Windows 10 мая 2019 Обновление проблем: как их исправить

Всем доброго времени суток, дорогие друзья, знакомые, читатели, почитатели и прочие личности. Сегодня поговорим про обновление 1803 для Windows 10 , которое вышло уже почти месяц как.

Когда надо устанавливать обновления Windows x64?

Основная рекомендация — это не устанавливать сразу же новые предлагаемые обновления. Случается, что компания разработчик программного обеспечения очень скоро отзывает неудачные «апдейты».

Прибегнув к приему с установкой обновлений спустя пару месяцев, можно обезопасить компьютер от вредных «свежих» утилит и нежелательных последствий. Когда Windows 7 x64 найдет большой перечень новых и «рекомендуемых» к немедленной установке патчей, то нельзя торопиться их инсталлировать. Уже через 30 – 40 дней данный перечень значительно уменьшится. Вредные утилиты отсеются сами, а пользователю не придется в них долго разбираться.

Политики жизненного цикла продуктов Microsoft

Итак, жизненный цикл продуктов Microsoft – это срок от их выпуска до окончания поддержки компанией. Здесь, как и в других аспектах деятельности Microsoft, существует целая политика. У компании много различных продуктов со своей спецификой, все их под одну гребёнку не выровняешь, вот политика и определяет условия поддержки разного ПО. Детально вся эта политика прописана на специальном ресурсе Microsoft:

-ru/lifecycle/

Здесь кроме непосредственно информации нам также предлагается поисковик по продуктам для получения справки об их жизненном цикле.

Мы же попробуем разобрать политику жизненного цикла продуктов вкратце и по сути.

Она существует двух типов.

Первый тип — политика фиксированного жизненного цикла. Она определяет для продуктов 10 лет поддержки, из которых 5 первых лет идёт основная, а 5 следующих лет идёт расширенная.

Основная поддержка включает:

Поставку обновлений, связанных и не связанных с безопасностью; Поставку исправлений; Поставку функциональных обновлений; Улучшение отдельных системных компонентов; Техническую поддержку в виде обеспечения веб-ресурсов по типу баз знаний и пошаговых мастеров для идентификации проблем с целью их самостоятельного разрешения; Бесплатную консультационную поддержку по телефону или Интернету.

Расширенная поддержка имеет меньший объём обязательств Microsoft. Она включает обновления безопасности и для отдельных продуктов прочие обновления. Есть техническая поддержка, а вот бесплатная консультационная для большей части продуктов не предусматривается. Но за плату – это всегда пожалуйста, даже после завершения расширенной поддержки.

Политика фиксированного жизненного цикла применима к Windows 7 и 8.1. Но не к Windows 10, у ней второй тип политики.

Второй тип политики жизненного цикла продуктов – современный жизненный цикл, он распространяется на все продукты Microsoft, которые поддерживаются непрерывно. Это продукты типа Office 365, Skype, ну и, собственно, Windows 10. Политика здесь размытая, но её суть сводится к тому, что поддержка бессрочная, а если компания захочет её прекратить для какого-то продукта, то она за год должна заявить о таком прекращении. Но для отдельных продуктов типа Windows 10 устанавливаются свои сроки поддержки.

Поддержка современного жизненного цикла включает:

Поставку обновлений – связанных и не связанных с безопасностью, обновлений-исправлений, функциональных обновлений; Поставку новых сборок продуктов; Доступ к онлайн-контенту; Техническую поддержку в виде обеспечения сайтов по типу баз знаний; Консультационную поддержку по телефону или Интернету.

Обмен файлами по воздуху и быстрое сопряжение

Функционал радостно стырен из яблочной операционной системы, но может кому-то пригодиться. В 1803, если у Вас есть Bluetooth в компьютере (обычно полезно для ноутбуков), Вы можете выбрать кнопку «Обмен с устройствами поблизости» или выбрать функцию «Поделиться» в любом приложении (из Store) и, собственно, передать файлик или что-либо еще.

В меру удобно, т.к без проводов, но нужно, как мне наивно кажется, относительно небольшому числу людей. Зовется Near Share. Скриншот делать не особо хочется, т.к придется опять расчехливать ноутбук. Найдете в центре действий.

Сюда же, раз мы говорим про Bluetooth можно отнести быстрое сопряжение с такими устройствами. Де факто позволяет быстро подключать устройство, но лично у нас вызывает легкий набор сомнений с точки зрения безопасности. Штука в том, что достаточно перевести устройство рядом с 10-ткой в ряжим сопряжение и оно будет быстренько найдено и его можно будет радостно присоединить.

Можно ли их отключить?

В центре обновления Виндовса предусмотрена возможность отложить дату апгрейда на 35 дней:

  • нажимаем кнопку Пуск;
  • последовательно переходим: «Параметры» – «Обновления и безопасность» – «Центр обновления Win»;
  • в центре обновлений «Дополнительные параметры» устанавливаем желаемую дату.

Без сторонних инструментов, в ручном режиме, полностью отключить изменения можно так:

  • в командной строке вводим , нажимаем «OK»;
  • переходим: «Конфигурация компьютера» – «Административные шаблоны» – «Компоненты Windows» – «Центр обновления»;
Можно ли их отключить?
  • находим строку «Настройка автоматического обновления», жмем на «Enter»;
  • в «Настройке» выбираем пункт «Отключено».

Избавить себя от надобности углубления в настройки можно благодаря использованию инструментов отключения обновлений: приложения Win Updates Disabler либо утилиты Windows Update Blocker, или Simplewall.

Windows позволяет удалить больше встроенных приложений

Если вы хотите полностью удалить больше встроенных приложений, теперь вы можете это сделать! Windows 10 всегда позволяет вам удалять некоторые встроенные приложения, такие как Solitaire, My Office и Skype, но теперь она также позволяет вам удалять встроенные приложения, такие как 3D Viewer, Groove Music, Mail, Paint 3D и другие.

Это не распространяется на все приложения. Например, до сих пор нет способа удалить браузер Edge или приложение Store. Но вы можете удалить большинство приложений.

Как обновить Windows Home до Pro

Если вы — продвинутый пользователь компьютера, «базовой» версии операционной системы от Microsoft может не хватить. В таком случае есть возможность обновления до профессиональной версии Windows 10. Для этого существует два варианта перехода.

Профессиональная версия операционной системы Windows 10 подойдёт для продвинутых пользователей

Обновление Windows 10 с помощью ключа продукта

Как обновить Windows Home до Pro

Чтобы выполнить переход к профессиональной версии необходимо удостовериться, что на устройстве установлена актуальная версия операционной системы. Если это так, то можно переходить к следующему шагу. Для него потребуется ключ продукта или цифровая лицензия.

При переходе с домашней версии системы на профессиональную все файлы на компьютере остаются нетронутыми.

Самым простым способом обновления является использование ключа продукта. Приобрести его можно в «Магазине Windows». Для этого нужно пройти по цепочке: «Пуск» > «Параметры» > «Обновление и безопасность» > «Активация» > «Перейти в Магазин».

Перейдите в «Магазин» для покупки Windows 10 Pro

После приобретения ключа нужно выполнить несложные действия, которые не займут у вас много времени.

Как обновить Windows Home до Pro

Обновление с помощью цифровой лицензии

Наличие цифровой лицензии в одном из случаев предполагает, что версия Pro уже установлена и ключ не требуется. Перейдите в «Пуск», затем в «Настройки» > «Обновления и безопасность» > «Активация».

Цифровая лицензия представляет собой права, привязанные не к компьютеру (как это было раньше), а к учётной записи Microsoft.

Поэтому если с помощью учётной записи была активирована профессиональная версия на устройстве, то в дальнейшем осуществить к ней переход не составит труда. С установленной домашней версией достаточно перейти в «Магазин», где будет предложено бесплатное обновление. Даже если «базовая» редакция не активирована, то будет предложено «Устранить неполадки».

Как обновить бесплатно

Как обновить Windows Home до Pro

На данный момент лицензия Windows 10 Pro стоит чуть выше 15 тыс. рублей.

Если деньги тратить не хочется, а возможностей домашней редакции не хватает, то выход есть. На помощь придут старые ключи активации для операционных систем Windows 8 Pro, Windows 7 Professional или Ultimate.

Обновление является условно бесплатным, ведь предполагается наличие уже купленных ключей на более ранние версии.

Чтобы воспользоваться данным методом, введите при обновлении стандартный ключ для Windows 10. Но не забудьте после активации изменить универсальный ключ на лицензионный ключ более старой версии системы.

Видео: обновление Windows 10 Home до Windows 10 Pro и её активация

Как обновить Windows Home до Pro

Как исправить ошибку May Update 0x800F0922

Если обновление Windows 10 мая 2019 завершается с ошибкой 0x800F0922, это может быть связано с тем, что у вас есть активное VPN-соединение, которое мешает Windows 10 связываться с серверами обновлений. Чтобы устранить эту проблему, отключитесь от сервера VPN и повторите попытку.

Если вы не знаете, что такое VPN (виртуальная частная сеть), это означает, что у вас, вероятно, нет соединения, но уточните это у своего ИТ-администратора.

Эта ошибка также может возникнуть, если раздел «Зарезервировано системой» на жестком диске заполнен или недостаточно велик. Сторонний программный инструмент может помочь вам изменить размер вашего раздела.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector