Apple iPad Air 2020 vs Apple iPad Pro 11: плюсы и минусы

Amazon Fire 7 (2017) — серия надёжных мини-планшетов с 7-дюймовым экраном, базовыми функциями и фирменным интерфейсом Amazon.

Бытует мнение, что в мире электронных книг есть только два игрока: Kindle и все остальные. Это обусловлено популярностью читалок Amazon, их ценой, а также качеством — они просто неубиваемые.

Эту книгу я купил за 6300 рублей. И это нормальная цена для устройства такого класса. Другое дело, что официально Kindle в России не продаётся, поэтому гарантию тут может предоставить только магазин, который вам её продал. Я вот, например, не уверен, что купил читалку не в магазине-однодневке.

Но при выборе я твёрдо был нацелен купить себе именно Kindle, поскольку мой опыт общения с другими читалками крайне негативный.

К плюсам я бы отнёс скорость, хорошую для меня батарею, экран и его подсветку, которая не вызывает раздражения.

К минусам — сенсорное управление и изменённый принцип взаимодействия читателя с книгой. За две недели использования стало полегче, но всё равно не сильно радует этот процесс.

Характеристики

  • Процессор — Quad-core up to 1.8 GHz
  • Объем накопителя — 32 Гбайт, Слот для карт памяти — microSD
  • WLAN , Bluetooth и Bluetooth LE — да
  • Дисплей: диагональ — 10,1 дюйма, плотность пикселей — 224 ppi, разрешение — x пикселей, соотношение сторон — 16:10, максимальная яркость — 395 кд/м ²
  • Основная камера: 1,9 Мпикс
  • Аккумулятор: время проигрывания видео — 6:21 ч: мин; время серфинга — 6:19 ч: мин; время зарядки — 4:13 ч: мин.
  • Сенсоры — Акселерометр и Датчик света
  • Габариты — 26,2 x 15,9 x 1,0 cм, Вес — 495 г.

Apple iPad Air vs Apple iPad Pro 11

Apple iPad Air 4 Apple iPad Pro 11
Габариты и вес 247,6×178,5×6,1 мм, 458 грамм 247,6×178,5×5,9 мм, 471 грамм
Дисплей 10,9 дюйма, 1640x2360p (Quad HD+), жидкокристаллический дисплей Retina IPS LCD 11 дюймов, 1668x2388p (Quad HD+), IPS LCD
Процессор Apple A14 Bionic, шестиядерный процессор 2,5 ГГц Apple A12z Bionic, шестиядерный процессор 2,5 ГГц
Память 64 ГБ — 256 ГБ 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ — 6 ГБ ОЗУ, 256 ГБ — 6 ГБ ОЗУ, 512 ГБ — 6 ГБ ОЗУ, 1 ТБ
ОС iPadOS 14 iPadOS 14
Связь Wi-Fi a/b/g/n/ac/ax, Bluetooth 5.0, GPS Wi-Fi a/b/g/n/ac/ax, Bluetooth 5, GPS
Камера Одинарная 12 Мп f/1.8 Фронтальная камера 7 Мп f/2.0 Тройная 12+10 Мп + LiDAR f/1.8 и f/2.4 Фронтальная камера 7 Мп f/2.2
Батарея 28.6 Вт*ч Вт*ч
Дополнительные элементы LTE, поддержка пера, поддержка клавиатуры LTE, поддержка пера, сканер LiDAR

Дизайн

Если бы мне пришлось выбирать, сосредоточившись только на дизайне, я бы, вероятно, выбрал iPad Pro 11 2020, потому что у него более высокое соотношение экрана к корпусу, чем у iPad Air 2020. Но его конкурент по-прежнему имеет очень узкие лицевые панели и имеет менее инвазивный модуль камеры, потому что он оснащен только одним датчиком на задней стороне. iPad Pro 11 даже легче iPad Air. В остальном они более или менее одинаковы — они тонкие и легкие, а корпус у них алюминиевый. Оба идут с поддержкой Apple Pencil и поддержкой клавиатуры.

Дисплей

Дисплей Apple iPad Pro 11 на самом деле превосходит дисплей iPad Air. Помимо чуть более широкой диагонали, он предлагает более высокую яркость и немного большее количество пикселей. Но самая большая разница — это частота обновления — iPad Pro 11 имеет частоту обновления 120 Гц, тогда как его конкурент предлагает стандартную частоту обновления 60 Гц. Несмотря на то, что мы говорим о панелях IPS, они предлагают очень высокую точность цветопередачи, а также высокий уровень детализации. У них очень широкая цветовая гамма и поддержка True-tone. В iPad Pro 11 для аутентификации используется распознавание лица (Face ID), а в iPad Air есть сканер отпечатков пальцев.

Технические характеристики и программное обеспечение

Несмотря на то, что это не Pro вариант, iPad Air 2020 предлагает более мощный чипсет, чем iPad Pro 11 — мы говорим о Apple A14 Bionic, построенном на 5 нм, в то время как iPad Pro 11 имеет более старый Apple A12Z Bionic, построенный на 7 нм. Таким образом, вы можете получить более высокую производительность с iPad Air. Кроме того, он запускает iPadOS 14 из коробки, в то время как вариант Pro по-прежнему основан на iPadOS 13. С iPadOS 14 вы получаете больше интересных функций производительности и множество улучшений. Обратите внимание, что, несмотря на то, что процессор отличается, у них нет большой разницы с точки зрения производительности.

Камера

iPad Pro 11 — один из лучших планшетов с точки зрения камеры. Он имеет тройной датчик, состоящий из основной камеры на 12 Мп, сверхширокого датчика на 10 Мп и сканера ToF 3D LiDAR для расчета информации о глубине для устройств AR и картографирования окружающей среды. У iPad Air 2020 точно такая же основная камера на 12 Мп, что и у версии Pro, но, к сожалению, нет дополнительных датчиков. Фронтальная камера точно такая же.

Аккумулятор

iPad Pro 11 и iPad Air 2020 имеют одинаковую емкость аккумулятора, но iPad Air 2020 может работать дольше от одной зарядки по двум причинам. Во-первых, он имеет более лучший чипсет, потому что Apple A14 Bionic построен на 5 нм. Кроме того, у него нет дисплея с частотой 120 Гц, что меньше влияет на время автономной работы. Но мы должны говорить о маргинальных различиях. С другой стороны, iPad Pro 11 можно использовать как внешний аккумулятор благодаря обратной зарядке. iPad Pro 11 также поддерживает быструю зарядку аккумулятора мощностью 18 Вт.

Стартовая цена iPad Air 2020 составляет €640/$550 ≈ рублей за конфигурацию с 64 ГБ встроенной памяти, а iPad Pro 11 начинается от €800/$750 ≈ рублей за конфигурацию со 128 ГБ встроенной памяти. iPad Pro 11 выигрывает в сравнении благодаря лучшим камерам и дисплею, но iPad Air 2020 на самом деле предлагает лучшее оборудование (но в нем отсутствует обратная зарядка). С iPad Air вы получаете камеру и дисплей не лучшего качества, но цена более доступная, а iPadOS 14 устанавливается из коробки.

Apple iPad Air 2020 vs Apple iPad Pro 11: плюсы и минусы

Apple iPad Air 4 Плюсы:

  • Лучший дизайн
  • Лучший чипсет
  • Сканер отпечатков пальцев
  • iPadOS 14 из коробки

Минусы:

  • Плохие камеры

Apple iPad Pro 11 Плюсы:

  • Лучший экран
  • Face ID
  • LiDAR сканер
  • Хорошие камеры

Минусы:

  • Цена

Apple iPad Air (10,дюйма, год)

IPad Air 4-го поколения от Apple заставляет задуматься, есть ли необходимость тратиться на iPad Pro. Его скорость и производительность – на уровне Pro, и он использует новый A14 Bionic, как и iPhone 12-й линейки).

Он выглядит так же, как Pro, с гладкими и плоскими рамками вокруг 10,9-дюймового экрана. Вы получаете многие из тех же функций, включая поддержку Apple Pencil второго поколения, который можно магнитно прикрепить к краю для автоматической зарядки, а также порт USB-C.

Последний пункт означает, что вы можете использовать зарядное устройство MacBook для зарядки этого планшета.

Apple iPad Air (10,дюйма, год)

Кнопка “Домой” отсутствует, но Apple встроила Touch ID в кнопку питания, чтобы вы по-прежнему могли использовать свой отпечаток пальца для разблокировки планшета или подтверждения покупок. Также нет распознавания лиц, что делает его вариантом для всех, кто ненавидит эту функцию.

Иногда для работы Touch ID требуется несколько попыток, но устройство быстро входит в систему.

Лучший iPad

Дизайн Apple Pencil

Pencil выглядит максимально лаконично, всё в стиле Apple. Это белый карандаш, который подключается к одной из сторон iPad Pro (так он и крепится, чтобы не потерять, и заряжается). Раньше перо нужно было заряжать через разъём Lightning, теперь оно полностью беспроводное и это прекрасно. Подключается Apple Pencil по Bluetooh, но при первой же зарядке всё произойдёт автоматически, вы этого даже не заметите. И в этом весь Apple, добрая часть вещей, которые в другой реальности требуют времени и настройки тут происходят сами собой, как будто так и должно быть.

Дизайн Apple Pencil
Дизайн Apple Pencil

Никаких видимых кнопок на стилусе нет, хотя в нижней части есть зона, двойное нажатие на которую активизирует различные функции в приложениях. Например, в программах для рисования это действие открывает палитру цветов или переключает инструменты.

Дизайн Apple Pencil

Большие рамки вокруг экрана — это дань мобильной классике Apple или возможность сэкономить?

Конечно, кому-то нравится классический дизайн планшетов Apple, который фактически не менялся со времен iPad 2-го поколения. Но сложно сказать, что лично я осознанно предпочел бы заведомо устаревший гаджет новому с куда меньшими рамками и другими фишками. При практически тех же габаритах у нового iPad Air или последних iPad Pro куда больший экран, и это их большой плюс. iPad 7-го поколения и iPad 8-го поколения напоминают мне iPhone SE 2-го поколения — их дизайн и набор функций, как мне кажется, обусловлены именно небольшой стоимостью, а не ностальгическими чувствами.

Если кратко, большие рамки не особенно мешают в использовании подобного гаджета, ведь он не настолько сильно привязан к общим габаритам, как смартфон. Тем не менее, я бы не отказался от безрамочного варианта планшета Apple — он выглядит более предпочтительно с любой из возможных сторон, но и стоит заметно дороже.

Adobe Comp CC

  • Требования: iOS 9.0 или новее
  • Поддержка двойного касания: Нет
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачайте здесь

Приложение Adobe Comp CC для iPad Pro — настоящее открытие. Оно создано для упрощения процесса создания каркасов или макетов. Вы можете создавать мощные макеты вместо того, чтобы по старинке вытаскивать блокнот и рисовать прямоугольники для изображений или горизонтальные линии для обозначения текста. Затем эти макеты можно использовать в InDesign CC, Illustrator CC или Photoshop CC.

Adobe Comp CC

Чтобы работать быстро и эффективно, вам стоит ознакомиться со всеми комбинациями жестов для выравнивания, группировки и других часто используемых действий. Вы можете рисовать макет всего одним пальцем, но результат получаемый с Apple Pencil вызывает восхищение. Процесс взаимодействия можно сравнить с рисованием волшебным карандашом, когда нарисованные птицы оживают и улетают со страницы.

Нарисуйте прямоугольник, проведите в нем диагональный крестик, и он превратится в блок изображения. Далее вы можете заполнить его ресурсами, например, из библиотеки Creative Cloud. Нарисуйте прямоугольник, проведите в нем несколько горизонтальных линий, и бум, это текстовое поле, которое вы можете стилизовать вручную. Также есть возможность быстро смоделировать дизайн, используя подходящие ресурсы и стили.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector