Выбираем планшет на Windows: Топ-5 лучших моделей

Планшеты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Доступ к социальным сетям, просмотр видео и фильмов, работа с документами, игры — это лишь малая часть возможностей этих гаджетов. Они просто незаменимы и в дальней поездке, и на скучной лекции, и при долгом ожидании очереди, и во многих других случаях. Одной из самых популярных разновидностью планшетов являются устройства с диагональю дисплея 7 дюймов.

Что лучше: планшет на Windows или планшет на Android?У этих устройств разные задачи. Планшет на Android подойдёт для интернет-серфинга, просмотра кино и фотографий, простеньких казуальных игрушек, социальных сетей и звонков через Skype. Windows-планшет — аппарат для тех, кому нужна полноценная настольная операционная система для решения специфических задач вроде использования десктопного софта, которого нет ни на Android, ни на iOS. В общем, если вы не знаете, зачем вам Windows-планшет, выбирайте Android.

Можно ли использовать планшет на Windows для игр?Не только можно, но и нужно. Windows — самая популярная игровая платформа, и игр на неё выходит море. К сожалению, для современных AAA-проектов планшет не подойдёт: железо не то. Но ведь есть уйма инди-проектов, не говоря уж об игровой классике и огромном выборе консольных эмуляторов.

Как выбрать хороший недорогой планшет

Пропустить информацию про выбор и перейти сразу к лучшим хорошим и недорогим планшетам.

При правильном выборе бюджетного планшета, он сможет выполнять все необходимые задачи, прослужить длительное время активно эксплуатации без снижения работоспособности. Чтобы купить устройство высокого качества, необходимо уделить особое внимание некоторым параметрам.

  1. Операционная система. В продаже можно найти планшетные компьютеры, которые работают на базе Android, Harmony OS, iOS, MIUI, Windows. Здесь все зависит от производителя устройства.
  2. Процессор – от него будет зависеть возможность запускать современные приложения, работать одновременно в нескольких вкладках. Если выбрать компьютерный планшет с процессором старого поколения, он не будет поддерживать современных игр, рабочих приложений, а быстродействие будет быстро “просаживаться”. Рекомендуется выбирать устройства с процессором 2 и более ядра нового поколения.
  3. Графика – в большинстве бюджетных моделей графический чип встроен в процессор. Если есть возможность, лучше выбрать планшет с отдельным графическим процессором, так как он сможет поддерживать современные приложения.
  4. Размеры экрана – данный параметр важен в том случае, если через планшет будут просматриваться различные видеоролики, фильмы, пользователь будет работать в графических редакторах. Для таких целей рекомендуется выбирать планшетные компьютеры с экраном от 9 до 10 дюймов.
  5. Количество оперативной и встроенной памяти. Чем больше оперативной памяти, тем мощнее будет устройство. Чем больше встроенной памяти, тем больше на нем можно будет хранить различной информации.
  6. Емкость аккумулятора. Рекомендуется выбирать планшеты с батареей более 3700 мАч.
  7. Связь – стандартные варианты подключения к интернету 3G, Wi-Fi.

Совет! Если на планшете будет храниться большое количество видеороликов, документов, изображений, музыки, рекомендуется выбирать устройство с возможностю расширения встроенной памяти дополнительной карточкой micro-SD.

Как выбрать лучший планшет?

  1. Операционная система

Четкого ответа на вопрос, какая ОС лучше не существует. Традиционно самыми популярными платформами для планшетных устройств являются:

  • Android;
  • iOS;
  • Windows.

Каждая из них имеет собственные преимущества и недостатки. Android чаще всего используется на недорогих, при этом достаточно производительных устройствах. У него масса приложений и возможностей настройки гаджета под свои требования. iOS – это прежде всего аппараты премиального класса со своевременным обновлением, стильным дизайном и актуальными характеристиками. Windows совсем не прижилась на смартфонах, при этом довольно неплохо оптимизирована под планшеты. При наличии клавиатуры и мыши легко можно преобразовать свой гаджет в ПК с привычным программным обеспечением.

  1. Процессор

Процессор является основой производительности устройства, поэтому для решения особенно ресурсоемких задач (вроде 3D – игр или других «тяжелых» приложений) разумно обращать внимание на девайсы с двумя, четырьмя или восемью ядрами с тактовой частотой не менее 1,2 ГГц. Новейшие процессоры обладают высоким запасом мощности, который обезопасит вас от возможной смене планшета через пару лет. При этом следует помнить, что производительные устройства потребляют гораздо больше энергии и быстрее разряжают аккумулятор.

  1. Встроенная память

Данный фактор определяет ресурс возможностей хранения приложений и файлов на устройстве. Особенно важен в случае отсутствия разъема для внешних карт памяти. В случае если вы планируете много фотографировать, пользоваться большим количеством приложений и игр, сохранять видео и фильмы, необходимо отказаться от моделей с объемом внутренней памяти менее 32 Гб.

  1. Оперативная память

ОЗУ отвечает за скорость запуска и работы приложений, особенно в многозадачном режиме, а также быстроту работы самой ОС. Современным устройствам, используемым для решения обычных задач, достаточно 1 Гб «оперативки». При необходимости работы с особо требовательными приложениями и играми нужный объем возрастает до 2 Гб. Самые мощные гаджеты имеют оперативную память 3 и 4 Гб.

  1. Разрешение экрана и соотношение сторон
Как выбрать лучший планшет?

Стандартным разрешением для семидюймового планшетника является 1024×600. При выборе устройства с меньшими характеристиками заметно теряется четкость изображения. Для гаджетов с более высоким разрешением свойственна более детальная и контрастная картинка. Для просмотра видео в формате HD необходимо разрешение не менее 1920×1080. Еще одним важным параметром является соотношение сторон. Оно бывает двух видов- 16:9 и 4:3. Выбор соотношения в большей степени зависит от назначения устройства — для частого просмотра видео понадобится 16:9, для работы с документами и серфинга в интернете — 4:3.

  1. Беспроводные сети

Существует четыре самых популярных интерфейса передачи данных:

  • Bluetooth;
  • Wi-Fi;
  • 3G;
  • 4G LTE.

Bluetooth понадобится для подключения беспроводных устройств, вроде клавиатуры или гарнитуры. Wi-Fi позволит присоединиться к интернету в местах с соответствующими точками доступа. 3G и 4G расширит возможности доступа к всемирной паутине ввиду широкой зоны покрытия данными видами сетей. Иметь интернет всегда под рукой конечно соблазнительно, однако и доплатить за это придется весьма прилично.

  1. Время автономной работы

Здесь все достаточно просто — чем больше емкость аккумулятора, тем дольше времени вы можете провести, пользуясь устройством вдали от розетки. Чаще всего емкость батареи 7-дюймового планшетника ограничена 4000 мАч. Более автономные устройства чаще всего стоят выше среднего уровня и предназначены для использования в путешествиях, где возможности подзарядки практически отсутствуют.

  1. Дополнительный функционал

Неотъемлемым атрибутом современных планшетов является наличие фронтальной и тыловой камер, однако они не настолько важны, как в смартфонах. Кроме этого существует множество вариантов дополнительных функций, позволяющих использовать устройства в качестве универсального гаджета:

  • поддержка GPS и ГЛОНАСС;
  • наличие беспроводной клавиатуры или стилуса;
  • модуль NFC;
  • дактилоскопический датчик;
  • акселерометр;
  • датчик освещенности;
  • FM-трансмиттер и т. д.
  • недорогие планшеты;
  • планшеты средней ценовой категории;
  • планшеты премиального класса.

Популярные параметры планшета

Выбирая в магазине мобильные гаджеты, учитывают несколько основных параметров. Общее правило – чем выше показатель, тем лучше. Исключение составляют габариты и вес планшета. Главные характеристики, на которые нужно обращать внимание:

  1. Параметры экрана – диагональ, разрешение, тип матрицы.
  2. Процессор – количество ядер, рабочая частота.
  3. Память – оперативная, или ОЗУ, и встроенная, или флэш.
  4. Операционная система – Android, iOS для планшетов Apple, Windows (8) и Windows RT.
  5. Количество камер и их качество.

Многие пользователи обращают внимание на материал корпуса, защитное покрытие экрана, влагонепроницаемость.

Xiaomi MiPad

  • 4-ядерный процессор 2,2 ГГц;
  • 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной, слот для карт памяти до 128 Гб;
  • экран диагональю 7,9 дюймов с разрешением 2048*1536;
  • камеры 8 и 5 Мп;
  • аккумулятор примерно 6700 мАч;
  • вес 360 г;
  • цена около 250 долларов.

Отличный производительный планшет от известного китайского производителя гаджетов. За вполне доступную сумму это устройство предлагает пользователю почти те же функции, что и планшеты, стоящие в два раза выше. Пользователь никогда не столкнется с проблемами производительности, подвисания, тут отличный экран, обеспечивающий высокое качество выводимой картинки, шикарные углы обзора. Но все же самое главное преимущество этого аппарата – время автономной работы, поскольку он выдает невероятные результаты. Кроме того, стоит отметить и классный звук, неплохой дизайн. Весьма приемлемые по качеству камеры. Но подойдет этот девайс далеко не всем, так как тут отсутствует 3G, поэтому интернет будет доступен или в зоне доступа Wi-Fi или же в случае, если смартфон будет раздавать интернет.

№– Apple iPad Pro 11

  • Дисплей: 11″, IPS, 2388×1668;
  • Процессор: Apple A12X Bionic;
  • Память: 256/4 ГБ ;
  • Аккумулятор: 7812 мАч.

Помимо варианта с 11 дюймами и объемом внутренней памяти вплоть до 1 ТБ, существует так же версия iPad Pro с экраном на 12.9 дюйма. Стоит подобная роскошь невероятно дорого, но уже сегодня многие дизайнеры, фотографы и музыканты предпочитают в работе ноутбукам новые Айпады из-за их удобства и портативности. Самый мощный в мире мобильный процессор, дисплей с частотой обновления 120 Гц, камера не хуже, чем у топовых смартфонов, безрамочный дизайн и лучшие в классе динамики – по всем параметрам у iPad Pro высший балл. Да и переход на Type-C существенно добавляет новым прошкам универсальности.

№– Apple iPad Pro 11

Какой процессор лучше выбрать?

В современных планшетах центральный и графический процессоры, хранилище памяти, контроллер экрана и другие модули объединены в одну однокристальную систему SoC. Она может иметь от 2 до 8 ядер. Чем больше их количество, тем больший спектр задач сможет выполнять планшет одновременно.

Лучшие однокристальные системы SoC выпускают шесть компаний:

  1. Qualcomm – производит чип Snapdragon для устройств на базе Android.
  2. Apple – высокомощные чипсеты A10, А12, A13 Bionic применяются при создании iPad на базе iOS.
  3. Intel – процессоры Core, Celeron и Atom используются для планшетов с ОС Windows.
  4. MediaTek – выпускает чипсеты для Android-устройств бюджетного и среднего ценового сегмента.
  5. Samsung – чипы Exynos для планшетов на базе Android.
  6. Huawei – процессоры Kirin устанавливаются в гаджеты на платформе Android.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector