700 ТВ каналов на халяву. Как смотреть на смартфоне, планшете и телевизоре?

Мультимедийный навигационный центр PROLOGY MPC-70 на операционной системе ANDROID 9.0 – это аппарат формата 2DIN с возможностями, недоступными для традиционных головных устройств. Помимо высокочувствительного приёмника и воспроизведения медиафайлов с носителей USB/microSD и телефона по каналу Bluetooth, аппарат работает с предустановленным навигационным программным обеспечением «Навител Навигатор» и Android приложениями из официального магазина Google Play Market.

Что случилось?

Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например... Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то... В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. Если данная страница выводится вам часто, есть вероятность, что ваш компьютер заражен или вы используете для доступа IP адрес зараженных компьютеров. Если это ваш частный компьютер и вы пытаетесь зайти на сайт, например, из дома — мы рекомендуем вам проверить ваш компьютер на наличие вирусов. Если вы пытаетесь зайти на сайт, например, с работы или открытых сетей — вам необходимо обратиться с системному администратору и сообщить, что о возможном заражении компьютеров в вашей сети.

Совместимость оборудования

Тюнеры DVB-T2 работают только с Андроид версиями 4.1 (и выше). Если будет хотя бы Андроид 4.0 — тюнер просто не заработает. Что касается аппаратной составляющей, то в планшете должен быть двухъядерный процессор (это как минимум), а для просмотра каналов в высоком качестве — четырехъядерный.

Поскольку тюнер подключается через интерфейс microUSB, владельцам планшетов с miniUSB разъемом (которых меньшинство) придется обзавестись переходником на microUSB, и уже через него подключать тюнер.

Как правильно выбрать лучшую DVB-Tприставку

DVB-T2 — европейский стандарт эфирного цифрового телевидения, относящийся ко второму поколению. Сейчас это наиболее распространенный формат вещания.

Практически любая цифровая приставка поддерживает формат DVB-T2. Следовательно, возникает вопрос: какое устройство лучше приобрести?

Чтобы выбрать модель, подходящую именно вам, следует обращать внимание на технические характеристики.

Какими же критериями нужно руководствоваться?

  • Посмотрите, какие методы кодирования информации поддерживает выбранное вами устройство. Здесь все просто — в лучшем случае ресивер должен поддерживать максимальное количество форматов сжатия видео- и аудиоматериала.

Обратите внимание! Приставка обязательно должна поддерживать кодировку сигнала MPEG-4.

  • Каково разрешение экрана вашего телевизора?

Особенность ресиверов в том, что они могут поддерживать только HD и выше. А вещательный стандарт у слишком старых моделей телевизоров — SDTV.

Важно! Если ваш телевизор относится к устаревшим, то качество картинки после установки устройства не изменится.

  • Тип разъема.

У телевизоров могут быть разные типы разъемов. Чаще это (RCA) «тюльпан» или SCART, у более современных моделей HDMI. Однако всегда есть возможность приобрести переходник, если выбранная приставка не подходит лишь по типу разъёма.

Важно! Наличие разъёма HDMI позволяют качеству картинки значительно улучшиться.

  • Параметр чувствительности.

От этого критерия зависит, насколько качественной будет изображение на вашем экране. В характеристиках модели этот пункт обозначен, как «уровень входного сигнала».

  • Какие форматы мультимедиа поддерживаются.

Видео – MKV, AVI, AVC/, DivX, MPEG4

Аудио – MP3, WMA, AAC, АС3

Эти параметры можно увидеть в характеристиках модели.

  • Картопиремник.

Бывает, что пользователю недостаточно стандартного набора каналов, которых более 30. в таком случае стоит обратить внимание на наличие в устройстве картоприемника. Эта штука позволяет ловить дополнительные каналы.

  • Наличие дополнительных возможностей.

С помощью ресивера можно смотреть не только ТВ-передачи в реальном времени. Большой функционал современных устройств позволяет серфить интернет-сайты, подключать внешние носители и записывать эфиры.

Пи изучении характеристик стоит обратить внимание на функцию TimeShift и количество разъёмов USB .

Чтобы точно остаться довольным покупкой, подумайте, что именно вы хотите от DVB-T2 приставки.

ИНТЕРФЕЙС И НАСТРОЙКИ

Графический интерфейс логичный и интуитивно понятный, с широкими возможностями кастомизации.

Основное меню занимает два экрана. Нижний ряд иконок (кроме центральной) дублирует некоторые иконки основного ряда (навигация, радио, телефон, настройки). Центральная иконка вызывает список приложений. Иконка с фотоаппаратом делает скриншот – так, кстати, были получены практически все изображения

Список предустановленных приложений весьма представительный, но этим не ограничивается. Можно самостоятельно установить и другие приложения. И – внимание – подключение внешнего источника сигнала и видеокамеры – это тоже приложения!

В первом уровне меню настройки сгруппированы по темам. Автомобильные настройки включают в себя основные (о них – далее), настройки рулевых кнопок и инженерные настройки (через пароль). В плане кастомизации следует отметить настройки экрана, в которых можно выбрать размер шрифта и установить экранные обои и специальные возможности для лиц с нарушениями зрения – шрифт повышенной чёткости и настройка цветовой гаммы для дальтоников. Среди основных «автомобильных» настроек особый интерес представляет программный контроль «ручника»

Графический эквалайзер аудиосекции предлагает шесть предварительных настроек и вариант пользователя

Регулировка баланса и фейдера предлагает четыре готовых предустановки, представленные на скриншотах, и возможность точной подстройки «стрелками»

У программного плеера есть свой собственный эквалайзер, унаследованный от телефона. Может быть полезен при просмотре видео, как дополнительный пресет

Как выбрать портативный ТВ

Встает вопрос о том, какой вариант и тип портативного ТВ выбрать, чтобы он не только четко показывал, но и не занимал много места и являлся отличной альтернативой старшему брату – телевизору.

При выборе стоит следовать таким советам профессионалов, как:

  1. Делать выбор стоит в пользу высокого разрешения. Так как экран достаточно маленький в таких телевизорах, оптимальное решение – выбор с параметрами 1030 на 70 пикселей. Все, что стартует от этого параметра, достаточно рассмотрения;
  2. Размер диагонали стоит также выбирать относительно того, какие цели преследуются. Если это телевизор в авто, то выбор стоит оставить на 5 дюймах, если же для дачи, то приблизительно в 6-7. Стоит отметить, что желательно покупать диагонали в пределах 5-8 дюймов. Тогда и качество будет хорошее, и картинка будет на высоте;
  3. Стандарт экрана для любого портативного ТВ – это либо 4 на 3, либо 16 на 9. Если пользователь хочет смотреть только российские вещания, то ему подойдет первый формат, но если необходимо посмотреть спутниковые каналы, то обязателен второй вариант.  Это не такой важный пункт, так как большинство аппаратов на данный момент адаптированы к том, чтобы растягивать экран автоматически без ухудшений в качестве.
  4. Стоит смотреть, чтобы на телевизоре имелись дополнительные удобства в виде русского языка, достаточно удобного пульта и других дополнений. Каждая функция будет повышать стоимость самого аппарата;
  5. Угол обзора – максимально важный параметр. Необходимо выбирать самый большой потому что при просмотре в большой компании такой телевизор станет незаменимым. Если выбрать маленький угол обзора, то в большой компании половину не будет видно;
  6. Стоит выбирать проверенного производителя, который находится на рынке давно, а также собирать достаточно высокие отзывы;
  7. Мощность антенны при выборе телевизора с ней – также важный показатель. Чем выше мощность, тем точнее будет сигнал. Никто не хочет, чтобы во время просмотра той или иной программы возникали различного рода перебои

Это были основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе портативного ТВ. При соблюдении инструкции и понимания механики, можно выбрать качественный аппарат. Чтобы окончательно определиться с выбором, стоит посмотреть это видео

Подключение к телевизору проводами

Применяются провода, которые есть в комплекте. Или приобретаются шнуры с другими интерфейсами, чтобы улучшить качество отображения.

Используется только для просмотра содержимого планшета. Полазить в интернете, зайти в настройки планшета не выйдет. Можно только открыть видео или аудио, если заранее скачать и загрузить файлы на планшет.

ДостоинстваПодключение можно выполнить стандартным кабелем для зарядки. На одном конце кабеля штекер для вставки в стандартный разъем девайса, на другом – делается очень требуется покупка дополнительных проводов или установка приложений на планшет. Подойдет стандартный автоматически заряжается через просматривать практически все форматы файлов (зависит от телевизора).

Для Android и iOS принцип подключения одинаковый:

Подключение планшета к телевизору через HDMI для просмотра фильмов приоритетнее, чем USB, поскольку сигнал передается в цифровом виде в максимальном качестве. Получится смотреть даже в разрешении 4K. После подсоединения экран будет транслироваться на TV.

Для подсоединения нужен HDMI-кабель. Он может поставляться вместе с планшетом в коробке, так и нуждаться в дополнительном приобретении. Купить можно в любом компьютерном магазине или бытовой техники.

Может быть два вида кабеля:

  • на обоих концах одинаковые штекеры стандартного размера (Standart, Type A);
  • когда на одном из концов штекер чисто под планшет (mini HDMI, Type C).

В первом случае может потребоваться переходник, так как не все планшеты, особенно старых моделей, имеют HDMI-разъем типа A.

Переходник с HDMI Type A на HDMI Type C

Во втором, подключение возможно напрямую одним кабелем сразу от планшета к TV.

Соединение производится аналогично:

  • техника соединяется между собой кабелем;
  • на ТВ задается правильный источник сигнала (HDMI);
  • на экране появится картинка, которая соответствует изображению планшета в текущий момент. Все выполняемые действия на девайсе будут дублироваться на телевизионной панели в потоке.

MHL (Mobile High-Definition Link)

Подключившись, планшет будет передавать изображение и заряжаться одновременно. Технология объединяет в себе функции HDMI и USB.

Внешне представляет обычный провод, на одном конце которого HDMI-интерфейс, на втором – Micro-USB.

Кабель бывает двух видов:

  1. Пассивный. По штекеру на обоих концах шнура. Подойдет только если телевизор и планшет одновременно поддерживают технологию MHL. О поддержке можно узнать по маркировке HDMI-разъемов сзади корпуса. Рядом будет написано «MHL». Внешне это обычный кабель-переходник с microUSB на HDMI. Кроме подключения больше ничего делать не требуется.
  2. Активный. К концу, где расположен HDMI-штекер, дополнительно присоединен USB-разъем. Служит для подсоединения адаптера питания (5В, 1А). Активный кабель обязателен, если телеприемник не поддерживает MHL. Но планшет должен обязательно работать с технологией. Без подачи питания на переходник на выходе HDMI сигнал не появится.

Есть другая разновидность адаптера, на котором стандартный USB-штекер. Он подключается в USB-разъем и питает адаптер, одновременно заряжая планшет.

Дополнительно существует MHL переходник, в котором тоже два разъема – для подключения питания и обычного провода HDMI.

Современная мобильная техника бренда Samsung оборудована увеличенным разъемом для зарядки. Поэтому для подключения нужен еще один переходник.

Многим знакомый кабель, на одном или обоих концах которого три штекера разного цвета. Желтый, чтобы передать изображение, красный и белый – для передачи звука по правому и левому аудиоканалу соответственно.

Можно задействовать компонентный кабель. На нем 5 штекеров, что дает картинку боле высокой четкости за счет разделения видеосигнала на несколько каналов.

По кабелю передается только аналоговый сигнал. К тому же планшеты не имеют на своем корпусе RCA-разъемы. Поэтому нужен адаптер HDMI-to-AV, который позволит подсоединить планшет, преобразовать цифровой сигнал в аналоговый. Обычный кабель без преобразователя, не подойдет. Требуется конвертация сигнала, иначе трансляция не заработает.

Достоинство метода в том, что получиться сделать подключение к старому телевизору, в котором больше нет никаких мультимедийных разъемов.

Технология преимущественно для подключения мониторов к разъемам видеокарт компьютеров или ноутбуков. Но, может использоваться для соединения с планшетной техникой.

Чтобы организовать соединение, надо убедиться что на панели телевизора есть VGA-разъем. Обозначается синим (чаще) или черным (реже) цветом. Аналогичная цветовая маркировка и у штекеров на кабеле.

Необходим переходник HDMI-VGA, так как в планшете такой разъем отсутствует.

По VGA передается только видеосигнал. Поэтому дополнительно следует позаботиться о воспроизведении звука. На планшете в стандартный аудиоразъем подключите внешнюю акустику. Или возьмите такой переходник, в котором дополнительно есть аналогичный разъем для аудио. На изображении конвертера выше видно, что рядом с VGA выходом есть разъем, подписанный «Audio». От него ведется шнур mini-Jack to 2RCA.

Первый штекер (стандартный от наушников, 3,5 мм) вставляется в переходник, а тюльпаны в аудиовход на телевизоре.

Slimport

Прямой конкурент MHL. Предназначен для передачи аудио и видеосигнала на телевизоры, проекторы, мониторы и другие устройства вывода.

Видео передается в максимальном разрешении 1080p, а частота кадров при этом 60 Гц.

Во время просмотра, если поступил звонок на мобильник, передача прерывается. Взяв трубку, разговор будет вестись через встроенный в планшет динамик. После завершения беседы просмотр автоматически возобновится.

Дополнительно в Slimport может встраиваться гнездо для подключения блока питания...

К переходнику необходим кабель HDMI длиной не более 5 метров, чтобы избежать потерь сигнала. При покупке самого Slimport адаптера надо обращать внимание на стоимость. Дешевый переходник может стать причиной помех или отсутствия сигнала вообще.

Спорт

Спорт – это то, что просматривается чаще всего представителями мужского пола. Спортивные каналы всегда популярны и востребованы не только из-за того, что здесь можно просматривать прямые трансляции соревнований. Здесь доступны для просмотра аналитические шоу, программы с экспертами. Помимо этого, следует отметить, что каждый любитель спорта может скачать плейлист IPTV M3U для футбола, хоккея и просмотра прочих видов спорта и передач.

Русский Экстрим

Спорт

На территории Russia вещает канал, который наполнен программами и трансляциями различных экстремальных видов спорта. Есть фанаты не только футбола или же баскетбола, но и менее известных, но в то же время увлекательных видов спорта, например, крифф-дайвинга. Помимо этого, на этом канале часто в программе можно встретить фильмы о спорте.

SENTANTA SPORT

Если вы желаете просматривать матчи футбола, скачать плейлист IPTV M3U всё же нужно. Поскольку здесь немало каналов, которые предоставляют возможность насладиться качественным звуком и изображением. Относительно этого канала: здесь изначально вещание распространялось исключительно на территории США, Канады и Англии. После 90-х годов этот ТВ-канал стал доступен и на территории РФ.

Спорт

Сторонние приложения онлайн телевидения для планшетов и телефонов

Основное преимущество сторонних приложений онлайн ТВ для Android, iPhone и iPad — более широкий набор каналов, доступных без оплаты (не считая мобильного трафика), чем у перечисленных выше. Частый недостаток — большее количество рекламы в приложениях.

Среди качественных приложений такого рода можно выделить следующие.

SPB TV Россия

SPB TV — удобное и очень давно популярное приложение просмотра ТВ с широким набором каналов, доступных бесплатно, среди которых:

  • Первый канал
  • Россия, Культура, Россия 24
  • ТВ Центр
  • Домашний
  • Муз-ТВ
  • 2×2
  • ТНТ
  • РБК
  • СТС
  • РЕН ТВ
  • НТВ
  • Матч ТВ
  • History HD
  • ТВ 3
  • Охота и рыбалка

Часть каналов доступны по подписке. Во всех случаях, даже для бесплатного ТВ требуется регистрация в приложении. Из дополнительных возможностей SPB TV — просмотр фильмов и сериалов, настройка качества ТВ.

Скачать SPB TV можно:

  • С Play Маркет для Android —
  • Из Apple App Store — -tv-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/id1056140537?mt=8

TV+ — еще одно удобное бесплатное приложение, не требующее регистрации, в отличие от предыдущего и почти со всеми теми же каналами онлайн ТВ доступными в хорошем качестве.

Среди особенностей приложения — возможность добавления собственных источников телеканалов (IPTV), а также поддержка Google Cast для трансляции на большой экран.

Сторонние приложения онлайн телевидения для планшетов и телефонов

Приложение доступно только для Android —

Приложение доступно для Android и iOS с возможностью добавлять собственные каналы IPTV и широким набором полностью бесплатных телеканалов и возможностью просмотра архива передач ТВ.

Несмотря на то, что некоторые каналы доступны по подписке (меньшая часть), набор бесплатных каналов эфирного телевидения, пожалуй, шире, чем в других таких приложениях и, уверен, любой надет что-то на свой вкус.

В приложении настраивается качество, кэширование, есть поддержка Chromecast.

Скачать можно из соответствующих магазинов приложений:

  • Play Маркет —
  • App Store — -tv/id540754699?mt=8

Еще одно очень популярное приложение такого рода — Лайм HD TV, также доступное для загрузки в официальных магазинах приложений.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector