Apple iPad Air 2020 vs Apple iPad Pro 11: плюсы и минусы

Amazon Fire 7 (2017) — серия надёжных мини-планшетов с 7-дюймовым экраном, базовыми функциями и фирменным интерфейсом Amazon.

Характеристики

  • Процессор — Quad-core up to 1.8 GHz
  • Объем накопителя — 32 Гбайт, Слот для карт памяти — microSD
  • WLAN , Bluetooth и Bluetooth LE — да
  • Дисплей: диагональ — 10,1 дюйма, плотность пикселей — 224 ppi, разрешение — x пикселей, соотношение сторон — 16:10, максимальная яркость — 395 кд/м ²
  • Основная камера: 1,9 Мпикс
  • Аккумулятор: время проигрывания видео — 6:21 ч: мин; время серфинга — 6:19 ч: мин; время зарядки — 4:13 ч: мин.
  • Сенсоры — Акселерометр и Датчик света
  • Габариты — 26,2 x 15,9 x 1,0 cм, Вес — 495 г.

Вердикт

Если вам нужно дешевое и надежное устройство для игры и использования огромного количества контента Amazon Prime, Amazon Fire HD 10 подойдет вам. В нем нет ничего революционного или слишком интересного, но он выполнит свою работу. Если вы не глубоко в экосистеме Prime или просто хотите планшет, который может быть продуктивным, вам следует поискать в другом месте.

Плюсы

  • Хороший экран
  • Дешево
  • Отлично, если вам нравится контент Amazon

Минусы

  • Вам действительно нужен Amazon Prime
  • Плохо расположенные кнопки

Apple iPad (10,дюйма, год)

Стандартный iPad от Apple (8-е поколение) по-прежнему является лучшим выбором в большинстве случаев. В версии 2020 года используется чип A12 Bionic (который дебютировал в 2018 году в iPhone XS), а не более старая версия A10.

Это означает, что ваши любимые приложения и игры работают немного быстрее и планшет может справляться с большим количеством задач одновременно. Как и в прошлом году у него 10,2-дюймовый экран, кнопка “Домой” с Touch ID и поддержка Apple Pencil (первого поколения) и Smart Keyboard.

Единственная претензия, которую мы можем предъявить, это то, что зазор между стеклом и экраном больше, чем на iPad Air, Apple Mini и Pro.

Отличный iPad

Apple iPad Air vs Apple iPad Pro 11

Apple iPad Air 4 Apple iPad Pro 11
Габариты и вес 247,6×178,5×6,1 мм, 458 грамм 247,6×178,5×5,9 мм, 471 грамм
Дисплей 10,9 дюйма, 1640x2360p (Quad HD+), жидкокристаллический дисплей Retina IPS LCD 11 дюймов, 1668x2388p (Quad HD+), IPS LCD
Процессор Apple A14 Bionic, шестиядерный процессор 2,5 ГГц Apple A12z Bionic, шестиядерный процессор 2,5 ГГц
Память 64 ГБ — 256 ГБ 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ — 6 ГБ ОЗУ, 256 ГБ — 6 ГБ ОЗУ, 512 ГБ — 6 ГБ ОЗУ, 1 ТБ
ОС iPadOS 14 iPadOS 14
Связь Wi-Fi a/b/g/n/ac/ax, Bluetooth 5.0, GPS Wi-Fi a/b/g/n/ac/ax, Bluetooth 5, GPS
Камера Одинарная 12 Мп f/1.8 Фронтальная камера 7 Мп f/2.0 Тройная 12+10 Мп + LiDAR f/1.8 и f/2.4 Фронтальная камера 7 Мп f/2.2
Батарея 28.6 Вт*ч Вт*ч
Дополнительные элементы LTE, поддержка пера, поддержка клавиатуры LTE, поддержка пера, сканер LiDAR

Дизайн

Если бы мне пришлось выбирать, сосредоточившись только на дизайне, я бы, вероятно, выбрал iPad Pro 11 2020, потому что у него более высокое соотношение экрана к корпусу, чем у iPad Air 2020. Но его конкурент по-прежнему имеет очень узкие лицевые панели и имеет менее инвазивный модуль камеры, потому что он оснащен только одним датчиком на задней стороне. iPad Pro 11 даже легче iPad Air. В остальном они более или менее одинаковы — они тонкие и легкие, а корпус у них алюминиевый. Оба идут с поддержкой Apple Pencil и поддержкой клавиатуры.

Дисплей

Дисплей Apple iPad Pro 11 на самом деле превосходит дисплей iPad Air. Помимо чуть более широкой диагонали, он предлагает более высокую яркость и немного большее количество пикселей. Но самая большая разница — это частота обновления — iPad Pro 11 имеет частоту обновления 120 Гц, тогда как его конкурент предлагает стандартную частоту обновления 60 Гц. Несмотря на то, что мы говорим о панелях IPS, они предлагают очень высокую точность цветопередачи, а также высокий уровень детализации. У них очень широкая цветовая гамма и поддержка True-tone. В iPad Pro 11 для аутентификации используется распознавание лица (Face ID), а в iPad Air есть сканер отпечатков пальцев.

Технические характеристики и программное обеспечение

Несмотря на то, что это не Pro вариант, iPad Air 2020 предлагает более мощный чипсет, чем iPad Pro 11 — мы говорим о Apple A14 Bionic, построенном на 5 нм, в то время как iPad Pro 11 имеет более старый Apple A12Z Bionic, построенный на 7 нм. Таким образом, вы можете получить более высокую производительность с iPad Air. Кроме того, он запускает iPadOS 14 из коробки, в то время как вариант Pro по-прежнему основан на iPadOS 13. С iPadOS 14 вы получаете больше интересных функций производительности и множество улучшений. Обратите внимание, что, несмотря на то, что процессор отличается, у них нет большой разницы с точки зрения производительности.

Камера

iPad Pro 11 — один из лучших планшетов с точки зрения камеры. Он имеет тройной датчик, состоящий из основной камеры на 12 Мп, сверхширокого датчика на 10 Мп и сканера ToF 3D LiDAR для расчета информации о глубине для устройств AR и картографирования окружающей среды. У iPad Air 2020 точно такая же основная камера на 12 Мп, что и у версии Pro, но, к сожалению, нет дополнительных датчиков. Фронтальная камера точно такая же.

Аккумулятор

iPad Pro 11 и iPad Air 2020 имеют одинаковую емкость аккумулятора, но iPad Air 2020 может работать дольше от одной зарядки по двум причинам. Во-первых, он имеет более лучший чипсет, потому что Apple A14 Bionic построен на 5 нм. Кроме того, у него нет дисплея с частотой 120 Гц, что меньше влияет на время автономной работы. Но мы должны говорить о маргинальных различиях. С другой стороны, iPad Pro 11 можно использовать как внешний аккумулятор благодаря обратной зарядке. iPad Pro 11 также поддерживает быструю зарядку аккумулятора мощностью 18 Вт.

Стартовая цена iPad Air 2020 составляет €640/$550 ≈ рублей за конфигурацию с 64 ГБ встроенной памяти, а iPad Pro 11 начинается от €800/$750 ≈ рублей за конфигурацию со 128 ГБ встроенной памяти. iPad Pro 11 выигрывает в сравнении благодаря лучшим камерам и дисплею, но iPad Air 2020 на самом деле предлагает лучшее оборудование (но в нем отсутствует обратная зарядка). С iPad Air вы получаете камеру и дисплей не лучшего качества, но цена более доступная, а iPadOS 14 устанавливается из коробки.

Apple iPad Air 2020 vs Apple iPad Pro 11: плюсы и минусы

Apple iPad Air 4 Плюсы:

  • Лучший дизайн
  • Лучший чипсет
  • Сканер отпечатков пальцев
  • iPadOS 14 из коробки

Минусы:

  • Плохие камеры

Apple iPad Pro 11 Плюсы:

  • Лучший экран
  • Face ID
  • LiDAR сканер
  • Хорошие камеры

Минусы:

  • Цена

Внешний вид iPad Pro

В 2020 году у iPad есть аж 4 возможные вариации: iPad mini, iPad, iPad Air и iPad Pro. Все они созданы для немного разных задач и iPad Pro наиболее приближен к MacBook. Как говорит Apple, ваш будущий компьютер теперь не компьютер.

Да и у iPad Pro есть две версии. У меня на обзоре iPad Pro 11″ (2‑го поколения), а есть ещё iPad Pro 12.9″ (4‑го поколения). В общем, в 2020 году есть, из чего выбрать. На самом деле, эти два iPad Pro различаются только диагональю экрана. Процессор, камера, память – всё одинаковое. Но 12.9‑дюймовая версия, конечно, уже сильно ближе к MacBook Air 13 (эх, мечта), как минимум, по размерам.

iPad Pro 2020 года лишился кнопки Home. И это, пожалуй, основное событие для мира планшетов. Как и в iPhone 11, здесь стоит модуль FaceID, который распознаёт пользователя по лицу. Только спрятан он прямо за чёрной рамкой, благо она тут есть.

Никаких проблем с разблокировкой планшета нет. Включили, посмотрели в экран, всё готово. Что касается остального дизайна, то все iPad, в принципе, похожи друг на друга. Форма корпуса прежняя, сделан из целого куска алюминия, красивый, мощный, глаз не оторвать.

Контакты для подключения Magic Keyboard

Сзади есть едва заметная площадка контактов для подключения к клавиатуре. А из элементов управления оставили только кнопку включения и клавиши громкости. Есть также слот для SIM-карты, но iPad Pro поддерживает eSIM, так что можно обойтись без пластика. По всему корпусу распределены аж 5 микрофонов. Поэтому, iPad Pro может очень качественно записывать звук. Это пригодится как для групповых созвонов, так и для создания видео. Для вывода звука есть четыре динамика и поверьте, смотреть фильмы и сериалы на этом планшете – идеально.

На боку есть магнитная панель для подключения Apple Pencil, он там держится и заряжается. Снизу порт USB‑C, ну вокруг камеры на боковых гранях сосредоточились кнопки, В принципе, ничего нового.

iPhone 11 Pro и iPad Pro

Основное обновление, которое невозможно не заметить – это, конечно, блок камер. Он стал очень похожим на iPhone 11 Pro. В iPad Pro стоит обычная и широкоугольная камеры. И новинка 2020 года – модуль LiDAR, про него расскажу чуть позже.

iPad Pro 2020 и один из первых iPad mini

В целом, iPad Pro полностью наследует стиль и привычные паттерны использования от других версий iPad. Но различия есть и они только в положительную сторону. Даже когда просто держишь в руках этот планшет, ощущается, что это уже не просто экранчик для просмотра фильмов, а профессиональное устройство, на котором можно полноценно работать.

Подключение и форматы

Когда я выбирал свою первую электронную книгу, знающие люди мне сказали: «Только не Kindle. Ты заколебёшься искать нужные форматы».

Тогда я вычитал, что Kindle хорошо переваривает формат .mobi, а вот популярные в России .epub и .fb2 вообще не видит.

На эту ситуацию я посмотрел вот так: книги — это не музыкальные альбомы. Конвертировать каждую из них проще простого. Вот сколько за год вы отконвертируете? 50 книг? 70? Я не такой активный читатель, поэтому эти цифры мне не кажутся какими-то нереальными. 10–13 книг в год, и нормально. Заколебусь конвертировать? Нет. Поэтому проблем с форматами у меня не будет.

Все мы сторонники лицензионных форматов. Вот в каких можно купить книги на «ЛитРесе»:

Так что проблем с форматами быть не должно.

Книги можно достать не только на каком-нибудь условном «ЛитРесе», но и в фирменном магазине Amazon, благо там есть и книги на русском. Вот, например, «Нож» Ю Несбё:

А закинуть книгу на читалку совсем нетрудно: при регистрации Kindle создаётся специальная электронная почта с одобренными электронных адресами, откуда вы будете отправлять весь контент. То есть вы скачиваете книгу и отправляете её по почте на читалку! Затем включаете вай-фай на Kindle и спустя пару минут книга уже скачалась. Знаете, как часто я пользуюсь комплектным кабелем? Только для зарядки. Для всего остального есть вай-фай.

В общем, синхронизация тут просто божественная.

Подключение и форматы

Но и это ещё не всё. Amazon написала специальное расширение для разных браузеров. Оно называется Send to Kindle. Его задача простая: на компьютере вы откопали какой-то лонгрид. Нажимаете на кнопочку — и расширение само отправляет его на читалку, предварительно адаптировав формат текста под нужный. Вот, например, так дядя Женя читает мои лонгриды:

И вот за это хочется поклониться Amazon в ноги: никогда ещё использование электронной книги не было столь удобным. Ходят легенды, что у PocketBook так же, но я слышал только негативные отзывы о такой функции — почта не запускается, а если и запускается, то ничего не синхронизируется.

Хватает ли всего пары динамиков для повседневного потребления контента?

Если честно, не всегда. Когда на iPad запущена очередная серия любого сериала, пока я готовлю еду под ритм вытяжки, звук с планшета лишь дополняет ее шум. Мой MacBook Air 2019 года в этом плане показывает себя куда лучше — даже iPhone 11 со своей имитацией стерео уже дает возможность разбирать слова. Линейка iPad Pro, в которой используется четыре динамика вместо двух в обычных iPad, заметно громче моего ноутбука, поэтому любой планшет из нее подошел бы под данный сценарий использования лучше. Тем не менее, сложно сказать, что разница в стоимости между гаджетами оправдана в данном плане.

Autodesk SketchBook

  • Требования: iOS1 или новее
  • Поддержка двойного касания: Есть
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачать здесь 

Autodesk SketchBoo‪k не самое известное приложение компании Autodesk, в отличие от 3ds Max и Maya. Тем не менее это мощное приложение для iPad, которое заслуживает внимания. SkechBook предлагает поразительно органичный процесс рисования с использованием Apple Pencil. Полностью оценить приложение смогут владельцы iPad Pro с технологией ProMotion.

Autodesk SketchBook

Приложение поддерживает расширение файлов в формате Adobe Photoshop, слои, смешивание, настраиваемые 170 кистей и другие необходимые функции. Еще одним важным преимуществом является то, что даже самым кривым движением вы сможете нарисовать плавную линию. Для многих до сих пор загадка, почему приложение доступно бесплатно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector