Windows 10 — отзывы и мнения пользователей

OneDrive – встроенный в Windows клиент облачного сервиса от Microsoft. Вещь, вроде бы, важная, полезная, но почему у многих пользователей возникает непреодолимое желание выдрать ее с корнем уже через 15 минут знакомства?

Путь от LTSB к LTSC

Win10 LTSB появилась в 2016 году. Это была урезанная сборка редакции Enterprise. Она предусматривала минимальный набор UWP-функций (только те, что интегрированы в систему), поставлялась без предустановленного браузера Edge, пользовательских UWP-приложений и некоторых системных компонентов, обеспечивающих работу обывательского софта. Но главным её отличием был минимальный объём поставки обновлений — только те, что обеспечивают стабильность и безопасность. Система не получала функциональных обновлений. Что, собственно, и отображалось в её полном наименовании – Long-Term Servicing Branch, т.е. ответвление ОС с долгосрочным обслуживанием.

LTSB предназначалась для узкой аудитории, прежде всего для коммерческого сектора в качестве стабильной платформы для работы оборудования. Однако эту сборку юзали все, кому не лень – частные держатели майнинг-ферм, пользователи, не согласные с выбранной Microsoft концепцией развития Windows 10, владельцы маломощных устройств, ищущие альтернативу Win7 или Win8.1. Популярности Win10 LTSB способствовал факт её поставки с легальной бесплатной лицензией на 90 дней на сайте центра ознакомительного ПО Microsoft.

Представленная в 2016 году LTSB базировалась на Win10 Enterprise в версии 1607. Пришедшая ей на смену LTSC базируется на той же Enterprise, но уже в версии Win10 1809 (включительно с накопительным апдейтом October 2018 Update). Вот основное отличие предшественницы и наследницы. Последняя от первой унаследовала практически весь формат – вырезанный UWP-функционал, отсутствие системных компонентов для работы обывательского софта, урезку в части поставки функциональных обновлений. Даже её отличие в полном названии формальное — Long-Term Servicing Channel, т.е. некий канал ОС с долгосрочным обслуживанием.

Как и LTSB, новая LTSC поставляется в рамках программы бесплатного ознакомительного ПО от Microsoft с легальной активацией на 90 дней.

Все версии Windows 10

  • Windows 10 Домашняя — это базовая версия для пользователей персональных компьютеров и планшетов.
  • Windows 10 Домашняя для одного языка — версия, которая аналогична редакции Домашняя, однако возможность изменять язык отключена.
  • Windows 10 Домашняя с Bing — эта версия Windows 10 с предустановленной поисковой системой Bing в браузерах Edge и Internet Explorerю Изменить поисковик нельзя.
  • Windows 10 Профессиональная — это версия для компьютеров и планшетов с функциями для работы в малом бизнесе.
  • Windows 10 S — это специальная конфигурация операционной системы Windows 10 «Профессиональная», которую можно запустить исключительно из Магазина Windows.
  • Windows 10 Мобильная — эта версия предназначена для смартфонов и планшетов с небольшим разрешением экрана.
  • Windows 10 Корпоративная — данная версия подойдет для более крупного бизнеса с мощными функциями управления корпоративными ресурсами.
  • Windows 10 Корпоративная с долгосрочным обслуживанием (LTSC) — это специальная версия «Корпоративной» десятки. Для данной версии компания Microsoft не выпускает обновления компонентов.
  • Windows 10 для образовательных учреждений — данный вариант «Корпоративной» предназначен для учебных заведений, голосового помощника нет.
  • Windows 10 Мобильная корпоративная — вариант корпоративной версии, который адаптирован под мобильные устройства.
  • Windows 10 IoT Домашняя — эта версия предназначена для разнообразных устройств со специфическими функциями.

Видео инструкция

Запуск инсталляции осуществляется следующим образом:

  • Откройте «Параметры» — раздел «Обновление и безопасность»;
  • Перейдите на вкладку «Восстановление» и в секции «Вернуть компьютер в исходное состояние» нажмите на кнопку «Начать»;

Дальнейшие действия полностью совпадают с теми, которые выполняются в первых двух пунктах инструкции (через «Параметры»):

  • Перед началом переустановки будут скачаны необходимые файлы. После чего ноутбук перезагружается и стартует полноценная инсталляция. Обратите внимание, что нельзя выбрать версию ОС, устанавливается та же редакция, что использовалась на момент сброса. Дополнительно могут загружаться недостающие обновления Windows 10.

Осталось только следовать подсказкам на экране. На финальном этапе выбирайте языковые параметры, настраивайте сеть — всё, как при стандартной установке «десятки». Если никогда с этим не сталкивались — посмотрите это видео:

  • — что это за процесс Windows 10, почему грузит процессор, как отключить
  • Как в Windows 10 убрать пароль при включении компьютера
  • Как исправить ошибку 0×80070002 Windows 10 8 7 при обновлении, установке
  • Как разделить диск C на два диска в ОС Windows без потери данных
  • Как исправить ошибку обновления 0x800705b4 в Windows 10
  • Оптимизация оперативной памяти в Windows 10, устранение утечки ОЗУ

Без сохранения личных файлов

В открывшемся окне «Параметры» выберите Обновление и безопасность.

Затем выберите вкладку Восстановление, и в правой части окна, в разделе «Вернуть компьютер в исходное состояние» нажмите кнопку Начать.

В окне «Вернуть этот ПК к заводским настройкам» выберите вариант Удалить все.

Затем нажмите кнопку Далее.

В следующем окне нажмите кнопку Заводской.

После этого начнётся процесс подготовки к сбросу.

Затем компьютер перезагрузится и начнется непосредственно сам процесс возврата в исходное состояние.

Когда первый этап завершится, компьютер перезагрузится и начнется процесс установки Windows.

Далее после выполнения возврата компьютера в исходное состояние, нужно сделать некоторые настройки и создать учетную запись пользователя или войти в существующий аккаунт Майкрософт, в общем все как при чистой установке операционной системы.

В результате выполнения возврата компьютера в исходное состояние без сохранения личных файлов, вы получите чистую систему с настройками по умолчанию.

Windows Cloud получит поддержку мобильных ARM-процессоров?

Все помнят, что на конференции WinHEC 2020 компания Microsoft заявила, что работает над версией операционной системы Windows 10, которая получит поддержку мобильных ARM-процессоров и даже показала на примере флагманского процессора Snapdragon 820 как запустить полноценную версию Adobe Photoshop и Microsoft Office.

У меня сразу же встал вопрос: но для этого придется либо создавать новую версию ОС, либо создать облегченную версию Windows 10. Возможно, как раз Windows 10 Cloud и является той самой ОС, которую будут раздавать бесплатно производителям, чтобы те создавали более дешевые версии устройств на ARM-процессорах. Некоторые скажут: «Как же обещание Майкрософт, что пользователи смогут установить любое существующее x86 Win32 приложение из любого источника на компьютер на базе ARM-процессора?» А вот тут как раз и может быть задействован способ обновления Windows 10 Cloud до Pro-версии. Иными словами, купив довольно дешевое устройство на ARM-процессорах, вы сможете использовать только приложения из Магазина. Если же есть желание установить x86 Win32 приложения, то обновляйте свою ОС до Pro-версии через тот же Магазин. Пользователю это очень удобно, потому что кому-то хватит и облегченной версии Windows 10 Cloud. Выбор будет за каждым из нас.

Совсем недавно стало известно, что Windows 10 Cloud не будет поддерживать платформу дополненной реальности Microsoft. Этого, если честно, и следовало ожидать, потому что не зря же ее еще называют облегченной версией Windows 10.

Преимущества Zoom

Данное приложение неспроста набрало популярность сразу, как только появилась необходимость в онлайн-конференциях. У Зум есть множество плюсов, которые и обусловили резкий рост числа скачиваний программы:

  • простота использования при мощном функционале;
  • бесплатность программы – несмотря на наличие платных функций, в свободной версии есть все необходимое для большинства пользователей;
  • возможность организовывать встречи с числом участников до 100 человек;
  • функция пересылки текстовых и голосовых сообщений, а также – файлов;
  • возможность заранее планировать конференции и оповещать об этом заинтересованных лиц;
  • удобный импорт контактов.

Благодаря всему этому пользоваться Зум в ежедневном режиме для работы или учебы очень удобно и просто.

Устранение проблем в работе сервиса One Drive

Иногда облачный сервис не совершает синхронизации. В большинстве случаев проблема вызвана двумя причинами:

  1. Устаревшая операционная система приводит к сбоям при загрузке данных;
  2. На сервисе закончилось свободное пространство.

В первом случае достаточно обновить ОС, а во втором потребуется очистить диск от лишней информации. Если утилита не запускается, перезагрузите компьютер и повторите попытку.

Устранение проблем в работе сервиса One Drive

Если не помогло, попробуйте перезагрузить программу при помощи командной строки. Для этого нажмите комбинацию клавиш win+R и введите в строке cmd.

Устранение проблем в работе сервиса One Drive

Устранение проблем в работе сервиса One Drive

В открывшемся окне введите команду

Устранение проблем в работе сервиса One Drive

Устранение проблем в работе сервиса One Drive

Если это также не помогло, переустановите программу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector