили красивый дизайн, качественное приготовление блюд и небольшой размер самого прибора, что позволит разместить мини-печь даже на самой малогабаритной кухне. Все сходятся на том, что видно европейское качество сборки. Единственное, что некоторых смутило, так это нагревание корпуса в процессе работы и малая толщина решетки.

Плюсы:

  • Стильный дизайн.
  • Европейское качество сборки.
  • Быстрое приготовление блюд.
  • Небольшой размер.
  • Большая вместимость.

Минусы:

  • Может нагреваться корпус.
  • Тонковата решетка.

Мини-печь Maunfeld

1  Steba KB 27 U.3

Лучшей мини-печью становится модель КВ 27 U.3 от бренда Steba. Немецкая компания занимается производством бытовой техники для кухни, начиная с 1919 года. Мало кто знает, но именно Steba первой выпустила на рынок сверхкомпактный керамический обогреватель, пароварку с функцией выпечки, мультиварку-скороварку-медленноварку с 2 разновидностями давления. Продукция производится в Беларуси, Германии и Китае.

Мини-печь Steba KB 27 U.3 оснащена тремя механическими переключателями, позволяющими установить температуру, режим и время приготовления пищи. У прибора есть 3 стандартных режима работы, а кроме того, предусмотрены программы «духовка», «гриль», «конвекция» и режим для поддержания текущей температуры. Диапазон нагрева варьируется от 110 до 250 градусов. Таймер способен засечь время работы до 60 минут. Мощность прибора равна 1500 Вт, и это довольно высокий показатель. Благодаря высокой мощности, мини-печь быстро нагревается и равномерно готовит блюда.

Потребители оценили мощную и бесперебойную работу прибора, а также простоту в обращении. Даже пенсионеру, который с техникой на «вы», легко изучить принцип работы техники. Готовить в мини-печи Steba KB 27 U.3 можно как печеные яблоки, так и вкусные мясные блюда, блюда из рыбы, и, конечно, нежнейшие домашние булочки.

Плюсы:

  • Простое управление.
  • Быстрый нагрев.
  • Мощность 1500 Вт.
  • Удобный набор программ.
  • Двойное стекло.

Минусы:

  • Дно из нержавейки, сложно отмыть.

Мини-печь Steba KB 27 U.3

Критерии выбора

Объем внутреннего пространства мини-печи выбирают с учетом предполагаемой нагрузки. Семье из 2-х человек подойдет модель на 10 л. Если готовят для 3-4 человек, то берут агрегат на 20 л. Для частого проведения массовых мероприятий подойдет девайс на 30-45 л.

Переплачивать за ненужный объем не нужно. Каждый дополнительный неиспользуемый литр увеличивает расход электрической энергии.

Другие критерии выбора:

  1. Количество режимов работы – на кухне полезен агрегат, у которого можно отдельно включить верхний и нижний ТЭН. Если обе опции работают только одновременно, то это ведет к неравномерному выпеканию. В среднем и в высоком классе представлены мини-печи, оснащенные конвекционным вентилятором. Он обеспечивает равномерное распределение теплого воздуха.
  2. Управление температурой – встроенные термостаты бывают двух типов. Первые встречаются в недорогих моделях и не позволяют установить показатель с учетом приготавливаемого блюда. У представителей среднего и высокого класса термостат дает большую свободу действий.
  3. Мощность – КПД ростера прямо пропорционален его габаритам. Чем больше внутренний объем, тем выше расход электроэнергии. Семье из 2-х человек подойдет модель до 900 Вт. Если под одной крышей живет 3-4 персоны, то покупают мини-печь на 1000—2000 Вт. Большой семье нужен ростер от 2100 Вт и больше.

Набор дополнительных функций не должен вводить в заблуждение. Производители заставляют покупателя переплачивать за возможности, без которых он может обойтись. К примеру, размораживание увеличивает расход энергии. Если готовят в мини-печи редко, то на этом можно сэкономить.

Отправляясь на поиски хорошего ростера, держат под рукой перечень требований к электрическому устройству. Мощность, объем внутренней камеры, количество режимов работы – параметры, которые подбирают с учетом количества домочадцев и планируемой частоты использования. Заранее выделяют обязательный и расширенный функционал. От последнего можно безболезненно отказаться.

Советы специалистов по эксплуатации

При работе с мини-печью важно соблюдать следующие правила:

  • не размещать прибор в шкафу без хорошей вентиляции;
  • не разогревать продукты в закрытых емкостях;
  • не накрывать печь во время работы;
  • не разогревать масло внутри;
  • не использовать бытовую пластмассу при готовке.

Удалять загрязнения необходимо влажной салфеткой с использованием нейтральных моющих средств. После уборки важно вытирать поверхность насухо.

Как ухаживать за мини-печью

Чтобы ростер дольше прослужил, нужно правильно поддерживать его функциональное состояние:

  • не использовать для чистки устройства химические растворители;
  • не допускать попадание воды в вентиляционные отверстия;
  • не применять аэрозоли и абразивные порошки;
  • хранить устройство при температуре воздуха – от 5 °С до 40 °С.

Правильно подобранная мини-печь способна значительно облегчить процесс готовки, а соблюдение условий эксплуатации продлит срок работы устройства.

Как пользоваться?

В отличие от простой духовки запекание в электросковороде не требует предварительного разогрева до высокой температуры. Достаточно ненадолго включить крышку, если нужно выпекать изделия из теста. Приготовление блюд зависит от желаемого результата.

Сладкая выпечка

Электрическую сковороду, согласно рецепту, смазывают или застилают ее дно бумагой. Жидкое тесто заливают в прилагаемые формы или прямо в чашу, если приспособления отсутствуют. При выпекании изделий из жидкого теста (кекса, бисквита) рекомендуется закрыть емкость прогретой крышкой и выключить печь на 5-7 минут. Когда боковые поверхности и дно станут слегка теплыми, можно крышку снова включить и выпекать изделие до готовности.

Хлебобулочные изделия

Формованные булочки закладывают в чашу и дают постоять 15-20 минут. Незадолго до закрывания нужно разогреть крышку, а затем выпечь булочки. При изготовлении хлеба чаша может служить формой для каравая. Тесто уложить в слегка смазанную сковороду, огладить и оставить на 20-30 минут. Желательно закладывать столько теста, чтобы оно не поднималось выше 2/3 емкости. Выпекают при закрытой крышке до готовности.

Мясные блюда

Подготовленные для запекания куски мяса, изделия из фарша и прочие продукты кладут в электрическую сковороду. Закрывают крышкой и включают прибор в сеть. Приготовление производят согласно общему рецепту для духовки, открывая крышку, когда необходимо добавить ингредиенты. Время приготовления мяса или рыбы практически не отличается от указанного для духового шкафа. В электросковороде удобно готовить мясо и рыбу на овощной подушке (окорочка с картошкой и т. п.).

Запеканки и овощные блюда

Подготовленные ингредиенты загружают в емкость так, как указано в рецепте для духовки. Сковороду закрывают и включают в сеть. Приготовление происходит в течение указанного в рецепте времени.

В небольшой электросковороде нельзя запекать целиком птицу или большой кусок мяса: высота формы не позволит закрыть крышку. Инструкция к прибору рекомендует наполнять сковороду не более чем на 2/3 высоты бортиков.

С автоматическими программами

Устройство обладает встроенными данными для оптимального приготовления того или иного списка блюд, которое обозначено в перечне его автоматических программ. То есть пользователю не нужно самостоятельно устанавливать время, температуру и прочие опции работы. Достаточно указать вес блюда и устройство само запустит нужные параметры приготовления.

Gemlux GL-OR-1538LUX

Вместительное многофункциональное устройство с шестью режимами работы и автоматическими программами.

Внутреннего объема прибора хватит для постоянного приготовления блюд в большой семье. Для удобства управления в механических поворотных ручках встроены дисплеи, на которых отображается актуальная информация о работе устройства.

В комплект помимо решетки и противня входит вертел, поддон для крошек и держатель для противня и решетки. Устройство обладает высокой мощностью работы – 1800 Вт. Есть режим разморозки.

Технические характеристики:

  • весит – 11,1 кг;
  • габариты – 50,2×45,4×33,5 см;
  • температура нагрева – 30 ° – 230 °;
  • внутренний объем – 38 л;
  • управление – механическое;
  • в комплекте есть решетка, противень, вертел, поддон для крошек и держатель;
  • мощность – 1800 Вт;

Преимущества

  • многофункциональность;
  • подходит для большой семьи;
  • хорошая комплектация;
  • удобное управление;
  • качественное приготовление блюд.

Недостатки

  • занимает много места.

FIRST AUSTRIA First FA 5046-2

Мощный многофункциональный прибор с сенсорным управлением и дисплеем.

У аппарата высокая мощность работы – 2000 Вт. Он разогревается до 230 °. Возможно выставить таймер приготовления с максимальным значением до 90 минут.

Все управление происходит через сенсорную панель, расположенную справа на корпусе прибора. Сверху находится дисплей с яркой подсветкой. На нем отображается вся важная информация – время работы, программа, режим печи и температура приготовления.

Технические характеристики:

  • весит – 11 кг;
  • габариты – 35x56x40 см;
  • температура нагрева – 100 ° – 230 °;
  • внутренний объем – 45 л;
  • управление – сенсорное;
  • восемь автоматических программ
  • в комплекте есть решетка, противень, вертел, поддон для крошек и держатель;
  • мощность – 2000 Вт;

Преимущества

  • вместительность;
  • много функций;
  • большой выбор программ и режимов работы;
  • понятное сенсорное управление;
  • качественный результат приготовления;
  • хорошая комплектация.

Недостатки

  • минимальная температура нагрева.

REDMOND SkyOven 5706S

Стильный дизайн и качественный функционал.

Устройство обладает 16 автоматическими программами приготовления для разных блюд. Все управление происходит с помощью удобной сенсорной панели.

Есть дисплей, на котором отображается ход работы устройства. Прибор обладает небольшим объемом, при этом имеет довольно вместительную камеру на 35 литров. Устойчивость на любой поверхности обеспечивается прорезиненными противоскользящими ножками.

Технические характеристики:

  • весит – 7,9 кг;
  • габариты – 49×38х37 см;
  • температура нагрева – 40 ° – 230 °;
  • внутренний объем – 35 л;
  • управление – сенсорное;
  • 16 автоматических программ;
  • в комплекте есть решетка, противень, вертел, поддон для крошек и держатель;
  • мощность – 1600 Вт;

Преимущества

  • оптимальный размер и вместительность;
  • большой выбор программ работы;
  • понятное и удобное управление;
  • качественный результат готовки;
  • обширная комплектация;
  • стильный внешний вид;
  • устойчивость на любой поверхности.

Недостатки

  • внешняя сторона прибора греется.

REDMOND SkyOven 5707S

Компактный многофункциональный прибор для приготовления самых разных блюд.

Модель оснащена подробной сенсорной панелью управления и дисплеем, отображающим всю необходимую информацию о ходе работы. Есть удобная функция поддержания нужной температуры внутри камеры.

Это дает возможность сохранить оптимальную теплоту приготовленного блюда на протяжении 12 часов. На выбор пользователя представлено 20 программ приготовления. При необходимости в них можно самостоятельно вносить изменения.

Технические характеристики:

  • весит – 7 кг;
  • габариты – 49×36,5×36,5 см;
  • температура нагрева – 40 ° – 230 °;
  • внутренний объем – 20 л;
  • управление – сенсорное;
  • 20 рабочих режимов;
  • в комплекте есть решетка, противень, вертел, поддон для крошек и держатель;
  • мощность – 1500 Вт;

Преимущества

  • компактность, подойдет для небольшой кухни;
  • обширный выбор программ для приготовления любого блюда;
  • понятное сенсорное управление;
  • сенсорные кнопки имеют яркую подсветку;
  • стильный внешний вид;
  • хорошая мощность.

Недостатки

  • стекло греется.

Духовой шкаф или мини-печь

В сравнении с плитой, оборудованной духовкой стандартного размера, миниатюрная модель имеет следующие преимущества, независимо от фирмы:

  • потребление энергоресурсов меньше на 20-30%;
  • малые размеры, собственная масса и интересный дизайн;
  • настольный вариант стоит намного меньше, чем стандартная плита;
  • есть варианты специфических моделей — для квартиры, офиса, дачи и так далее;
  • варианты подключения — газ или электричество;
  • большая функциональность;
  • электрические духовки могут иметь отделение для выпечки блинов под верхней крышкой.

В плане пожарной безопасности настольный вариант миниатюрных электрических печей намного лучше газовых плит, хотя многие пользователи возразят, что замыкание проводов также грозит пожаром.

Если сравнивать со стандартным духовым шкафом, то видны явные преимущества:

  1. Миниатюрные размеры — настольная духовка занимает весьма мало места, что не скажешь о стандартном аналоге.
  2. При аналогичных функциональных возможностях расход энергоресурсов у настольного варианта намного меньше.
  3. Выбор дизайна и ассортимента моделей гораздо больше, а у стандартного духового шкафа практически одинаковый внешний вид.

Выбор всегда остается за пользователем, мы только констатируем реальные факты.

Какую мини-печь лучше купить

При покупке мини-печи в первую очередь обращают внимание на ее габариты. В продаже встречаются как вполне вместительные модели на 50, 65 и даже 100 л, так и совсем крохотные с полезным объемом духовки 7-15 л. Также приобрести можно многофункциональные мини-печи с варочной поверхностью.

Мини-печи, или ростеры, имеют множество характеристик, на которые следует обращаться внимание при покупке. Наиболее значимые среди них:

  • Мощность — влияет на скорость разогрева и приготовления, а также расход электроэнергии.
  • Количество нагревательных элементов — в стандартных моделях установлены 2 ТЭНа (сверху и снизу), но есть варианты и с 4 нагревателями, которые более равномерно распределяют тепло.
  • Наличие гриля для запекания до корочки и вертела к нему в комплектации.
  • Опция конвекции, которая разгоняет горячий воздух по камере. Такой режим идеален для выпечки: позволяет получить аппетитную корочку, сохранив внутри мягкую структуру.
  • Наличие терморегулятора, который автоматически поддерживает температуру на заданном уровне.

Некоторые ростеры дополнительно имеют режим приготовления на пару.

На стоимость мини-печей влияет тип управления. Он может быть механическим или электронным. Модели с цифровым дисплеем и сенсорной панелью более функциональны, но имеют и более высокую цену.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Лучшие премиум мини печи

3. REDMOND SkyOven 5706S

Перед вами умный духовой шкаф для квартиры, объемом 35 л и размерами 490 × 365 × 365 мм. Черная поверхность не пачкается, на ней не остается отпечатков. В комплекте поставляется противень, решетка и щипцы для их извлечения. Также есть съемный поддон. Управление осуществляется через приложение посредством блютуз. Для приготовления еды предусмотрено 20 автоматических программ. Минимальная температура равна 40 градусам.

Достоинства

  • Сенсорная панель
  • Функция отложенного старта
  • Дистанционное управление

Недостатки

  • Отсутствует конвекция

2. Rommelsbacher BG 1805/E

Размеры этой печи составляют 51,5 x 41,5 x 36 см, а объем 42 л. Цвет — нержавеющая сталь, который подходит под любой дизайн кухни. Прибор работает в 7 режимах, имеет конвекцию, вертел и функцию размораживания. Благодаря наличию 4 ярусов можно готовит сразу несколко блюд. В корпусе есть специальные вентиляционные отверстия, благодаря которым печь не перегревается. У модели 2 кварцевых нагревательных элемента, их управление раздельно. Температурный режим от 80 до 230 градусов.

Достоинства

  • Объем
  • Защита от перегрева
  • 4 яруса

Недостатки

  • Нет поддона

1. Bork W500

Мини-печь премиум класса, попадающая во многие обзоры пользователей. Несмотря на объем 22 литра, она достаточно популярна благодаря наличию 9 автоматических программ для приготовления, 5 нагревательным элементам и интеллектуальной системе распределения мощности. Последние выполнены из кварца и могут работать по отдельности. Все необходимые данные отображаются на дисплее. Минимальная температура составляет 50 градусов, максимальная — 230.

Достоинства

  • Удобное управление
  • Информативный дисплей
  • Достоинство 3

Недостатки

  • Есть не во всех магазинах

Лучшие мини-печи с конфорками

Конфорки превращают мини-печку в компактную электроплиту, только с меньшим набором функций. Обратите внимание на эти модели:

Scarlett SC-EO93O18

Компактная мини-печь с конвенцией объёмом 25 литров и мощностью 2900 Вт. Оснащена двумя встроенными чугунными конфорками, двумя нагревательными элементами и имеет 4 режима работы с максимальной температурой 250°С. Тип управления — механический. Корпус выполнен из металла, внутреннее покрытие — оцинкованная сталь.

Главный недостаток прибора — включение конфорок только при заведённом таймере. Таймер отключается спустя час, конфорки, соответственно, тоже. Плюс ко всему, в них нет регулятора мощности, нагрев ступенчатый, поэтому работают они на максимально возможной температуре.

Ariete 984 Bon Cuisine 250

Мини-печь объёмом 38 литров с двумя нагревательными элементами и встроенными чугунными конфорками, диаметр которых 150 и 180 мм. Максимальная мощность прибора — 1600 Вт, температура — 250°С. Печь поддерживает 4 режима: электроплита, гриль, конвекция, вертел.

Дверца модели 977 открывается вниз, оснащена двухслойным стеклом. Благодаря прорезиненным ножкам корпус устойчив и не наклоняется вперед при случайном надавливании на открытую дверцу. Внутреннее покрытие — эмаль, при этом пользователи отмечают, что поддон для крошек от перегрева может слегка облазить.

Лучшие мини-печи с конфорками

Управление механическое, есть таймер отключения на 1 час, звуковой таймер и индикаторы режима работы. Комплект включает плоский противень, решетку и вертел с держателем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector