Sony Xperia 1 III и Xperia 5 III официально представлены

Сегодня, как гром среди ясного неба, американская корпорация Google официально презентовала новый смартфон из линейки Nexus. Не смотря на то, что многие эксперты пророчили закрытие этого модельного ряда и переход на Pixel и Android One, «поисковой гигант» решил анонсировать новое мобильное устройство, которое по всем своим критериям является новым Nexus 5.

Камера с вариообъективом

В флагманах Sony Xperia третьего поколения обновились блоки камеры. Устройство получило тройную камеру, которая при этом покрывает 4 фокусных расстояния:

  • 16-миллиметровая (экв.) сверхширокоугольная камера с диафрагмой f/2,2 с разрешением 12 Мп. Размер сенсора — ½,6 дюйма. Камера оснащается фазовым автофокусом.
  • 24-миллиметровая (экв) широкоугольная камера с диафрагмой f/1,7 с разрешением 12 Мп. Размер сенсора 1/1,7 дюйма. Здесь также есть фазовый автофокус и оптическая стабилизация изображения.
  • 70 и 105 миллиметровая (экв.) телефото камера с вариообъективом (фокусное расстояние меняется между значением 3-кратного и 5-кратного оптического зума). Диафрагма объектива f/2,3-f/2,8, а размер сенсора составляет ½,9 дюйма. Здесь также есть фазовый автофокус и оптическая стабилизация изображения.

Также есть 3D iToF-сенсор.

При этом удивляет разрешение фронтальной камеры, которое составляет всего 8 Мп.

Внутри используются технологии Alpha. Например, за серийную съёмку со скоростью до 20 кадров в секунду отвечают алгоритмы заимствованные из камер Sony Alpha 9. Расчёт параметров происходит до 60 раз в секунду. Есть автофокус по глазам людей и животных.

Также в приложении Photo Pro появился режим Basic для любителей. Получается, что в смартфоне появилось два полноценных приложения камеры: одно, скажем так, для любителей Point-And-Shoot, другое для продвинутых фотографов, к тому же знакомых с камерами Alpha, ведь меню заимствовано из них.

Осталась и кнопка спуска затвора, которая в новом поколении получила красивое рифление.

Кроме перископного вариообъектива новые Sony Xperia получили и новый алгоритм AI Super Resolution Zoom.

Также стоит отметить, что портретный режим работает со всеми объективами смартфонов кроме сверхширокоугольного.

Остались фишки и для видеографов. Поддерживается запись видео в 4K 120 FPS в приложэении Cinema Pro (Slow Motion), есть продвинутые настройки цвета и параметры. Кроме этого можно использовать смартфоны как высококачественные внешние мониторы: благодаря специальному донглу здесь преобразуется HDMI-выход в USB-C, а прямое UBC подключение (USB Video Class) поддерживается с камерой ZV-1.

Классификация нарушений слуха

В основу классификаций потери слуха положены следующие принципы:

  • тип;
  • время наступления;
  • симметричность;
  • прогрессирование;
  • локализация (односторонняя, двухсторонняя);
  • степень утраты функции.

По типу поражения выделяют кондуктивную, нейросенсорную или смешанную тугоухость. При кондуктивной снижение происходит в результате патологии проведения звуковой волны (пороки формирования органа, травмы, воспаления или инфекции наружного, среднего уха). Нейросенсорная тугоухость возникает при патологии внутреннего уха, нерва или коры больших полушарий мозга. Среди причин хромосомные аномалии, инфекции, алкоголизм матери при вынашивании беременности, травмы, опухоли, аутоиммунные процессы, возрастные изменения. Смешанный тип включает оба поражения.

По времени возникновения различают врожденные и приобретенные случаи патологии.

Симптомы могут появиться остро (например, после приема препаратов), и тогда тугоухость называют внезапной. Если состояние усугубляется с течением времени, диагностируют прогрессирующую тугоухость.

Если изменения развиваются синхронно на обоих ушах, говорят о симметричной тугоухости, в противном случае – об асимметричной.

Сурдологи выделяют 4 степени нарушения слуха:

  • 1 степень — легкая;
  • 2 степень — умеренная;
  • 3 степень — тяжелая;
  • 4 степень — глубокая.

Диагностическими критериями являются данные аудиограммы, степень влияния на обычное функционирование. Здоровый человек воспринимает звуки интенсивностью от 20 до 20000 Дб и распознает сигналы высокой, низкой частоты. О тугоухости говорят тогда, когда больной перестает воспринимать сигналы, чья интенсивность находится в интервале от 20 Дб. Степени нейросенсорной тугоухости имеют те же основные характеристики, что и при кондуктивной. Разница заключается в снижении разборчивости по звукам разной частоты.

Классификация нарушений слуха слабо связана с определением инвалидности, так как основаниями для назначения пособия становятся:

  • невозможность компенсировать тугоухость с помощью операции или технических средств;
  • утрата профпригодности при развитии заболевания;
  • получение образования в специализированном учебном учреждении (на время обучения).

При оценке степени утраты трудоспособности эксперты ориентируются на показатели того уха, которое лучше слышит и часто «снимают» инвалидность при овладении навыками жестового языка или чтения по губам. Они объясняют, какой степени бывает потеря слуха, при которой можно претендовать на пособия по инвалидности. Так при тяжелых или глубоких нарушениях человек могут дать 2 или 3 группу инвалидности. 1 группа назначается только лицам, имеющим другие тяжелые заболевания.

Технические характеристики Huawei Y8p

Общие характеристики
Модель Huawei Y8p, AQM-LX1
Дата анонса и начала продаж май 2020 / май 2020
Размеры (ДxШxВ) 157.4 x 73.2 x 7.8 мм.
Вес 163 г.
Доступные цвета полночный черный, изумрудно-зеленый и светло-голубой
Операционная система Android 10 + EMUI 10.1
Связь
Количество и тип SIM-карт две гибридные, Nano-SIM, dual stand-by
Стандарт связи в 2G сетях GSM 900 / 1800 / 1900 — SIM 1 & SIM 2
Стандарт связи в 3G сетях HSDPA 850 / 900 / 1700 (AWS) / 1900 / 2100
Стандарт связи в 4G сетях LTE band 1 (2100), 2 (1900), 3 (1800), 4 (1700/2100), 5 (850), 7 (2600), 8 (900), 20 (800), 26 (850), 28 (700), 38 (2600), 40 (2300), 41 (2500)
Совместимость с операторами связи МТС, Билайн, Мегафон, Tele2, Yota
Передача данных
Wi-Fi a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth 5.0, A2DP, LE
GPS есть, A-GPS, GLONASS, BeiDou
NFC есть
Инфракрасный порт нет
Платформа
Процессор восьмиядерный Huawei Kirin 710F (4×2.2 GHz Cortex-A73 & 4×1.7 GHz Cortex-A53)
Графический процессор Mali-G51 MP4
Внутренняя память 128 GB
Оперативная память 4/6 GB
Порты и разъемы
USB 2.0, Type-C 2.0, USB On-The-Go
jack есть
Слот для карт памяти есть, Nano Memory до 256 GB (совмещенный со слотом SIM 2)
Дисплей
Тип дисплея емкостный сенсорный экран OLED, 16,7M цветов
Размер экрана 6.3 дюймов (~83.2% лицевой поверхности устройства)
Разрешение экрана 1080 x 2400, 418 ppi
Защита дисплея 2,5D-стекло
Камера
Основная камера тройная, 48 MP (f/1.8, 27mm wide, ½″, 0.8µm, фазовый автофокус) 8 MP (f/2.4, ultrawide, угол обзора 120˚) 2 MP (f/2.4, сенсор глубины)
Функционал основной камеры LED вспышка, panorama, HDR
Запись видео 1080p@30fps
Фронтальная камера 16 MP (f/2.0), запись видео 1080p@30fps
Датчики и сенсоры
Освещенности есть
Приближения есть
Гироскоп нет
Компас есть
Холла нет
Акселерометр есть
Барометр нет
Сканер отпечатка пальца есть, на передней части, оптический
Батарея
Тип и емкость аккумулятора Li-Po 4000 mAh
Крепление аккумулятора несъемный
Комплектация
Стандартный комплект Смартфон: 1 USB-кабель: 1 Скрепка для извлечения sim-лотка: 1 Руководство пользователя: 1 Гарантийный талон: 1 Защитный чехол: 1 Зарядное устройство: 1

Линейки смартфонов

Так как девайсы под неймингом Nexus больше не выпускаются, Pixel остается единственной линейкой смартфонов в ассортименте Google. Но вот сами «Пиксели» разделяются на обычные и XL. Различия между ними хоть и не минимальные, все же камерофоны нельзя как-то сильно разграничивать – XL лишь лучше по характеристикам, а еще у него больше экран, но концептуально телефоны идентичны.

Смартфоны Google Pixel характеризуются флагманской «начинкой», включая процессоры 800-й серии Snapdragon и экраны лучшего качества. А вот камера, по заявлениям многих экспертов, в Pixel не просто одна из лучших за свои деньги, а чуть ли не лучшая на рынке.

Какие недостатки беспроводной зарядки?

Главный и пожалуй самый большой недостаток технологии Qi является меньшая энергоэффективность, то есть КПД зарядки насчитывает около 60% в то время, как зарядка от сети насчитывает КПД 95%. Из этого следует сделать вывод, что от беспроводной зарядки телефон будет заряжаться чуть дольше, нежели от сети.

Но все же, если вы находитесь дома и быстрая зарядка смартфона вам не в спешку, то вы можете воспользоваться беспроводной зарядкой, а если нужно быстро подзарядить, то воспользуйтесь стандартной зарядкой от сети.

Следующий недостаток беспроводных зарядок заключается в том, что такие зарядки стоят гораздо дороже, порой в два, а то и в три раза. Понятное дело, ведь технология исполнения беспроводных зарядок совсем иная, а соответственно затраты на ее производство выше.

Конкуренты

Сегмент плюс-минус 15 тысяч рублей поделили между собой Redmi и Samsung. Например, Redmi Note 8 Pro берёт своей шикарной основной камерой на 64 Мп и мощным процессором. Корейский же конкурент Galaxy A51 делает ставку на AMOLED-экран со сканером отпечатков и дизайн в целом. У обоих получилось неплохо, пользователям есть из чего выбрать.

А недавно в конкурентную борьбу ввязался ещё один аппарат — realme 6. За сравнимые деньги он предлагает по сути тоже самое, что и Redmi Note 8 Pro. Получается неплохая альтернатива оболочке MIUI от Xiaomi.

Самое главное — у всех конкурентов нет никаких проблем с Google-сервисами. Включил смартфон, ввёл учётку и пользуешься. С Huawei Y8p же придётся чуточку повозиться и, к большому сожалению, смартфон не предлагает никакой киллер-фичи в качестве компенсации.

Конкуренты
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector