5 причин ненавидеть игровой ноутбук Lenovo Legion, и одна причина полюбить

Компания Lenovo известна каждому человеку. Она выпускает десятки тысяч продукции, предназначенные облегчить повседневность в десятки раз. Чтобы не заблудиться в многообразии товаров и подобрать оптимальный вариант, редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас рейтинг лучших ноутбуков Lenovo на 2021 год.

Разборка Lenovo legion Yи взгляд изнутри.

Давайте глянем что внутри Lenovo Y530 и что поддается апгрейду в этом ноутбуке. Разборка Lenovo Y530 относительно простая, вам необходимо будет перевернуть ноутбук и открутить все винтики на нижней крышке ноутбука. После аккуратно отщелкиваем со всех сторон крышку и снимаем. Крышку отщелкивайте с помощью пластикового медиатора или специальной лопатки для разборки ноутбука, чтобы не повредить пластик.

Разобрав ноутбук, вы получаете доступ практически ко всему. Тут можно снять вентиляторы системы охлаждения и почистить ноутбук от пыли и так же заменить термопасту. Предоставлен легкий доступ и возможность апгрейда жесткого диска, SSD накопителя и оперативной памяти. Что касается оперативной памяти, в ноутбуке Lenovo Y530 есть возможность установить две планки оперативной памяти. Комплектация ноутбука с 8gb оперативной памяти поставляется с одной планкой памяти и в ревизии с 16gb оперативки, будет занято два слота.

В ноутбуке Lenovo legion Y530 съемная батарея модель L17M3PG1, не особо большая емкость и на самом деле относительно маленькая автономная работа от батареи, в моем случае батарея протянула около 4х часов работы.

| LENOVO LEGION Y740: ДИЗАЙН

Прежде чем погрузиться в дизайнерские изыски, давайте обсудим характеристики. Y740 оборудован 6-ядерным процессором Intel i7-8750H, 16 Гб оперативной памяти DDR4, 256 Гб твердотельного накопителя и жестким диском на 1 Тб, а также видеокартой RTX 2070 Max-Q от Nvidia. Характеристики впечатляют, вне всякого сомнения.

15,6-дюймовый дисплей Full HD может предложить частоту обновления в 144 Гц, технологию Dolby Vision HDR с поддержкой Nvidia G-Sync. Отделка корпуса делится 75 на 25 между серым и черным цветами. Крышку ноутбука украшает логотип Legion с RGB-подсветкой в букве «О», чтобы разбавить однородный дизайн машины.

Чтобы скрыть шарнир дисплея, Lenovo помещает его в задней части корпуса, между петлями и задней частью ноутбука формируется расстояние около двух сантиметров, подобно тому, что реализовала Alienware для своих игровых ноутбуков ранее. В верхней части этого выступа расположены маркеры портов, установленных на задней панели ноутбука. И да, эти индикаторы подсвечиваются, чтобы вы легко могли найти нужный порто в полной темноте, когда хотите подключить что-нибудь. Довольно удобная функция.

Большинство портов Y740 занимают заднюю часть корпуса. Если смотреть сзади, слева направо расположены miniDisplayPort, HDMI, USB 3.1, Ethernet Port и ещё один порт USB 3.1. Порт для зарядки также находится на задней панели ноутбука. На правой стороне ноутбука одиноко расположен порт USB 3.1, тогда как на левой стороне вы найдете Thunderbolt 3 в USB Type-C и 3,5-мм разъем для наушников.

Нам нравится, когда все порты расположены на задней панели ноутбука, всё объясняется тем, что общий дизайн машины выглядит чище, когда вы подключаете к нему несколько периферийных устройств. Вместо нескольких кабелей, отходящих по разные стороны, вы можете аккуратно связать кабели за ноутбуком, чтобы скрыть их за экраном, словно их и нет вовсе.

Сенсорная панель ноутбука располагает двумя физическими кнопками, тачпад расположен по центру относительно клавиатуры с индивидуальной RGB-подсветкой. Мы нашли тачпад достаточно простым в использовании, но пришлось привыкать к физическим кнопкам. Слева от клавиатуры есть дополнительный столбик клавиш, которые служат для запуска Lenovo Vantage, приложения, назначенного для управления вашим ПК, там же вы найдете инструменты для записи экрана и конфигурируемые комбинации клавиш, а также кнопки управления подсветкой клавиатуры.

Дополнительный столбик клавиш кажется невинным решением, пока вы случайно не нажмете клавишу запуска Vantage вместо Escape в середине игры и так раз десять. Мы бы предпочли дополнительные клавиши горизонтально над клавиатурой.

Клавиатура и логотип Legion – не единственные места, представленные RGB-подсветкой. Вентиляционные отверстия системы охлаждения, по одному с каждой стороны, а также два на задней панели – все подсвечены. В темной комнате Legion Y740 выглядит невероятно круто.

Lenovo Legion 7i: Особенности

Lenovo позиционирует Legion 7i как игровой ноутбук, поэтому мы поговорим о том, насколько он хорош для геймеров. Игровые ноутбуки — это лучшие ноутбуки, что напрямую влияет на цену, которая всегда будет выше, чем у обычного ноутбука. Lenovo Legion 7i стоит от 150 тыс. рублей, что является высокой стоимостью, но геймеры знают, что такая цена вполне оправдана, когда вы ожидаете получить качественную мощную модель.

Lenovo Legion 7i сразу же производит впечатление ноутбука, предназначенного для профессионалов и геймеров. У него есть RGB-подсветка, которой можно управлять из приложения, предоставленного Lenovo. На такое освещение безумно круто смотреть. Кода она вам надоест вы можете изменить цветовую тему в приложении. Лучшее в этой настройке состоит в том, что игровой ноутбук служит высокопроизводительным бизнес-ориентированным ноутбуком.

У Legion 7i алюминиевый корпус серого цвета. Дизайн ноутбука однообразен, куда бы вы ни посмотрели, вы увидите логотип Legion. Если вы геймер, вы будете более чем впечатлены этим ноутбуком, учитывая его дизайн и внешний вид.

Оперативная и внутренняя память

Ноутбук оснащен 32 ГБ оперативной памяти DDR4 с частотой 2666 МГц, что является его очень весомым плюсом. Благодаря такому объему оперативной памяти он может выполнять гораздо тяжелее задачи с большим объемом данных, которые в других ноутбуках, в большинстве которых установлено 16 ГБ оперативной памяти, выполнить невозможно из-за ее недостатка. За хранение данных ответственный SSD объемом 1024 ГБ, благодаря чему достигается очень хорошая скорость в выполнении всех без исключения задач. Понятно, что HDD в этом случае не требуется, ведь объема 1024 ГБ вполне хватает для большинства пользователей. Следует понимать, что благодаря использованию именно SSD удалось достичь хороших результатов скорости.

Очень тяжелый и толстый

Кажется легким, но это не так. Чем отличается игровой ноутбук за много-много денег от обыкновенного ноутбука, кроме производительности? Правильно, весом. Мой Lenovo Legion Y-740 практически невозможно поднять одной рукой, и при этом ноутбук не самый большой по габаритам.

Если быть точнее, Lenovo Legion Y-740 с видеокартой Nvidia RTX2070 весит около 3 кг.

Мой MacBook Pro весит 1,3 кг. Пушинка.

Я понимаю, что внутри Lenovo стоит топовая начинка, но почему она такая тяжёлая? Уверен, что SSD-диск в Windows-ноутбуке и в том же MacBook по весу вообще не отличается. Тогда что – тяжёлые, мощные кулеры? Видеокарта, весом в 2 кг?

Может быть, блок питания? Но он внешний и встроен в провод – это отдельная радость, всюду таскать с собой не просто провод с вилкой, а провод с вилкой и ОГРОМНЫМ БЛОКОМ.

Очень тяжелый и толстый

Почти весь месяц я оставлял ноутбук в редакции и ехал домой налегке. Одна мысль, что сейчас нужно закинуть на спину тяжеленный рюкзак и неистово потеть с ним в метро, портила настроение.

Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX011NRK

Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX011NRK
  • Центральный процессор: Intel Core i5-9300HF, 4 ядра (8 потоков), ГГц
  • Оперативная память: 16 ГБ DDR4, 2666 МГц
  • Дисплей: 15.6″ IPS, 1920×1080
  • Графическая подсистема: NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti
  • Накопители: 256 ГБ SSD, 1000 ГБ HDD
  • Разъемы и интерфейсы: HDMI, mini DisplayPort, USB Type-C, USB 3.0 x3,
Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX011NRK

mini Jack

Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX011NRK
  • Wi-Fi: да, a/b/g/n/ac
  • Bluetooth: да, 4.2
  • Аккумулятор: 57 Вт*ч
  • Подсветка клавиш: да
  • Габариты: 360 x 267 x 24.2 мм
  • Вес: 2.3 кг
Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX011NRK

Lenovo Legion Y540 – самый производительный в сегодняшней линейке ноутбук в плане гейминга: причина, конечно же, в видеокарте – NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti позволяет комфортно играть в любые актуальные проекты, хотя иногда придется оптимизировать настройки. Остальные характеристики также впечатляют – 16 гигабайт оперативки, два накопителя – твердотельник на 256 гигов и терабайтный HDD, отличный для мобильного ПК IPS-дисплей. Отмечу и достойный набор интерфейсов – наличие mini DisplayPort постепенно становится правилом хорошего тона для игровых лэптопов определенного уровня. Кстати, выглядит девайс просто шикарно – особенно в полумраке со включенной подсветкой клавиатуры; визуальную составляющую дополняет и аудиальная – технология улучшенного объемного звучания Dolby Atmos помогает по звуку шагов или выстрелов определить, с какой стороны находится противник. Скажу несколько слов и по поводу системы охлаждения – она у Lenovo Legion продвинутая и продуманная: здесь и тепловые трубки, и дополнительные выходные отверстия, и специальные кулеры увеличенного диаметра; о снижении частот из-за возможного перегрева можно не беспокоиться. Что касается шума – конечно, при высокой нагрузке на процессор и видеокарту он есть, но гораздо более ровный и менее громкий, чем можно было бы предположить: если играть в наушниках, он и вовсе будет незаметен. Пожалуй, у Lenovo получилось выпустить близкий к идеалу игровой ноутбук, поэтому я совсем не удивлен его популярностью среди геймеров.

Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX011NRK

Всем хорошего дня!

Фишки ноутбуков бренда

Купить ноутбук Lenovo советуют из-за таких конструктивных особенностей: Модели линейки ThinkPad оснащены клавиатурой, защищенной от жидкостей и устойчивой к ударам; IdeaPad разработаны для ценителей качественного звука, поэтому оснащены технологией Dolby; Лэптопы семейства Essential отличаются автоматической коррекцией яркости экрана. Благодаря тв-тюнеру, гаджет может стать центром развлечений. Несмотря на небольшую цену, девайс работает бесшумно и отличается стильным внешним видом (за счет корпуса из матового металла).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector