Инструкция по установке Windows 7 на виртуальный KVM сервер Vultr.COM

Задача: установить на выделенный сервер Hetzner PX61-NVMe лицензионную ОС Windows Server 2016 Standart.

BIOS Windows 10

Не загружает BIOS в Windows XP Доброго времени суток уважаемые форумчане. Перейду сразу к сути проблемы: В общем есть у меня.не могу поставить windows bios у меня проблема при установки винды пишет что нет жосткого диска уже всё перепробовал одно и тоже.

Windows запускается, а BIOS — нет Ноутбук hp probook 430 g2 При включении не реагирует ни на какие кнопки, а сразу запускает.

После BIOS не загружается windows 10 Сегодня включил компютер, потом windows 10 делал обновление и перезагрузился. После включения BIOS.

Не запускается windows, только bios Доброго времени суток пользователи сайта cyberforum!=) У меня возникла проблема с запуском windows.

Как скопировать драйверы в ISO образ установочного диска Windows

Для копирования драйверов на ISO образ установочного диска необходимо открыть файл-образ в программе для работы с ISO форматами файлов. Я использовал UltraISO. Открываем в программе необходимый нам ISO образ загрузочного установочного диска Windows 7 и создаем в корне диска папку для драйверов, к примеру DRV. Переходим в созданную папку (в окне проводника программы UltraISO). Извлекаем из скаченного ISO образа необходимые нам файлы, например с помощью архиватора WinRAR. И добавляем их в установочный образ открытый в программе UltraISO. После чего сохраняем новый образ. На это может уйти несколько минут.

Шаг №2: Создание загрузочного USB-диска с Linux

Для создания загрузочного USB-диска с дистрибутивом Linux:

   Скачайте с любого сайта ISO-образ любого понравившегося вам дистрибутива Linux (Ubuntu, Debian, Linux Mint или др.). Для этой статьи я буду использовать дистрибутив Linux Mint.

   Вставьте USB-накопитель в компьютер. Возможно, вас попросят отформатировать диск. Форматирование приведет к удалению всех данных, хранящихся на вашем накопителе, поэтому перед началом работы обязательно сделайте резервную копию ваших файлов.

   Скачайте утилиту Rufus, которая помогает создавать загрузочные USB-диски.

Откройте Rufus и выберите из списка устройств свой USB-накопитель. Если вы не знаете, какой диск выбрать, извлеките все остальные диски, пока у вас не останется только ваш накопитель.

   В разделе «Метод загрузки» нажмите кнопку «Выбрать» и выберите ISO-образ Linux-дистрибутива, который вы ранее загрузили.

   В пункте «Новая метка тома» нужно указать релевантное название.

   Затем нажмите кнопку «Старт».

Если при этом у вас выскочит всплывающее окно с просьбой выбрать режим, который вы хотите использовать для записи образа, то укажите «Записать в ISO-образ режиме (Рекомендуется)» и нажмите «ОК»:

Дождитесь, пока Rufus запишет образ на ваш накопитель. Это может занять некоторое время, так что будьте терпеливы.

Предупреждение: Данный процесс приведет к стиранию всех данных на вашем USB-накопителе, поэтому обязательно сделайте резервную копию всех важных файлов на флешке.

Установка драйверов диска 

Далее в личном кабинете включаем наш виртуальный сервер и подлючаемся к нему с помощью веб-консоли:

В процессе установки ОС будут запрошены драйверы запоминающего устройства. В этот момент необходимо отключить ISO-образ диска с дистрибутивом операционной системы, и подключить образ диска с драйверами:

Возвращаемся в web-консоль виртуального сервера. Указываем путь к папке с драйвером дисковой подсистемы на подмонтированном ISO-образе с драйверами. В нашем примере для ОС Windows10 это:

/virtio/vioscsi/w10/amd64/

После того, как система найдет и установит необходимые драйверы, снова в личном кабинете подмонтируем ISO-образ диска с дистрибутивом ОС, и продолжим установку Windows:

В процессе установки система перезагрузится несколько раз, web-консоль будет терять соединение — надо будет снова подключаться.

В процессе установки ОС Вам будет предложено создать учетную запись пользователя. Выбирайте устойчивый к «взлому» пароль, так как Ваша VDS будет находиться в «открытом» сегменте сети, и будет видна другим пользователям сети Интернет. Не забудьте сохранить данные учетной записи в надежном месте. Эти же данные учетной записи в дальнейшем можно будет использовать для доступа к VDS по протоколу RDP.

Разметка дисков

1. Выберите пункт “Вручную” и нажмите кнопку “Продолжить”

2. Вы увидите список разделов, выберите “Свободное место” и нажмите кнопку “Продолжить”.

Естественно, у Вас список разделов будет отличатся, главное выделить освобожденное нами пространство.

3. Выберите пункт “Автоматически разметить свободное место” и нажмите кнопку “Продолжить”.

4. Выберите пункт “Все файлы в одном разделе” и нажмите кнопку “Продолжить”.

Оптимальным для Linux, считается создание нескольких разделов, но для новичков рекомендуется размещать все файлы в одном разделе. Это как-раз то, что нам и нужно, в случаи каких-либо проблем мы просто удалим или отформатируем этот раздел.

Установщик, автоматически создал два раздела из свободного места.

5. Выберите пункт “Закончить разметку и записать изменения на диск” и нажмите кнопку “Продолжить”.

Разметка дисков

Обратите особое внимание на номер и название устройства корневого каталога, куда будут установлены все файлы и с которого будет загружаться операционная система Linux Debian.

Разметка дисков

Эта строчка “/dev/sda5” путь к корневому разделу, которая нам понадобится при установке загрузчика GRUB. Естественно, у Вас номер и название разделов может отличатся.

Разметка дисков

6. Выберите точку “Да” и нажмите кнопку “Продолжить”. После нажатия, все изменения будут применены, то есть физически в таблицу разделов будут внесены записи.

Разметка дисков

Мы пропустим этапы выбора программного обеспечения, если не уверены в себе, просто оставляйте все по умолчанию и нажимайте кнопку “Продолжить”.

Установка Linux с Windows UEFI

UEFI — это современная методика, пришедшая на замен старой и неактуальной BIOS, которая используется на всех нынешних ноутбуках.

Установка Linux с Windows UEFI

Изначально можно заметить, это употребление новой таблицы разделов GPT, которая приспела на замену старой MBR и создание для загрузчиков операционных систем отдельного раздела.

Если у вас есть сомнения, что из-за UEFI установка Linux с Windows 10 на ноутбуке будет проблематичней, то откиньте эти сомнения в сторону, ведь ничего хитроумного в этом нет.

Установка Linux с Windows UEFI

Если у вас уже стоит Windows, то, вероятнее, что эта технология уже присутствует и рекомендуется всего лишь ее выбрать для инсталляции загрузчика во время разметки носителя. Она небольшая по объему (около 30 Мегабайт) и обозначается файловой системой fat32.

Раздел UEFI с файловой системой fat32

Установка Linux с Windows UEFI

А если же ваш накопитель чист, то надо образовать таблицу разделов GPT, с помощью той же программы Gparted. Для этого нужно раскрыть в ней каталог Devices и выбрать пункт «Create Partition Table»:

Меню Devices, пункт Create Partition Table

Установка Linux с Windows UEFI

Далее следует заняться созданием efi области. Для этого мы в той же Gparted, создаем обычный раздел с файловой системой fat32 и меткой EFI:

Создание раздела с файловой системой fat32 и меткой

Установка Linux с Windows UEFI

Во время инсталляции Linux с Windows 10 мы адресуем этот раздел и точку монтирования для него: /boot/EFI. Все программные обеспечения, которые ведут работу с загрузчиком Grub2 поддерживают установку в UEFI.

Вот и все секреты установки в UEFI, теперь вы вправе поставить себе эту операционную систему не только на компьютере, а и на ноутбуке, главное следовать инструкции по инсталяции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector