100 лучших игр для iPad в 2021 году. Часть 1

На презентации 15 сентября Apple оставила наблюдающих за событием зрителей без самого сладкого — iPhone. В ожидании новых смартфонов фанаты бренда могли упустить несколько интересных релизов, включая новый сервис — Apple One. Рассказываем, что это такое и объясняем, выгодно ли пользоваться свежей системой подписок от американского бренда.

Handoff — это не волшебство, но похоже

Если этот параметр включен в настройках каждого устройства, можно выполнять определенные действия на одном устройстве и продолжать их на другом. Например, напишите e-mail из приложения Почта или просмотрите веб-страницу в Safari. Представьте, что вы читаете новость на своем iPhone и глаза устают, потому что можно открыть Safari на IPad и нажмите всего одну кнопку, чтобы открыть ту же страницу, что и на другом устройстве, и продолжить чтение с экрана более комфортно. большой. То же самое происходит с универсальный буфер обмена что позволяет копировать текст с одного устройства и вставлять его на другое. Это звучит просто, и это действительно для всех, кто к этому привык, но если подумать холодно, это потрясающе.

Squircle

Для этой фигуры есть термин. Она называется squircle (суперэллипс), и представляет собой помесь круга и квадрата. В отличие от обычных закругленных прямоугольников, у которых угол имеет идеальный полукруг, суперэллипс имеет более сжатую форму. Скругление угла не начинается внезапно, вместо этого кривая начинается глубоко внутри прямой и постепенно перерастает в видимую кривую (как показано на изображении 1.1).

Изображение 1.0 Третья комбинированная фигура усиливает этот эффект. Видимая синяя часть подрезается, чтобы получились более гладкие и мягкие углыИзображение 1.1 Суперэллипс (красная фигура) начинает округляться глубже по прямой линии, чем простой прямоугольник с закругленными углами (синяя фигура)

В то время, как прямоугольники с закругленными углами имеют постоянный угловой радиус, угловой радиус суперэллипса уменьшается или сжимается по мере углубления кривой, а затем снова симметрично расширяется на другой стороне кривой.

(Подробнее о математических расчетах, лежащих в основе этой фигуры стоит прочитать в этой статье).

Что такое Apple One?

На сайте компании говорится, что Apple One — подписка, которая включает в себя четыре сервиса. Вот они:

  • Apple Music — стриминговый сервис музыки
  • Apple TV+ — стриминговый сервис с кино и сериалами
  • Apple Arcade — цифровой сервис с играми
  • iCloud — система облачных серверов

Обладатели iPhone точно пользуются или пользовались хотя бы одним из указанных сервисов. Например, каждый владелец смартфона Apple по умолчанию подписан на базовый бесплатный тариф iCloud с пятью гигабайтами памяти в облаке. Apple Music существует с 2015 года, остальные сервисы доступны около года или более.

Вообще, Apple не первая, кто объединяет доступ к своим услугам в один пакет. Например, даже в России есть подписки, например, от «Яндекс» и , предлагающие пользоваться услугами компании и партнеров на льготной основе или бесплатно.

«» против Combo от Сравниваем две подписки

Такую систему потребления сервисов еще называют бандлами (от англ. bundle — пакет). Обычно бандлы выгодны обеим сторонам: пользователи экономят на получении услуг, компании — расширяют базу клиентов.

Экосистема не отпускает, да и нет ей конкурентов

Тут стоит пояснить: вы можете пользоваться и одним устройством компании (планшетов кроме iPad вообще не существует, давайте будем честны), но через какое-то время вы захотите расширить их количество.

Начну, пожалуй, с одного из главных гаджетов лично для меня — Apple Watch. Часы заменили мне плеер, смартфон во время тренировок и пульт для управления домашней техникой. Я без проблем надиктовываю Siri задачи, а потом редактирую их на ноутбуке; ищу треки через Shazam и отключаю утром будильник, играющий на iPhone, который находится далеко. Если утром я забыл часы дома, то обязательно вернусь за ними, потому что не хочу проводить день в дискомфорте. Открываю крышку своего MacBook, и мне не нужно вводить пароль, если часы на запястье, а с обновлением до watchOS 6 и macOS Catalina функциональность сильно расширилась.

На втором месте AirPods. Всё начинается с их подключения к смартфону: красивая анимация, простота, автоматическое отображение на привязанных к вашему iCloud-аккаунту устройствах. И звук отличный. Да, именно отличный: наушники продаются миллионными тиражами, и звук подходит для прослушивания музыки абсолютно всех жанров. А ещё удобное переключение треков постукиванием, запуск Siri, быстрое подключение и переключение между устройствами. Такого не добиться от наушников другого производителя, только если речь не идёт о Beats, которые принадлежат Apple. Всё связано и замена одного из компонентов огромной цепочки сразу доставляет дискомфорт.

Что касается приложений, то тут всё куда интереснее. Есть много сервисов с заметками, календарями и напоминаниями, которые лучше стандартных, но Apple делает их на высоком уровне. Проще говоря, «обычному» пользователю хватит предлагаемых приложений Apple с головой. Я заменил только стандартные «Напоминания» на Things 3, а «Заметки» и «Календарь» не трогал. К слову, в iOS 13 приложение «Напоминания» сильно прокачали и я пробовал его использовать в качестве основного, но для моих задач Things 3 удобнее.

Но продолжить просмотр фильма с определённого момента это одно, а вот потерять смартфон и не беспокоиться за данные — совершенно другое. Сейчас не страшно потерять какой-либо гаджет, намного страшнее потерять данные. Если у вас подключен iCloud, резервное копирование и постоянная синхронизация — это перестаёт быть проблемой: приобрели новый смартфон (дорого и неприятно, но что поделать), ввели пароль от Apple ID, и всё как было раньше, даже ссылки в браузере открыты те же.

Чего только стоит общий буфер обмена меду устройствами и возможность принимать звонки с iPhone на iPad, Mac и Apple Watch. Копирование данных тоже работает потрясно: часто текст со смартфона «улетает» на смартфон. А быстрый импорт с iPhone на Mac? Знаете про такую функцию? Если на рабочем столе вызвать контекстное меню (нажатие правой кнопкой мыши), то появится такой пункт в списке, где можно выбрать «Снять фото», «Отсканировать документ» или «Добавить зарисовку». Очень удобно, просто и понятно; пользуюсь часто.

Есть в продуктах компании какая-то магия, и ты чувствуешь её каждый раз, когда распаковываешь новенькое устройство. Не знаю, с чем это связано, и как работает маркетинг компании, но я очень редко испытываю что-то подобное при использовании гаджетов и аксессуаров от других производителей.

Продолжать можно бесконечно, у Apple много успешных решений, которые используются каждый день, но факт остается фактом — конкурентов нет. И вот что самое забавное: конкурентов нет не из-за «слабого» программного обеспечения, а из-за отсутствия необходимого количества устройств. Microsoft и Google стараются и работают в этом направлении, но пока явное первенство за купертиновцами. Все устройства и сервисы Apple просто и непринуждённо интегрируются в наши жизни, мы к этому привыкаем и просто не можем отказаться.

И преимущество даже не в количестве этих фишек, а их простой интеграции в вашу жизнь и повседневную деятельность: всё настолько просто, понятно и интуитивно, что сразу к этому привыкаешь и забываешь, что этого нет на устройствах других производителей.

Apple

Как отбирались самые популярные игры на iPhone?

Поскольку App Store постоянно наполняется новыми играми, иногда может показаться, что найти там что-то хорошее – невыполнимая задача. Но, все собранные выше игры, действительно удивили нас (команду TehnObzor), и было обидно, если бы вы пропустили их из-за каких-то причин.

Итак, мы выбрали, по нашему мнению, 33 лучших игры, доступных в настоящее время для iPhone. Здесь есть что-то для всех, от случайных игроков, до заядлых геймеров.

Более того, большинство из этих названий идут лишь на мобильных устройствах. Это игры, которые, по большей части были созданы с нуля, для сенсорных экранов, что заметно во всех аспектах.

Ещё самые лучшие игры на iPhone в видео

Александр Шаман Пишет Александр уже на протяжении почти двух десятилетий. Первоначально для местных СМИ собирал новости в области технологий. Его любовь к научной фантастике разбудила огромную жажду знаний. Пытаясь понять, как это работает и может ли работать лучше, он настолько увлекается, словно погружается в транс. За это, среди коллег в TehnObzor он и получил прозвище — Шаман.Вам может быть итересно

  1. Лучшие приложения для iPhone – Мы собрали самые полезные приложения для айфона
  2. IPhone X против IPhone 8 против IPhone 8 Plus: в чём отличия?
  3. Первый обзор iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max: лучшие смартфоны Apple

Зачем соблюдать гайдлайны Apple

Human Interface Guidelines — это «каноны», по которым проектируется пользовательский интерфейс устройств Apple. Унифицированные, нативные элементы помогают пользователю интуитивно ориентироваться в разных приложениях, а не изучать каждое заново.

Гайдлайны Apple

Вот основные принципы iOS-интерфейса, которые нужно соблюдать при разработке приложений:

  • Эстетическая целостность — дизайн не противоречит предназначению приложения. Мы не можем добавить в приложение, которое выполняет серьёзную задачу, милую анимацию: Apple считает это неуместным.
  • Последовательность — навигация в приложении очевидна: используются известные значки, стандартные стили текста и единая терминология, а приложение реагирует на действия людей так, как они ожидают.
  • Прямое действие — приложение однозначно реагирует на повороты устройства и жесты пользователя.
  • Обратная связь — приложение даёт пользователю обратную связь в ответ на его действия: интерактивные элементы выделяются при нажатии, индикаторы прогресса сообщают о состоянии длительных операций, а анимация и звук помогают прояснить результаты действий.
  • Аналогичность — люди быстрее понимают приложение, если могут взаимодействовать с ним по аналогии с физическим опытом: «смахивать» экраны, «перетаскивать» элементы, «прокручивать» страницы.
  • Пользовательский контроль — В iOS все контролируют люди, а не искусственный интеллект. Приложение может предупредить или уведомить об ошибке, но никогда не будет принимать решения за пользователя.

Несоответствие гайдлайнам — это обман пользовательских ожиданий. App Store не сможет принять такой проект. При разработке iOS-приложений будьте готовы к тому, что основные решения уже продуманы за вас, а вам остаётся только следовать им.

Аппаратный выбор

Выбор между устройством на iOS и Android напоминает выбор компьютеров на Windows и macOS. Если выбирать систему Apple, вы выбираете устройство производства самой Apple. Если выбирать Android и Windows, вы можете выбрать между десятками производителей компьютеров и смартфонов в разных ценовых категориях, с разным качеством и уровнем производительности.

Поскольку Android является системой с открытым исходным кодом против закрытой iOS, ей может воспользоваться любой производитель смартфонов. В результате существует очень много мобильных устройств на Android.

Можно приобрести очень качественный Android-смартфон по цене около 8000 р. Например, среди бюджетных аппаратов можно назвать Motorola Moto E. Для сравнения, наиболее дешёвый iPhone SE стоит порядка 32000. В верхней ценовой категории на Android выбор тоже значительно более богатый, чем среди iPhone.

Motorola Moto E

Некоторые модификации гибкого смартфона Samsung Galaxy Fold стоят дороже $2000, Samsung Galaxy S20 Ultra 5G обойдётся в $1599. Наиболее дорогой iPhone 11 Pro Max предлагается за $1449 за версию с объёмом накопителя 512 Гб. Смартфоны на Android поддерживают карты памяти microSD, в отличие от iPhone.

Победитель: Android ????

Поддержка USB-накопителей и SD-карт

Любители флешек и карт памяти возрадуйтесь! iPadOS позволит вам подключить USB-флешку или устройство для чтения SD-карт прямо к планшету iPad. Флешка будет распознана в обновленном приложении «Файлы» и позволит управлять файлами с внешнего накопителя. Например, получится подключить цифровой фотоаппарат к iPad и скинуть на него все фотографии для обработки или просто для просмотра.

Снимки с фотоаппаратов можно будет и вовсе импортировать сразу в нужные приложения для обработки, например, в Lightroom. Это исключает необходимость первоначально сохранять снимки на устройстве и лишь затем добавлять их в приложение для обработки.

Приложение «Файлы» обновилось новым интерфейсом, в котором список файлов отображается колонками. Опять-таки Apple уменьшила количество бесполезного места, которое прежде было на iPad. Кроме этого, в приложении «Файлы» появилась возможность расширения папок из облачного хранилища iCloud Drive.

Крутость нововведения: 10 баллов. То, что мы так долго ждали, наконец-то свершилось. Apple добавила полноценную поддержку накопителей в iPadOS. Удивительно то, что подключить можно даже совсем старые жесткие диски или периферийные устройства, поддерживающие передачу данных – всё будет прекрасно работать.

Резюме

Apple уже является огромным предприятием глобального масштаба, и для того, чтобы оказать существенное влияние на траекторию его роста, бизнес Apple в сфере услуг должен иметь не менее огромный размах. Это может оказаться непростой задачей, тем более что Apple придется бороться с несколькими сильными конкурентами.

Например, смартфоны на базе Android имеют гораздо большую долю мирового рынка, чем iPhone от Apple, что дает Google Play Store от Alphabet серьезное преимущество перед App Store от Apple. Кроме того, для Apple TV+ может быть трудно завоевать популярность на все более конкурентном потоковом рынке, особенно учитывая уровень успеха, которого уже достигли Netflix и Disney.

Инвесторы также должны отметить, что с 2014 года Apple работает над беспилотным электромобилем в рамках проекта Titan. Недавние слухи о предстоящем партнерстве компании по автомобилю под брендом Apple с Hyundai ни к чему не привели, но через несколько часов после этого объявления, к работе с технологической компанией проявил интерес Nissan. Хотя детали все еще неясны, инвесторы должны обратить на это внимание.

На ту вершину где она находится сегодня Apple поднялась благодаря невероятным инновациям. Начиная с первого iPod и заканчивая новейшим iPhone, компания успешно завоевывала потребителей на протяжении многих лет. И я никогда не ставил бы против способности Apple создать новую рыночную возможность (например, автомобиль Apple). Кроме того, компания имеет сильного лидера в лице генерального директора Тима Кука, невероятно “глубокими карманами” и одним из самых ценных брендов в мире. С этой точки зрения Apple по-прежнему выглядит солидной долгосрочной инвестицией.

  • Categories
  • Tags

Обзоры

  • Related Articles
  • Author

olegas

Торгую га финансовых рынках с 2008 года. Сначала это был FOREX, затем фондовая биржа. Сначала занимался преимущественно трейдингом (краткосрочными спекуляциями на валютных рынках), но сейчас все больше склоняюсь к долгосрочным инвестициям на фондовом рынке. Хотя иногда, дабы не терять форму и держать себя в тонусе, балуюсь спекуляциями на срочном рынке (фьючерсы, опционы). Пишу статьи на сайт ради удовольствия.

Аналоги AppStore

Как включить Сири на айфоне 10 и других устройствах Apple

Для мобильных устройств и компьютеров, которые не принадлежат бренду Apple, а им недоступен AppStore, созданы аналоги электронного магазина.

Google Play Market

Самым большим магазином приложений для Android является Google Play Market, который обошёл Appstore по количеству загрузок на 70 %. Эта платформа отличается тем, что приложения очень доступны по цене. В магазине можно скачать бесплатные версии приложений, который требую оплаты на AppStore.

Его самым большим минусом является то, что безопасность каждого скачиваемого приложения находится под вопросом, так как критерии размещения приложения не такие жесткие, как на AppStore.

Значок Гугл Маркета

AmazonAppStore

Amazon AppStore — третий по величине маркет. Он предлагает пользователям свыше 300 000 приложений. Политика компании отличается лояльностью, и потому многие разработчики могут легко выставить свое детище на продажу.

Обратите внимание! Плюсом платформы является то, что Amazon каждый день бесплатно раздает по одной программе всем желающим. В эти раздачи могут попасть даже самые дорогие приложения.

Скриншот Amazon AppStore

SlideME

SlideMe — самый старый из магазинов программ, но всего лишь четвёртый по величине. Компания очень серьезно относится к безопасности и тщательно проверяет все программы на предмет незаконной деятельности, обилие рекламы и неоправданного спектра опций.

Единственный минус программы — ограниченность материалов на русском языке, но это не значит, что сами приложения не работают на нем. Их просто надо найти.

SlideME предлагает проги в основном на английском языке

Яндекс. Market

Яндекс. Market — это новый сервис, на котором размещены более 100 000 приложений на русском языке. Для их приобретения можно использовать:

  • баланс мобильного телефона;
  • кредитные карты;
  • виртуальные деньги.

Плюсом платформы является то, что безопасность обеспечивается самим сайтом.

Магазинов приложений для Android очень много. В статье приведена лишь малая часть, но это самые крупные игроки этого рынка. Остальные либо очень маленькие, либо созданы для локального использования.

Apple Store — что это такое? Это пример того, как компания работает для удовлетворения потребностей своих клиентов, не забывая о безопасности. Это настоящая забота. За это люди и выбирают продукцию «Эппл».

Аналоги AppStore

*Цены в статье указаны на март 2020 г.

Carcassonne

Carcassonne – возможно, одна из самых дорогостоящих игр для Айпада, но эта цифровая версия настольной игры в немецком стиле того стоит. В этой социальной игре вы кладете плитки и игровые фигуры на виртуальную доску для того, чтобы создать средневековый ландшафт. Цель игры состоит в том, чтобы владеть завершенными разработками, такими как города, фермы и дороги. Но в отличие от другой основанной на владении собственностью игры, Игра-монополия Carcassonne заставляет вас думать, и здесь не так сильно все зависит от удачи. Эта игра входит в число лучших приложений в стиле настольных игр.

Заключение

Большая и быстроразвивающаяся компания.

Среднегодовой рост валовой выручки от года к году, за последние 4 года 75%. Это очень приличный показатель.

Чистая выручка не стабильная.

Ни кто из акционеров не продает своих акций.

Компания быстро развивается, стабильно приобретая новые компании для развития собственного бизнеса.

Часть выручки от IPO пойдет на погашение долга. 400 миллионов из 2 миллиардов.

Достаточно крупное размещение. Пока сложно оценить предполагаемую аллокацию. Не думаю что она будет выше среднего.

На этой неделе 3 IPO.

Alkami на 160 миллионов и TuSimple на 1,2 миллиарда.

Деньги нужно делить.

Познакомившись со всеми размещениями, могу сказать что «внутренне» больше понравилась TuSimple, но с точки зрения роста финансовых показателей, APPLOVIN выглядит лучше.

Предлагаю такие варианты:

Поделить средства в пропорциях

Alkami 30%, TuSimple 35%, APPLovin 35%.

Но, это только мое, субъективное мнение.

Всем хорошего дня.

Мой номер тел. 7 961 207 3204. (WhatsApp Telegram)

Все статьи в телеграм: _fc

Группа в телеграм, с рыночными идеями по акциям США

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector