Samsung Galaxy Tab 5: планшет, которого нет. Или снова про Китай

Выбрать планшет, подходящий под ваши задачи и вписывающийся в ваш бюджет, может оказаться не так просто. Понадобиться ли вам камера с высоким разрешением? Не будет ли лишним наличие модуля сотовой связи? Все это зависит от задач, которые будут возложены на устройство. Например, если вы не собираетесь постоянно фотографировать, будет правильным отказаться от моделей с навороченными камерами, чтобы сэкономить, и наоборот.

Replies to “Samsung Galaxy Tab 5: планшет, которого нет. Или снова про Китай”

  1. ёксель: в 14:26

    У меня такой, есть отличия в характеристиках. Экран большой, почти 23 см по диагонали. Но разрешение 480 x 800 pixels, из-за этого круги превращаются в эллипсы. Камера вообще никакая, кажется, 640*480. Работает Bluetooth. Внутреннюю память заявляет 64 ГБ, на самом деле 2, для пользователя 1.

  2. григорий: в 05:36

    Втюхался на планшет. купил в интернет магазине. Разрекламировали до невозможного. и дешевли и чехол с клавиатурой в подарок. Поработал неделю и здох впрямом смысле. отвалил вместе с пересылкой 7 тысяч а он оказывается и не существует . уже потом в ремонте сказали как сильно меня наказали. ну чтож надо отдать должное этим специалистам.

  3. геннадий: в 07:13

    Планшет работает отвратительно. Подделка проработал 3 месяца батарея сдохла пришлось разбирать и прпаивать провода к внешней батарее кое-как заработал но Виснет постоянно в общем Г.

  4. Светлана: в 10:01

    Здравствуйте! У меня такой же планшет. Разбился экран. Подскажите, какие характеристики надо написать, чтобы найти экран на планшет правильный? Заранее, спасибо!

  5. Валерий: в 16:57

    У меня тоже случайно сам виноват треснул дисплей, как его можно заменить . Кто подскажет !

  6. master: в 18:14

    Если оригинал — идите в официальный сервис. Если поделка типа как в статье — несите к умельцам. Стекло заказывать из Китая (если повезет).

  7. Лариса: в 09:37

    планшет просто Г(подделка), но мой сим карты не поддерживает

  8. Рома: в 06:45

    На моей версии нет сим-карт нет, блютуза, видимо тоже нет. Или хорошо спрятан:)

  9. Sir: в 18:19

    Как сбросить настройки. Кнопками звук и сеть, не выходит.

  10. Владислав Иванович: в 10:52

    Развели как лоха. Продавец чуть ли не плача рассказывал что его задержало ГАИ и надо расплатиться. Клялся, что планшет только что купил а теперь нужны деньги. Нельзя ни кому верить, что за жизнь?

  11. геннадий: в 17:08

    у меня такой же стекло заказывал на али экспрес по маркировке на шлейфе все подошло один в один стоимость 500рубс бесплатной доставкой

  12. Руслан: в 21:02

    А какая цена этому самсунгу,если у меня тоже сим карту не поддерживает?За сколька я его могу продать?Подскажите кому не трудно?

  13. Дмитрий: в 05:39

    Подъехал мужчина, предложил планшет со словами, что он из другого города, нужно уехать, а денег на бензин не осталось, вот и продает планшет почти даром, за 6000 р. Показал все чеки, развернули и включили планшет ( была солнечная погода и ничего толком не видно). Ну да, вроде бы работает, особо напрягаться с осмотром не стал, но в настройки посмотрел. Все устроило, купил. А вот когда дома стал загружать игрушки, приложения, то и был удивлен как ловко меня надурили. Место под загрузку всего то 900 Мб. И камера (которая спереди расположена) должна находится по середине, а не с краю. Тормозил ужасно, но фильмы в интернете через wi-fi можно смотреть, а на большее он не способен. Вот так меня надули из-за моего стремления заполучить товар подешевле и с рук.

  14. Виталий: в 19:04

    может быть кто то знает или запомнил номер машины этого проходимца. которого Гаи задержало или бензина нет. Прошу очень сообщить. его разыскивает милиция. он надул очень многих.

Лучшие бюджетные планшеты

Диагональ: 7” дюймов, вес: 260 гр

Любопытная модель не только в плане стоимости, но и в плане начинки. Несколько лет назад слотами под SIM-карты обладали даже не все устройства стоимостью в 2 раза больше. Сейчас ситуация изменилась до того уровня, что устройство за 4 тысячи обладает режимом сотового телефона и двумя слотами для micro SIM. К сожалению, аппарат не поддерживает LTE, поэтому мобильный интернет на нем будет достаточно медленным. Впрочем, Wi Fi модуль здесь стоит достаточно современный, поэтому проблем с беспроводными сетями быть не должно.

Среди прочих технических характеристик планшета стоит отметить ОС Android 8.1 на борту, 8 Gb встроенной памяти с возможностью расширения до 64 Gb. Кроме этого, имеется четырехъядерный процессор и 1 Gb оперативной памяти, поэтому простые игры на нем идут без лагов.

К плюсам устройства также стоит отнести качество сборки и хороший яркий экран, позволяющий смотреть фильмы с комфортом. Аккумулятора на 2 800 мАч вполне хватает, например, для нескольких эпизодов сериала.

Камеры здесь есть: основная на 2 Мп и фронтальная на 0,3 Мп, но пользование ими особого удовольствия не приносит.

BQ 7000G Charm представляет собой наглядную иллюстрацию выражения «необходимый минимум». Благодаря своей компактности планшет легко можно носить с собой, например, в школьном рюкзаке он не займет много места и будет отличным подспорьем в учебе.

Диагональ: 7” дюймов, вес: 287 гр

Эта модель больше заточена под видеоконтент, поэтому количество поддерживаемых форматов чуть больше, чем у аналогов: MPEG-4, WMV, MKV, , MOV, MP4, но в связи с этим важен еще один момент. Во время просмотра роликов устройство практически не греется. Корпус сделан из пластика, но качество сборки достаточно хорошее: все элементы четко прилегают друг к другу и не скрипят во время нажатий кнопок громкости или набора сообщений.

В остальном здесь все также 1 Gb оперативной памяти, четырехъядерный процессор, 8 Gb встроенной памяти с поддержкой microSD до 64 Gb и Android 8.1.

Устройство хорошо подходит для учебных целей, поскольку загружать и работать с электронными книгами на этом планшете достаточно комфортно.

За несколько лет на рынке компания Prestigio (Кипр) прошла довольно большой путь от малоизвестного производителя до качественного бренда, специализирующегося на создании бюджетных планшетов.

Диагональ: 7” дюймов, вес: 237 гр

Крайне симпатичный представитель своей ценовой группы, поскольку производитель снабдил планшет аккумулятором на 3 500 мАч, что является по-настоящему лидерским показателем в сегменте. Подобный объем батареи обеспечивает время автономной работы до 10 часов.

На этом плюсы устройства не заканчиваются: объем встроенной памяти здесь в два раза больше, чем в первых двух моделях, о которых мы рассказывали — 16 Gb, а при помощи microSD объем этот можно увеличить до 128 Gb.

Неплохой процессор MediaTek MT8321 с частотой 1300 МГц позволяют играть в средние по требованиям игры без особых проблем. С графическими приложениями на Lenovo Tab M7 работать тяжело из-за не самой приятной скорости отклика.

К сожалению, минусы у устройства тоже имеются. К таковым можно отнести отсутствие LTE. С Wi Fi Direct и 3G, конечно, жить тоже можно, но комфорт от использования этого девайса в большой степени зависит от сферы его применения. В зонах с хорошим покрытием, в спокойной домашней или школьной обстановке — да, отличный вариант. Если повседневные задачи требуют от планшета загрузки видео в людных местах, лучше сделать выбор в пользу другого девайса.

Lenovo Tab M7 хорошо работает с видео и поддерживает множество современных форматов, но сами ролики лучше качать через Wi Fi или другое устройство. Благо объем памяти позволяет хранить данные на самом планшете.

Диагональ: 8” дюймов, вес: 350 гр

В этом устройстве приятно сочетается хорошее время автономной работы: порядка 14 часов благодаря аккумулятору на 4 800 мАч и поддержка LTE. В более бюджетных моделях эти качества встречаются, как правило, по отдельности, но здесь кроме них имеется также камера на 5 Мп.

Среди технических характеристик стоит отметить 2 Gb (DDR3) оперативной памяти на борту и процессор Qualcomm Snapdragon 425 с частотой 1400 МГц. Этой связки вполне хватает, как для поддержки офисных приложений, так и для многих современных игр. 16 Gb свободного пространства можно расширить при помощи microSDXC-карты до 128 Gb.

К сильным сторонам данного девайса также можно отнести качество звука и удобную громкую связь. Динамики не трещат даже на высокой громкости, поэтому планшет может использоваться людьми старшего поколения.

Для решения учебных задач он тоже весьма хорош: приличная скорость отклика позволяет конспектировать без проблем.

Единственный минус, связанный с покупкой этого устройства, заключается в санкциях Google и собственной ОС от Huawei, которая не придет на данную модель.

Диагональ: 8” дюймов, вес: 345 гр

Пожалуй, что это первый планшет из подборки, который можно комфортно использовать без покупки дополнительной карты памяти. Впрочем, такая возможность имеется, причем до 512 Gb, что встретишь не во всех моделях более высокого ценового сегмента. Встроенный объем памяти здесь — 32 Gb.

Еще один важный момент: планшет поддерживает полноценный детский режим, в котором действуют ограничения на определенные группы контента, а также имеется ряд развивающих приложений.

Samsung также озаботились камерами устройства, сделав тыловую на 8 Мп, а фронтальную на 2 Мп, что достаточно неплохой показатель для планшетов.

В плане технических характеристик планшет довольно производителен: процессор Qualcomm Snapdragon 429, работающий с частотой 2000 МГц, 2 Gb оперативной памяти. Пусть топовые современные игры планшет не потянет, но со средними справляется вполне успешно.

Samsung Galaxy Tab A 2019: Характеристики и цена

Samsung Galaxy Tab A 8 2019

ОС Андроид;
Экран 8 дюймов; 16:10;
Разрешение 1920×1200; IPS;
Камера 8 Мп;
Фронтальная 5 Мп
Процессор Exynos 7904 8 ядер;
Встроенная память 32 ГБ;
ОЗУ 3 ГБ
АКБ 4200 мАч;
Цена 15000 рублей;

Samsung Galaxy Tab A 8 2019: Плюсы и минусы

— Поддержка стилуса;

— Вместительности АКБ хватит на сутки;

— Заманчивое соотношение цены и качества;

— Компактные размеры как для планшета;

— Среднебюджетный процессор запускает большинство современных приложений, а также некоторые игры;

— Наличие поддержки быстрой зарядки;

— Продуманная до мелочей оболочка One UI;

— Приятный внешний вид;

— Большое количество положительных отзывов о данной модели;

Дисплей

Самый продвинутый дисплей у iPad 10.2. Он не только имеет более высокое разрешение, но и обеспечивает более высокое общее качество изображения. IPad 10.2 имеет соотношение сторон 4:3, что на самом деле лучше для чтения, просмотра веб-страниц и изображений.

С другой стороны, соотношение сторон 5:3 у Samsung Galaxy Tab A7 и Huawei MatePad 5G лучше для воспроизведения видео. С iPad 10.2 8-го поколения вы также получаете более высокий уровень яркости. Обратите внимание, что iPad 8-го поколения и Huawei MatePad 5G поддерживают стилус для рукописного ввода и рисования, а Samsung Galaxy Tab A7 — нет.

Топ лучших планшетов до рублей

Apple iPad 10,2″ 2019

iPad — устройство, которое ассоциируется с качеством, производительностью, долговечностью и стабильностью. Все эти качества позволили Apple уверенно занять свое место на рынке, предлагая решения, как для работы в поездках, так и для развлечений.

iPad 10.2″ 2019 обладает встроенной памятью от 32 ГБ, слота карты памяти нет, как и в других устройствах купертиновской компании. Диагональ 10.2″ подойдет под любые задачи, а высокое разрешение (2160×1620 пикселей) и одна из лучших IPS матриц на рынке придутся по вкусу фотографам. Благодаря поддержки Apple Pencil устройство подойдет для рисования или рукописных заметок.

Емкость аккумулятора маловата — 2765 мАч, но система обходится с ней достаточно экономно, поэтому устройства может хватить на весь день. Модуль сотовой связи отсутствует в базовых комплектациях, однако за дополнительную плату можно приобрести версию с ним.

Высокая производительность за сравнительно небольшую цену делает iPad отличным планшетом для игр в перерывах от работы. В поездках устройство может заменить фотокамеру, обладая основным модулем на 8 МП. Фронтальная камера так же имеется, ее разрешение — всего 1.2 МП, что не сильно сказывается на качестве.

Помимо iPadOS со своими особенностями, планшет имеет порт Lightning, к которому могут потребоваться переходники.

Samsung Galaxy Tab S6 Lite

Отличная альтернатива iPad — Galaxy Tab S6 Lite поддерживает фирменный стилус от Samsung, который идет прямо в комплекте. Встроенной памяти 64 ГБ, а благодаря карте памяти ее можно увеличить аж до 1 ТБ! Экран диагональю 10.4″, разрешением 2000×1200 и TFT матрицей, готовой потягаться с дисплеем от Apple, отлично справиться как с просмотром фильмов, так и с рабочими задачами.

7040 мАч позволят устройству проработать в течение всего дня. Модули камер так же не уступают: основной на 8 МП, а фронтальный — 5 МП. Отличный выбор, если вас не устраивает iPadOS или разъем Lightning.

Huawei MediaPad M6 10,8″

Диагональ устройства составляет 10.8″, благодаря чему этот планшет хорошо подойдет для пожилого человека с плохим зрением: на крупном экране проще прочесть мелкий текст. Разрешение 2560×1600, матрица IPS. 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения до 512 ГБ при помощи карты памяти. Также имеются стереодинамики. Объем аккумулятора 7500 мАч, разъем для зарядки и передачи данных — USB Type-C.

Модуль основной камеры имеет разрешение 13 МП и обладает вспышкой, что является плюсом. Фронтальная камера также отличного качества — ее разрешение 8 МП.

Устройство, подобно предыдущим, поддерживает фирменный стилус, но его, как и в случае с гаджетом от Apple, нужно докупать отдельно.

Galaxy Tab SPlus — идеальный планшет для просмотра контента?

В таком режиме реально удобнее работать с документами, решать, какие-то офисные задачи. Сложность только в том, что надо постоянно переключаться в режим DeX и обратно, если вы хотите пользоваться планшетом, как обычно. Ну и конечно серьезных программ под Android все еще не так много и это остается проблемой. Например, в прошлом году мы делали видео про iPad Pro где рассказывали, что его вполне реально использовать и SMM-кам и блогерам и подкастерам и даже показали классные приложения для записи и монтажа. При этом iPad Pro легко вывозит 4К монтаж. На Android мы пока даже не смогли найти нормальную монтажную программу. Из того, что я нашел самое интересное это Power Director. Неплохое приложение, но все же этой программе далеко до Luma Fusion, которая идеально адаптирована под iPad. Серьезно, Luma Fusion конечно дорогая, но это уже почти взрослая монтажная программа.

Microsoft Surface Pro i7

Microsoft Surface Pro 7 i7

Surface Pro 7 поставляется в трех вариациях. Здесь будет рассмотрена самая лучшая с процессором i7. Intel Core i7 1065G7 с 4 ядрами и частотой 1.3 ГГц уступает SQ2, но все равно является мощным чипсетом. Наличие таких небольших различий делает Pro 7 вторым по мощности планшетником от Майкрософт.

Характеристики:

  • ОЗУ — 16 Гб;
  • постоянная память — 1 Тб;
  • видеокарта Intel Iris Plus Graphics;
  • время работы — 10.5 часов;
  • диагональ дисплея — 12.3 дюйма;
  • разрешение экрана — 2736×1824 пикселей;
  • основная камера на 8 Мп;
  • передняя камера на 5 Мп.

Что удивительно, Pro 7 стоит 190 тысяч рублей. Дороже Pro X.

Цена и выводы

Несмотря на то, что это Galaxy Tab S6 Lite, цена не лайтовая, если сравнивать со смартфонами. Но если вспомнить во сколько вам обойдётся iPad, то это кажется не таким дорогим вариантом.

Официальная стоимость:

  • Galaxy Tab S6 Lite (4+64 ГБ) — 32 990 рублей.
  • Galaxy Tab S6 Lite (4+128 ГБ) — 35 990 рублей.

За эти деньги вам в комплект уже кладут S Pen и быструю зарядку.

В целом, за неделю знакомства с планшетом Galaxy Tab S6 Lite я остался доволен. Для просмотра фильмов и творчества это отличный вариант. Надеюсь, А-бренды не перестанут выпускать планшеты на Android, потому что конкуренция в любом сегменте важна.

Из плюсов выделю эргономику, стереозвук, автономность и скорость работы. Также могу с уверенность сказать, что диагональ в 11 дюймов является золотой серединой между огромным и компактным планшетом.

Не мне вам рассказывать о преимуществах Android над iOS, думаю вы сами всё прекрасно знаете. Поэтому если устали смотреть сериалы на смартфоне, я бы посоветовал присматриваться к чему-то такому, а не более бюджетным вариантам на MediaTek.

Тестирование производительности

Оба планшета построены на одинаковой аппаратной платформе, имеют идентичный объем оперативной и постоянной памяти, так что разница в быстродействии вряд ли будет существенной. Если она и проявится, то будет либо не очень значительной, либо ее можно списать на разницу в версиях ОС и влияние установленных оболочек.

Что же, наше предположение подтвердилось. В тестах, измеряющих общую производительность системы, разница почти отсутствует. Только в Quadrant планшет Samsung оказался впереди.

Бенчмарк Linpack измеряет чистую вычислительную мощь процессора, а потому разница в полученных результатах вписывается в погрешность измерений.

Браузерные тесты также никаких сюрпризов не преподнесли. Samsung Galaxy Tab оказался чуть медленнее в SunSpider и чуть быстрее в Rightware BrowserMark. На глаз это заметно не будет.

Тестирование производительности
Тестирование производительности

Трехмерная игра electopia подтвердило наше предположение — быстродействие обоих планшетов в целом идентично. Правда, играть в их родном разрешении не очень комфортно – там они обеспечивают производительность на уровне 8 FPS. Лучше будет переключиться в 800×480, где скорость в 2.5 раза выше.

Производительность

В версии для Соединенных Штатов Samsung Galaxy Tab S8 получит флагманский Qualcomm Snapdragon 888, работающий по 5 нм-технологии. В его архитектуре 1 высокоскоростное ядро Cortex-X1 с частотой 2,84 ГГц, а также 3 Cortex-A78 (2,4 ГГц) и 4 Cortex-A55 (1,8 ГГц).

Качество графики обеспечивает контроллер Adreno 660. По производительности он опережает своего предшественника Adreno 650 почти на 35%. В играх он поддерживает стандарты Dolby Vision и HDR10+.

Производительность

Новый Samsung Galaxy Tab S8 получит поддержку сетей 5G и будет оснащен высокоскоростным модемом Snapdragon X60.

Новинка будет выпущена с разными параметрами ОЗУ и встроенного накопителя. В базовой версии это будет 8/128 Гб, более продвинутые получат 8/256 Гб и 12/512 Гб. Продвинутая модель Samsung Galaxy Tab S8+ получит такие же параметры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector