Способы устранения ошибки разделов MBR при переустановке Windows

Восстановление загрузчика Windows 7 после установки Windows XP

Что случилось?

Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например... Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то... В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. Если данная страница выводится вам часто, есть вероятность, что ваш компьютер заражен или вы используете для доступа IP адрес зараженных компьютеров. Если это ваш частный компьютер и вы пытаетесь зайти на сайт, например, из дома — мы рекомендуем вам проверить ваш компьютер на наличие вирусов. Если вы пытаетесь зайти на сайт, например, с работы или открытых сетей — вам необходимо обратиться с системному администратору и сообщить, что о возможном заражении компьютеров в вашей сети.

Почему возникает ошибка

Ошибки MBR могут иметь три разные причины:

  • Вирус;
  • Сбой диска;
  • Перезапись MBR, вызванная программой.

О последствиях заражения ПК вирусом знают все. Многие из них нацелены на основную загрузочную область, так как это самая важная часть вашего винчестера. Сбои HDD также являются основной причиной появления окна «На выбранном диске находится таблица MBR разделов». Если область винчестера с MBR содержит несколько дефектных кластеров, значит загрузочная запись будет нечитаемой. Некоторые программы также иногда случайно перезаписывают часть MBR, вызывая её повреждение.

Создаем нормальный GPT раздел для установки Windows

Идея этого способа очень проста. Нам необходимо удалить раздел, созданный Ассистентом Boot Camp и создать новый раздел, используя Дисковую Утилиту (Disk Utility). Для этого делаем так:

ШАГ 1 — Запускаем Дисковую Утилиту и удаляем раздел с названием BOOTCAMP нажав на «минус».

ШАГ 2 — Восстанавливаем раздел Macintosh HD до максимального размера. Это очень важно, т.к. именно этот шаг вернет «свободному» пространству необходимую GPT разметку.

ШАГ 3 — Вручную отделяем СВОБОДНОЕ пространство для установки Windows. Я устанавливаю облегченную версию Windows 7, и мне с головой хватает 10Гб. В вашем случае, решайте сами. В поле Формат необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО выбрать «MS-DOS (FAT)».

Если при создании нового раздела в поле Формат выбрать «Свободно», установщик Windows сначала попросит вас создать на свободном месте новый раздел, затем отформатировать его, а потом отправит вас подальше еще одним капризным сообщением типа: «Windows cannot be installed to this disk. The selected disk is of the GPT partition style».

ШАГ 4 — Перезагружаем MAC с зажатой кнопкой Alt (Option) и пробуем установить Windows. На странице выбора раздела для установки, выбираем созданный только что раздел. Установщик будет ругаться что указанный вами раздел не форматирован как NTFS. Удовлетворите его пожелания, нажав на кнопку Format на этой же странице.

Сегодня я установил Windows на свой MacBook Air уже четыре раза!!! И все ради того чтобы отличить «что работает, а что нет». Так вот способ, описанный выше, РАБОТАЕТ для меня ТОЧНО. Если вам не пошептало, пробуем способ ниже.

Восстанавливаем windows после неудачной активации

1) Вставьте загрузочный диск с Windows в CD-ROM и запускайте с диска установку Windows 2) На первой картинке ничего не трогаем и нажимаем на кнопку «Далее»

2)Далее выбираем «Восстановление системы»

3)Далее выбираем командную строку

4) В командной строке прописыаем /FixMbr (Восстанавливаем нашу MBR) и   /FixBoot (Восстанавливаем загрузочный сектор системного раздела  с данными конфигурации загрузки — Boot Configuration Data (BCD)

5) После этого нажимаем перезагрузить и радуемся рабочему столу нашей винды )

Вот и все. Вот такими командами и в течении 10 минут я восстанови windows 7 которая не загружалась после активации ( после активации windows 7 не запускается).

Всем спасибо за внимания надеюсь это кому нибудь поможет! На всякий случай выкладываю видео, может оно будет полезнее чем картинки )

Нет похожих записей.

Что такое загрузчик Windows XP

С загрузчиком операционной системы Windows, так или иначе, сталкивается любой из пользователей персональных компьютеров и ноутбуков под управлением этой ОС. Однако не каждый знает, что это программа существует. Говорить об ее функциях и особенностях даже не приходится. Причем касается это не только тех пользователей, которые используют в Windows, но и даже любителей «сидеть» на Линукс, хотя последние, как никто другой, должны быть знакомы с понятием загрузчика операционной системы.

Восстановление загрузчика – процесс несложный

Если перейти ближе к делу то загрузчик Windows – это специальная программа, которая позволяет инициировать загрузку операционной системы, стартующую сразу же после включения компьютера. Главная функция загрузчика Windows – это подготовка персонального компьютера или ноутбука для загрузки ядра ОС и прогрузка самого этого ядра.

Важно! Если есть несколько ядер, которые доступны для прогрузки, то программа загрузчик часто спрашивает пользователя, какое именно ядро нужно загрузить и позволяет человеку самостоятельно выбрать той или иной пункт.

Консоль восстановления XP

Также ядра не всегда берутся загрузчиком с жёсткого диска, так как есть ряд и других способов. К примеру, получение программы ядра по глобальной или локальной сети или через внешние носители. Данные способы передачи данных характерны для отладки ядер на этапе их разработки.

Выбор носителя для запуска

На данный момент существует достаточно большое количество операционных систем, включённых в семейство Windows. Следовательно, загрузчиков также несколько. Начиная с Windows NT и заканчивая Windows XP, самым распространённым является NTLDR, но начиная с Windows 7 и заканчивая более новыми версиями (Windows 8 и Windows 10) используется новый современный загрузчик Windows Boot Manager.

Руководство по отключению Secure Boot

Это не параметр, который принадлежит какой-либо версии Windows, это скорее свойство операционной системы. Оно контролирует отсутствие посторонних программ и систем при запуске компьютера.

То есть, в общем, это нужная деталь, но иногда она мешает. И случай невозможности установки другой ОС может быть именно из-за свойства Secure Boot. Что нужно знать, чтобы деактивировать его:

Для того, чтобы настроить правильно операционную систему, нужно попасть в соответствующее окно.

Так, в Windows 8 можно просто перейти к изменению параметров через левую панель и в дополнительных параметрах найти настройки ПК (UEFI).

Для каждого номера ОС Windows индивидуальный путь к этим свойствам.

Также есть более универсальный способ: в процессе, когда включается ПК, одновременно использовать клавиши «удалить» и F2. Надо учитывать, что Notebook может отреагировать на сочетание Fn и F2.

Отключение оборудования Asus от Secure Boot

Чтобы отключить ноутбуки или материнские платы под этим названием, нужно зайти в параметры EFI, где вкладка загрузки приведет к безопасной загрузке, а там уже необходимо в «типе ОС» (type OS) остановить свой выбор на «другой ОС» (other OS). F10 же поможет закрепить настройки.

Где находится положение OS Tye

Следует заметить, что в определенных случаях с Asus следует найти секьюрити или бот вкладки, там уже настраивать Security Boot.

Отключение оборудования НР от Secure Boot

Чтобы добиться отключения безопасной загрузки на ноутбуках НР и не только, надо в процессе включения нажать Esc, после чего должно возникнуть окно, где будет предоставлена кнопка на вход в BIOS, подкрепить это решение может F10.

После этих манипуляций можно будет перейти в системный configuration, где надо нажать бот-options. Потом ожидается переход к secure boot, чтобы привести его в состояние disabled.

Отключение Secure Boot – disabled

Отключение оборудования Lenovo, Toshiba от Secure Boot

Чтобы отключить такую функцию, надо найти ПО для данного свойства. Так что в процессе включения ноутбука, например, нужно нажать F2 или сочетание F2 и Fn.

Там ожидает вкладка секьюрити, где Secure Boot важно перевести в состояние «disabled», для сохранения нововведений нажимают F10 или комбинацию этой клавиши с Fn.

Отключение оборудования Acer от Secure Boot

А вот в этой системе принцип отключения немного другой.

Здесь придется в ПК найти раздел аутентификации (иногда это advanced), оттуда уже переходить к вкладке Secure Boot, но здесь не просто переключение из одного состояния в другое, а надо применить  Set Supervisor Password, то есть пароль.

Иногда требует включить режим  CSM или Legacy Mode, чтобы заместить EFI.

Переключение аутентификации Secure Boot в Acer на состояние disabled

Ну, а ноутбуки Acer предоставляют настройки BIOS или UEFI, где можно найти вкладку с Secure Boot. Но ввод пароля все же обязателен для оборудования Acerт при отключении Secure Boot.

В любом случае, если даже устройство, на котором необходимо отключить эти свойства, не подходит под критерии, здесь описанные, можно попробовать предложенные выходы из ситуации, поскольку часто суть решения данного вопроса аналогична на разных устройствах.

Причины проблем с загрузкой Windows

Наиболее частыми причинами сбоя загрузки Windows являются:

  1. Сбои в работе жесткого диска и электропитания
  2. Ошибки при установке нескольких операционных систем
  3. Ошибки при использовании дисковых утилит
  4. Некорректные активаторы
  5. Установка Windows на имеющийся раздел вместе с загрузчиком

Для того, чтобы предотвратить проблемы с загрузкой в будущем, нужно определить что именно привело к проблеме и не повторять этих ошибок. Если у вас не получается восстановить загрузку Windows, возникают другие ошибки с установкой и работой системы, обратитесь на сайт где вы найдете инструкции по решению различных проблем с операционной системой.

ASP900S3 75E120BW F120GBLSB SSDSC2BW240H601 75E250BW SSDSC2BW240A4K5 7KE256BW

Используем Bootice

Если Windows XP была установлена после «Семерки», из-за перезаписанного сектора MBR запускается только XP и у вас нет возможности выбора системы после того, как вы включите компьютер. Вместе с тем, обе системы полностью исправны, а вернуть меню запуска можно очень легко, для чего используется утилита Bootice:

В новом окне Bootice слева вы увидите список загрузки ОС, в который и нужно будет добавить к Windows XP отсутствующую «Семерку»:

  • нажмите «Добавить»;
  • в открывшемся списке выберите строчку новой записи Windows 7;
  • в правой стороне в верхнем поле для ввода выберите жесткий диск;
  • в поле ниже укажите раздел с «Семеркой»;
  • нажмите на сохранение основных настроек.

Программа уведомит вас об успешном изменении данного элемента в Boot и из Bootice можно будет выйти. Когда вы в следующий раз включите компьютер, уже можно будет выбрать, какую ОС загружать с жесткого диска — Windows 7 или XP.

Пожаловаться на контент

  • Нарушение авторских прав Спам Некорректный контент Сломанные ссылки
Используем Bootice

Windows 7 не всегда получается вылечить стандартными способами без применения дополнительного загрузочного носителя. Самый удобный вариант — использовать в качестве последнего загрузочную флешку, которая записывается как собственными средствами ОС, так и сторонними утилитами. Также перед проведением процедуры восстановления необходимо соответствующим образом подготовить BIOS.

Используем Bootice
Используем Bootice
Используем Bootice
Используем Bootice

Опции

Виндоус оснащена, достаточно мощной опцией восстановления.

Опции

Работать с ней необходимо по следующему алгоритму:

  • с помощью клавиши F8 вызывается средство воссоздания рабочего состояния ПК;
  • в окне «Дополнительные варианты загрузки» выбрать «Устранение неполадок компьютера»;

  • в меню «Параметры…» среди пяти предложенных средств возобновления работоспособности ПК выбираем тот, что касается запуска;

  • дожидаемся, завершения процесса и перезагружаем компьютер.
Опции

Иногда после нажатия F8 можно и не увидеть строки «Устранение неполадок…». Это означает, что вся необходимая информация хранится в корне винчестера и нужно применять другие методики для возврата к работоспособному состоянию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector