Lenovo Yoga Tablet 2 Pro: удивительный таблет с проектором

Пожалуй, начну свой обзор с официального ролика от Леново))

Описание

Планшет YOGA Tab 3 Pro оснащен революционной новинкой: встроенным проектором, который превратит любую комнату в ваш личный кинотеатр. Попробуйте новый способ просмотра видео и фильмов. Благодаря поворотному шарниру и сверхъяркому световому потоку в 50 люмен вы сможете проецировать изображение диагональю до 178 см (70 дюймов) на любую стену или потолок. Дисплей планшета YOGA Tab 3 Pro с разрешением QHD идеален для погружения в игры и просмотра видео с ярким, детализированным изображением. Lenovo Yoga Tablet 3 Pro уникальный в своем роде планшет, оснащенный встроенным проектором. Как и предшественники, рассматриваемая модель получила откидную подставку, при помощи которой она способна принимать различные приложения, в том числе, благодаря отверстию в подставке, планшет может быть повешен на стену. Всего производителем предусмотрено четыре режима использования: картина, консоль, книга и клавиатура. Планшет Lenovo Yoga Tablet 3 Pro оснащен 10,1-дюймовым экраном, созданным на основе технологии IPS. Дисплей соответствует стандарту разрешения Super HD (2560 х 1600). Благодаря этому изображение на нем выглядит детализованным, ярким и контрастным при любых углах обзора.

Смотри также характеристики.

Описание модели

В корпус YOGA Tab 3 Pro встроен проектор с углом поворота до 180 градусов. Это позволяет наиболее удобно разместить устройство и направить луч на требуемую поверхность. Технические характеристики проектора дают возможность получить яркое (до 50 лм) высококачественное изображение с размером по длинной стороне до 178 см (70 дюймов).

ЖК-экран с диагональю 10,1 дюйма обладает разрешением QHD (2560×1600 точек, плотность 299 ppi) и поддержкой технологии Smart Display. В паре с проектором он предлагает широкие возможности как для персонального использования, так и коллективных активностей (просмотр видеофильмов, веб-серфинг, игры и т.п.), и все это при неизменно высокой четкости и яркости изображения.

Для сопровождения высококачественного изображения громким и чистым звуком в переднюю панель планшета встроены четыре динамика JBL с поддержкой технологии Dolby Atmos®. Их точная настройка может быть выполнена при помощи технологии Wolfson Master Hi-Fi.

Предустановленная утилита Smart Window 2.0 позволяет работать с устройством в многозадачном режиме: на экране YOGA Tab 3 Pro становится возможным одновременно открыть сразу три приложения.

Прочный и тонкий корпус YOGA Tab 3 Pro изготовлен на основе металлического шасси и отделан качественной искусственной кожей. Он хорошо сбалансирован, благодаря чему его удобно держать в руке в разных положениях. Защита от влаги в соответствии со стандартом IP21 позволяет использовать его вне помещений в любую погоду, батарея высокой емкости обеспечивает длительное время работы без подзарядки (до 18 часов), а поддержка технологии LTE — широкополосную беспроводную связь.

Модель YOGA Tab 3 Pro в корпусе черного цвета (Puma Black) доступна по цене 46 990 рублей.

Обзор Lenovo Yoga Tablet Pro

Планшет работает на Android и выпускается с 8, 10 и 13-дюймовыми экранами. Нестандартность конструкции (округлые углы и встроенные подставки) заставляют по-иному взглянуть на эту продукцию и пересмотреть свое отношение к компании в целом.

Встроенная подставка по-настоящему удивительна

Создается впечатление, что компания Lenovo бросает вызов эталонному дизайну планшетов, которые один за одним выходят с конвейера других фирм. Привычные для нас планшеты имеют прямоугольную и плоскую форму, а цветовой диапазон корпусов обычно ограничивается черным и белым. Yoga Pro 2 имеет совершенно непохожую на остальные планшеты форму: округленный аккумулятор добавляет изящества, а небольшая встроенная подставка — функциональности. Такой дизайн является глотком свежего воздуха в «окаменевшей» индустрии смартфонов и планшетов-клонов. Подставка позволяет в любой момент установить планшет под удобным углом, нет необходимости складывать крышку чехла, как оригами, мучаясь с неудобной формой.

Обзор Lenovo Yoga Tablet Pro

Подставка надежная, но не слишком жесткая. В сложенном состоянии вы её практически не почувствуете, она не выбивается из общей формы планшета. Устройство не только красиво снаружи, его форма позволяет планшету надежно лежать в руке и не выскальзывать. По весу Yoga Pro 2 также оптимален, рука начинает уставать лишь спустя час (такое же ощущение, когда держишь в руках печатную книгу и читаешь на весу).

Задняя часть планшета изготовлена из надежного и качественного пластика, а передний корпус и область аккумулятора – из металла. Yoga Pro 2, бесспорно, является более долговечным товаром, чем iPad или планшеты от Samsung.

Обзор Lenovo Yoga Tablet Pro

В модели с 13-дюймовым экраном встроен проектор

Данная функция является практически инновационной в таком оборудовании, но после нескольких раз использования интерес постепенно пропадает. Качество изображения поражает, особенно в полностью темных комнатах. Минусом является необходимость подставлять под планшет различные основы, чтобы в итоге проектор транслировал видео на стену. Это, конечно, не особо мешающий фактор, но из-за него вы, скорее всего, не будете использовать проектор так часто, как хотелось бы.

Обзор Lenovo Yoga Tablet Pro

Компания Lenovo немного изменила визуальное отображение рабочего стола. Значки не объединяются в общие папки, а разбрасываются по бесконечному количеству рабочих столов. Сотрудники фирмы постарались таким образом внести очередную новизну в мир планшетов, но получилось так, что создается впечатление использования старых версий операционной системы IOS. Lenovo обеспечила свою продукцию массой различных приложений, большую часть из которых пользователь, как обычно, не будет запускать.

Ужасная камера не может сфокусироваться

Обзор Lenovo Yoga Tablet Pro

Удивительная длительность заряда

Благодаря своей форме планшет может вместить мощную и надежную батарею, которая, по словам разработчиков, поддерживает работоспособность устройства до 18 часов без подзарядки. На самом деле, все зависит от того, насколько активно используется планшет. Длительный просмотр видео и использование офисных программ едва ли могут быстро посадить устройство, но, если приходится снимать на камеру, это может резко сократить заряд батареи. Тем не менее, планшет от Lenovo по качеству удержания заряда превзошел аналоги компаний-конкурентов.

Обзор Lenovo Yoga Tablet Pro

Новый планшет Lenovo Yoga Pro 2 имеет потрясающий дизайн, отличный аккумулятор и большое разнообразие в плане выбора широты экрана. Устройство является топовым продуктом для среднестатистического пользователя, то есть купить его может позволить себе практически каждый.

На самом деле, эта модель является золотой серединой, так как большинство компаний пытаются обойти iPad, устанавливая огромные цены на продукцию, а другие делают дешевые, но абсолютно бесполезные модели.

Обзор Lenovo Yoga Tablet Pro

Плюсы:

  • Длительный срок службы батареи.
  • Встроенная подставка.
  • Удобная форма и красивый дизайн.
  • Яркий интерфейс.
Обзор Lenovo Yoga Tablet Pro

Минусы:

  • Не слишком большое разрешение экрана.
  • Ужасная камера.
  • Немного тяжелее, чем другие модели планшетов.

Lenovo Yoga Tablet 2 Pro видео трейлерВам может быть итересно

  1. Обзор Lenovo Yoga C630 автономного ноутбука на Qualcomm ARM
  2. Обзор Lenovo Yoga 920 2017 — Гибридный ноутбук обновлён, улучшен и доработан
  3. Обзор Lenovo Yoga C940 15: ноутбук 2-в-1

⇡#Технические характеристики

Как мы уже писали, в ультрабуке установлен процессор Intel Core M-5Y70, выполненный по 14-нм техпроцессу. Его тактовая частота составляет 1,1 ГГц, а в режиме Turbo Boost она может увеличиваться до 2,6 ГГц. Объём кеша L3 составляет 4 Мбайт, а TDP – всего 4,5 Вт.

⇡#Технические характеристики

Вся оперативная память Yoga 3 Pro распаяна на плате, и заменить её самостоятельно невозможно. В ноутбуке установлено 8 Гбайт DDR3L-1600, работающей только в двухканальном режиме. Такого объёма памяти должно хватить для большинства задач.

⇡#Технические характеристики

⇡#Технические характеристики

Встроенное в процессор видеоядро Intel HD Graphics 5300 включает 24 исполнительных блока, максимальная частота графики составляет 850 МГц.

⇡#Технические характеристики

⇡#Технические характеристики

Про габариты Yoga 3 Pro мы уже писали – они оказались более чем скромными, поэтому внутри установлен только один твердотельный накопитель формата М.2 объёмом 256 Гбайт – SAMSUNG MZNTE256HMHP. За беспроводную связь отвечает адаптер Broadcomm BCM4352, который поддерживает сети 2,4 и 5 ГГц (стандарты a/b/g/n и даже ac). Также поддерживается протокол Bluetooth.

⇡#Технические характеристики

Ёмкость аккумулятора, состоящего из четырёх ячеек, составляет 44 Вт·ч (5900 мА·ч, 7,6 В). Мощность блока питания Yoga 3 Pro — 40 Вт (20 В, 2 А), что с учётом теплопакета процессора кажется даже излишним.

⇡#Технические характеристики

⇡#Технические характеристики

На этом моменте можно было бы закончить описание технических характеристик ноутбука и перейти к рассказу о его цене, если бы не одно важное обстоятельство. У блока питания Yoga 3 Pro есть только один, самый обычный USB-разъём, к которому и подключается кабель. Это значит, что БП от новой «Йоги» можно использовать как для зарядки героя нашей статьи, так и для питания планшетов или других гаджетов – в этом режиме максимальное выходное напряжение блока ограничено 5,2 В вместо 20 В, необходимых для зарядки «Йоги».

Сверху – разъём для подключения к ноутбуку, а снизу – к блоку питания

На момент написания этой статьи самая простая, начальная модификация новой Yoga 3 Pro стоит около 90 000 рублей. В этой модификации будет установлен процессор Intel Core M-5Y70, 8 Гбайт оперативной памяти, SSD-накопитель объёмом 256 Гбайт и сенсорный экран с разрешением 3200 × 1800 пикселей. Более продвинутая модификация Lenovo Yoga 3 Pro будет стоить около 100 000 рублей, а от начальной модификации она будет отличаться только SSD-накопителем, ёмкость которого возрастёт до 512 Гбайт.

Итого

Достоинства Lenovo Yoga Tablet 2 Pro – это отличный экран под стать мощному мультимедийному ноутбуку, встроенный пико-проектор, обеспечивающий приемлемое качество картинки, пожалуй, лучший из возможных звук, как для планшета, благодаря фронтальным колонкам и сабвуферу, а также весьма емкая батарея и высокая производительность в целом.

Из недостатков: устройство тяжеловато и крупногабаритно, из-за чего в руках долго его не удержать. При всех преимуществах экрана, операционная система немного не доработана до уровня комфортного отображения на нем информации, особенно странно по части масштаба элементов смотрятся открытые интернет-страницы. Тот самый проектор не впечатлит тех, кто привык к Full HD качеству.

В целом Lenovo Yoga Tablet 2 Pro – отличный универсальный планшет, который наиболее комфортно использовать, так сказать, стационарно, в домашних и рабочих условиях. Впрочем, для тех, кто готов терпеть некоторые неудобства, таблет может стать и постоянным спутником в поездках.

The following two tabs change content below.

  • Об Авторе
  • Последние записи

Елизавета Без зазрений совести спрашиваю «телефончик» у малознакомых парней и девушек. За тем, чтобы проверить удобно ли кнопка блокировки ложится под палец и быстро ли срабатывает автофокус :) Хотела бы побывать на MWC и вести лайв-блог из гущи событий. Latest posts by Елизавета (see all)

  • Приглашение на презентацию: Meizu анонсирует M5S 15 февраля —
  • Full Vision: новый LG G6 получит нестандартный 18:9 дисплей —
  • CES 2017: ODG представила очки дополненной реальности для массового рынка —
Назад Поделиться: Опубликовано 10:42
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector