11 лучших планшетов для рисования

7 сентября, 2020 Мэтт Миллс Без категорий 0

Какой планшет купить для рисования

Времена, когда для создания рисунков, планов или чертежей использовалась только обычная бумага, ушли в прошлое.

С каждым годом технологии становятся все совершеннее и специализированные графические планшеты, некогда главенствующие на рынке, постепенно уступают обычным мультифункциональным планшетным компьютерам с сенсорным экраном.

В целом, большую часть представленных в продаже планшетов для рисования можно разделить на три основные группы:

  • Графические планшеты — подключаемые к персональному компьютеру устройства без экрана, на месте которого находится чувствительная рабочая область. Пользователь рисует на ней с помощью цифрового пера, а результат отображается на мониторе.
  • Графический дисплей — также называемый интерактивным или перьевым дисплеем. Более удобные дигитайзеры для художников, где вместо рабочей области находится сенсорный экран.
  • Обычные планшетные компьютеры — стандартные планшеты с сенсорным дисплеем для массового пользователя. В отличие от двух других групп, устройства этой категории имеют собственные вычислительные мощности для обработки графики и работы в специальных программах.

Рекомендации: 10 лучших игровых планшетов 11 лучших планшетов с клавиатурой Лучшие планшеты

Какой выбрать планшет для рисования в году?

С другой стороны, всем полюбившиеся планшеты Samsung и Apple совместили в себе графические планшеты очень достойного качества с персональными программными модулями для рисования. Чтобы отдать предпочтение тому или иному планшету, прежде всего необходимо решить, где будет проходить процесс рисования. Если за столом (у компьютера), то подойдут модели Wacom и Huion. Для возможности рисовать без привязки к месту следует выбрать Samsung или Apple.

Выбирая между Wacom и Huion, важно понять цели в рисовании, — Wacom обойдется дороже, но позволит развиваться в графическом рисовании профессионально. А выбирая между Samsung или Apple, выбирайте систему, с которой привычно работать на телефоне и компьютере.

Внешний вид

Но давайте немного про сам планшет. Вот посмотрите, внешне Air 4, а это уже четвертое поколение, один в один копия iPad Pro 2018 года. Apple кстати уже так делала, iPad Air 3 тоже был в корпусе iPad Pro, так сказать досталась одежда от старшего брата. И в случае Air 4 это даже хорошо. Тонкие рамки, большой 11 дюймовый экран, задняя часть вообще без каких-то лишних элементов. Вот это вообще прикольно, у Air в версии Wi-Fi не крышке вообще нет пластиковых вставок антенн и выглядит сзади Air 4 прям хорошо. У iPad Pro, от которого по наследству достался корпус, такие вставки есть даже в Wi-Fi версии и в прямом сравнении он уже выглядит не так хорошо.

В общем iPad Air 4, это та же самая «прошка», но без пары дополнительных фишек. Да, Air на пару мм толще, немного легче, но при этом и высота и длина остались такими же, и магниты там же и разъёмы и кнопки. А знаете зачем так сделали? Чтобы вы могли легко использовать аксессуары от iPad Pro. Вот вам, например, клавиатура Folio от iPad Pro и новый Air 4 идеально сюда помещается. Тоже самое и с Magic Keyboard, большая клавиатура с трекпадом и подсветкой прекрасно подходит для iPad Air 4 и идеально с ним работает. Есть ощущение, что Apple в итоге к такому дизайну приведет все свои планшеты, даже доступный iPad 2020, тот у которого еще кнопка «Home» есть. А потом покажет нам совершенно новый iPad Pro с Mini-LED экраном, но это я отвлекся.

Знаете почему iPad Air это главный планшет Apple на сегодняшний день? Потому что он стоит дешевле чем iPad Pro, но визуально он точно такой же и по мощности он тоже хорош. И при этом это уже новая философия без кнопки «Домой», с поддержкой второго стилуса, в общем это планшет нового поколения, в отличие от тех же iPad 2020 или iPad Mini. К тому же Air 4 даже поддерживает Apple Pencil второго поколения. А я напомню, что очень много профессиональных художников, тех кто зарабатывает своим ремеслом, рисует на iPad.

Магия Split View

Это имя, данное разделенного экрана Функция присутствует в iPad, которая позволяет даже третьему приложению на экране быть передержанным для других с соотношением сторон, более похожим на iPhone. По работе я интенсивно использую эту функцию. Каждый раз, когда мне нужна информация для статьи, я использую Safari, чтобы найти ее, а с другой стороны, мне нравится иметь приложение для заметок. Этот с iPad Pro все сделано замечательно .

Дело не в том, что с 11-дюймовым iPad Pro вы не смогли бы этого сделать, поскольку можно выполнять действия таким же образом. Соотношение сторон экрана такое же, но, как видно, выглядит меньше. Это было для меня недостатком, когда у меня был маленький iPad, так как я часто отказывался от работы с iPad в пользу Mac просто потому, что не утомлял глаза или не увеличивал окно Safari пальцами.

Производительность и ПО Apple iPad (

Используемый в данной модели чипсет A10 на пару лет отстает от A12, который поставлен в последние модели iPad, но какого-либо провала в производительности от этого не наблюдается. Открытие приложений и различных встроенных функций происходит моментально – по крайней мере, не хуже, чем во всех предыдущих моделях. Конечно, некоторые тяжелые приложения и особенно игры A12 потянет лучше, но разница гораздо меньше ожидаемой.

Если попробовать нагрузить процессор и запустить какой-нибудь Garageband с 20 зацикленными аудиодорожками, лаги появятся, однако то же самое будет и на iPad Air, так что iPad-2019 упрекнуть не в чем.

Работа в iOS-аналоге Фотошопа Pixelmator и вовсе не способна загрузить планшет по полной, даже если забить его кучей изображений и слоев. По сути, за $390 у вас будет полноценный компьютер. Единственное, что беспокоит – возможность скорого устаревания, поскольку A10 отстает от чипсетов в новых iPad на несколько лет. С учетом этого вполне разумно задуматься о том, не перестанет ли Apple поддерживать для него обновления ПО уже через пару лет; однако учитывая то, что после недавнего обновления iPhone 6S компания пообещала поддерживать его еще пять лет, скорее всего, риск этого невелик. Но все же A12 будет оставаться на плаву гораздо дольше, это точно.

В качестве операционной системы на планшете стоит iPadOS, которая по сути является немного модернизированной под iPad iOS 13. Она включает в себя разделение экрана под несколько задач (включая два окна одного и того же приложения), возможность перетаскивания между различными окнами, просмотр видео во всплывающем окне, а также огромный набор приложений, которые заточены специально под массивный экран планшета.

Apple позволяет пользоваться огромным количеством бесплатных приложений, включая аналоги Word, Excel и Powerpoint (хотя Microsoft тоже сделал их бесплатными), а также отличные фоторедакторы, умный почтовый клиент, браузер уровня лучших десктопных аналогов, редактор видео с поддержкой 4K, приложения для создания музыки со встроенными инструментами, на которых удобно играть и записывать с помощью тачскрина… такое ощущение, что на этом планшете можно делать вообще что угодно.

А если вспомнить про все лежащие на App Store игры (Apple Arcade дает доступ к огромному набору качественных игр без внутриигровой оплаты всего за 5 евро в месяц), iPad становится и неплохой портативной консолью. Можно даже подключать внешние геймпады от Xbox и PlayStation и играть в совместимые с ОС игры, в том числе и в Fortnite.

Есть поддержка и Apple Pencil, который прекрасно работает, делая планшет настоящим аналогом цифрового блокнота, подходящего и для рисования, и для создания заметок. Однако до сих пор не решена проблема удобного хранения этого стилуса вместе с планшетом, и он продолжает неудобно торчать с одной стороны корпуса.

Apple Pencil в начальный набор не входит, и за него придется отдать $100 – для качественного стилуса цена вполне нормальная. Есть и более дешевый аналог в лице Logitech Crayon стоимостью $65. С технической точки зрения он эквивалентен девайсу от Apple, но сам по себе толще и сделан в первую очередь для детей, хотя задачи выполняет любые, да и выглядит не слишком вычурно.

Что касается выносливости батареи, все iPad способны выдержать около 10 часов видео, и гораздо больше обычного веб-серфинга и простых приложений – в таком режиме он прослужит несколько дней безо всяких проблем.

Основная камера снимает в разрешении 12МП, а качество фотографий в лучшем случае среднее – с последними моделями iPad и iPhone и их алгоритмами обработки он не сравнится. Фотографии получаются вполне приличными, но ничего особенно потрясающего воображение.

Фронтальная камера в имеет еще меньше шансов чем-то удивить… но она есть, и выполняет свою работу честно.

Главные спецификации по данным вендора

Емкость встроенного накопителя составляет 32 Гб. Помимо планшета в коробке находились адаптер USB и кабель Lightning-USB. Питание от интегрированного литий-полимерного аккумулятора емкостью 32,4 Вт.

Физические параметры:

  • 240 мм в высоту;
  • 169,5 мм в ширину;
  • 7,5 мм в толщину;
  • весит 469 г.

Физические элементы корпуса:

  • Кнопка Home.
  • Стереодинамики.
  • Разъемы Lightning и 3,5-миллиметровый для наушников.
  • Кнопка включения и выключения, переключения между режимами сна и пробуждения.
  • Регулятор громкости звука.

Аппаратное обеспечение:

  • 64-битный чипсет A10 Fusion с сопроцессором M10.
  • 8-мегапиксельная камера на задней панели с диафрагмой ƒ/2,4 записывает HD-видео с разрешением 1080p.
  • 1,2-мегапиксельная камера FaceTime HD с диафрагмой ƒ/2.2 снимает HD-видео с разрешением 720p.
  • Двухдиапазонный Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц).
  • Bluetooth 4.2.

Экран:

  • 9,7-дюймовый Retina Display.
  • Разрешение — 2048 х 1536 пикселей.
  • Плотность — 254 пикселя на дюйм.

Дополнительные сведения:

  • Максимальное время автономной навигации в интернете, просмотра или прослушивания мультимедийного контента от АКБ — 10 часов.
  • Зарядка посредством кабеля питания или от USB-порта компьютера.

iPad Air

iPad Air

iPad Air

В следующем 2013 году был представлен новый планшет – iPad Air, под лозунгом, что он «легче воздуха». Он сразу же покорил свою аудиторию.

Внешне он отличается от предыдущих версий, так как панель вокруг экрана стала намного уже, да и размеры в целом стали намного компактнее:

  • сокращение длины на 3 мм
  • уменьшение ширины на 20,5 мм
  • убавление толщины на 5,5 мм

Кнопки для регулирования громкости из одной цельной разделились на две отдельных.

А вместо одного динамика на задней крышке прибавилось два в формате стерео, а также появился встроенный микрофон.

Этот планшет доступен в новых цветах: белом и сером космосе, который стал заменой черного.

Из внутренних модификаций стоит отметить самые важные: установлен новый мощнейший процессор с использованием со-процессора, что улучшило работоспособность в десятки раз, при неизменном объеме оперативной памяти в 1024 Мб.

Apple iPad Air 3, iPad 2019, iPad Mini 4

Apple больше не продаёт iPad Air 3 (2019) и 10,2-дюймовый iPad (2019), но если вы найдете их отремонтированными или новыми в другом магазине, вы можете их приобрести.

Не надейтесь, что они навсегда останутся вашим iPad, но они прослужат вам хотя бы несколько лет. Обе модели совместимы с первым поколением Apple Print и клавиатурой Smart Keyboard.

Старайтесь не платить более 15000 руб за iPad 2019 года и более 30000 руб за iPad Air 3. Если вы согласны на более высокую цену, то сможете купить и самые последние модели.

Они будут служить вам намного дольше.

Избегайте этих iPad’ов!

Xiaomi MiPad 64Gb LTE

  • диагональ: 8″ (1920×1200) IPS
  • встроенная память: 64 ГБ, слот microSDXC
  • оперативная память: 4 ГБ
  • процессор: Qualcomm Snapdragon 660
  • емкость аккумулятора: 6000 мА·ч

Несмотря на год выпуска Xiaomi MiPad 4 все еще остается одним из лучших планшетов 2021 года. У него отличное качество сборки, быстрый процессор, который справится с популярными играми вроде Heartstone и PUBG на высоких или, в худшем случае, средних настройках, и достаточно яркий (457 кд/м²) экран с соотношением сторон 16:10. На нем комфортно читать художественную литературу и смотреть кино.

Динамиков у этого планшета два, и звучат они громко и чисто, хотя и не слишком басовито. А вот расположены неудачно – оба с одной стороны, так что при работе с планшетом один из них легко закрыть рукой.

У Xiaomi MiPad 4 есть слот для сим-карты, и 4G LTE. Однако звонить можно лишь по мобильным мессенджерам вроде Viber и WhatsApp.

Основная камера планшета имеет разрешение 13 МП, а фронтальная – 5 МП. Качество снимков неплохое при хорошем освещении, к тому же с обеих камер можно записывать видео в разрешении FullHD.

Xiaomi MiPad 64Gb LTE

Возможно, в 2021 году выйдет Xiaomi Mi Pad 5 с частотой обновления экрана в 144 Гц и стеклом Corning Gorilla Glass 5.

По слухам, новинка получит процессор Snapdragon 870, 8/128 ГБ оперативной памяти и внутреннего хранилища соответственно, причем это минимальная комплектация. А стоить все это великолепие будет от 3999 юаней (47 312 рублей по текущему курсу).

Плюсы: на металлическом корпусе не остается следов от пальцев, есть аудиоразъем для наушников, можно установить карту памяти до 256 ГБ.

Минусы: есть троттлинг, тяжелый, нет сканера отпечатка пальца, но есть разблокировка по лицу, нет быстрой зарядки.

Подключение планшета к Интернету и аксессуарам

Одно из основных приложений планшетов — работа в Интернете, поэтому каждое устройство имеет эту функцию.

1. Модуль WiFi

Каждый планшет оснащен беспроводным модулем WiFi. Благодаря ему вы можете подключаться, например, к домашнему роутеру или к доверенным открытым сетям.

В планшетах используются различные стандарты WiFi. В более дешевых (и немного более старых устройствах) вы находите WiFi 4 С другой стороны, в более новом WiFi 5 , который предлагает более высокую скорость передачи данных и более стабильное соединение (соединение обрывается реже).

2. LTE модем

Если вам нужен доступ в Интернет вне дома (например, во время путешествия), у вас есть два варианта. Первый — это подключение к точке доступа , то есть к сети, совместно используемой со смартфона (планшет подключается к Интернету через наш телефон).

Второй вариант можно использовать, если у вас есть планшет с LTE-модемом . Такие устройства оснащены слотами для SIM-карты (идентично смартфонам), благодаря которым у вас будет доступ в Интернет везде, где есть покрытие сотовой сети.

3. Блютус

Каждый планшет также оснащен модулем Bluetooth. С его помощью вы можете подключать беспроводные наушники, динамики, а в случае игровых планшетов — еще и геймпад.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector