Как отключить автоматическое обновление Windows 10 навсегда

После 8 декабря пользователи Windows 10 1903 больше не будут получать обновления безопасности.

Поэтому вот рабочий метод как убрать лишнюю клавиатуру в Windows 10

Рабочий метод как удалить лишнюю раскладку клавиатуры Windows 10 через реестр: 1) Нажимаем клавишу Win+R или Пуск — Служебные — Выполнить. 2) Вводим команду regedit. 3) Открываем поочередно папки: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout 4) ПКМ (правый клик мыши) справа на пустом месте — Создать строковый параметр и подписываем IgnoreRemoteKeyboardLayout 5) Нажимаем на этом файле ЛКМ два раза и вводим в поле Значение цифру 1

Перезагрузите компьютер и лишняя не удаляемая раскладка клавиатуры будет убрана навсегда.

Изменение языка интерфейса

Установка нового ЯП не гарантирует того, что язык системы изменится. Обычно для этого нужно ввести соответствующую команду, которая изменит язык интерфейса. Выполните следующие шаги:

  • Как добавить русский язык в Windows 10

Windows 10 … Обзор Windows 10 April 2018 Update … Как поменять язык в Windows 10 и … Как удалить ненужные языки в windows 10 … Как удалить ненужные языки в windows 10 …

  1. Находясь в панели управления, разверните пункт «Региональные стандарты». Если не можете найти его в главном меню, воспользуйтесь встроенной поисковой строкой. Войдите в раздел панели управления «Региональные стандарты»

    </p>

  2. В первой вкладке «Форматы» выберите подходящий вам язык интерфейса, а затем сохраните новые значения. Возможно, придётся выйти из системы и войти заново, чтобы изменённые настройки вступили в силу. Выберите подходящий язык интерфейса и сохраните изменения

    </p>

Как удалить не удаляемое обновление в ОС Windows 10?

Способ 1.

Данный способ, актуален для ОС Windows 10 и только в том случае, если вам необходимо удалить последние обновления. Чаще всего, это и нужно, ведь необходимость удалить обновления, возникает сразу после установки обновлений, которые вызывают проблемы.

Проверял сам способ на ОС Windows 10 версии 2004 и 20H2.

Чтобы удалить последнее обновление, открываем «Пуск» -> «Параметры» -> «Обновление и безопасность» -> «Восстановление».

Выбираем вариант «Особые варианты загрузки» и нажимаем «Перезагрузить сейчас»:

После перезагрузки, вам будет предложено выбрать варианты решения проблемы. Выбираем «Поиск и устранение неисправностей»:

Нажимаем «Удалить обновления»:

И выбираем «Удалить последнее исправление»*:

*Не ошибитесь при выборе варианта. Если выбрать вариант «Удалить последнее обновление компонентов», будет произведен откат на предыдущую версию системы, если это возможно.

В моем случае, мне помог данный способ удалить не удаляемое обновление, которое не удалялось через командную строку и выдавало сообщение (скрин выше):

Обновление безопасности для Microsoft Windows (KB5000802) является обязательным компонентом для этого компьютера, поэтому удаление невозможно. Способ 2.

Откройте «Блокнот или любой текстовый редактор от имени Администратора.

Можно использовать Notepad++.

Открываем поиск и вбиваем «Блокнот». Выбираем «Запуск от имени Администратора»:

В открывшемся Блокноте, открываем меню «Файл» -> «Открыть»:

В открывшемся окне «Открытие», выбираем в поле тип файлов «Все файлы (*.*)» и переходим в папку C:\Windows\servicing\Packages:

Ищем файл с расширением .mum, у которого имя будет начинаться с Package_for_KB_НОМЕР_ОБНОВЛЕНИЯ и выбрав нужное, нажимаем «Открыть»:

permanence="permanent

«Измените параметр

permanentremovable

Должно стать так:

permanence=»removable

«И сохраняем изменения «Файл» -> «Сохранить»:

Подсказка.

Если не можете найти параметр permanence=»permanent", воспользуйтесь поиском в Блокноте. Для этого, в окне Блокнота открываем «Правка» -> «Найти»:

В открывшемся окне поиска, вставляем параметр:

permanence="permanent

"ставим галочку напротив «Обтекание текстом» и нажимаем «Найти»:

Теперь, вы сможете удалить не удаляемое обновление.

Отключение обновлений в Windows 1903—1909

В сборках ОС 2019 года Microsoft усовершенствовала защиту от произвольного отключения функции обновления пользователями, поэтому перечисленные для сборок 1803—1809 способы могут не функционировать или давать временный эффект.

Win Updates Disabler

Одно из наиболее простых в применении средств, позволяющий блокировать обновления, Защитник и сетевой экран.

  1. Запустите утилиту и установите в соответствующем пункте галочку:
  2. Нажмите «Применить сейчас» и согласитесь на перезагрузку.

Использовать обозначенное средство допустимо и в релизе 2004, но высока вероятность, что через некоторый промежуток времени деактивированные службы стартуют вновь.

Windows 10 Update Disabler

Еще одна эффективная портативная утилита от разработчика WinAero, позволяющая отключить получение обновлений Windows 10 на ПК путем создания альтернативной службы, постоянно следящей за тем, чтобы Центр обновлений не смог запуститься самостоятельно. В этом заключается ее основное преимущество перед другими утилитами, единоразово изменяющими политики или ключи реестра. Поскольку Windows 10 Update Disabler является консольной, работать с нею мы будем через командную строку.

  1. Распаковав архив с утилитой, забросьте ее исполняемый файл для удобства в папку System32:
  2. Откройте с повышенными привилегиями консоль CMD либо PowerShell, введите

    C:\Windows\system32> –install

    и нажмите Enter:

В результате в Диспетчере задач у вас появится новый фоновый процесс Update Disabler, для отключения которого потребуется выполнение той же команды, но с ключом –remove. Утилита не защищает от запуска проверки наличия обновлений в ручном режиме. Примечательно также, что ее можно запускать в сборке 1809.

WUmgr

Специальная утилита для обеспечения наиболее полного контроля над процедурой обновления. Позволяет самостоятельно выбирать, скачивать, просматривать, устанавливать и удалять пакеты обновлений. Также благодаря ей можно остановить установку обновлений и даже скрыть соответствующий подраздел в приложении «Параметры».

  1. Распакуйте архив с утилитой из запустите ее исполняемый файл;
  2. В правой колонке переключитесь на вкладку «Авто-обновление» и включите радиокнопку «Отключить обновление». Опционально можно отключить получение файлов через «Посредников»;
  3. Дайте согласие на перезагрузку компьютера.

Отложение процедуры обновлений на год

В отличие от приведенных выше вариантов, данный метод не предотвращает переход на новую сборку, а лишь приостанавливает автоматическое получение обновлений для уже установленных компонентов на 1 год. Как радикальный метод его рассматривать не стоит, если ваша цель — однозначно предотвратить загрузку апдейтов, прибегать к нему нет смысла. Доступен способ только в редакции Pro и выше.

  1. Откройте редактор локальной групповой политики командой ;
  2. Путь к нужному вам разделу указан на скриншоте, справа выберите политику «Когда получать предварительные сборки…»:
  3. Выставьте настройки, как показано на втором скриншоте, только время начала приостановки укажите свое.

Изменение языка интерфейса

Установка нового ЯП не гарантирует того, что язык системы изменится. Обычно для этого нужно ввести соответствующую команду, которая изменит язык интерфейса. Выполните следующие шаги:

  • Как установить русский язык в Windows 10 Spring Update?
  1. Находясь в панели управления, разверните пункт «Региональные стандарты». Если не можете найти его в главном меню, воспользуйтесь встроенной поисковой строкой. Войдите в раздел панели управления «Региональные стандарты»

    </p>

  2. В первой вкладке «Форматы» выберите подходящий вам язык интерфейса, а затем сохраните новые значения. Возможно, придётся выйти из системы и войти заново, чтобы изменённые настройки вступили в силу. Выберите подходящий язык интерфейса и сохраните изменения

    </p>

Изменение раскладки с помощью Редактора реестра

Почти ни одна наша статья не обходится без альтернативы в виде манипуляций с реестром либо командной строкой. Сегодня это будет реестр. Если вам все-таки захотелось поломать голову над таким изощренным вариантом – вот инструкция к исполнению.

В данном методе есть свои нюансы. Чтобы было проще и удобнее – будет лучше, если мы не будем лазить лишний раз в дебри Редактора реестра, и по веткам искать необходимое. Гораздо проще будет создать отдельный reg-файл и запускать его по необходимости. Таких файлов будет два: для комбинации «Ctrl+Shift» и для «Alt+Shift». Для первой создаем обыкновенный текстовый документ и вводим следующие значения:

Теперь сохраняем файл с расширением «reg» и радуемся переключению от одного только запуска.

Для второй раскладки действия те же, а значения будут такими:

Изменение раскладки с помощью Редактора реестра

Запускать это творение, естественно, нужно с правами администратора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector