Как выбрать Айпад для рисования со стилусом

Стилус является компактным прибором для сенсорного управления планшетами, смартфонами. Инструмент может использоваться в качестве ручки, карандаша для создания эскизов, чертежей, рисунков. Производители выпускают стилусы с наконечниками в виде маркера, кисти, пера. В рейтинге востребованных инструментов Wacom Bamboo Duo2, Just Mobile AluPen, LYNKtec TruGlide Pro, Sensu Brush.

Мысль №Он сэкономит ваше время. И бумагу

Вспомните ситуации, когда вас просили подписать документы и отправить их назад по имейлу? Требовалось распечатать файл (еще должен быть принтер), подписать и затем отсканировать (здесь уже речь о сканере или МФУ). Теперь достаточно открыть pdf-файл (или конвертировать из docx) и подписать с помощью Apple Pencil. При том подпись может быть уже сохранена в памяти смартфона — достаточно добавить ее в нужную графу и масштабировать пальцами. Удобно в дороге, когда «карандаш» остался в офисе или дома. 

Подключить к iPad Pro с

В отличие от клавиатур Bluetooth, вам не нужно пара или включить свой Фолиант клавиатура или клавиатура Smart.

Если у вас есть iPad Pro в (11-дюймовый) или iPad Pro с (3-го поколения): подключите смарт чехол-клавиатуру для iPad Pro с Смарт-разъем. Смарт-разъем находится на задней части вашего iPad Pro, и имеет три небольших, магнитные контакты. Затем положить ваш iPad В Тип установки.

Если у вас есть iPad Pro с (1-го или 2-го поколения), iPad Pro с экраном и iPad Pro с 9,7-дюймовым: подключите смарт-клавиатура для iPad Pro с Смарт-разъем, который имеет три небольших, магнитные контакты. Смарт-разъем находится на верхнем краю вашей смарт-клавиатура, и на стороне вашего iPad про. Затем положить ваш iPad В Тип установки.

FabricSkin Keyboard Folio

Logitech, борясь за звание «лидер в дизайне», позиционирует FabricSkin Keyboard Folio как «продуманное совершенство». Изделие выпускается в четырех цветовых вариантах: Electric Blue, Urban Grey, Mars Red Orange и Carbon Black.

В качестве отделочного материала обложки используется ткань с водоотталкивающим покрытием. Габариты обложки-клавиатуры — 255 х 200 х 20 мм, масса — 425 г., толщина 1,8 см. Этой обложкой  надежно обеспечивается двусторонняя защита iPad Air. Модель имеет встроенную систему SecureLock, которая фиксирует планшет в одном открытом положении.

Встроенная батарея рассчитана на 180 часов использования. Розничная цена 149$, на Амазоне не предлагают.

Что такое стилус?

Стилус для iPad предназначен для удобной эксплуатации сенсорных экранов. Прибор позволяет пролистывать страницы, выполнять чертежи, рисунки, фиксировать заметки. Конструкция имеет заостренный наконечник, позволяющий проводить тонкие линии. К планшету для рисования разработаны специальные насадки в виде маркеров, кистей. Для комфортного использования устройства необходима установка специального программного обеспечения. Требуемые программы содержатся в iPad и iPhone, которые поддерживаются работой Bluetooth 4.0.

Конструкция устройства состоит из 2 элементов:

  • тонкая палочка;
  • наконечник в виде колпачка, кисти, шарика.

Производители совершенствуют инструменты для современной техники и расширяют функционал устройства.

Почему иллюстраторы выбирают iPad

Есть несколько основных причин, по которым многие художники-любители и профессионалы в диджитале выбирают планшетник от Apple, несмотря на существование графических планшетов.

Во-первых, Айпад — это отличное мобильное устройство не только для создания изображений, но и для многих других функций. На нем можно слушать музыку, смотреть фильмы, работать с текстовыми файлами, общаться в социальных сетях и мессенджерах, серфить интернет и т.д.

Во-вторых, дисплей аппаратов от Apple во многом лучше размера рабочей поверхности на графических планшетах, особенно если это экран на iPad Pro.

Но в то же время, экран на Айпаде не регистрирует силу нажатия на нескольких уровнях, и менее заметно реагирует на наклон стилуса.

Третий, и самый важный фактор — приложение для рисования iPad ProCreate, эксклюзивное для Айпадов. Оно специально разработано под экраны планшетов от Эпл, с учетом всех их особенностей и фишек.

Большинство иллюстраторов, использовавших приложение для рисования, быстро к нему привыкают и не желают возвращаться к графическому планшету.

На Айпаде можно взаимодействовать с изображением сразу же на сенсорном экране, увеличивая его, меняя цвет и переключаясь между инструментами. Не надо нажимать на горячие клавиши.

Последнее преимущество — для рисования на iPad не нужно ничего, кроме самого планшета и стилуса. При этом рисование возможно где угодно, будь то диван, рабочий стол, парк или кровать.

Есть графические планшеты, которые тоже можно использовать автономно от экрана компьютера, но они стоят в лучшем случае так же, как хороший Айпад.

Жесты

Как открыть App Switcher

Свайпните вверх и продолжайте вести палец в этом направлении. Так вы откроете App Switcher и сможете переключаться между открытыми приложениями.

Как зайти в «Пункт управления»

Для этого проведите пальцем вниз от значка батареи в правом верхнем углу экрана. Длительное нажатие на находящиеся в «Пункте управления» иконки позволит увидеть дополнительные параметры и настройки. Вы можете изменить элементы управления, открыв «Настройки» → «Пункт управления» → «Настроить элементы управления».

Как проверить системные уведомления

Чтобы увидеть последние уведомления iPadOS, свайпните вниз в левой части экрана. Окно с данными появится в его центре.

Как найти информацию на iPad

На домашнем экране свайпните вниз. Это откроет панель поиска и «Предложения Siri». Если к iPad подключена клавиатура, с той же целью можно нажать Cmd + пробел.

Как быстро переключиться между приложениями

Если вы работаете на iPad Pro 2018 года, то можете переключаться между приложениями, проводя пальцем снизу вверх по длинной белой полосе в нижней части экрана, — точно так же, как и на моделях iPhone без кнопок. В других моделях iPad для этого понадобится дважды нажать домашнюю кнопку Touch ID.

Жесты

Как закрыть окна и приложения

Запустите App Switcher (см. выше) или свайпните вверх, находясь в приложении или окне, которое вы хотите закрыть.

Как вернуться на домашний экран

В iPad Pro для этого нужно быстро свайпнуть вверх, в других iPad — нажать домашнюю кнопку Touch ID.

Как разбудить iPad

Если у вас iPad Pro 2018 года, то просто нажмите на экран. В других моделях iPad для пробуждения понадобится нажатие на домашнюю кнопку Touch ID.

Как вернуться на предыдущую страницу

Если вы читаете документ в iBooks, нажмите на левую часть экрана iPad, и вы вернетесь на предыдущую страницу. В других приложениях, в том числе в Safari, для этого нужно свайпнуть вправо.

Как изменить ориентацию экрана

Просто переверните iPad по горизонтали для альбомной ориентации или по вертикали — для книжной. Если вы хотите, чтобы экран iPad не вращался, откройте «Пункт управления», а затем коснитесь значка со стрелкой вокруг замка.

Как включить Smart Cover на iOSи поздних версиях ОС?

  1. Следует перейти в меню «Настройки».
  2. Затем необходимо перейти в раздел «Экран и яркость».
  3. Далее включить параметр «Заблокировать/ разблокировать».

После этих действий можно свободно использовать Smart Cover. Также следует выполнить эти действия, если по каким-то причинам не выполняются функции обложки.

Роман Владимиров, эксперт по товарам Apple, менеджер компании Консультант сайта , соавтор статей. Работает с продукцией Apple более 10 лет.

Модели с опциональным использованием стилуса

К рассмотренным далее моделям от Apple стилус нужно приобретать отдельно, это такие аксессуары, как Apple Pencil первого или второго поколения.

Apple iPad (2020) 32Gb Wi-Fi

Планшетный компьютер Apple iPad (2020) 32Gb Wi-Fi с поддержкой стилуса Apple Pencil первого поколения и дисплеем Retina диагональю 10,2 дюйма сочетает в себе невероятные возможности и удивительную простоту использования.

Основу аппаратной части устройства составляет мощный фирменный процессор A12 Bionic, позволяющий с легкостью решать все основные задачи.

Модели с опциональным использованием стилуса

Также планшет оборудован новой полноразмерной клавиатурой Smart Keyboard для удобного набора текста, поддержкой беспроводной технологии Wi-Fi, емким аккумулятором, дающим возможность пользоваться iPad целый день без подзарядки.

Основные характеристики:

  • процессор/графический чип — Apple A12 Bionic/Apple GPU;
  • память (встроенная/оперативная) — 32/3 ГБ;
  • дисплей — 10.2″, 2160×1620, IPS;
  • тыловая/фронтальная камеры — 8/1.2 МП;
  • аккумуляторная батарея — 8827 мА·ч;
  • габариты (Д×Ш×Г) и вес — 250×174×;;;7,5 мм, 490 г.

Преимущества

  • отличная автономность;
  • плавность работы;
  • хорошая производительность;
  • качественный звук.

Недостатки

  • медленный Touch ID;
  • фронтальная камера очень слабая;
  • завышенный ценник.

Apple iPad Air (2020) 64Gb Wi-Fi

Модель Apple iPad Air (2020) 64Gb Wi-Fi с потрясающим дисплеем Liquid Retina диагональю 10,9 дюйма с технологией True Tone и поддержкой стилуса Apple Pencil 2 выводит творческую деятельность на новый уровень.

За производительность в данном гаджете отвечают — сверхмощный процессор A14 Bionic с системой Neural Engine и 4 ГБ оперативной памяти.

С помощью технологии Touch ID пользователям становится доступна быстрая, удобная и безопасная аутентификация.

Модели с опциональным использованием стилуса

Плюс, в распоряжении пользователя камера с разрешением 12 МП на задней панели и селфи-модуль на 7 МП.

Основные характеристики:

  • процессор/графический чип — Apple A14 Bionic/Apple GPU;
  • память (встроенная/оперативная) — 64/4 ГБ;
  • дисплей — 10.9″, 2360×1640, IPS;
  • тыловая/фронтальная камеры — 12/7 МП;
  • аккумуляторная батарея — 8827 мА·ч;
  • габариты (Д×Ш×Г) и вес — 247×178×6,1 мм, 458 г.

Преимущества

  • стильный дизайн с прямыми боковыми гранями;
  • высокое быстродействие устройства;
  • мощная батарея;
  • поддержка Apple Pencil 2.

Недостатки

  • высокая цена;
  • отсутствие разъема для наушников;
  • нет Face ID.

Apple iPad Pro 11 (2020) 128Gb Wi-Fi

Модель Apple iPad Pro 11 (2020) 128Gb Wi-Fi с двумя камерами уровня Pro и поддержкой стилуса Apple Pencil второго поколения позволяет менять реальность.

Дисплей Liquid Retina в данном устройстве можно смело отнести к инновационным компонентам с самыми продвинутыми технологиями.

Экран поддерживает технологии Pro Motion, True Tone, сверхточную цветопередачу.

Модели с опциональным использованием стилуса

Тщательно откалиброванные датчики сдвоенной основной и одиночной фронтальной камер обладают не менее уникальными возможностями.

Это широкоугольная и сверхширокоугольная съемка, микрофоны студийного качества (для видео и связи) и многое другое.

Основные характеристики:

  • процессор/графический чип — Apple A12Z Bionic/Apple GPU;
  • память (встроенная/оперативная) — 128/6 ГБ;
  • дисплей — 11″, 2388×1668, IPS;
  • тыловая/фронтальная камеры — 12, 10/7 МП;
  • аккумуляторная батарея — 7500 мА·ч;
  • габариты (Д×Ш×Г) и вес — 247×178×5,9 мм, 471 г.

Преимущества

  • частота дисплея 120 Гц;
  • поддержка Apple Pencil второго поколения;
  • производительность на уровне;
  • много встроенной и оперативной памяти.

Недостатки

  • приличный нагрев при работе;
  • не лучшая автономность;
  • работа со стилусом отражается на нагреве и автономности в худшую сторону.

Apple iPad Pro 12.9 (2020) 128Gb Wi-Fi

Модель премиального класса Apple iPad Pro 12.9 (2020) 128Gb Wi-Fi с поддержкой iPencil 2 и большим IPS-дисплеем с разрешением 2732×2048 точек стирает грань между планшетом и ноутбуком.

Экран устройства может похвастаться ультравысокой частотой в 120 Гц, поддержкой технологий Night Shift и True Tone.

Модели с опциональным использованием стилуса

Основа аппаратной части — фирменный восьмиядерный процессор A12Z Bionic легко справляется с самыми ресурсоемкими программами, будь то видеоредакторы, трехмерное моделирование или обработка графики.

Также стоит отметить наличие Face ID, приемника Wi-Fi 6-й версии, емкой батареи с 18-ватной зарядкой, аудиосистемы из 4 динамиков и двух основных камер с датчиком расстояния Lidar.

Основные характеристики:

  • процессор/графический чип — Apple A12Z Bionic/Apple GPU;
  • память (встроенная/оперативная) — 128/6 ГБ;
  • дисплей — 12.9″, 2732×2048, IPS;
  • тыловая/фронтальная камеры — 12, 10/7 МП;
  • аккумуляторная батарея — 9720 мА·ч;
  • габариты (Д×Ш×Г) и вес — 280×215×5,9 мм, 641 г.

Преимущества

  • быстрая работа всех приложений;
  • ускоренная зарядка;
  • зарядка iPencil 2 «без проводов»;
  • отличные камеры.

Недостатки

  • нагрев во время работы;
  • несовместимость c iPencil первой версии;
  • высокая стоимость стилуса и прочих аксессуаров.

TwistedWave

Теперь пойдём по программам для аудио и видео монтажа и обработки. Допустим вы часто записываете голос для подкастов или видеороликов или для вокала и вам нужно максимально удобное приложение для записи и чистки вашего голоса. Таких для iPad довольно много, но вот по настоящему удобных или тех что будут напоминать вам работу в Adobe Audition или Sound Forge есть только одно — TwistedWave. Это платная программа, стоит она 749 рублей в AppStore и позволяет не только записывать свой голос, но и чистить и даже обрабатывать. В первую очередь вы можете записаться, как на сам iPad подключив к нему микрофон, так и загрузить в приложение уже готовый файл. Записывать можно, как в 16 так и в 32 Бита с частотой дискретизации до 96 Hz.

TwistedWave

При этом начиная запись вы можете выбрать моно или стерео режим. Сам процесс записи очень простой, нажимаете кнопку Rec и все. Есть возможность поставить запись на паузу или добавить маркер для удобного поиска файлов. Как только вы закончили записываться нажимаете кнопку Stop и сразу попадаете в интерфейс редактирования. Если вы работали с подобными программами, то интерфейс вам будет скорее всего знаком и привыкание к программе будет минимальным. Единственное, что нам не понравилось, это отсутствие управления с клавиатуры. Вы не можете управлять процессом с фирменной клавиатуры Folio да и любой другой. А если вы работали с подобными программами на компьютере, то знаете, как это удобно останавливать или включать воспроизведение пробелом. Мы уж не говорим про горячие клавиши для Fade In и Fade Out, для копирования или для выделения определенного куска. Но имеем то что имеем и в принципе к интерфейсу привыкаешь довольно быстро.

При выделении любого участка сразу всплывает контекстное меню с быстрыми командами «Скопировать», «Заглушить», «Вырезать», «Fade In» и «Fade Out». Кроме того внизу есть горизонтальное меню дающее возможность включать воспроизведение, останавливать, перемещаться в конец или начало, далее есть возможность включить зацикливание выбранного фрагмента, команды «Вырезать», «Скопировать» и «Вставить», «Маркер», «Undo» и «Redo», то есть отменить и вернуть действие. Есть необычная возможность скопировать всю запись или фрагмент, чтобы потом вставить ее в другой программе. Это получается такой буфер обмена. Ну, и наконец, тут есть информация о файле и в левом нижнем углу Настройки. Из настроек можно получить доступ ко всем эффектам — усилению, нормализации, тут есть Pitch, Reverb, лимитер, динамический процессор, простенький параметрический эквалайзер, эффекты, поиск и удаление тишины, Hi-Pass и Low-Pass фильтры.

TwistedWave

Такой минимальный джентельменский набор для записи и чистки голоса. Сам интерфейс поделён на две части, большая нижняя для взаимодействия звука, выделения, удаления и так далее. Верхняя для быстрого перемещения по записи. В общем все достаточно просто и понятно и при этом вы можете удобно работать. Экспортировать файл можно, как на сам iPad в разных форматах, в том числе в WAV с разным качеством. Можно создавать ссылки с доступом, экспортировать в разные облака и FTP. Стоит эта программа, как мы уже сказали 749 рублей и кажется это достаточно гуманная цена для подобной вещи. кроме того у TwistedWave есть версия для Mac и даже бесплатный онлайн редактор.

Подключение планшета к Интернету и аксессуарам

Одно из основных приложений планшетов — работа в Интернете, поэтому каждое устройство имеет эту функцию.

1. Модуль WiFi

Каждый планшет оснащен беспроводным модулем WiFi. Благодаря ему вы можете подключаться, например, к домашнему роутеру или к доверенным открытым сетям.

В планшетах используются различные стандарты WiFi. В более дешевых (и немного более старых устройствах) вы находите WiFi 4 С другой стороны, в более новом WiFi 5 , который предлагает более высокую скорость передачи данных и более стабильное соединение (соединение обрывается реже).

2. LTE модем

Если вам нужен доступ в Интернет вне дома (например, во время путешествия), у вас есть два варианта. Первый — это подключение к точке доступа , то есть к сети, совместно используемой со смартфона (планшет подключается к Интернету через наш телефон).

Второй вариант можно использовать, если у вас есть планшет с LTE-модемом . Такие устройства оснащены слотами для SIM-карты (идентично смартфонам), благодаря которым у вас будет доступ в Интернет везде, где есть покрытие сотовой сети.

3. Блютус

Каждый планшет также оснащен модулем Bluetooth. С его помощью вы можете подключать беспроводные наушники, динамики, а в случае игровых планшетов — еще и геймпад.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector