Лучшие графические планшеты для создания иллюстраций и анимации

Приобретение планшета со стилусом означает не только большую творческую свободу и замечательную возможность делать заметки и зарисовывать идеи буквально на ходу, но и обретение надежного инструмента, с помощью которого будет проще воплотить свои идеи в жизнь даже на расстоянии.

Комментарии

Показать старые комментарии vbh99 в 22:50 bugmenot, скоро будут. Intel уже анонсировал соответствующие процессоры, правда пока с официальным очень странным применение аля Chromecast т.е. о Windows речи пока не идёт. Правда они будут баксов на 50 дороже аналогов на arm. :D ОтветитьЖалоба AlexDor в 01:33 Кто в курсе, есть еще китайские планшеты на винде со стилусом? ОтветитьЖалоба bugmenot в 22:34 Очень нравится эта тенденция с недорогими планшетами на Винде. А благодаря x86 процу имеем еще и все возможности настольного было бы интересно увидеть ТВ-приставки на Атоме с виндой внутри. Фактически полноценный ПК баксов за 50 — весьма заманчивое предложение :) ОтветитьЖалоба zzz в 21:44 kak Kупить ? ОтветитьЖалоба porosenok в 19:51 а на стилусе кнопок мыши нет? ОтветитьЖалоба Poster в 18:58 Вот если бы протестировал кто-то работу стилуса... Есть кстати еще и W6 3G, только без стилуса. ОтветитьЖалоба Vladimir_17 в 18:28 А ОТ W2F только стилусом отличается и ценой? ОтветитьЖалоба

Что искать в графическом планшете

  • Тип планшета – хотя графические планшеты дороже, они немного более интуитивны, потому что вы рисуете пером непосредственно на экране. Графические планшеты, которые необходимо подключить к компьютеру, обычно обеспечивают более быстрый рабочий процесс, поскольку они обеспечены большей вычислительной мощностью. Они также не требуют зарядки и обычно более долговечны.
  • Чувствительность к давлению – определяет, насколько вы можете изменять ширину линий, которую рисуете, в зависимости от величины давления, которое вы прикладываете к стилусу. Стандартный планшет предлагает 2048 уровней чувствительности к нажатию, которых должно быть более чем достаточно для большинства креативщиков.
  • Бюджет – цены на планшеты для рисования могут начинаться с 2000 рублей и почти до 100000 рублей. Разница в цене часто связана с дисплеем. Чем выше разрешение и чувствительность к давлению, тем дороже планшет. Но, конечно, если у него нет дисплея, вы, вероятно, получите его по более низкой цене.

Обзор лучших планшетов со стилусом 2020—2021

Какой лучший планшет со стилусом в 2021 году? Есть много вариантов с Android, Windows 10 и даже iPad.

Какой самый лучший планшет с поддержкой пера? Конечно, это зависит от ваших личных потребностей. Во-первых, вы должны спросить себя, какая нужна вам операционная система. Вам нужен планшет с Windows 10? Это значительно сузит ваши варианты. Или вы хотите iPad, потому что вы также используете iPhone? Или вы предпочитаете планшет Samsung, потому что вы используете смартфон Galaxy Note и хотите использовать ту же ручку?

После этого вам предстоит подумать о своем бюджете. Если у вас нет ограничений, то iPad Pro, Microsoft Surface Pro 7 и Samsung Galaxy Tab S6 — отличный выбор. Они лучшие из лучших. Но все они довольно дорогие и если вам не нужно много производительности вы получите очень неплохие более дешевые модели.

Вы также должны учитывать размеры экрана. 12-дюймовый iPad Pro и Surface Pro 7 очень большие. Вам понадобится соответствующий рюкзак или сумка для ноутбука, чтобы брать их с собой. С другой стороны, iPad Mini и Samsung Galaxy Tab A 8.0 с S Pen, вероятно, поместятся в карман вашей куртки.

Лучшие недорогие графические планшеты для начинающих

4. Xiaomi LCD Writing Tablet

Дешевый графический планшет Xiaomi LCD Writing Tablet 13.5 – это отличный вариант для обучения рисованию. Диагонали экрана в 13 дюймов достаточно для комфортной работы за столом, в кресле или на диване. Планшет легкий, поэтому даже ребенок сможет держать его на весу. Процесс рисования на графическом планшете максимально схож с бумагой, так как штрихи на экране получаются быстрые и четкие. Регулировать толщину линии можно нажатием на стилус, чем сильнее нажим, тем интенсивнее получается линия.

LCD Writing Tablet не нужно заряжать, он работает от небольшой батарейки и тратит заряд только на очистку экрана. Недорогой графический планшет идеально подойдет для обучения детей письму и рисованию, а также для составления схем и разработки алгоритмов. Несмотря хорошие характеристики, модель со стилусом не подойдет для профессионального использования из-за отсутствия возможности вывода рисунков на компьютер.

3. WACOM One Small

Если ищете графический планшет для работы дизайнером, стоит обратить внимание на WACOM One Small. Это небольшой гаджет, который подключается к компьютеру и работает как устройство ввода. В комплекте с планшетом идет высокочувствительное перо с двумя функциональными клавишами. Оно поддерживает 2048 уровней нажима и совместимо со сменными наконечниками от WACOM. Устройство весит 250 грамм и спокойно поместится в небольшую сумку.

Стилус быстро реагирует на прикосновения и точно отражает задумку пользователя. Для большей точности перо можно откалибровать через настройки. Размер рабочей площади составляет 152×95 мм, это оптимально для небольшой руки. При выполнении объемных задач ладонь не будет делать размашистых движений и напрягаться в запястье. Графический планшет WACOM One Small хорошо подойдет для дизайнеров начального уровня, а также для преподавателей, которые ведут онлайн занятия в школе.

2. HUION H430P

Графический планшет HUION H430P – это не просто устройство для развлечений, а полноценный инструмент для работы. В нем сочетается быстрота реагирования, высокая чувствительность и точная передача. Работа с планшетом похожа на рисование мышкой. Для старта работы достаточно подключить гаджет через USB провод, дождаться установки драйверов и настроить ввод под себя. Благодаря скорости отклика в 233 pps, стилус становится продолжением руки и позволяет прорисовывать сложные детали с первого раза.

Модель H430P поддерживает 4 экспресс-клавиши, на них можно установить самые частые команды, тем самым повысить продуктивность работы. Ручка-перо работает без подзарядки, поэтому не нужно заботится об уровне аккумулятора и носить с собой зарядное устройство. Купить HUION H430P можно за 3200 рублей в интернет-магазине с доставкой по городу. С планшетом для рисования можно легко освоить азы графического дизайна и зарабатывать деньги, выполняя заказы на биржах фрилансеров.

1. XP-PEN Star G960

Графический планшет для фотошопа XP-PEN Star G960 – это лучшее сочетание цены и качества. У модели большая рабочая площадь и пассивное перо, которое не требует зарядки. Показатель чувствительности в 8200 уровней позволит выполнить рисунок в любой технике: акварель, карандашная растушевка, четкие линии. Портативное устройство совместим с Windows, Linux, Mac OS, также его можно подключить к мобильному телефону.

Планшет Samsung Galaxy Note PRO 2

Еще один кандидат на звание «Самый мощный планшет 2015 года» — это детище компании Samsung под названием Galaxy Note PRO 12.2, эффективная работа которого обеспечивается благодаря ОС Android. Планшет имеет огромный, приближенный к ноутбукам, дисплей с разрешением 2560×1600 точек.

Для нормальной работоспособности устройства используют очень мощный четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2,3 ГГц. Он поддерживает мультизадачность, а если приложение не требует много ресурсов, то потребление энергии снижается к минимуму. Дополнительно здесь используется 3 Гб оперативной памяти и отличный видеоускоритель. Поставляется Galaxy Note PRO 12.2 в трех комплектациях и имеет 16 и 32 Гб своей встроенной памяти. Ее при необходимости можно расширить с помощью флешки до максимального объема в 64 Гб.

Радует возможность совершать звонки и писать СМС, используя сотовую связь. 3G также доступно, наряду с остальными популярными видами беспроводной связи.

Планшет предназначен для графической работы. Это определяется наличием предустановленного приложения SketchBook for Galaxy. С его помощью, применяя идущий в комплекте стилус, можно создавать максимально реалистичные рисунки. Экран реагирует на угол наклона и силу нажатия «карандаша».

Планшет оснащен главной камерой на 5 Мпк и фронтальной с 2-х мегапиксельной матрицей. Снимки получаются очень высокого качества. Также через специальное меню можно выбрать одну из многих предустановленных настроек.

На видео представлен обзор планшета Galaxy Note PRO 12.2:

Достоинства:

Теперь вам проще будет выбрать, какой планшет купить в 2015 году из среди самых лучших новинок. Представленные в нашем обзоре модели все достойны выбора.

0 0 голосаArticle Rating

Подписаться авторизуйтесьУведомить о новых последующих комментарияхновых ответах на мои комментарии Label {} [+] Имя* Email* Веб-сайт Label {} [+] Имя* Email* Веб-сайт 0 Комментарий Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Планшет какого размера вам нужен?

Это соображение одно из наиболее очевидных. Вы должны в первую очередь решить, какой вам нужен размер экрана и объём накопителя.

Когда вы слышите про 10-дюймовый планшет, это означает диагональ экрана, не размер самого планшета.

7-дюймовые планшеты считаются маленькими. Планшеты размером 8,9 дюйма и выше относятся к большим. Apple iPad, Amazon Fire, планшеты Samsung бывают большого размера и маленького. Кроме того, смартфоны размывают грань между планшетами. Сворачивающиеся аппараты вроде Samsung Galaxy Z Fold 2 могут быть не только смартфонами, но и планшетами.

Важную роль играет разрешение экрана, особенно для чтения электронных книг и веб-сёрфинга. Чёткий яркий экран никогда не помешает. Если вы ищите 10-дюймовый планшет, разрешение должно быть как минимум 1280 х 800 пикселей.

Небольшой вес планшета даёт ему преимущество перед ноутбуком. Правда, планшеты с большими экранами могут весить примерно полкило и они далеко не такие лёгкие, как смартфоны. Когда вы подержите такой планшет одной рукой на протяжении примерно 20 минут, рука устанет. Если положить планшет на колени без использования подставки, будет неудобно.

Мало какие планшеты помещаются в карман, если только это не большие карманы пиджака. Если вы хотите носить устройство в кармане, лучше приобрести большой смартфон.

Облачное хранилище предлагается на многих планшетах. Это Amazon Cloud Storage для планшетов Fire, iCloud для iPad, Google Drive для Android. В любом случае, чем больше объём локального хранилища, тем лучше. Приложения, музыка, видео и фотографии могут занимать немало места. Некоторые Android-планшеты обладают слотом для карт памяти microSD, но приложения на них устанавливать нельзя.

Apple iPad (

Среди планшетов компании Apple отличным вариантом станет iPad версии 2020-го года.

Он оснащен ярким дисплеем Retina диагональю 10,2 дюйма и системой стереодинамиков, которые позволят вам насладиться просмотром фильмов и сериалов с отличным качеством изображения и объемным звуком.

За производительность планшета отвечает мощный процессор A12 Bionic, которому по плечу любые задачи. Он обеспечивает быструю работу устройства в любых сценариях использования и легко справляется с обработкой сложной графики, что делает iPad отличным планшетом для игр и работы с приложениями, специализирующимися на обработке изображений и видео.

А чтобы пользователям было более комфортно взаимодействовать с этим планшетом, к нему можно приобрести стилус и клавиатуру. С ними, заниматься учебой и работать на айпаде будет гораздо удобнее.

Из других особенностей этого планшета стоит отметить возможность подключения геймпадов от приставок, хорошее для планшетов качество съемки и проработанную операционную систему iOS. В общем отличный вариант для любых задач. Правда в этом планшете не предусмотрен слот для карты памяти. А выпускается он в версиях либо на 32, либо на 128 ГБ встроенной памяти, что для некоторых потенциальных покупателей может оказаться мало.

  • Экран: Retina 10.2”, 2160×1620.
  • 6-ядерный A12 Bionic.
  • 3/32, 3/128 GB.
  • iOS 14.
  • Осн. камера 8 MP.
  • Фронт. камера 1.2 MP.
  • Wi-Fi 2.4/5 ГГц.
  • Bluetooth: 4.2.
  • Аккумулятор: 32.4 Wh.
  • Размеры: 250.6 х 174.1 х 7.5 мм.
  • Вес: 490/495 г.

№– HUION H950P

Графический планшет с лаконичным дизайном и превосходным качеством сборки, удобным чувствительным пером и кнопками для шорт-катов. Рабочая площадь достаточна даже для довольно масштабных работ – 221×138 мм.

В целом, технические характеристики как минимум не хуже чем у конкурентов. Интуитивно понятное управление, элементарные настройки – разберется и далекий от техники человек. Чувствительность по всему рабочему полю одинаковая – нет слабых мест, которые приходится избегать во время работы.

№– HUION H950P

Нет драйверов в комплекте, но скачать их из сети – не большая проблема. USB-провод в комплекте чрезмерно короткий – придется покупать дополнительный.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector