Mac os mojave сравнение производительности

Небольшие хитрости, которые могут вам пригодиться.

Как сделать Chrome или Firefox браузерами по умолчанию в MacOS?

  1. Первым делом пользователь должен произвести установку нужного браузера в систему. Для этого лучше всего использовать официальные сайты компаний, так как именно на них находятся самые последние версии веб-браузеров.
  2. Уже после того, как установка будет совершена, нужно будет перейти в системные настройки на компьютере. Открыть их можно через панель Dock в нижней части экрана. Но иногда случаются проблемы, и настройки пропадают с панели. Тогда необходимо будет использовать Spotlight. Достаточно вписать название нужной программы и система автоматически переместит в настройки.
  3. Следующий шаг — это переход в раздел «Основные». В самом разделе можно по желанию настроить систему так, как будет удобно. Но для смены браузера нужно обратиться в меню «Веб-браузер по умолчанию». Пользователь сможет выбрать любой установленный браузер — Chrome или Firefox. Кстати говоря, если в системе установлены другие веб-браузеры, то система предоставит их на выбор.
  4. Выбрав подходящий браузер, чтобы выйти из системы, достаточно будет закрыть меню системных настроек.
  5. После совершения всех действия в выбранном веб-браузере будут открываться все сайты. Важно заметить, что для корректной работы желательно провести перезагрузку системы. В случае, если пользователь выполнил все шаги правильно, система будет открывать все сайты в выбранном браузере по умолчанию.

Пользователь продукции Mac имеет возможность сменить веб-браузер по умолчанию в любую минуту, для этого достаточно придерживаться инструкции и следовать всем шагам, которые в ней описаны. Кстати говоря, помимо браузеров Chrome и Firefox, возможно установить и Opera.

5 / 5 ( 5 голосов )

Роман Владимиров, эксперт по товарам Apple, менеджер компании Консультант сайта , соавтор статей. Работает с продукцией Apple более 10 лет.

Зависают программы?

Программы в macOS периодически подвисают? Не беда попробуйте выполнить следующие действия:

  1. Сбросить кеш dyld — если приложения «подвисают»в терминале выполнить команду: sudo update_dyld_shared_cache -force
  2. Очистить кеш программ, для этого откройте Finder и наберите комбинацию клавиш «cmd» + «Shift» + «G«, вставьте путь ~/Library/Caches
  3. Удалите все папки кеша программ и перезагрузите компьютер
  4. Выполните принудительное самообслуживание системы, в терминале поочередно выполните команды:
    • sudo periodic daily
    • sudo periodic weekly
    • sudo periodic monthly

Резервное копирование

Разработанная Apple операционная система имеет одну из лучших систем резервного копирования Time Machine. При включении этой функции снимки состоянии выполняются автоматически в фоновом режиме. Для хранения копий пользователь может использовать внешние диски подключаемые по USB или по Wi-Fi. Название программы переводится как «Машина времени» и точно отражает ее функционал. Восстановить состояние системы или отдельные случайно удаленные файлы можно выбрав подходящий снимок из представленных в виде временной линии копий.

Регистрация в AmoCRM и первичная настройка

AmoCRM — полностью облачное решение, не требующее установки на компьютер. Для регистрации необходимо перейти на официальный сайт разработчика и заполнить окно первичной настройки.

В зависимости от устройства входа, смартфон или десктоп, нажимаем на кнопку «Создать прямо сейчас» или «Регистрация».

Далее потребуется ввести имя, адрес электронной почты и номер телефона, после чего система перебросит в окно быстрой настройки.

Здесь необходимо указать отрасль и роль в компании, а также данные касательно количества сотрудников и их опыта работы с CRM-системами. Внизу при необходимости галочкой можно выбрать установку готового решения — в таком случае система предложит выбрать наиболее подходящую по функционалу сборку для вашего бизнеса.

Далее запустится мастер настройки, который предложит добавить в CRM пользователей и разослать приглашения. Если пользователей много, нужно нажать «Пригласить всех» и скопировать список с адресами работников.

После приглашения мастер настроек предложит создать первую сделку. Для этого необходимо заполнить данными карточку, для расширенного редактирования нужно нажать «Настройки».

После регистрации сделки остается настроить воронку продаж. Для базовой настройки можно оставить все этапы из шаблона, для редактирования под специфику компании этапы можно удалить, переместить или добавить новые.

Последним шагом станет подключение формы на сайте компании. Указываем наименование, теги и статусы формы, при необходимости отмечаем галочкой для подключения Google Analytics. В следующей вкладке указываем варианты размещения формы и сохраняем изменения.

По завершении система перенаправит на главный экран, где отображаются основные модули и индикаторы программы. Разберем особенности самостоятельной настройки amoCRM с нуля более подробно — начнем с основных модулей.

Аппаратные средства

В этой группе представлена подробная информация о конфигурации вашего Mac, включая данные о модели компьютера, его комплектующих, интерфейсах и внешних устройствах, которые к ним подключены.

Если вы нажмете на название самой группы, вы увидите общие данные о конфигурации вашего устройства (модель, тип и частота процессора, объем оперативной памяти), а также серийный номер устройства, что довольно удобно, так как из окна Информации о системе данные можно свободно копировать. Это освобождает вас от необходимости вводить серийный номер вручную, например, при проверке его гарантийности на официальном сайте Apple.

Электропитание

Если ваш ноутбук перестал держать заряд (или вообще заряжаться), в первую очередь стоит заглянуть в «Электропитание». Здесь представлена подробная информация об аккумуляторной батарее вашего бука, включающая в себя данные о её ёмкости, текущем режиме работы, заряде, а также количестве циклов зарядки и общей оценке состояния.

Если бук используется уже давно, стоит сверить текущее количество циклов с таблицей представленной на официальном сайте Apple и таким образом определить, не приближается ли батарея к исчерпанию своего ресурса. Если ресурс оказывается выработанным, или система при самодиагностике обнаружит иную неисправность, в строке «Состояние» может появиться запись «Требуется обслуживание». В этом случае, стоит рассмотреть возможность обращения в сервисный центр для устранения неисправности (которое, вероятнее всего, будет заключаться в замене батареи). А чтобы аккумулятор вашего бука, будь он новый или старый, послужил вам подольше, стоит следовать инструкциям Apple относительно его использования и хранения.

При приобретении подержанных ноутбуков Apple бывает очень полезно изучить раздел «Электропитание», во избежание сюрприза в виде дополнительных затрат на замену аккумулятора.

Хранилище

При диагностике проблем с Mac (особенно связанных с производительностью) стоит также изучить раздел «Хранилище», в котором представлена информация обо всех подключенных к вашему компьютеру накопителях, как внутренних, так и внешних.

В первую очередь стоит обратить внимание на ёмкость диска и доступный объём (особенно если речь идёт о системном диске). В идеале для корректной работы системы очень желательно, чтобы объём свободного пространства на диске составлял как минимум 10% от его ёмкости. В случае, если свободного места осталось меньше, стоит задуматься об удалении или переносе на другой накопитель ненужных даных, а возможно и о замене диска на более вместительный.

Помимо ёмкости и свободного места, в этом разделе также указана такая информация, как модель диска, файловая система, настройки прав доступа к диску и его статус S.M.A.R.T., что также может очень пригодиться при его дальнейшей диагностике.

Внешние и внутренние интерфейсы

Помимо описанных выше пунктов, в группе «Аппаратные средства» присутствуют разделы, соответствующие всем видам интерфейсов, доступных на вашем компьютере, среди которых присутствуют как внешние (USB, FireWire, Thunderbolt) и внутренние (ATA, SATA), так и беспроводные (Bluetooth). При выборе нужного вам раздела можно увидеть подробную информацию о соответствующем интерфейсе, какие устройства и комплектующие к нему подключены, в каком режиме они работают, их текущие настройки и состояние.

К примеру, если вы выберете в списке интерфейс SATA/SATA Express, то сможете увидеть оптический привод и жесткие диски, установленные в ваш компьютер. Нажав на один из дисков, вы сможете посмотреть информацию о нём самом и созданных на нём разделах. Таким же образом можно просмотреть информацию о любом устройстве, подключенном к вашему компьютеру, будь то мышь с клавиатурой или ваш телефон. Поэтому, если у вас возникли проблемы с подключением или определением внешнего устройства в системе, начать расследование можно отсюда (к примеру, если подключенного устройства вообще нет в списке, проблема скорее всего физического характера).

Это далеко не полный список аппаратных средств, упоминающихся в отчете о системе. При желании здесь можно найти подробную информацию практически обо всем, что имеет отношение к вашему компьютеру, включая мониторы, камеры, принтеры, картридеры и даже RAID-контроллеры.

Восстановление исходных настроек

Если вы хотите вернуться к настройкам гейткипера по умолчанию, выполните следующие действия:

  1. Не забудьте выйти Системные настройки на вашем Mac.
  2. На Finder, нажмите Идти.
  3. Выбрать коммунальные услуги.
  4. Двойной щелчок Терминал.

  5. Тип следующего синтаксиса команды: sudo spctl — master-enable .
  6. Ударил Вернуть
  7. Аутентифицироваться с пароль администратора.
  8. Ударил Вернуть.
  9. Выходной терминал.

Посмотреть изменение

Чтобы подтвердить, что ваш Mac вернулся к настройкам по умолчанию:

  1. Нажмите на Системные настройки на вашем Mac Dock.
  2. выберите Безопасность Конфиденциальность.

В разделе «Разрешить загрузку приложений из» обратите внимание, что выбранным теперь является App Store и определены разработчики.

Как использовать клавиатурные сочетания

Тем, кто много копается в системных настройках, стоит использовать клавиатурные сочетания, чтобы быстро открывать те или иные панели параметров. Сделать это несложно, а удобство возрастает в разы.

  • Откройте «Системные настройки» → «Клавиатура» → «Сочетания клавиш».
  • Выберите «Сочетания клавиш программ» в списке слева и нажмите «Все программы» справа, чтобы горячие клавиши срабатывали независимо от того, какие приложения у вас открыты.
  • Выберите в выпадающем меню пункт «Системные настройки». В поле «Название меню» введите имя той панели параметров, которую хотите запускать клавиатурным сочетанием.
  • Поместите курсор в последнем меню и зажмите желаемую клавиатурную комбинацию. Лучше всего использовать комбинации из трёх-четырёх клавиш, чтобы случайно не создать такое сочетание, которое уже применяется в других приложениях. Например, можно задать Alt + Command + /, потому что такой хоткей не встречается в остальных программах.
  • Теперь с помощью этой комбинации вы откроете то меню параметров, которое установили в настройках.

    Общие впечатления от работы macOS Mojave

    Именно так я вижу разницу между двумя операционками: macOS High Sierra и macOS Mojave. Котики для наглядности.

    Позади всего три дня знакомства с новой «осью». Но выводы можно уже сделать прямо сейчас.

    Признаюсь, глобальных нововведений (хотя мы и нашли их более 30) в macOS Mojave нет.

    Общие впечатления от работы macOS Mojave

    Темная цветовая схема. Ее ждали, о ней мечтали. Получили. Сразу после установки включил, а уже через час с лишним выключил. Очень утомляет глаза и когда у вас не очень хорошее зрение, это ощущается особенно остро.

    Динамические обои. Здорово, да. Но дикого восторга это не вызвало. К тому же, на Windows подобная фича есть несколько лет.

    Донимающие запросы. Теперь каждое приложение задает вопросы на доступ. Skype просится разрешить использовать микрофон, Viber тянется к контактам, Chrome запросил местоположение.

    Первые дни за это хочется расстрелять разработчиков. Потом шквал запросов утихает. Море становится спокойным. Впрочем, Apple подчеркнула, что сделала это ради нашей же безопасности.

    По поводу стабильности. Я до сих со страхом вспоминаю тот день, когда установил первую бета-версию OS X Yosemite. Такой ад и настолько сырую ОС Apple показала впервые.

    Общие впечатления от работы macOS Mojave

    К счастью, в последний раз.

    В macOS Mojave работают практически все приложения, что и раньше. Из проблемных: некоторые версии пакета Microsoft Office, архаичные 32-битные приложения.

    Порадовала и полная работоспособность ранее настроенных виртуальных операционок: LInux и Windows в Parallels и Virtual Box работают без нареканий в любых режимах.

    Спасибо за App Store, но я редко что-то качаю из «настольного» магазина приложений. Нужных программ, как правило, там не найти.

    В целом же, Apple хорошо потрудилась над магазином. Он выбивался из общего стиля системы последние года 3 – 4. Теперь все нормально.

    Общие впечатления от работы macOS Mojave

    Верните QuickLook! Бета-версия огорчила кривоватым QuickLook. Это возможность просмотра файлов по пробелу. С распространенными офисными форматами и изображениями работает без проблем, а вот с STL-фалами (формат 3D-моделей) — нет. Обидно, но, думаю, поправят в следующих версиях.

    Автономность. С этим полный порядок. Изменений не заметил. Единственное, не пугайтесь, когда после установки обновления ваш Mac будет работать как взбесившийся комбайн и во всю молотить кулером. Запущен процесс индексации файлов и через пару часов все станет на свои места.

    Переустановка с флешки

    В случае невозможности выполнить восстановление Mac OS через интернет, можно использовать для этого загрузочную флешку. В этом случае переустановка Мак ОС выполняется следующим образом:

    • Вставить загрузочную флешку в ноутбук и включить компьютер;
    • При запуске работы устройства, зажать кнопку «Option»;
    • Откроется окно, где нужно выбрать носитель;
    • Дальше указывается диск, куда с флешки будет устанавливать ОС, предварительно стирая начисто с него данные;
    • После этого нажимается «Переустановить Mac OS».

    Переустановка с флешки

    В зависимости от скорости USB разъема на вашем ноутбуке, процесс установки займет от 30 минут до 2 часов. По завершении этого процесса потребуется выполнить финальную настройку.

    Внимание! Для создания загрузочной флешки потребуется файл другой работающий макбук

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Adblock
    detector