Windows 10 VPN настройка — пошаговая инструкция

Virtual Private Network – это приватные удаленные сети, зашифрованные особыми способами, располагающие иностранными серверами. Они обеспечивают соединение на высоких скоростях. Их используют интернет-серферы для анонимного входа и посещения заблокированных сайтов. Рассмотрим, как настроить VPN на Windows через разные программы. Такая возможность есть, даже если официально не поддерживается провайдером.

Вариант 2

1) Создайте командный bat-файл (Например: ) следующего содержания: @echo off

set conn=»имя подключения» :: название вашего подключения к интернету

set login=»login» :: ваш логин подключения к интернету

set pass=»password» :: ваш пароль подключения к интернету

set pause=10 :: пауза в секундах между проверкой соединения, если соединение разорвалось произойдет подключение

rasdial %conn% %login% %pass%

exit

  • вместо «имя подключения» — укажите название вашего подключения к интернету
  • вместо login — укажите Ваш логин(имя пользователя) для подключения к интернету
  • вместо password — укажите Ваш пароль для подключения к интернету

Примечание: «имя подключения» должно быть на английском иначе может быть ошибка 623. 

Устранение проблем при инсталляции и работе

Запуск VPN нередко сопровождается ошибками. Машина сообщает о них трёхзначной цифрой. Так, ошибки с цифровым значением 6** сообщают о рабочем состоянии сети, но требуется проверить введённую информацию. Имеется в виду тип протокола связи, пароль и имя. Код 7** даёт информацию о присутствии ошибок в настройках подключения. Под кодом 8** скрываются неполадки настройки сети или те, что связаны с банальным отсутствием соединения с интернетом.

Разберём распространённые ошибки и способы их устранения.

Ошибка 807

Такая ошибка указывает на обрыв подключения к сети. Частая причина — неполадки в передаче трафика из-за низкого качества работы интернета или перегруженности сервера.

Устранение проблем при инсталляции и работе

Так система сообщает об ошибке 807

Есть много вариантов решения проблемы. Попробуйте пересоздать VPN-подключение. Не помогло? Значит, удаляйте систему КВ958869 или лучше восстановите на предшествующее состояние. Снова не получилось? Тогда переведите тип соединения с автоматической функции на «PPTP». Учитывайте, что ошибка 807 возникает также при блокировании брандмауэром/файерволом, поэтому попробуйте отключить их.

Ошибка 868

Речь идёт о неправильной работе VPN-портов. Часто обрыв происходит из-за неверного имени DNS-сервера. Потому в первую очередь посмотрите протокол TCP/IP. Там либо неправильно указан адрес DNS, либо не введён вовсе.

Так выглядит сообщение об ошибке 868

Определите состояние соединения по локальной сети. Во вкладке «Сетевые подключения» последовательно выполните следующие действия: «Пуск» => «Панель управления» => «Сеть и интернет» => «Центр управления сетями» => «Изменения параметров адаптера». Обнаруженный недочёт продиктует дальнейшие действия.

Так, если нет подключения по локальной сети, подключайтесь через VPN. Результата нет? Проверьте, действует ли кабель. При его отключении увидите на соответствующей иконке голубые экраны с красным крестом. Попробуйте правой клавишей сначала отключить, а потом снова подключить соединение. Опять ничего не произошло? Тогда ту же операцию «отключить/подключить» проделайте с кабелем (вручную).

Устранение проблем при инсталляции и работе

Ошибка ещё остаётся? Займитесь проверкой подключения. Откройте его правой кнопкой и посмотрите, сколько пакетов отправлено — их должно быть не менее 5–7. Если в отправку ушло меньше или вовсе пусто, то выясните, как работает оборудование. Зайдите в «Администрирование» таким путём: «Пуск» => «Панель управления» => «Система и безопасность» => «Администрирование» => «Службы». В списке служб найдите DHCP-клиент. Перезапустите его правой кнопкой. Затем перезагрузите ПК.

Причиной нерабочего состояния бывает и блокировка порта 53. Ваша излишняя осторожность просто-напросто сыграла злую шутку — вы сами запрограммировали систему безопасности таким образом, что она не допускает абсолютно всё. В связи с этим рекомендуется проверить, не заблокирован ли порт 53. Даже если написано «Порт открыт», это вовсе не означает, что соединение проходит. Здесь имеется в виду только готовность к подключению. Просто создайте разрешающее правило для порта 53 в протоколе TCP и UDP. Результата нет? Тогда придётся прибегнуть к крайней мере, то есть переустановить Windows.

Обязательно посмотрите видео с подробной инструкцией открытия порта. Там же показаны способы исправления ошибок соединения с портами.

Видео: открытие порта в локальной сети

Ошибки 734 и 741

Ошибка 734 возникает, когда прерывается «Протокол управления PPP-связью», а ошибка 741 связана с тем, что машина не распознают этот вид шифрования.

Ошибка 734 устраняется с помощью простого алгоритма

Устранение проблем при инсталляции и работе

Исправить ситуацию помогут простые действия. Дважды щёлкните левой кнопкой по VPN и откройте «Свойства», затем «Безопасность» и снимите отметку с пункта «Требуется шифрование данных». Подтвердите свои намерения.

Это лишь малая часть проблем, которые возникает при запуске VPN, однако почти все они решаются достаточно просто и без особых временных затрат.

Android

Рассмотрим две прошивки. В любом случае вам нужно перейти в «Настройки» (Имеет значок шестеренки и находится в дополнительном меню).

Android

Переходим в раздел «Сеть и Интернет», далее выбираем «Дополнительно» и находим ВПН.

Android

В других прошивках нужно будет просто нажать на кнопку «Ещё» и перейти в «Беспроводные сети».

Android

Далее вы увидите все возможные VPN подключения, в том числе те, которые используются программами. Чтобы удалить подключение, нужно нажать по шестеренке. Чтобы отключить, нужно нажать по названию.

Настройка VPN в Windows 10

Как настроить прокси-сервер на Windows 7 — пошаговая инструкция

Если настройка ВПН соединения на Windows 10 завершена корректно, то можно подключиться к серверу. Для этого нужно:

  1. Перейти в меню «Пуск» и нажать на значок в виде шестеренки для входа в утилиту «Параметры». Это же действие можно быстро выполнить, нажав на сочетание клавиш Win + R.
  2. Найти раздел «Сеть и интернет».
  3. Кликнуть в левой части окна по пункту «VPN».
  4. Найти нужное подключение, если их несколько, и нажать на кнопку «Подключиться». Если данные авторизации ранее не вводились, то Виндовс попросит их заполнить.
Настройка VPN в Windows 10

Окно добавления новых подключений

Настройка VPN-клиента с помощью Configuration Manager

Создать профиль ВПН можно и в утилите Configuration Manager. Она поддерживает несколько типов ВПН подключений. Чтобы создать профиль, необходимо:

  1. Перейти в рабочую область активов и состояний консоли менеджера.
  2. Открыть раздел «Параметры соответствия» и подраздел «Доступ к ресурсам компании».
  3. Выбрать узел «Профили ВПН».
  4. На главной вкладке нажать на кнопку «Создать» и выбрать действие по созданию профиля.
  5. Заполнить данные профиля: Имя (должно быть уникальным и не использующим символы \/:*?<>|;), Описание профиля, Тип профиля.
  6. Указать тип операционных систем, которые поддерживают работу с профилем.
  7. Перейти на страницу подключения и заполнить: Тип подключения, Список серверов доступа и Параметр обхода ВПН при подключении сети компании.
  8. Сохранить и применить настройки.

Настраивать ВПН подключение крайне просто

Подключаемый модуль VPN платформы Windows Universal Platform VPN plug-in

Настройка VPN в Windows 10

Подключаемые модули ВПН универсальной платформы ОС были представлены в Виндовс 10, но изначально первые их версии были доступны и в восьмерках (мобильных и десктопных). При использовании Windows Universal Platform сторонние поставщики услуг виртуальных частных сетей могут реализовывать модули, которые размещаются в контейнерах программ. Это позволяет устранить проблемы, связанные с разработкой соответствующих драйверов для операционной системы.

Важно! Если пользователь хочет применять универсальный модуль Windows Universal Platform, ему следует обратиться к поставщику услуг и получить соответствующие сведения о настройке ВПН соединения (если провайдер представляет подобные услуги).

Как создать VPN-соединение

Чтобы создать соединение, нужно подобрать программу. Лучший вариант из представленных в таблице — NordVPN. Его легко установить и использовать как новичкам, так и специалистам. Длительная подписка предлагается по доступной цене, а взамен открываются широкие возможности.

Для начала создайте аккаунт:

  •  выбираете тариф (наиболее выгодный — на два года);

 

  • регистрируете аккаунт;
  • указываете вариант оплаты (paypal, кредитные карты, биткоины);
  • подтверждаете регистрацию (переходите на почту, открываете сообщение от сервиса и следуете подсказкам в нем).

Дальше требуется загрузить программу, которая обеспечивает, например, vpn соединение windows 7. Это можно сделать в личном кабинете во вкладке «Область загрузки».

Там же можно скачать программу для мобильных устройств. Технология как создать vpn соединение на iphone практически такая же, как и для Windows.

Когда файл загрузится, открывайте его и заполняйте форму с логином/паролем.

Переходите во вкладку «Servers», кликайте по стране, выбирайте сервер и нажимайте клавишу «Connect now».

После этого VPN будет работать.

Подключение через браузер

У каждого браузера есть свои особенности:

  1. Opera. Со встроенной бесплатной и безлимитной версией VPN. Для включения нужно пройти такой путь: «Меню» — «Настройки» — «Безопасность» — «Включить VPN».
  2. Chrome. Подключение возможно благодаря расширениям. Чтобы их получить, нужно открыть: «Меню» — «Дополнительные инструменты» — «Расширения» — «Еще расширения». Дальше в поисковую строку нужно ввести «VPN». Из полученных результатов, выбрать один, и нажать «Установить». Если расширение установилось, его значок появится на панели «Меню». Большинство расширений бесплатные.
  3. «». Нужно установить дополнение: «Меню» — «Дополнения» — «Каталог расширений» — Задать поиск по запросу «VPN» — выбрать вариант. Дальнейшие действия аналогичны Chrome.
  4. Mozilla. Схема такая же, как и в предыдущих случаях. Лучшими дополнениями считаются Zenmate Security и Hoxx VPN Proxy.

Это более быстрый путь. Особенно актуален для частных пользователей сети.

Windows 10

Здесь процедура другая. Она комбинирует автонастройки с указанием параметров пользователя. Достаточно знать логин, пароль, адрес сервера. Десятая версия обеспечивает стабильную работу этого сервиса через провайдеров, не работающих с ВПН. Нужно скачать соответствующую программу. Она будет принята и адаптирована ОС.

Подробно на видео, кто не хочет читать.

Дальнейшие действия:

  • Пуск – параметры – сеть и интернет. Выберите VPN из списка, появившегося слева.
  • Нажмите +, чтобы добавить новое подключение. Введите параметры в появившемся окошке. Их предоставит администратор либо провайдер. Укажите поставщика, вид ВПН, информацию для входа.
  • Сохраните изменения, вернитесь к меню управления сетями, кликните «изменение параметров». Выберите свойства подключения нажатием правой клавиши мышки.
  • Выделите строчку IР версии 4, потом свойства.
  • Оставьте общие настройки по умолчанию, кликните «дополнительно». Уберите маркет «использовать основной шлюз». Подтвердите.

На панели появится специальная иконка. Активация занимает несколько секунд, происходит без ввода логина-пароля.

Отключение от VPN

Щелкните правой клавишей мышки на входящем подключении ВПН и выберите меню подключения-отключения. Перед вами возникнет окошко диалога под названием «Доступные сети». Однако там вы не сможете найти возможности отключить подключение к виртуальной сети. Что делать в такой ситуации?

Для отключения в системе виндовс впн, нужно кликнуть на то соединение, которое активно и выбрать пункт «Отключить» (Рисунок 6).

Рисунок 6. Прерывание подключение к ВПН

Отключение от VPN

Чтобы удалить все конфигурации целиком следует нажать на пункт «Удалить».

Закройте меню сетевых подключений.

Существует множество разновидностей провайдеров виртуальной сети VPN. Попробуйте подобрать такой, который максимальным образом будет удовлетворять вашим требованиям в работе с ПК. Изучите отзывы и примите правильное решение. Обращайте внимание на безопасность сервиса. В остальном не должно возникать никаких трудностей, процедура проста, но требует внимательности.

Расширенные настройки VPN

До сих пор в этом руководстве освещались основы установки и настройки VPN для работы на различных устройствах. Однако вы также можете настроить VPN-соединение. Вот некоторые вещи, которые вы можете сделать в приложении ExpressVPN:

Изменить VPN-сервер

VPN-серверы позволяют вам подделать ваше местоположение. Это может иметь несколько преимуществ, в том числе возможность обходить региональные блоки контента, такие как в Netflix. Любой VPN-сервер, к которому вы подключаетесь, будет иметь веб-сайты, определяющие ваше подключение как исходящее из местоположения, где расположен ваш VPN-сервер.

Блокировка вредоносных программ

Многие VPN имеют функцию, которая помогает блокировать вредоносные сайты. Тем не менее, это называется по-разному в зависимости от поставщика услуг.

Белый список трафика или приложений

Некоторые VPN позволяют вам контролировать, какие приложения и данные передаются через сервис в зависимости от ваших потребностей. Вам не нужно запускать все через VPN. Например, вы можете оставить свой VPN включенным для просмотра веб-страниц во время белого списка P2P-приложения, Или наоборот.

Изменить протоколы

Как я упоминал ранее, разные протоколы имеют разные характеристики. У большинства VPN есть несколько вариантов для выбора, некоторые из которых могут отличаться от конкретных VPN.

Если вы обнаружите, что ваше VPN-соединение не работает, то вы можете изменить производительность, изменив используемый протокол.

Отрегулируйте уровни шифрования

Еще одна вещь, которая влияет на производительность VPN шифрование. Как показывает практика, чем выше уровень шифрования, тем ниже скорость VPN. Шифрование существует не просто так — оно обеспечивает безопасность ваших данных. Из-за этого не все VPN позволяют регулировать скорость шифрования.

многоинтервальная

Чтобы еще больше повысить безопасность, многие VPN-сервисы высшего уровня предлагают услуги Multihop или двойной VPN. Это означает, что ваше соединение маршрутизируется через два разных VPN-сервера. Например, вы можете подключиться к серверу в Австралии, а затем маршрутизировать соединение через сервер в США. Это может немного повлиять на производительность, но значительно повысит ваш уровень защиты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector