Восстановление резервной копии на iPhone: как и когда это сделать

30 июня 2020 Мэтт Миллс Советы и хитрости 0

Порядок организации и проведения ремонтной операции

Многолетний практический опыт позволяет сервисным инженерам действовать быстро. Они профессионально и недорого вернут потерянные файлы:

  1. Отправьте электронную заявку или закажите звонок сотрудника. Дежурный оператор колл-центра свяжется с вами, чтобы провести подробную консультацию и узнать модель сотового.
  2. Технический специалист оперативно приедет по указанному в заявке адресу на метро или личном автомобиле. Он осмотрит девайс и установит предварительную стоимость замены (ремонта) комплектующих, после чего отвезет гаджет в мастерскую.
  3. Мастера сервис-центра продиагностируют электронное устройство с помощью специального ПО, а затем восстановят данные с Айфона и отправят его в отдел контроля качества.
  4. Квалифицированные эксперты компании проведут серию сложных тестов, чтобы проверить функциональность аппарата.
  5. При обнаружении скрытых неполадок мобильник вернут инженерам на доработку. Штатный курьер доставит его хозяину.

Почему возникает проблема

Если пользователь самостоятельно не хотел осуществить «понижение» версии прошивки, то и с проблемой он, скорее всего, никогда не столкнется. Но все же есть несколько причин, которые могут заставить гаджет застрять в режиме восстановления:

  • прерванное обновление из-за недостаточного уровня заряда устройства/по вине пользователя;
  • аппаратный сбой в работе гаджета;
  • ошибки при попытке восстановить iPhone или iPad и бэкапа.
Почему возникает проблема

Восстановление iPad через iTunes, понижение версии iOS на iPhone, прерванные отсоединением кабеля, с огромной вероятностью станут причиной возникновения «Recovery Loop».

Зачем нужна активация

Как было сказано выше, активировать – значит произвести самое первое включение в том случае, если вы только достали аппарат из коробки и сняли защитную пленку. Или просто включение, если до этого телефон был перепрошит или настройки были сброшены.

Активация – это первичная настройка параметров гаджета, а именно: языка, региона проживания, выбор резервной копии (если она есть: об этом написано чуть ниже) и калибровка некоторых дополнительных функций и служб. Если вы уже когда-то производили активацию Айфона, то некоторые пункты должны быть вам знакомы, в противном случае – читайте нашу подробную статью до конца.

Активация также нужна, чтобы девайс определил вашего сотового оператора и зарегистрировал его в сетевой базе данных. После того, как владелец вставляет симку и включает устройство, Айфон отправляет информацию с SIM, а именно – уникальный код IMSI (Международный Идентификатор Мобильного Абонента). За считанные секунды все данные анализируются, вся информация подтверждается, а также происходит проверка, может ли абонент получить доступ к запрашиваемой сети, в которой он находится.

Зачем это нужно? Ответ кроется в том, что в некоторых странах продаются аппараты с уже привязанным сотовым оператором, то есть, имеющие контракт. Такие девайсы называют «залоченные». При попытке соединиться с сервером владелец получает запрет на использование смартфона с текущей симкой. Если устройство «незалочено», то на телефон отправится уникальная комбинация с сервера, необходимая для того, чтобы модуль Lockdown активировался. После этого доступ к сети становится доступным пользователю. Проще говоря, если iPhone куплен в местном магазине техники или у проверенных реселлеров, то гаджетом можно будет пользоваться сразу, без дополнительных поисков решений того, как «разлочить» новый аппарат.

Как восстановить iPhone

Следует отметить, что для восстановления резервной копии, независимо от того, выполняется ли она с помощью компьютера или самого устройства, она должно быть сделано с iPhone без его настройки , Другими словами, если вы запустили телефон, вы не сможете загрузить полную копию ваших данных, поэтому вам придется отформатировать ее. Для этого, опять же, есть два метода.

Отформатируйте iPhone от самого телефона

Как восстановить iPhone
  • Войдите в Настройки .
  • Войдите в Общие .
  • Теперь перейдите в Сбросить .
  • Нажмите на «Удалить контент и настройки» .

Отформатируйте iPhone с помощью компьютера

Если у вас есть Mac с macOS Каталина или позже :

  • Подключите iPhone к Mac с помощью кабеля.
  • Открыть Finder окно и нажмите на название iPhone в левой панели.
  • Перейдите на вкладку Общие и нажмите на «Восстановить iPhone» .
  • Следуйте инструкциям на экране и не отключайте iPhone от Mac, пока весь процесс не будет завершен.
Как восстановить iPhone

Если у вас есть Mac с macOS Mojave или ранее или Windows PC :

  • Подключите iPhone к компьютеру через кабель.
  • Откройте ITunes , Если вы используете Windows, вы должны скачать и установить ее, если у вас ее еще нет.
  • Перейдите на вкладку «Сводка» и нажмите «Восстановить iPhone».
  • Следуйте инструкциям на экране и не отсоединяйте iPhone от компьютера, пока не завершится весь процесс.

Очистка места в памяти iPhone

Для того, чтобы исключить этот вариант вам нужно для начала проверить, сколько свободного места осталось на вашем iPhone и в случае надобности очистить заполненное пространство.

Как проверить объем доступной памяти на iPhone:

  1. Перейдите в настройки вашего устройства
  2. Затем откройте вкладку с вашим именем
  3. Нажмите на вкладку iCloud
  4. В ней вы увидите, сколько места осталось на вашем iCloud
  5. Если вам это нужно управляйте и настройте хранилище iCloud по вашему желанию.

Также вы можете проверить доступный объем памяти в хранилище iPhone:

  1. Перейдите в настройки вашего iPhone
  2. Затем откройте вкладку основных настроек
  3. Опуститесь чуть ниже и найдите пункт хранилища Айфон
  4. Здесь вы увидите доступный объем памяти вашего устройства. По надобности, можете удалить неиспользованные вами приложения или очистить их кеш, чтобы освободить память на устройстве.

Восстановление резервной информации не требует много места, но все же нужно иметь хотябы Гб (прозапас), чтобы быть уверенным в том, что все пройдет гладко и правильно.

Режим восстановления в iTunes

Если обнулить Айфон ранее описанным способом по каким-либо причинам не вышло, придётся задействовать второй вариант — сброс в режиме рекавери:

Режим восстановления в iTunes
  • Выключить телефон, подсоединить его к компьютеру или ноутбуку с запущенным iTunes посредством USB-кабеля и, пока идёт идентификация, зажать клавиши для перехода в режим восстановления. В зависимости от поколения iPhone это может быть комбинация «Питание + Домой», «Питание + Уменьшить громкость» и так далее. О переводе Айфона в нужное состояние свидетельствует появившееся на экране компьютера уведомление «Установка связи».
  • Как только аппарат будет опознан, нажать на кнопку «Восстановить».
Режим восстановления в iTunes
  • И подтвердить своё решение, воспользовавшись аналогичной кнопкой.

Важно: если пользователь вспомнил, что забыл сделать резервную копию, или передумал выполнять сброс Айфона до заводских настроек, следует закрыть диалоговое окошко восстановления и кликнуть «Извлечь iPhone» — а затем включить устройство и продолжить работу с ним в штатном режиме.

Режим восстановления в iTunes

Программы для восстановления SMS

Приложений, способных восстановить утраченные файлы, очень много, из которых: SMS Recovery, Tenoshare iPhone Data Recovery, SmartPhone Recovery PRO, Data Doctor Recovery — SIM Card, но самым популярным является MOBISAVER.

Стоит отметить, что принцип работы этих программ одинаковый, но они не гарантируют результат, потому выбрать каким приложением воспользоваться предстоит самостоятельно. Чтобы восстановить удалённые текстовые сообщения с помощью специальных приложений требуется:

  • Установить программу на смартфон.
  • Подключить устройство к компьютеру с помощью USB-кабеля.
  • В установленном приложении выбрать вкладку «Восстановление».
  • Выбрать из списка смс-сообщения и восстановить их.

C помощью MOBISAVER

  1. Выбрать из списка нужный тип файлов.
  2. Подключить устройство и нажать «Старт».
  3. Нажать «Далее» и подождать, пока программа просканирует смартфон
  4. После обнаружения удалённых сообщений выбрать их.
  5. Создать на компьютере папку, куда можно переместить восстановленные данные.
  6. Подождать, пока приложение обработает запрос.

Стоит отметить, что MOBISAVER способен восстанавливать данные только на компьютер, а не на iPhone.

Чтобы в будущем пользователю было проще, необходимо периодически создавать резервные копии с помощью iTunes или iCloud.

В случае утраты текстовых сообщений на iPhone каждый пользователь имеет возможность восстановить их, в независимости от выбранного способа, но поскольку гораздо проще и безопаснее восстанавливать СМС с помощью iTunes или iCloud, рекомендуется периодически создавать резервные копии.

Сегодня нам предстоит разобраться, как восстановить «Айфон» через «АйТюнс». Подобная задача не такая уж и трудная. Особенно если правильно провести процесс. Каждый владелец «яблочного» девайса сможет за несколько минут вернуть те или иные данные на мобильное устройство. Это вполне нормальное явление.

Анализ извлеченных данных

Проведем анализ данных, извлеченных на логическом уровне, так как этот способ в настоящее время наиболее распространен (к сожалению, не всегда у нас есть возможность извлечь данные на физическом уровне). Но все нижесказанное справедливо и в отношении анализа данных, извлеченных другими способами. Исследовать резервную копию возможно, например, при помощи бесплатного инструмента iBackup Viewer, не считая, конечно, огромного количества специализированных криминалистических комплексов, предоставляющих криминалисту возможность работать в режиме push button forensics.

[ad name=»Responbl»]

Можно ли сбросить настройки iPhone без обновления iOS?

Если мы говорим о «чистом» восстановлении iPhone через iTunes, в результате на устройстве будет установлена самая последняя версия iOS, т.е. фактически произойдет обновление прошивки, а это далеко не всегда нужно, особенно владельцам джейлбрейкнутых устройств. Почему? Потому что джейлбрейк для актуальной версии прошивки iPhone появляется, как правило, с большим опозданием, и как следствие, обновление iPhone повлечет за собой потерю джейлбрейка.

Восстановление/Обновление «залоченного» (заблокированного под определенного оператора сотовой связи) iPhone с джейлбрейком влечет за собой:

Можно ли сбросить настройки iPhone без обновления iOS?
  • блокировку «залоченного» iPhone — вы не сможете подключить аппарат к сотовой сети другого оператора;
  • потерю джейлбрейка.

К счастью, существует способ как сбросить настройки iPhone и удалить из него весь контент без обновления версии iOS и без потери джейлбрейка. Мы уже рассказывали об утилите SemiRestore которая и позволяет очистить содержимое iOS-девайса и сбросить его настройки до заводских без потерь. Воспользуйтесь инструкцией, если на руках у вас «залоченный» или «джейбрейкнутый» аппарат.

Удаляем Apple ID

Способы удаления номера подразумевают одно из 2-х:

  • Изменение данных на страничке учетки на не реальные.
  • Обращение в поддержку с просьбой удалить аккаунт.

Остановимся подробно на первом способе, поскольку со вторым все очевидно.

Изменение персональной информации предполагает корректировку даты рождения, адрес аи тому подобного. Аккаунт он не удаляет. Что потребуется выполнить:

  • Осуществить запуск iTunes и перейти к магазину, щелкнуть по разделу входа.
  • Вбить логин и символы пароля от ID и нажать на вход.
  • Проследовать к настройкам учетки. Во всплывшем перечне, щелкнув левым элементом мышки на ID, проследовать к аккаунту.
  • Проделать нужные изменения в личных данных и сохранить их. Но учтите, что скорректировать e-mail не выйдет. Чтобы перемены вступили в силу, требуется подтверждение изменений с нового e-mail.

Удаление позволит вам в будущем поменять Apple ID. Как сменить Apple ID? Да просто зарегистрировать его на новый e-mail.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector