Windows Server 2019 миграция и обновление

Если нужно создать удаленное подключение для нескольких пользователей, то сперва необходимо настроить терминальный сервер на Windows Server. Он позволит предоставлять ровно такое количество мощностей, которое требуется для решения конкретной задачи – например, для работы с 1С или CRM.

Базовая настройка терминального сервера

Сначала проверим имя рабочей группы и описание компьютера.

  1. Открываем «Панель управления», переходим в раздел «Система».
  2. Нажимаем «Изменить параметры».
  3. На вкладке «Имя компьютера» смотрим, как он идентифицируется в сети. Если имя компьютера или рабочей группы слишком сложное, нажимаем «Изменить» и задаем другие идентификаторы. Для применения нужно перезагрузить систему.

После проверки имени смотрим и при необходимости меняем сетевые настройки. В «Панели управления» открываем раздел «Сетевые подключения».

Переходим в свойства используемого подключения, открываем свойства «IP версии 4». Указываем настройки своей сети. IP, маска и шлюз должны быть статичными.

Почему Azure

Меня могут спросить: «Почему Azure?» Потому что компания Microsoft объявила о бесплатной доступности расширенных обновлений безопасности в Azure для Windows Sene г 2008 R2 в течение трех лет после окончания периода поддержки. Клиенты могут заново разместить рабочие нагрузки на Azure без изменения программного кода приложений, что дает им больше времени для планирования будущих обновлений.

Еще одно преимущество перемещения рабочих нагрузок на Azure заключается в применимости метода почти к любым объектам, для которых Veeam выполняет резервное копирование, — серверам Windows, агентам Linux, виртуальным машинам vSphere, Hyper-V и т.д.

Миграция на новейшие платформы — отличный способ сохранить поддер­живаемую архитектуру сети для критически важных приложений в центре обработки данных. В этой ситуации Veeam DataLabs и Veeam Recovery to Microsoft Azure могут работать совместно, обеспечивая переход на новейшие платформы SQL и Windows Server без каких-либо затруднений.

Профессионалы из System-Admins помогут быстро провести миграцию на новую версию Windows Server. Обращайтесь [email protected]

Нет похожих статей.

Преимущества Windows Server Standard 2019:

  • Новые слои безопасности, встроенные в Windows Server 2019 помогут предотвратить злонамеренные атаки, выявить подозрительные действия, защитить виртуальные машины, снизить риски и защитить платформу от новых угроз.
  • Новые параметры развертывания с Nano Server: обновленный модуль для построения изображений, разделение физического и гостевого хоста виртуальной машины, поддержка различных редакций Windows Server.
  • Широкий выбор высокоэффективных и рентабельных вариантов хранения с акцентом на устойчивость, снижение стоимости, а также усиление контроля.
  • Windows Server 2019 обеспечивает оптимизацию уже приобретенных модулей инфраструктуры хранилищ, создает доступные, высокопроизводительные и масштабируемые решения.
  • Создание и выполнение, развертывание и отслеживание приложений как в облачной, так и в локальной среде.
  • Расширение возможностей пользователей за счет безопасного доступа, с предпочитаемых ими устройств, к корпоративным ресурсам.
  • Виртуальные машины могут быть сконфигурированы со значительно большим объемом памяти и виртуальных процессоров, чем в предыдущих версиях Windows Server.
  • Вложенная виртуализация позволяет использовать виртуальную машину как Hyper-V хост и создавать виртуальные машины в пределах этого виртуализированной хоста. Это может быть особенно полезно для сред разработки и тестирования.
  • Новый сетевой стек содержит основной набор сетевых возможностей и архитектуры SDN, перешедший из Azure в центры обработки данных.
  • Технология делегированного администрирования Windows PowerShell включает в себя поддержку работы в рамках сетевой идентификации, подключения через PowerShell Direct, надежное копирование файлов, а также настройку консоли.

Новая модель лицензирования на основе ядер: чтобы лицензировать физический сервер, необходимо лицензировать все физические ядра. Минимум 8 лицензий требуется для каждого физического процессора на сервере.

Сравнение функций в версиях Windows Server

Где скачать?

Мы будем тестировать настройки на Windows Server 2016 Standart Evalution это пробная версия с ограниченным сроком действия - 180 дней.(Мы не нарушаем закон!)

Скачать Windows Server 2016 Standart Evalution можно по ссылке ниже.

Ссылка/Link: -ru/evalcenter/evaluate-windows-server-2016

И так переходим по ссылке, выбираем в каком виде мы хотим получить Windows — «ISO».(Рис.1)

Рис.1 — Выбираем в каком виде мы хотим получить Windows — ISO.

Заполняем анкету, Ставим галочку в чекбоксе «Yes»(Условия конфиденциальности), и жмём «Continue». Никаких подтверждений требоваться не будет, так что это занимает очень мало времени.(Рис.2)

Рис.2 — Заполнение анкету.

Выбираем свой язык, и жмём «Download».(Рис.3)

В результате скачается iso-образ, примерно с таким названием:

_REFRESH_SERVER_EVAL_X64FRE_

Объёмом: 6,52 Гб.

Рис.3 — Выбираем наш язык, и жмём Download.

Установка .NET Framework на Windows Server 2012/2016

Запустите службу «Центр обновления Windows»

Нажмите «Пуск» и выберите «Администрирование»:

В открывшемся окне перейдите в "Службы":

Нажмите правой кнопкой мыши на службе «Центр обновления Windows» и выберите «Свойства»:

Установите тип запуска «Вручную» и нажмите «ОK»:

Запустите службу:

Установите .NET Framework 3.5

Нажмите «Пуск» и откройте «Диспетчер серверов»:

Нажмите «Управление» и выберите «Добавить роли и компоненты»:

Нажмите «Далее»:

«Далее»:

 "Далее":

«Далее»:

«Далее»:

Поставьте галочку напротив компонента «Функции .NET Framework 3.5» и нажмите «Далее»:

Нажмите «Установить»:

Дождитесь завершения установки:

Можете закрыт окно, — .NET Framework 3.5 установлен. 

Ключи Windows Server 2019—2016-2012-2008

Если вы пользуетесь серверной операционной системой и хотите ее активировать, то вы попали куда нужно. Здесь можно активировать Windows Server 2019, Windows Server 2016, Windows Server 2012 R2, Windows Server 2008 R2 и даже Windows Server 2003 R2. Конечно популярность этой системы не такой большой как Windows 10 или Windows 7, но все же кому нужно тот может активировать ее у нас. Ниже мы предоставили несколько ключей активации для Windows Server. Ключики проверенные и рабочие. Сам windows server скачать через торрент c ключом бесплатно можно на торрент сайтах, на нашем находятся только коды активации. Пробуйте!

Русификация Windows Server 2019

Windows Server 2019, на данный момент является последней версией серверной операционной системы компании Microsoft и для её русификации, нам потребуется выполнить следующие действия:

1. Подключиться к серверу, по RDP или при помощи VNC клиента.

2. Нажать кнопку Пуск и перейти в “Settings”.

3. Перейти в пункт меню “Time & Language”, затем вкладка “Language” и “Add language”.

И из появившегося списка, выбираем язык “Russian”.

Затем мастер установки, попросит выбрать компоненты которые нужно установить, оставляем всё по умолчанию.

Устанавливаем пакет и он появляется в списке выбора языков. Нажимаем “Options”

Если при переходе в опции и попытке загрузки нужных пакетов, появляется ошибка: 0x00F0950

то это является недоработкой Microsoft и лечится одним из способов указанным в данной ссылке -ru/help/4466511/cannot-configure-language-pack-for-windows-server-2019 . Воспользуемся первым способом, через Windows Update и выполняем следующие действия.

Переходим в меню “Settings” далее “Update & Security”.

Затем вкладка “Windows Update” и проверяем доступные обновления — “Check for updates”.

Устанавливаем все доступные обновления, в том числе и обновление KB4476976, которое лечит данную проблему. После установки обновления будет запрошен перезапуск сервера и как система загрузится — продолжаем установку языкового пакета.

4. После того, как языковой пакет установлен, переходим к настройке региональных параметров и языка по умолчанию в системе.

В “Language” => “Windows display language”, выбираем русский язык.

Вкладка “Region”, в меня “Country or region”, выбираем “Russia” и в “Current format: Russian (Russia)”.

Русификация Windows Server 2019

В “Related settings”, можно задать дополнительные региональные стандарты.

Русификация Windows Server 2019

Пункт “Region”, вкладка “Administrative” и “Change system locale”, выбираем “Current system locale: Russian”.

На запрос о перезагрузке системы, отвечаем положительно.

После перезагрузки, получаем полностью русифицированную систему Windows Server 2019.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector