Как установить Windows на ноутбук Samsung

Продажа и установка видеонаблюдения в Москве и МО.

Зачем нужен и что такое цветовой профиль

Цветовой ICC-профиль прописывается для строго определённого сочетания — принтер + чернила + бумага. При изменении какого-либо «слагаемого» должен меняться и профиль. Фирменные профили, прописанные в драйвере принтера — это усреднённые данные именно для этой модели печатающего устройства, его родных чернил и РЕКОМЕНДОВАННОЙ бумаги этого же производителя. При использовании совместимых чернил (или неоригинальных дешевых картриджей) или фотобумаги будет происходить изменение в цветопередаче, которое будет больше заметно на сочетаниях основных цветов и полутонах.

При печати с использованием профиля в идеале должны использоваться те же настройки, которые использовались при создании профиля. Хороший вариант – сохранить эти настройки принтера в драйвере (если возможно).

Пошаговая инструкция

  • Перезагрузите ноутбук и нажмите клавишу F9, необходимо успеть сделать это до загрузки ОС. Перейдя в меню быстрого выбора загрузки, выберите носитель, с которого будет происходить установка Windows. Если это DVD, то нажмите на CD-ROM, а если флешка, то выберите ее название или USB-HDD.
  • Если не получается зайти в меню быстрой загрузки, следует зайти в BIOS, нажав на «Del» или «F2» во время загрузки ноутбука. После этого нужно перейти к вкладке «Boot» и провести действия с выбором загрузочного устройства. Флешку или диск с дистрибутивом Windows необходимо поставить на первое место этого списка.

Советуем обратиться в центр сервиса ноутбуков Samsung, если вы не можете выполнить эти действия.

  • Чтобы сохранить все изменения в BIOS, следует нажать на «F10» и подтвердить свой выбор. После этого выйдите из подсистемы.

После загрузки установщика просто нажмите «Далее». Естественно, на данном этапе возможно провести региональные настройки, но удобнее всего сделать это по завершению установки.

Разобравшись с настройками, нажмите «Установить».

В качестве типа установки выберите полную установку.

Подождите некоторое количество времени, пока не появится окно для определения раздела установки. Выберите тот раздел, на который вы будете устанавливать систему, и отформатируйте его. После завершения операции нажмите «Далее».

Этим вы запустите процесс установки. Вам нужно подождать некоторое время, пока не завершиться процедура. Не выключайте ноутбук во время установки. Система оповестит вас, когда процесс завершится.

Все, теперь вам остается лишь провести окончательные настройки, установить драйверы и приступать к работе с лэптопом.

Желаем удачи!

Как установить драйвер

Запускаем дистрибутив двойным щелчком мыши. В окне выбираем первый пункт: установить, и нажимаем «Ок».

В новом окне вы можете изучить лицензионное соглашение и параметры использования интернет-подключения. Читать все документы не обязательно. Просто поставьте снизу окна галочку около слов «Я ознакомился и принимаю …», потом нажмите «Далее».

Нажмите слева от фразы «Новый принтер». Кружочек закрасится, жмите «Далее».

Как установить драйвер

Теперь нажмите около слова USB и на «Далее».

Подключите принтер и включите его. Подождите немного, чтобы завершилась установка и нажмите «Далее».

Как установить драйвер

Теперь вы можете подключать к своему компьютеру любые устройства Samsung и система сама будет их определять и настраивать работу.

Как подключить принтер к ноутбуку через Wi-Fi?

Многие современные принтеры можно подсоединить к компьютеру через сеть Wi-Fi. Перед установкой подобного устройства нужно убедиться, что на нем включена и доступна функция беспроводного подключения. Узнать это позволяет кнопка с соответствующим значком. На большинстве моделей оргтехники она подсвечивается синим цветом, если подключение функционирует корректно. Также для работы с беспроводным принтером обязательно наличие доступа к Интернету. Проверив подключение, пользователю следует добавить принтер в систему для последующей настройки:

  • В Windows 10 (алгоритм такой же, как с проводным устройством печати):
    • Если система не идентифицирует оргтехнику автоматически, открыть «Пуск», перейти к «Параметрам», в разделе «Устройства» выбрать «Принтеры и сканеры».
    • Нажать на кнопку «Добавить».
    • Если устройство не найдено, кликнуть «Необходимый принтер отсутствует в списке» для перехода к ручной настройке.
  • В Windows 7, 8 (алгоритм такой же, как с проводным устройством печати):
    • Войти в меню «Пуск», открыть «Устройства и принтеры».
    • Нажать «Установка принтера».
    • Выбрать вариант «Добавить сетевой, беспроводной или Bluetooth-принтер».
    • Найти нужную модель в списке, предложенном системой, и нажать «Далее».
    • Подтвердить установку драйверов.
    • Следовать инструкциям мастера установки до успешного окончания процесса.

Совет: если вы испытываете трудности при работе со сканером, узнайте, как сканировать документ на компьютер.

Шаг 3: Прошивка

С помощью программы Odin доступна установка одно- и многофайловых прошивок (сервисных), а также отдельных компонентов программного обеспечения.

Установка однофайловой прошивки

  1. Загружаем программу ODIN и прошивку. Распаковываем все в отдельную папку на диске С.
  2. Обязательно! Если установлен, удаляем Samsung Kies! Идем по пути: «Панель управления» — «Программы и компоненты» — «Удалить».
  3. Запускаем Odin от имени Администратора. Программа не требует установки, поэтому для ее запуска необходимо правой кнопкой мыши кликнуть по файлу в папке, содержащей приложение. Затем в раскрывшемся меню выбрать пункт «Запуск от имени Администратора».
  4. Заряжаем аккумулятор устройства не менее чем на 60%, переводим его в режим «Download» и подключаем к USB-порту, расположенному на задней панели ПК, т.е. непосредственно к материнской плате. При подключении Odin должен определить девайс, о чем свидетельствуют заполнение голубым цветом поля «ID:COM», отображение в этом же поле номера порта, а также надпись «Added!!» в поле лога (вкладка «Log»).
  5. Для добавления образа однофайловой прошивки в Odin нажимаем кнопку «AP» (в версиях Один до – кнопка «PDA»)
  6. Указываем программе путь к файлу.
  7. После нажатия кнопки «Открыть» в окне Проводника Odin начнет сверку MD5 суммы предложенного файла. По завершению проверки хеш-суммы имя файла-образа отображается в поле «AP (PDA)». Переходим на вкладку «Options».
  8. При использовании однофайловой прошивки во вкладке «Options» должны быть сняты все галочки за исключением «F. Reset Time» и «Auto Reboot».
  9. Определив необходимые параметры, нажимаем кнопку «Start».
  10. Начнется процесс записи информации в разделы памяти устройства, сопровождаемый отображением имен записываемых разделов памяти девайса в верхнем правом углу окна и заполнением индикатора выполнения, расположенных выше поля «ID:COM». Также в процессе происходит наполнение поля лога надписями о происходящих процедурах.
  11. По завершению процесса в квадрате в верхнем левом углу программы на зеленом фоне отображается надпись «PASS». Это говорит об успешном завершении прошивки. Можно отключить устройство от USB-порта компьютера и запустить его длительным нажатием на кнопку включения. При установке однофайловой прошивки данные пользователя, если это явно не указано в настройках Odin, в большинстве случаев не затрагиваются.

Установка многофайловой (сервисной) прошивки

При восстановлении девайса Samsung после серьезных сбоев, установке модифицированного ПО и в некоторых других случаях потребуется так называемая многофайловая прошивка. В действительности – это сервисное решение, но описываемый способ широко используется и обычными пользователями.

Многофайловой прошивка называется потому, что представляет собой совокупность нескольких файлов-образов, и, в отдельных случаях, – PIT-файла.

  1. В целом, процедура записи разделов данными, полученными из многофайловой прошивки, идентична процессу, описанному в способе 1. Повторяем шаги 1-4 вышеописанного метода.
  2. Отличительной чертой процедуры является способ загрузки необходимых образов в программу. В общем случае распакованный архив многофайловой прошивки в Проводнике выглядит следующим образом:
  3. Следует обратить внимание, что название каждого файла содержит имя раздела памяти устройства для записи в который он (файл-образ) предназначен.

  4. Для добавления каждой составляющей программного обеспечения необходимо сначала нажать кнопку загрузки отдельного компонента, а затем произвести выбор соответствующего файла.
  5. Некоторые затруднения у многих пользователей вызывает тот факт, что, начиная с версии в Odin были изменены названия кнопок, предназначенных для выбора того или иного образа. Для удобства определения того, какая кнопка загрузки в программе какому файл-образу соответствует, можно использовать таблицу:
  6. После того, как все файлы добавлены в программу, переходим на вкладку «Options». Как и в случае с однофайловой прошивкой, во вкладке «Options» должны быть сняты все галочки за исключением «F. Reset Time» и «Auto Reboot».
  7. Определив необходимые параметры, нажимаем кнопку «Start», наблюдаем за прогрессом и дожидаемся появления надписи «Pass» в правом верхнем углу окна.

Прошивка c PIT-файлом

PIT-файл и его добавление в ODIN являются инструментами, используемыми для переразбивки памяти устройства на разделы. Данный способ проведения процесса восстановления девайса может использоваться совместно как с однофайловыми, так и многофайловыми прошивками.

Использование при прошивке PIT-файла допустимо только в крайних случаях, например, при наличии серьезных проблем с работоспособностью девайса.

Установка отдельных компонентов ПО

Помимо установки прошивки целиком, Odin дает возможность записывать в устройство отдельные компоненты программной платформы – ядро, модем, рекавери и т.д.

Для примера рассмотрим установку кастомного рекавери TWRP через ODIN.

  1. Загружаем необходимый образ, запускаем программу и подключаем уст-во в режиме «Download» к порту USB.
  2. Нажимаем кнопку «AP» и в окне Проводника выбираем файл с рекавери.
  3. Переходим на вкладку «Options»и снимаем отметку с пункта «Auto reboot».
  4. Нажимаем кнопку «Start». Запись рекавери происходит практически мгновенно.
  5. После появления надписи «PASS» в верхнем правом углу окна Odin, отсоединяем девайс от порта USB, выключаем его длительным нажатием кнопки «Питание».
  6. Первый запуск после вышеописанной процедуры должен осуществляться именно в TWRP Recovery, иначе система перезапишет среду восстановления на заводскую. Входим в кастомное рекавери, зажав на выключенном девайсе клавиши «Громкость+» и «Home», затем удерживая их, кнопку «Питание».
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector