Cisco Nexus — Коммутация в Центре обработке данных

В этом году Google доверила выпуск своих фирменных смартфонов двум разным компаниям. LG сделала своего рода “come back” Nexus 5, а Huawei представила кое-что новенькое — Nexus 6P.

Внешний вид

Планшет какого бренда вы бы купили Xiaomi % Apple % Huawei % Lenovo % Alldocube % Другой % Проголосовало: 57

Многие пользователи ожидают, что в корпусе появится дополнительный разъем для стилуса, по аналогии с Samsung Galaxy S21. У Galaxy Tab S7 S-пен крепится к задней панели или верхнему торцу при помощи магнита, но при этом его неудобно носить в сумке. Чтобы не потерять и не повредить перо, необходимо приобрести чехол с карманом.

Среди пожеланий пользователей к новому устройству — защита от следов пальцев. Предыдущие модели в этом отношении очень маркие.

Обновление Android на Huawei

Ситуация с Huawei немного сложна из-за запрета на торговлю в США, который не позволяет компании использовать сервисы Google. Многие телефоны Huawei получат Android 11, но некоторые из них будут поставляться без Play Store, Gmail и остальных приложений Google.

Это такие телефоны, как P40 Pro, которые изначально поставлялись без этих приложений. Старые телефоны, такие как P30, также должны получить последнюю версию Android, но при этом должны иметь доступ к приложениям и сервисам Google, которые были на телефоне при запуске. Аналогичная ситуация наблюдается с недавними телефонами суббренда Huawei, Honor, которые в какой-то момент обновят свой собственный интерфейс Magic UI с Android 11.

Обновление Android на Huawei

Основываясь на послужном списке Huawei, мы можем ожидать, что первое стабильное обновление оболочки EMUI с Android 11 будет выпущено примерно через два месяца после первоначального запуска. Huawei обычно сначала выпускала свои обновления в Китае, а вскоре после этого – глобальный выпуск. Мы должны узнать больше после конференции Huawei HDC 2020 10 сентября.

Ожидаемая дата выхода Android 11 для Huawi: ноябрь 2020 года

Первые выводы

Конечно же у нас есть вопросы к смартфону: нам интересно как снимает обновлённая камера и как в целом воспринимается устройства. Есть и ложка дёгтя — снова на правой панели устройство расположено сразу пять кнопок: регулировка громкости, клавиша питания, спуск затвора (используется в Photo Pro) и настраиваемая кнопка, на которую по умолчанию установлен вызов голосового ассистента Google. Но в целом, кажется, что Sony представил очень интересные и сбалансированные смартфоны, а главное бескомпромиссные и с проделанной работой над ошибками: возвращение 3,5 мм аудиоразъёма и беспроводной зарядки чего стоит…

Sony Xperia 1 III появится в трёх цветах — черном, сером и фиолетовом, а Sony Xperia 5 III выйдет в черном, зелёном и розовом цветах.

Программное обеспечение NX-OS

Свитчи Nexus имеют программное обеспечение отличное от традиционных Catalyst-ов. NX-OS – это программное обеспечение класса Центров обработки данных, построенное на принципах модульности, отказоустойчивости и удобства обслуживания. Оно реализовано для сред Центров обработки данных, где эти принципы критичны.

Архитектура NX-OS может выполнять три основные функции обработки данных:

  • Коммутация – уровень 2;
  • Маршрутизация – уровень 3;
  • Организация и поддержка сетей хранения.

Каждая служба в NX-OS работает как отдельный независимый защищённый процесс. В частности, каждый неядерный процесс работает в своём собственном защищённом пространстве памяти, обеспечивая отказоустойчивость, изолируя любые проблемы, которые возникают с этим процессом. Например, если происходит сбой службы уровня 2, такой как RSTP, это не повлияет на работу других служб, например, на службу EIGRP. Кроме того, NX-OS основана на ядре Linux с использованием характеристик, предлагаемых самой надёжной ОС.

Сетевой инженер, знакомый с традиционным интерфейсом командной строки CLI Cisco IOS, не столкнётся с трудностями при использовании NX-OS для основных операций. Также есть официальный инструмент Cisco для конвертации конфигураций IOS в NX-OS, этот инструмент может быть полезен для миграции конфигураций между CISCO IOS и NX-OS.

Между тем существуют ключевые отличия, которые следует понимать перед началом работы с NX-OS:

  • NX-OS использует kickstart образ. Этот образ основан на ядре ​​Linux и содержит функции и протоколы уровней 2/3, такие как OTV, DHCP и т.д;
  • NX-OS поддерживает функции checkpoint и rollback, которые позволяют создавать моментальные снимки конфигураций с возможностью отката изменений в любой точке без прерывания работы системы;
  • Все интерфейсы Ethernet называются Ethernet. Названия FastEthernet, GigabitEthernet и TenGigabitEthernet больше не используются;
  • Название EtherChannel заменено на Port-Channel;
  • Команда «Запись в память» больше не доступна и заменена копией running-config startup-config;
  • Команды show могут выполняться одинаково как в режиме exec, так и в режиме config;
  • Команды show имеют помощь даже в режиме конфигурации;
  • Запись с косой чертой поддерживается для всех масок IPv4 / IPv6;
  • Существуют две модели конфигураций для протоколов маршрутизации:
    • IGP модель для интерфейсно-ориентированной динамической маршрутизации;
    • BGP модель для протоколов, ориентированных на взаимодействие с соседями.

Аккумулятор

К моей радости, на батарее в Nexus 6P не экономили, поставили сюда аккумулятор емкостью 3 450 мАч — то что нужно для современного смарта, тем более с WQHD-дисплеем и Snapdragon 810. Радует, что при этом корпус остался тоненьким — всего 7,3 мм. Кроме того, в Marshmallow появилась фишка Doze, которая усовершенствует потребление энергии в режиме ожидания.

Стоимость у Nexus 6P высокая: за модель с 32 ГБ встроенной памяти придется выложить 500 долларов, а версии с 64 и 128 гигами стоят на 50 и 100 долларов дороже стартовой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector