Sony представила три смартфона: Xperia 1 III, Xperia 5 III и Xperia 10 III

Специалист по созданию, распространению и управлению контентом.

Как настроить интернет на «Сони Иксперия» (Sony Xperia)

Для большинства мобильных сетей и операторов параметры интернета и MMS предварительно настроены на смартфоне. Поэтому пользователь может свободно открыть браузер, чтобы воспользоваться безлимитными услугами.

Кроме этого, доступна функция включения параметров вручную. Пользователю дается возможность самостоятельно изменить или удалить настройки сети, руководствуясь инструкцией. Из-за отсутствия навыков иногда пользователь по ошибке удаляет или меняет параметры интернета.

Данные можно загрузить вторично.

Причины, по которым смартфоны Sony Xperia не заряжаются

Первая и главная причина проблем с аккумулятором — попадание влаги внутрь корпуса смартфона из-за падения в воду, использования под дождем или опрокидывания на него различной жидкости. Если ваш Sony Xperia не тонул и не намокал, возможно неисправность спровоцировали причины, описанные ниже.

    Повреждение кабеля зарядки. В результате неаккуратного обращения провод зарядного устройства повреждается снаружи или внутри (протирается, рвется), соответственно зарядить телефон такой зарядкой невозможно. Ее необходимо заменить. Выход аккумулятора из строя. Нарушение рекомендаций производителя и правил эксплуатации приводят к преждевременному износу батареи (потери емкости, «вздутию»). В таком случае единственный выход — замена старого аккумулятора на новый. Неисправность блока питания. Скачки напряжения в электросети из-за технических сбоев (переключения трансформаторов и т.д.) часто становятся причиной перегорания зарядных устройств. Сгоревшее зарядное требуется заменить. Повреждение контактов. Механические повреждения, а также попадание влаги, пыли, грязи, вызывают окисление и отход контактов. Это приводит к тому, что смартфон «не видит» зарядное устройство или сообщает о неоригинальной батарее. Для выяснения точных причин и устранения поломки необходимо обратиться к специалисту. Сбой ПО. Скачивание и установка нелицензионных программ, игр и приложений с сомнительных сайтов приводят к появлению вирусов, некорректной работе операционной системы и другим программным сбоям. Самостоятельные попытки перепрошить смартфон часто становятся причиной еще больших проблем со смартфоном, поэтому лучше сразу обратиться за помощью в сервисный центр. Проблемы с разъемом. Со временем USB-порт деформируется, расшатывается или забивается грязью, пылью, катышками. Чтобы телефон снова стал нормально заряжаться разъем нужно аккуратно очистить от грязи. Если это не помогло, обратитесь в сервисный центр для замены детали. Отсоединение шлейфа батареи. Иногда телефон не реагирует на зарядку из-за отошедшего или деформированного шлейфа. Определить и устранить такую поломку можно только в сервисном центре.

На заметку!

В ситуации если индикатор заряда показывает, что зарядка идет, но по факту телефон не заряжается. Основные причины неисправности — использование дешевых зарядных устройств и подзарядка телефона в машине. Как правило, такие ЗУ не имеет должной защиты от скачков напряжения, поэтому происходит «пробитие» силового транзистора по цепи зарядки батареи. В результате — выход из строя контроллера питания. Для устранения поломки необходимо обратиться в сервисный центр для его замены.

Дизайн и основные элементы управления

SONY Xperia Z3 SGP621 имеет черный цвет. Поверхность экрана с диагональю 8” надежно защищена закаленным стеклом, задняя крышка изготовлена из шероховатого пластика, а боковые грани защищены серебристым металлом. Рамка вокруг экрана очень узкая, что выгодно уменьшает ширину устройства. Планшет получился очень тонким и легким, в этом плане он превосходит всех конкурентов. Его габаритные размеры составляют 213.4 х 123.6 х 6.4 мм, а вес всего 270 гр! Для сравнения: предыдущая модель весила 439 грамм.

В верхней части лицевой стороны размещается фронтальная камера 2,2 Мп, датчик освещенности и индикатор зарядки/уведомлений, а внизу находится прорезь стереодинамиков.

На задней крышке имеется глазок основной камеры 8.1 Мп и значок зоны NFC. Материал крышки довольно приятно ощущается в руке и исключает случайное выскальзывание.

На правом ребре расположился разъем для подключения наушников 3,5 мм, круглая кнопка питания, качель регулирования громкости и отверстие для микрофона. На левом ребре находится разъем для док-станции, а рядом под резиновой заглушкой спрятаны слазки для Nano-SIM и слот microSD. На нижнем ребре под заглушкой имеется Micro-USB.

Производитель продолжил идею с выпуском планшетов Xperia в защищенном от влаги и пыли исполнении, в соответствии со стандартом IP68. Корпус выполнен без щелей и все разъемы, кроме наушников, плотно закрыты заглушками. Изделие легко выдержит попадание воды и способно пережить погружение на глубину до 1,5 метров на 30 минут.

Xperia III

В сравнении с предыдущими двумя поколениями, это самая компактная «десятка»: она меньше аж на 2 мм в сравнении с прошлой версией: 154 × 68 × 8,3 мм. Несмотря на это, смартфон выдался самым тяжёлым из «десяток»: 169 граммов против 162 и 151 грамма у первого и второго поколений соответственно.

Смартфон получил 6-дюймовый OLED-дисплей разрешением Full HD+ с соотношением сторон 21:9. Он защищён закалённым стеклом Corning Gorilla Glass 6.

Из железа здесь Snapdragon 690 и лишь одна версия — 6/128 ГБ с возможностью расширения встроенной памяти картами типа microSDXC объёмом до 1 ТБ. А ещё, как и во всех сегодняшних новинках Sony, здесь есть 3,5-мм «джек» для наушников!

Главное нововведение — аккумулятор. Его условная ёмкость выросла с 3600 до 4500 мАч. Для Sony, которая обычно ставила 4К-экраны и батарею на 2700 мАч, это очень неожиданно.

Камеры, судя по всему, остались прежними. Обновления коснулись лишь оптики:

  • Матрица диагональю ½,9 видиконовских дюйма разрешением 12 Мп. Есть фазовый автофокус, диафрагма f/1.8. Эквивалентное фокусное расстояние составляет 27 мм;
  • Телефотомодуль получил матрицу ¼,0 видиконовских дюйма разрешением 8 Мп. Эквивалент 54 мм (двукратный оптический зум), а также апертура f/2.4;
  • Ультраширик с углом обзора 120° и эквивалентом 16 мм получил такую же матрицу на ¼,0 видиконовских дюйма разрешением 8 Мп. Диафрагма зафиксирована на f/2.2;
  • Фронтальная камера использует матрицу аналогичного размера и разрешения: ¼,0 видиконовских дюйма на 8 Мп. Эквивалентное фокусное расстояние объектива — 24 мм, диафрагма — f/2.0.

Цена пока не названа, но Xperia 10 III точно будет стоить дороже 300 € (примерно 27 тысяч рублей).

Функциональность

Планшет Sony Xperia Tablet Z основан на мощном четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Pro с рабочей частотой 1,5 ГГц, производительной графикой Adreno 320 и 2 ГБ оперативной памяти. Хранилище данных на 16 или 32 ГБ можно расширить с помощью карт памяти MicroSD с максимальной емкостью до 32 ГБ. Кроме стандартных Bluetooth и Wi-Fi модулей планшет оснащается опциональным LTE-модемом.

От аккумулятора емкостью 6000 мАч планшет способен отработать почти 10 часов в режиме просмотра видео или три с половиной часа под максимальной нагрузкой. Планшет работает под управлением операционной системы Android 4.2, дополненной фирменной программной оболочкой. В итоге интерфейс Sony Xperia Tablet Z заметно отличается от стандартного варианта и предлагает пользователю целый ряд дополнительных возможностей и настроек.

Фронтальная панель Sony Xperia Tablet Z прикрыта закаленным стеклом с дополнительной противоосколочной пленкой. Между стеклом и 10-дюймовой IPS-матрицей с HD-разрешением 1920 на 1200 точек нет воздушной прослойки, что положительно сказывается на качестве изображения. Яркость подсветки настраивается автоматически или вручную, в пределах диапазона от 35 до 400 кд/м2.

Способ 1:

  1. Закачайте и установите на ваш компьютер программу по ссылке .
  2. Выключите телефон. Для этого удержите кнопку включения на 10 секунд.
  3. Запускаем установленную программу и подсоединяем usb кабель к компьютеру (НО! только к компьютеру, пока не к телефону).
  4. В запущенной программе нажимаем на Пуск под надписью Support Zone, далее «Обновление ПО телефона\планшета».
  5. В появившемся окне нажимаем на «Восстановление телефона\планшета».
  6. На экране будут указаны инструкции. Внимательно их читаем, кликаем по галочкам и нажимаем Далее.
  7. После прохождения нескольких этапов, будет предложено выбрать модель вашего устройства. Выбирайте нужную вам модель Sony Xperia E.
  8. Следуйте дальнейшим инструкциям на экране.
  9. В итоге программа начнет процесс восстановления телефона. Ожидаем окончания этого процесса и отсоединяем телефон.

Эти же действия можно сделать и с помощью программы для .

Планшет Sony Xperia Tablet Z

Характеристики Sony Xperia Tablet Z

Система
Операционная система на начало продаж Android 4.2
Процессор Qualcomm Snapdragon APQ8064 1500 МГц
Частота процессора 1500 МГц
Количество ядер 4
Вычислительное ядро Krait
Техпроцесс 28 нм
Объем встроенной память 16 ГБ
Оперативная память 2 ГБ
Слот для карт памяти есть, microSDXC, до 64 ГБ
Экран
Экран 10.1", 1920×1200
Широкоформатный экран да
Тип экрана TFT
Сенсорный экран емкостный, мультитач
Число пикселей на дюйм (PPI) 224
Видеопроцессор Adreno 320
Беспроводная связь
Поддержка Wi-Fi есть, Wi-Fi , WiFi Direct, DLNA
Поддержка Bluetooth есть, Bluetooth 4.0, A2DP
Поддержка NFC есть
Инфракрасный порт есть
Фотокамера
Количество основных (тыловых) камер 1
Разрешение основной (тыловой) камеры 8 МП
Особенности камеры автофокус
Фронтальная камера есть, 2.2 МП
Звук
Встроенные динамики есть, звук стерео
Встроенный микрофон есть
FM-тюнер есть
Функциональность
GPS есть
Автоматическая ориентация экрана есть
Датчики акселерометр, гироскоп, компас, датчик освещенности
Поддержка форматов
Аудио AAC, OGG, FLAC, MP3
Видео MPEG-4, MKV, , , MP4
Подключение
Подключение к компьютеру по USB есть
Подключение внешних устройств по USB опционально
Поддержка MHL есть
Выход аудио/наушники есть, mini jack 3.5 mm
Разъем для док-станции есть
Питание
Время работы (видео) 10 ч
Время зарядки аккумулятора 7 ч
Емкость аккумулятора 6000 мА⋅ч (22.2 Вт⋅ч)
Зарядка от USB есть
Размеры и вес
Размеры (ДхШхГ) 266x172x7 мм
Вес 495 г
Дополнительная информация
Корпус влагозащищенный
Стилус в комплекте нет
Особенности функция пульта ДУ; поддержка форматов JPEG, GIF, PNG, BMP, WEBP; AAC, HE-AAC, MIDI, VP8, AVI; распознавание фотокамерой лиц и улыбки, съёмка панорам и HDR

Достоинства:

  • Внешний вид;
  • Экран;
  • Процессор;
  • Водонепроницаемость;
  • Вес;
  • Собственная начинка.

Недостатки: Комплект поставки, за 20+ к ожидаешь увидеть что-то большее, нежели чем планшет и зарядку. Плюс, пока что не довезли аксессуаров, но я думаю, что это временно. Последнее — по деньгам, можно было бы попросить поменьше, хотя вопрос спорный.

Комментарий: Все преимущества этого планшета отлично расписаны в обзорах, всё правда. А вот недостатки — спорный вид — строгий, черный, прямоугольный. На фотографиях кажется, что он должен весить много, по факту — он реально самый легкий и это очень ощущается. Не скажу, что мне не хватает веса. Всё именно так, как надо. Никаких лишних блестяшек, может быть хотелось бы заднюю крышку из металла, но материал действительно очень что у него слабый экран, мне кажется — ерунда полнейшая. Все хорошо видно днем при солнечном свете, блики минимальны. В магазине поставил их рядом с retina эплом. Эпл ярче, объективно ярче, но у сони глубина и насыщенность цвета намного лучше и он легче, это правда круто. Углы обзора ровно такие, какими они должны быть, я не хочу, чтобы все соседи в вагоне метро наблюдали за тем, что происходит у меня в планшете. Это не значит, что они маленькие, они более чем адекватные. Сразу же стоит отметить, что пленка на нем уже есть, заводская. Очень удобно. По поводу маркости — все хорошо, он пачкается ровно так, как вы с ним достаточно громкий, однако я сам привык пользоваться наушниками, и тут к качеству звука претензий нет, всё идеально. В комплекте наушников нет, но это пожалуй даже к лучшему. К нему реально имеет смысл подключать только хорошие, и кстати — беспроводные, потому как у него же заглушки на всех портах стоят, водонепроницаемость же. Выглядят заглушки массивными, по идее — оторвать их не так и славный, родные приложения интересны. Всё летает, реально летает. — вот тут можно было бы поставить и по мощнее, но не забывайте о весе и толщине. Хватает на день, ничего удивительного в этом видит, хотя у меня возникла проблема с переносом фильма на планшет, с чем связано — не покупкой обязательно сходите в магазин и влюбитесь! Experia Z очень славный! Мимими, так сказать.

Способ третий разблокировать графический ключ сони иксперия с потей данных

Сони иксперия, как и любое электронное устройство, оснащенное программным обеспечением, мы не застрахованы от неудачи, одна из которых – забыл графический ключ.

К счастью в андроид поставляется меню восстановления, где мы сможем восстановить телефон в исходное состояние.

Это очень простой процесс, хотя некоторым может показаться страшноватым – не бойтесь, пусть черный экран с текстом вас не пугает, я его применял как минимум десятки раз и все успешны.

Само собой разумеется, что потеряются все данные, хранящиеся на вашем телефоне, как только процесс завершится. Для того, чтобы начать вы должны полностью выключить устройство.

Для запуска удерживайте комбинацию кнопок. В большинстве случаев это кнопки: вкл / выкл + Увеличить громкость или уменьшить верх.

Теперь вы готовы перезагрузить свой телефон сони и после нескольких настроек начать пользоваться как ни в чем не бывало.

Поэтому выбираем и нажимаем (кнопкой питания) на строку — Reboot system now.

В заключение краткое резюме — способ по шагам, чтобы сделать все это еще более ясным.

  1. Полностью выключить устройство
  2. Добраться к меню восстановления
  3. Выбрать опцию «Wipe data / Factory reset» (переходим кнопками громкости и выбираем кнопкой вкл / выкл.)
  4. Выберите опцию «Yes» (как это делали раньше)
  5. Выберите «Reboot Now»
  6. Готово

Как вы видите, это очень простой процесс, который может показаться трудоемким только на первый взгляд

Всего несколько шагов и ваш телефон сони иксперия опять «готов к бою». Успехов.

Мы можем назвать множество причин для блокировки доступа к телефону Sony. Одна из основных причин – забыли пароль, который вы создали. Хотя маловероятно, чтобы кто-то не забывал свой пароль, это случается довольно часто среди пользователей. Невозможность обойти блокировку экрана раздражает, так как телефон становится важной частью нашей жизни. Мы расскажем как разблокировать Sony пароль (Xperia), 3 способами.

Существует несколько способов сброса блокировки экрана. Доступные методы зависят от типа блокировки экрана и версии Android, на которой работает ваше устройство Xperia. Некоторые из методов, таких как те, которые используют мой сервис Xperia или диспетчер устройств Android / Find My Device, требуют, чтобы вы уже включили службу на своем устройстве и включили интернет-соединение.

Читайте содержание, чтобы быстро найти нужную информацию.

Заметка! Прежде чем выполнять какие-либо действия, описанные в этой статье, убедитесь, что вы знаете свое имя пользователя и пароль Google. В зависимости от настроек безопасности устройство Xperia может блокироваться после сброса или восстановления. Затем вам нужно ввести имя пользователя и пароль учетной записи Google, чтобы использовать устройство. Если вы не помните свое имя пользователя и пароль Google, вы не можете разблокировать устройство самостоятельно.

Совет. Вы можете восстановить имя пользователя и пароль учетной записи Google, используя страницу восстановления учетной записи Google на странице . Для Xperia X, Xperia L1, Xperia E5 и серии Xperia Z (Android 5.1 или выше) вы должны знать, что, когда вы получаете новое имя пользователя или пароль Google, вы не можете использовать их для регистрации и восстановить устройство в течение 24 часов.

1. Нажмите: Забыли пароль?

2. Чтобы разблокировать телефон, вы можете ответить на секретный вопрос, который вы настроили при установке блокировки экрана. Или вы можете ввести имя пользователя и пароль своего аккаунта Google. Нажмите «Далее ».

Способ третий разблокировать графический ключ сони иксперия с потей данных

3. Введите ответ на выбранный вами вопрос или введите имя пользователя и пароль учетной записи Google. Нажмите «Разблокировать ».

4. Вас спросят, хотите ли вы создать новый пароль разблокировки экрана. Если вы не хотите, нажмите Нет.

Если вы не создали учетную запись Google или если вы забыли ответ на свой секретный вопрос, вам необходимо переустановить программное обеспечение телефона. Это приведет к удалению любой информации, сохраненной на вашем телефоне. Невозможно восстановить данные, которые будут потеряны, если вы это сделаете, но вы не сможете сбросить блокировку экрана, не переустанавливая программное обеспечение. Читайте ниже как сбросить Sony.

Третий способ перезагрузки

Существуют так называемые горячие клавиши, которые помогают облегчить некоторые операции. Комбинация некоторых клавиш поможет вам перезапустить ваш смартфон.

  1. Одновременно нажимаем кнопку питания и кнопку «Увеличить громкость».
  2. Удерживаем примерно 10-15 секунд.
  3. Смартфон должен трижды завибрировать.
  4. Сразу после того, как дисплей телефона потух, можете включать устройство обычным способом.

Вот такими незамысловатыми способами можно перезагрузить смартфон Xperia, в том числе и популярные модели, такие как: Sony Xperia c2305, Z, Z1, Z3, Z3 comapct и другие.

Во время использования смартфона могут возникать различные сбои в работе системы, а пользователь сталкивается с тем, что его Sony Xperia завис и не реагирует ни на какие действия, в том числе и на физическую кнопку питания. Иногда причиной зависания могут выступить и технические неисправности или проблемы с картой памяти microSD. В данной инструкции мы расскажем, как перезагрузить Sony Xperia если он завис.

В силу того, что аккумуляторы в современных моделях Иксперия являются несъёмными, вы не можете сделать физические ресет, но японцы предусмотрели такую возможность и интегрировали в каждую модель небольшую физическую кнопку жесткой перезагрузки! В большинстве планшетов и смартфонов она находится под заглушкой слота для SIM-карты или под съёмной крышкой (бюджетные модели) с подписью “OFF”.

Чтобы перезагрузить Sony Experia, сделайте следующее:

  1. Откройте заглушку
  2. С помощью ручки или другого тонкого, но не острого предмета нажмите и удерживайте кнопку выключения OFF. Воздержитесь от использования иголок и подобных острых предметов!
  3. После того как устройство несколько раз завибрирует (обычно три вибро), можете отпускать кнопку отпустите. Вы увидите, что девайс выключился.
  4. Запускаем смартфон.

Существует и ещё один вариант двухминутного принудительного перезапуска, который нужно выполнить, если описанный выше процесс не дал результата. Его суть аналогична:

  1. Находим под заглушкой кнопку OFF и зажимаем её ручкой.
  2. Удерживаем кнопочку течение 120 секунд, не обращая внимания на вибрации, и спустя это время отпускаем её.
  3. Подключите смартфон к зарядному устройству и заряжайте его, пока на экране не появится индикатор зарядки.
  4. Можете включать смартфон.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector