Электрическая духовая печь-шашлычница Mystery MOT-3321

Мини-печь — компактный по сравнению с духовкой бытовой прибор, реализующий функции разморозки, духового шкафа, гриля, микроволновой печи и иногда даже тостера. В этом тексте мы расскажем о нюансах выбора и преимуществах мини-печей REDMOND.

Как выбрать хороший аэрогриль?

Картофель фри – классическое блюдо, которое можно подавать по-разному. Однако хрустящим картофель делает жарка во фритюре на масле. По этой причине многие люди отказывают себе в этом удовольствии из-за здорового образа жизни. Однако производители пришли на помощь, выпустив мультипечи. Это удобный прибор, в котором не используется жир для приготовления блюда. На рынке представлено множество моделей, отличающихся друг от друга разными свойствами. Вот несколько критериев, которые помогут выбрать лучший аэрогриль:

Мощность. Мощность устройства напрямую влияет на скорость приготовления блюда. Хорошим вариантом будет модель мощностью 1500—1800 Вт, они справятся даже с приготовлением мяса. Если мы хотим запечь что-то быстро, гораздо лучшим выбором будет аэрофритюрница мощностью около 2000 Вт. Эта модель также легко справится с запеканием курицы.

Ранее мы уже рассматривали:

  • 10 Лучших электрогрилей для кухни
  • 10 Лучших мультиварок для дома
  • ТОП 10 Лучших соковыжималок для овощей и фруктов
  • 9 Лучших хлебопечек с замесом теста для дома

Объем чаши. В более новых моделях внутренняя часть выполнена с антипригарным покрытием, поэтому вы также можете готовить пищу, не используя корзину. Однако, решаясь на покупку аэрогриля, стоит обратить внимание на размер самой корзины, от которой зависит, сколько еды мы сможем приготовить за один раз. Самые популярные модели – от 2 литров до 3,2 л. На рынке есть модели с объемом чаши 1,5 литра, они подойдут людям, которые живут одни. Если вы покупаете аэрогриль для семьи, обратите внимание на модели с размером чаши 3,2-5 литров. Некоторые мультипечи имеют специальные решетки, которые позволяют готовить одновременно разные блюда.

Тип управления. Прибором можно управлять с помощью регуляторов температуры, программ автоматического поджаривания или даже сенсорных панелей управления. Выбор метода обслуживания зависит от наших индивидуальных предпочтений, однако устройства с цифровым управлением, могут значительно облегчить приготовление вкусных и идеально пропеченных блюд.

График работы больниц

В ведомстве сообщили, что в мае больницы будут три дня работать в режиме праздничного дня: 1, 9 и 11 числа.

График до 15 мая:

  • 2 — как в выходной;
  • 3 – 7 мая — обычный режим;
  • 8 — как в субботу;
  • 10 — по обычному графику;
  • с 12 по 14 числа — привычный рабочий режим;
  • 15 мая — по графику субботы.

Время работы конкретного больничного учреждения следует уточнять в регистратуре. Отметим, что посещение пациентов в стационаре ограничено в связи с эпидемиологической ситуацией. Только лечащий врач может выдать разрешение.

Конвекция:

Если внутри мини-печи всего 1 нагревательный элемент, поможет встроенный вентилятор, который равномерно распределяет тепло внутри закрытого устройства.

Дополнительные особенности:

  • 3 в 1: разморозка, разогрев готового блюда и автоотключение в момент завершения работы программы;
  • Блокировка дверцы — защита от детей;
  • Сохранение пользовательских режимов — для часто повторяемых блюд;
  • Съемный поддон, где скапливаются жир и крошки;
  • Термостат, стабильно поддерживающий заданную температуру;
  • Термометр на корпусе;
  • Таймер и подсветка внутренней части для определения степени готовности.

Конвекция

Наличие конвекции способно существенно повлиять на качество готовых блюд. В задней стенке или сбоку устанавливается вентилятор, который обеспечивает равномерное перемешивание и распределение горячего воздуха по всему объёму камеры. Это позволяет более эффективно запекать большие куски мяса, печь румяные пироги и даже просто высушивать травы, цедру цитрусов или делать сухарики. Малый нагрев (30 — 50⁰С) с конвекцией обеспечивает быструю разморозку мяса или овощей из морозильника. Наконец, режим конвекции даёт возможность максимально эффективно использовать весь объём духовки, не опасаясь, что продукты, расположенные по углам противня, не пропекутся достаточно хорошо. Совет: используйте конвекцию, когда нужно добиться хрустящей корочки, высушить большое количество выделившегося сока, либо хорошо пропечь объёмные продукты. Если Вы выбираете модель объемом до 20 л, то наличие этой функции не обязательно, так как благодаря небольшому литражу, всё готовится и так быстро. В мини-печах объёмом 30 — 40 литров функция конвекции будет весьма кстати.

Шаг шестой. Функциональные возможности

В газовых духовках имеется нагревательный элемент, то есть конфорка, который расположен в днище жарочного шкафа. Даже самые бюджетные электрические духовки имеют нижний, верхний нагревательные элементы или комбинированные, где сразу присутствует оба нагревательных элемента и гриль.

Однако производители не остановились на этом и духовые шкафы начинили множеством функций и режимов, которые изобретательной хозяйке открывают доступ в мир кулинарии и новых рецептов, но и приводит к удорожанию самого прибора.

Конвекция

Наиболее популярным и предпочтительным режимом является режим конвекции (равномерное распределение (смешивание) горячего воздуха через внутреннюю камеру духовки путем вращения вентилятора, расположенного на задней панели прибора). Иногда рядом с вентилятором находится другой нагревательный элемент и если его не включать, духовка может использоваться для размораживания продуктов. Функция конвекции позволяет готовить более равномерно, готовить продукты со всех сторон.

Гриль

Какое сочное слово, когда оно упоминается у большинства людей, курица-гриль сразу же появляется в памяти. Да, именно с этой функцией вы можете готовить мясо с нежной золотой корочкой в духовке. Иногда печи с такой функцией комплектуются вертелом. Поэтому, если вы любите мясо на гриле, обратите внимание на модели с вращательным механизмом. Но не расстраивайтесь, если эти модели дороже, так как любая средняя печь с функцией конвекции заменяет вращение вертела. Многие производители полностью отказались от них из-за значительного увеличения цены на модели, и конвекция обычно перевешивает их возможности.

Телескопические направляющие.

Наличие телескопических направляющих позволяет равномерно выдвигать противень, значительно упрощая доступ к блюду. Однако не на всех моделях выдвигается противень на всю глубину, есть и те, у которых на 2/3 всей глубины на всю глубину. Готовьтесь заплатить за это удобство.

Щуп-термометр

В самых современных и продвинутых моделях духовки есть щуп-термометр. Это просто необходимо для повара, который любит готовить большие и цельные куски мяса. Датчик измеряет температуру внутри продукта, информирует вас о степени готовности, а в некоторых моделях он даже выключает духовку, чтобы избежать пересушивания или пережаривания мяса.

Микроволновая функция

Большинство из нас уже не представляет свой быт без микроволновых печей. Производители духовок позаимствовали данный принцип и внедрили у себя. Что это дает? Прежде всего, на небольших кухнях, экономия места. Эта печь может использоваться в комбинированном режиме для ускорения приготовления продукта.

Дополнительные режимы

В духовых шкафах с электронным управлением присутствует ещё множество дополнительных функций и программ.

Например, программы «Тушение», «Пароварка», «Томление», «Брожение» предназначены для медленного приготовления продуктов при низкой температуре с целью сохранения полезных веществ в продукте.

Наличие автоматических режимов в духовке значительно ускорит и упростит процесс приготовления. Рецепты и программы внесены в память духовки, и вы, как пользователь, просто указываете тип продукта и его вес, тогда вам будет предложено несколько вариантов приготовления блюд. Выбор за вами, блюдо готово! На основании выбранного рецепта духовка сама определяет режим приготовления, температуру, время. Общее количество предустановленных программ варьируется в зависимости от модели, и в духовых шкафах премиум-класса количество доступных рецептов можно обновлять, загружать новые, и вы можете сохранить свои любимые, которые были добыты через пробы и ошибки.

№– Simfer M4579

Мини-печка выполнена в ретро-дизайне, поэтому точно понравится тем, кто испытывает чувство ностальгии по ушедшим эпохам. Внутренняя поверхность духовки изготовлена из анодированной стали, которая устойчива к механическим повреждениям и коррозии. Есть таймер на 90 минут, по окончанию приготовления печь издаст характерный звуковой сигнал.

№– Simfer M4579

У удобной ручки, расположенной прямо на дверке из двойного стекла, есть защита от нагревания, поэтому вы не обожжетесь, взявшись за нее. При маленьких габаритах 59×33х47 см она обладает приличным объемом камеры — 45 литров. Недостатков нет.

Simfer M4579

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector