Please turn JavaScript on and reload the page

Please stand by, while we are checking your browser...

Что случилось?

Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например... Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то... В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. Если данная страница выводится вам часто, есть вероятность, что ваш компьютер заражен или вы используете для доступа IP адрес зараженных компьютеров. Если это ваш частный компьютер и вы пытаетесь зайти на сайт, например, из дома — мы рекомендуем вам проверить ваш компьютер на наличие вирусов. Если вы пытаетесь зайти на сайт, например, с работы или открытых сетей — вам необходимо обратиться с системному администратору и сообщить, что о возможном заражении компьютеров в вашей сети.

Как работает программа?

Операционная система постоянно проверяет сама себя на подлинность, посылая запрос на сервер Майкрософт, и получая оттуда ответ о том, что данная система действительно имеет лицензию. KMS позволяет обойти этот момент, и заставляет операционку думать, что система лицензионная.

Как это происходит? Алгоритм проверки лицензии выглядит так: система отправляет на сервер запрос, от которого приходит ответ — положительный или отрицательный. Активатор просто создает собственный сервер, маскируя его под официальный. Он располагается на компьютере пользователя.

Такой способ очень эффективен, однако в некоторых случаях он может не сработать. Дело в том, что система не всегда хочет заходить на “подставной” сервер и попадает на настоящие сервера Майкрософт. Как с этим бороться мы рассмотрим далее.

Особенности активатора KMSOffline

Для лицензионной версии «десятки» её подлинность подтверждается в результате диалога с сервером активации Microsoft. Принцип действия семейства активаторов KMS (одним из вариантов которого является рассматриваемый KMSOffline) заключается в подмене официального сервера активации его эмулятором, создаваемым непосредственно внутри Windows. С этой точки зрения, алгоритм активации не отличается от законного. Поддельным является лишь сервер, используемый для этого.

Активатор KMSOffline не заменяет системные файлы, имеет дружественный и понятный интерфейс и, как любой портативный вариант, не нагружает систему. С его помощью можно активировать не только Windows 10. В список активируемых продуктов также входят:

  • Windows версий Vista, 7, 8, 8.1;
  • серверные системы 2008, 2008 R2, 2012, 2012 R2 (Standard и Datacenter), 2016 и 2016 R2;
  • версии Office – 2019, 2016, 2013 и 2010.

Устранение неполадок активации KMS на Windows Server

KMS или службы управления ключами обычно представляют собой компьютер под управлением Windows Server, настроенный для использования в качестве хост-компьютера KMS путем установки роли служб многопользовательской активации. Когда Enterprise использует ключи KMS для активации компьютеров, ему потребуется узел KMS для проверки.

В этом руководстве мы поделимся некоторыми советами по устранению неполадок при активации KMS. В этой статье мы поделились советами по устранению неполадок, связанных с корпоративной активацией, для устранения отдельного кода ошибки, а также ознакомились с некоторыми основными советами по устранению неполадок при активации KMS.

Большинству из нас известно, что для настройки KMS в Windows 10 откройте командную строку с повышенными привилегиями и выполните одну из следующих команд:

  • Чтобы установить ключ KMS, введите slmgr. vbs / ipk .
  • Для активации в сети введите .
  • Чтобы активировать с помощью телефона, введите 4 .

После активации ключа KMS перезапустите службу защиты программного обеспечения. Если у вас возникли проблемы, читайте дальше.

Устранение неполадок активации KMS в Windows

Ниже приведены некоторые распространенные проблемы, которые могут возникнуть при активации KMS, а также действия по их устранению.

Клиентский компьютер KMS активирован?

Чтобы проверить, правильно ли активирован клиентский компьютер, вы можете либо зайти в Систему панели управления, либо запустить сценарий SLMgr в командной строке. Чтобы проверить, запустите с параметром командной строки/dli.

Он предоставит вам подробную информацию об установке Windows, ее активации и статусе лицензирования. Администратор также может видеть последние пять символов частичного ключа продукта.

Клиентский компьютер KMS не будет активирован

Когда KMS используется для активации компьютера, ему нужно минимальное количество компьютеров для активации своего клиента. Если кто-либо из ваших клиентов получит сообщение об ошибке « Клиентский компьютер KMS не будет активирован», вам необходимо проверить, что на хосте KMS установлено не менее 5 счетчиков. Клиенты Windows Server 2008 R2 KMS требуют для подсчета KMS 5.

Кроме того, необходимо проверить в журнале событий приложений идентификатор события 12289 как на клиенте, так и на хосте.

На клиентском компьютере KMS проверьте следующие вопросы:

  • Код результата 0? Все остальное является ошибкой.
  • Правильно ли указано имя хоста KMS в событии?
  • Порт KMS правильный?
  • Хост KMS доступен?
  • Если на клиенте установлен брандмауэр стороннего производителя, необходимо ли настроить исходящий порт?

На узле KMS найдите в журнале событий KMS идентификатор события 12290. Проверьте это событие на наличие следующих событий:

  • Хост KMS регистрировал запрос от клиентского компьютера?
  • Убедитесь, что имя клиента KMS находится в списке.
  • Убедитесь, что клиент и узел KMS могут взаимодействовать.
  • Получил ли клиент ответ?

Если для этих вопросов нет журналов событий, возможно, запрос от клиента не достиг хоста KSM. Убедитесь, что маршрутизаторы в компании не блокируют трафик через TCP-порт 1688 (если используется порт по умолчанию). Также убедитесь, что клиент KSM может правильно подключиться к хосту.

Что означает этот код ошибки?

Чтобы узнать точное значение кода ошибки в клиенте или главном компьютере KMS из команды , вы можете использовать SLUI.

0x2a код ошибки

Клиенты не добавляются в счетчик KMS

Если узел KMS предполагает, что клиентский компьютер выглядит идентично, он не будет считаться отдельным клиентом KMS. Чтобы решить эту проблему, запустите sysprep/generalize или slmgr/rearm , чтобы сбросить идентификатор клиентского компьютера (CMID) и другую информацию об активации продукта.

Узлы KMS не могут создавать записи SRV

Устранение неполадок активации KMS на Windows Server

Записи SRV создаются узлами KMS в базе данных DNS, поэтому клиенты KMS могут обнаруживать их автоматически. Если узел KMS не имеет доступа для записи в базу данных DNS, он не имеет надлежащих разрешений. Чтобы это исправить, вам нужно будет ознакомиться с Руководством по развертыванию Volume Activation.

Только первый узел KMS может создавать записи SRV.

Если в организации имеется несколько узлов KMS, другие узлы могут не обновлять RR SRV. Это разрешится при изменении разрешений SRV по умолчанию. Для получения дополнительной информации об этой проблеме см. Руководство по развертыванию многопользовательской активации.

Я установил ключ KMS на клиенте KMS.

Это означает, что ключи KMS, то есть те, которые предназначены для активации узла KMS, установлены на клиенте KMS. Чтобы восстановить компьютер для клиента KMS, администратору необходимо использовать ключи установки с командой slmgr. vbs -ipk .

Опубликуйте это, перезагрузите компьютер и дайте ему подключиться к реальному узлу KMS.

Отказоустойчивость узла KMS

В этой ситуации единственный вариант — настроить новый хост и использовать на нем тот же ключ хоста KMS. После активации убедитесь, что на узле KMS есть запись SRV RR в базе данных DNS.

Опубликовать это; узел KMS начнет обнаруживать новых клиентов, обновлять и активировать их. Это работает, когда на клиентских компьютерах KMS установлен фиксированный IP-адрес узла KMS. Если для них установлено автоматическое обнаружение, клиент может выбрать другой узел KMS.

Устранение неполадок активации KMS на Windows Server

Чтобы обновить клиентские компьютеры KMS, запустите эту команду, чтобы установить сервер KMS и порт, используемый для активации KMS;

В этом руководстве перечислены наиболее распространенные проблемы, их решение и советы, с которыми можно столкнуться при работе с KMS Server и клиентом.

Надеюсь, это поможет!

Типичные проблемы при KMS активации

Наиболее часто пользователи Windows сталкиваются со следующими ошибками при активации операционной системы на KMS сервере:

  • 0xC004F074 – служба KMS недоступна. Это означает, что служба KMS на указанном сервере не запущена, либо доступ к нему ограничен. Рекомендуется проверить, что с клиента на сервере доступен TCP порт 1688 (по умолчанию)
  • 0xC004F038 – в сети недостаточно клиентов для активации. Чтобы KMS сервер начал выдавать лицензии, необходимо, чтобы к нему за активацией обратилось как минимум 25 компьютеров с клиентскими версиями Windows или 5 клиентов с Windows Server).

Что делать, если с активатором возникают проблемы

Генератор кода к «Виндовс 10» для разрядности 32/64 имеет алгоритмы, выверенные годами применения. Однако иногда что-то не получается. Учтите некоторые особенности активатора и внесите изменения для его корректной работы. Сперва добавьте KMSAuto в БС (перечень разрешений) вашего антивирусного обеспечения. Если КМС в карантине, верните его через восстановление. Последние обновления утилиты имеют опции, за счёт которых ПО не конфликтует с антивирусниками, например, посредством функций — запароленного драйвера или упаковки всей структуры в общую оболочку.

Если вы обнаружили, что работе ПО мешают антивирусники, следуйте инструкции:

  • Кликните на строчке, отмеченной на скриншоте 1.
  • Теперь щёлкните на расположенную в верхней части окна надпись 2.
  • Снимите флажок в появившемся окне и закройте.

Удостоверьтесь, что работаете с генератором кода под сборкой VL.

Если появилась ошибка вида 0xc004f074, значит, активатор конфликтует с брандмауэром. Сделайте KMS исключением или временно деактивируйте файрволл.

Если после выполненных действий ключи для ОС подобрать не удаётся, выполните следующие шаги:

Откройте последнюю вкладку, кликните на клавишу «Профессиональный…»:

Подтвердите действие:

Нажмите на «Утилиты», потом — на «Установку ключа». В этом случае произойдёт принудительное применение кода.

Перенесите чекбокс на опцию «Авто», расположенную во втором окне, нажмите надпись, стартуйте команду «Всегда начинать анализ…»

Перейдите в главную вкладку, щёлкните на «Активацию».

Примите к сведению! Иногда необходимо удалить и переустановить КМС несколько раз. Дополнительно перезагрузите ПК, чтобы добиться нужного результата.

Запуская активатор со съёмного носителя, переключитесь на профессиональный профиль, выберите в разделе с конфигурационными параметрами «Сохранить настройки в папке ПО».

Перемещение активатора в новый каталог может привести к сбоям. Тогда придётся сбросить настройки до исходных в рубрике «Системы».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector