Как обновить Windows 7 до Максимальной версии без переустановки?

Основная поддержка: прекращена 13 января 2015;

Список номеров версий Windows & amp; Основные сборки Windows

Каждая операционная система Microsoft Windows имеет знакомое имя, например Windows 10 или Windows Vista , но за каждым общим именем стоит фактическая версия Windows1.

Вы можете определить свою версию Windows несколькими способами, если хотите проверить, какой номер сборки вы используете в данный момент.

Номера версий Windows

Ниже приведен список основных версий Windows и связанные с ними номера версий:

Справочная таблица для номеров версий Windows
Операционная система Сведения о версии Номер версии
Windows 10 Windows 10 (1903)
Windows 10 (1809)
Windows 10 (1803)
Windows 10 (1709)
Windows 10 (1703)
Windows 10 (1607)
Windows 10 (1511)
Windows 10
Windows 8 Windows 8.1 (обновление 1)
Windows 8.1
Windows 8
Windows 7 Windows 7 SP1
Windows 7
Windows Vista Windows Vista с пакетом обновления 2
Windows Vista SP1
Windows Vista
Windows XP Windows XP2

[1] Более конкретным, чем номер версии, по крайней мере в Windows, является номер сборки , часто указывающий, какое именно обновление или пакет обновления был применен к этой версии Windows. Это последнее число, указанное в столбце номера версии, например 7600 для Windows 7. В некоторых источниках номер сборки указан в скобках, например 6.1 (7600) .

[2] 64-разрядная версия Windows XP Professional имела собственный номер версии 5.2. Насколько нам известно, это единственный раз, когда Microsoft назначила специальный номер версии для конкретной редакции и типа архитектуры операционной системы Windows.

[3] Обновления пакета обновления для Windows XP действительно обновляли номер сборки, но очень незначительно и многословно. Например, Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3) и другими небольшими обновлениями указана с номером версии 5.1 (сборка _sp3_: пакет обновления 3) .

Как обновить Windows

Чтобы обновить Windows до нового номера сборки, используйте Центр обновления Windows. Использование встроенной утилиты Windows Update – это самый простой способ проверить и установить обновления Windows.

Если ваша версия Windows в настоящее время не настроена для автоматической установки обновлений, вы можете изменить параметры Центра обновления Windows, чтобы новые обновления загружались и применялись автоматически. Это самый простой способ обновления Windows до последней версии.

Основные изменения в Windows 10

Microsoft представила несколько изменений в операционной системе Windows с выпуском Windows 10. Вот некоторые из самых больших различий между Windows 10 и Windows 8 (и более старыми версиями Windows):

  • Кортана встроена в Windows 10
  • Microsoft Edge предустановлен в качестве замены браузера для Internet Explorer
  • Совершенно новые версии Почты, Календаря, Карт и Фотографий
  • Расширенные уведомления доступны через Центр поддержки
  • Пользовательский интерфейс, который хорошо работает как с сенсорным дисплеем, так и с традиционными мониторами, использующими клавиатуру и мышь
  • Меню «Пуск» в Windows 10 заменяет полноэкранный экран «Пуск» в Windows 8
  • Microsoft Paint 3D заменяет Microsoft Paint
  • Обменивайтесь файлами по беспроводной сети с другими ПК, используя функцию Nearby Sharing
  • Установите тихие часы, блокируя уведомления с помощью Focus Assist
  • Windows Hello позволяет вам войти в Windows 10, приложения и веб-сайты с вашим лицом
  • Играйте в игры для Xbox One удаленно на компьютере с Windows 10

Версии операционной системы

Чтобы выбрать подходящую пользователю редакцию операционной системы, достаточно чётко определить собственные нужды. Например, если нет необходимости в сложном шифровании личных данных или функции удалённого рабочего стола, очевидно, что версия под названием «Windows 7 Максимальная x64 bit» или x32 не подойдёт.

В тех случаях, когда единственный гаджет — это компактный нетбук, даже «Домашней» будет слишком много. Разобраться с этим поможет чёткое понимание различий.

Несмотря на то что компания уже выпустила три совершенно новых ОС, «семёрка» всё равно очень популярна среди обычных людей. Она поставляется в таких модификациях:

  • Starter, она же начальная — ограниченная в своих возможностях система, которой комплектуются маленькие, компактные устройства, преимущественно на процессорах Intel Atom или младших моделях Celeron.
  • Home Starter и Home Premium — очень популярные среди производителей ноутбуков редакции. Даже во время пиковой популярности ОС подавляющее большинство брендовых системных блоков, ноутбуков и моноблоков комплектовались именно этими двумя модификациями. В русском варианте они называются «Домашняя базовая» и «Домашняя расширенная».
  • Professional. Базовый вариант для рабочих станций на предприятиях. Хорошо подчиняется внутренней иерархии корпоративной сети, распространяется, как правило, массово и по соответствующим подпискам для организаций. Но бывают и случаи розничных поставок.
  • Enterprise или корпоративная — система для организации управления инфраструктурой предприятия, состоящей их младших версий ОС.
  • И, наконец, Ultimate или «Максимальная». По своим возможностям эта система ничем не отличается от предыдущей, кроме способа распространения и лицензирования.

Естественно, таких данных недостаточно, поэтому лучше подробнее рассмотреть все имеющиеся различия. К тому же из-за аппаратных ограничений, накладываемых некоторыми версиями, можно серьёзно ошибиться.

Начальная и домашние

Базовая версия имеет сильные ограничения, поэтому подходит только для слабых, низкопроизводительных устройств. Из основных особенностей, которые делают эту систему практически бесполезной для большинства людей, следует выделить:

  • Лимит на одновременный запуск программ. Это единственная Windows 7, многозадачность которой ограничивается всего тремя одновременно открытыми приложениями.
  • Отсутствие эффектов Aero. Из всех возможных вариантов оформления доступны только стандартная цветовая схема и классический стиль, активировав который можно перепутать систему с Windows XP.
  • Только 32-битная версия.
  • Максимум 2 гигабайта установленной оперативной памяти. Если в устройстве физически присутствует больше, определяться они не будут.

Кроме этого, присутствуют стандартные для х86-архитектуры ограничения в количестве ядер у одного процессора — 32. Так как никто не станет устанавливать Starter на ПК с тридцатидвухъядерным процессором, ограничение чисто номинальное.

Базовая и расширенная домашние редакции отличаются друг от друга максимальным объёмом поддерживаемой ОЗУ — соответственно, 8 и 16 гигабайт. Кроме этого, в более полной версии, в сравнении с ограниченной, присутствуют дополнительные «фичи»:

  • Полный спектр эффектов Aero. Это значит, что заголовки окон и панель задач обретают стеклянную прозрачность, появляются функции мгновенного предпросмотра типа Aero Peek и элементы трёхмерного переключения между программами посредством комбинации клавиш Win+Tab.
  • Windows Media Center. Полезная программа, позволяющая превратить свой компьютер в мультимедиа- проигрыватель, работающий в связке с большим телевизором. Доступны сортировка и оценка медиаконтента, интернет-радиостанции и многое другое. Есть встроенная поддержка управления с помощью специального пульта, который продаётся отдельно. Весь интерфейс переработан с учётом отображения на крупном дисплее и навигации с большого расстояния.
  • Создание и управление домашней группой ПК. Полезно для быстрого обмена файлами между разными устройствами в доме и доступа к папкам на других ПК.

Именно расширенная версия считается оптимальной для любого среднестатистического пользователя. Она содержит все визуальные интересности новой системы и лишена тех функций, которые большинству просто не нужны.

Профессиональная и максимальная

Профессиональная отличается от домашних версий более широким набором функций, нехарактерных для начинающих пользователей. Компьютер, на котором она установлена, можно ввести в домен, им можно управлять с помощью спускающихся «сверху» по иерархической цепочке групповых политик. Есть функции автоматической геолокации, которые настраивают региональные параметры или особенности вывода на печать, в соответствии с географическим положением.

Пользователь получает возможность писать сообщения другим ПК, находящимся в локальной сети с помощью меню «Выполнить» или командной строки и утилиты msg. Объём оперативной памяти, который можно установить, повышается до 192 гигабайт. Есть поддержка двухпроцессорных материнских плат и распараллеливание потоков данных между двумя физическими вычислительными кристаллами. Количество ядер процессоров, которые могут быть обнаружены, составляет целых 256, включая виртуальные «потоки», созданные с помощью функции Hyper-Threading.

Профессиональную Microsoft Windows, если используется чистый и оригинальный дистрибутив, можно установить даже на жёсткий диск, отформатированный в файловой системе EFS.

Она позволяет шифровать и декодировать файлы пользователя практически на лету и без существенных просадок в быстродействии.

«Винда 7 Максимальная», как называют ее в обиходе, дополняет все эти преимущества таким списком:

Это не системы для массового пользователя. Их целевая аудитория — организации, высоко ценящие тот интеллектуальный труд и внедряющие серьёзные шаги по автоматизации технологических процессов.

Как обновить Windows за считанные минуты

Первое что нужно сделать, это узнать установлен ли у Вас пакет обновлений.

Для этого щелкаем правой кнопкой мышки по значку «Компьютер» (на рабочем столе или в меню Пуск) и нажимаем «Свойства». Откроется окно, в котором будут представлены сведения о Вашем компьютере.

Нас интересует самый первый пункт «Издание Windows», в котором указана версия операционной системы и пакет обновлений.

Если у Вас имеется надпись «Service Pack 1», все хорошо, можете пропустить следующий пункт.

Устанавливаем пакет обновлений для Windows7

Заходим в меню Пуск, в строке поиска набираем «Центр обновления Windows» и нажимаем на него.

В левом меню открывшегося окна выбираем пункт «Поиск обновлений»

К сожалению дальше я не могу предоставлять скриншоты, т.к. мой компьютер полностью обновлён.

Но я думаю, Вы итак справитесь, ничего сложного в этом нет. По завершению поиска можете просто нажать кнопку «Установить обновления» и повторять этот процесс до тех пор, пока у Вас не будет такого же окна (см. выше).

Либо Вы можете открыть список найденных обновлений, найти и отметить галочкой только «Пакет обновления 1 (SP1) для Windows 7», нажать «ОК» и «Установить обновления».

Дождитесь окончания установки и перезагрузите компьютер. Затем снова зайдите в свойства компьютера и посмотрите, появилась ли надпись «Service Pack 1». Если нет, то продолжайте устанавливать обновления.

Советник

Теперь нужно скачать и установить советника по переходу, он определит, способен ли Ваш компьютер перейти на следующую версию.

Запускаем советника и начинаем проверку.

Если все хорошо и обновление доступно, то можно переходить непосредственно к нему.

Приступаем к обновлению Windows 7

Сперва нужно скачать генератор ключей

Кстати говоря, я скачивал его с разных сайтов, и при запуске мой антивирус начинал ругаться, но всё же мне похоже удалось найти чистенький, его я Вам и предлагаю.

Теперь зайдите в «Пуск > Все программы», и в верхней части найдите и запустите «Windows Anytime Upgrade».

Выбираем второй пункт «Введите ключ обновления»

Откроется окно с полем для ввода

Вот теперь запускаем скачанный генератор ключей.

В нем представлены три версии:

Домашняя расширенная

Профессиональная

Максимальная

Напротив каждой есть кнопки «Generate», нажав на которые Вы получаете ключ от обновления той или иной версии.

Советую не прыгать с Начальной версии сразу на Максимальную, а обновляться по порядку!

Вводим полученный ключ в поле программы Anytime Upgrade, и нажимаем «Далее».

Если ключ не прошел, то нажмите на другую кнопку Generate, и попробуйте снова.

Затем принимаем условия лицензии

Жмем на «Обновление»

Ждем окончания обновления, после которого компьютер будет перезагружен.

Если все произошло именно так, то поздравляю, Вы успешно обновили Windows!

Проверка активации после обновления Windows 7

После обновления проверьте активацию Windows! Сделать это очень просто, заходим в свойства компьютера, и смотрим на состояние активации в самом низу.

Если написано, что активация выполнена, то все здорово!

Примечание!

Если после обновления до «Профессиональной» версии у Вас показывает, что осталось 3 дня, то обновитесь до «Максимальной», чаще всего этого достаточно!

Если же на «Максимальной» также идет отсчет дней, то воспользуйтесь активатором. Отключаем интернет и запускаем файл «», ждем несколько секунд, после чего компьютер начнет перезагрузку, во время которой должен появиться черный экран с выбором системы, просто нажмите «Enter», активатор сделает все, что нужно и перезагрузит компьютер еще раз, после чего активация должна быть в порядке!

Важно!

Данный метод обновления является нелегальным, поэтому пользуйтесь им исключительно для обновления домашнего компьютера! Использование такой операционной системы в офисах, повлечет за собой ответственность! С условиями лицензионной политики Корпорации Microsoft можно ознакомиться здесь: Лицензионная_политика_Microsoft

Видео по теме:

Если Вы считаете эту информацию полезной то, пожалуйста поделитесь ей с друзьями в социальных сетях! При возникновении вопросов, обязательно задавайте их в комментариях!

Меняем редакцию Windows 7

Способ 1

Подойдет для владельцев Персональных Компьютеров или ноутбука от крупных производителей железа таких как DELL, HP, LENOVO, FSC, SONY и им подобных, с предустановленной Windows 7

1. Установка советника по переходу на Windows 7

Первое что нужно сделать, это узнать способен ли Ваш компьютер перейти на расширенный выпуск Windows 7 . Для этой проверки скачиваем и устанавливаем советника по переходу на Windows 7.

Установили, запустили. Жмем кнопку Начать проверку.

Если возможности вашего компьютера позволяют расширить редакцию  Windows 7 , то можно переходить к следующему шагу.

Скачать советник по переходу на Windows 72. Пакет обновлений для Windows 7 Service Pack 1

Смотрим установлен ли у нас пакет обновлений для Windows7 Service Pack 1. Для этого жмем кнопку Пуск – в левом нижнем углу экрана. В появившемся окне выбираем Компьютер. Щелкаем по нему правой кнопкой мышки ПКМ. И в появившемся контекстном меню выбираем Свойства. В открывшемся диалоговом окне нам будет доступна информация о Service Pack 1.

Если у вас не установлен Service Pack 1 то установите его через Центр обновления Windows (Пуск-Панель управления-Центр обновления Windows).

Зачем нужно устанавливать пакет обновления SP1 до повышения редакции Windows 7? Это нужно сделать во избежании слета активации Windows 7. Если сначала повысить редакцию, а зачем установить Service Pack 1, то придется вновь активировать Windows 7.

Скачать пакет обновления 1 (SP1) для Windows 7  

3. Проверяем наличие SLIC 2.1 в BIOS системы

SLIC – это “Software Licensing Internal Code Description Table” – специальная таблица (размером 374 байта), которую производители компьютеров размещают в BIOS системной платы. Наличие данной таблицы в памяти ПК позволяет пользователям производить OEM OFF-LINE активацию современных Операционных Систем.

А обнаружить SLIC 2.1 нам помогут две программы: AIDA64 и SLIC ToolKit V3.2 – мощная и удобная утилита для проверки и сохранения установленных сликов и сертификатов, а также серийников. Скачиваем и запускаем SLIC ToolKit V3.2.

В окне  Status: Dump OK ! (ASUS Notebook v2.1) видим наличие  SLIC v2.1 Значить все OK ! Теперь можно смело изменить версию Windows 7 до какой Вам нужно. Если повышаете редакцию до Professional то и OEM SLP-ключ используйте от Windows 7 Professional. Хотите обновиться до Максимальной (Ultimate) значит и OEM SLP-ключ используйте от Windows 7 Ultimate.

Скачать SLIC ToolKit V3.2

Скачать 

Скачать 

4. Установка OEM SLP-ключа

OEM SLP (System-Locked Pre-Installation) keys are only issued to the big manufacturers such as Dell, Asus, Sony, etc.

Специальный двадцати пятизначный OEM SLP ключ-лицензия доступный только крупным производителям железа. Определившись с редакцией, приступаем к процессу обновления. На рабочем столе выделяем (Компьютер). Нажимаем правую кнопку мышки и в выпадающем контекстном  меню выбираем (Свойства). Перед нами откроется следующее окно.

Нажав на строчку (Получить доступ к дополнительным функциям, установив новый выпуск Windows 7),  запускаем программу обновления Windows Anytime Upgrade.

Выбираем ( Введите ключ обновления). И в появившемся окне, вводим OEM SLP-ключ от нужной нам редакции семерки.

Ключ не обязательно должен соответствовать бренду производителя железа. Можно использовать OEM SLP-ключ и от другого бренда. После установки ключа начнется его проверка.

Далее  появится (Примите условие лицензии). Жмем (Принимаю).

Запускаем процесс (Обновление Windows).

После завершения обновления компьютер перезагрузится и Вы сможете воспользоваться новым выпуском Windows 7. Как долго будут устанавливаться обновления зависит от редакции Windows 7, которая была установлена до обновления, и от редакции до которой Вы будите обновляться, а также от обновлений установленных в системе.

Меняем редакцию Windows 7

Скачать OEM SLP-ключи

Скачать генератор ключей Windows 7 Anytime Upgrade Keygen

Что такое лицензия OEM?

Производители и сборщики ПК могут выбрать операционку, например, Microsoft Windows 10 Pro OEM, купить ее и продавать оборудование уже с установленной и активированной ОС. Она поставляется, как и FPP, на физическом носителе, но имеет технологическую упаковку – футляр или подложку, залитую в пленку. В состав такого продукта входит:

  • дистрибутив, предоставляющий доступ к установочному файлу ОС;
  • сертификат подлинности и пользовательское соглашение;
  • наклейка.

Дистрибутив, сертификат и соглашение остаются у сборщика, а наклейка помещается на системник или корпус ноутбука. Она является дополнительным доказательством подлинности ключа.

OEM лицензия прописывает ключ в BIOS, то есть привязывает его к железу. Это и есть главный ее недостаток. Вы не сможете перенести лицензионную систему на другое устройство. Также могут быть сложности с заменой комплектующих. В таких компьютерах материнская плата не подлежит замене (иначе активация просто слетит), такие же ограничения могут быть наложены, например, на процессор. В большинстве случаев при апгрейде компьютера вам придется связываться с производителем и подтверждать активацию операционной системы. Да и делать это можно не бесконечно. Компания сама решает, в какой момент замена комплектующих нарушает права использования системой в соответствии с типом лицензии OEM и деактивирует ключ.

Покупать такой вариант есть смысл в случаях, когда вы изначально подобрали оптимальную по функционалу и мощности «машину» и в ближайшее время не собираетесь ее совершенствовать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector