Воровство в магазинах и супермаркетах: способы, наказание и статья

Год назад, 23 сентября, меня арестовали за грабеж, совершенный недалеко от моего дома. Сотрудники полиции доставили меня в отдел, сразу показали потерпевшей и посоветовали написать явку с повинной.

«Белый лебедь» укачал павшие звезды

Наиболее авторитетные воры сидели в Соликамске, в тюрьме «Белый лебедь». Ни «мужиков», ни «шестерок» среди них не было, а потому некому было стирать, выносить парашу, делать другую работу, которая вору «не по масти». Воров заставляли работать, избивали, держали на хлебе и воде. Но законники все равно отказывались от работы. Тогда администрация тюрьмы решила стравить воров друг с другом.

На помощь начальнику тюрьмы прибыл специалист с Лубянки по «перековке» преступников П. Ф. Куратов, в прошлом сам бандит-мокрушник, отлично знавший воровскую психологию.

Один из воров, помещенных в барак усиленного режима (БУР), украл у другого пайку, а улику подбросил третьему «законнику». По подозрению в «крысятничестве» владелец пайки убил невинного. Остальные воры не вмешивались – таков воровской закон: за воровство у своих же – смерть.

Комментарии

г. в 08:54 Гость (не проверено)

Никого не интересует судьба человека незаконно отправленного в тюрьму ,а на его месте,при данном беспределе мог оказаться каждый.И статья вовсе не о данном безвинно осужденным,а о тех кто безнаказанно и безответственно ломают судьбы людей -прокуроры,следователи,судьи и имитирующие защиту, адвокаты Ставрополья .

  • ответить

Постоянная ссылка (Permalink) г. в 13:59 Slavyan26

В Момент истины надо написать, если ещё не написали. Там любят инетесные сюжеты. Служители слепой фемиды не рады, когда их заслуги по телевизору видно.

  • ответить

Постоянная ссылка (Permalink) г. в 15:43 Ольга Габрилян

В Пятигорске самая низкая раскрываемость план нужно выполнять,вот таким образом и прокуратуры можно показывать в СМИ ,но работать будут только по знакомству

  • ответить

Постоянная ссылка (Permalink)

Где пытают чаще

В СИЗО находятся по большей части подозреваемые в совершении преступлений, еще не получившие срок по своему уголовному делу, которое пока находится у следователя, в полиции или в суде. Здесь прямая заинтересованность — у одних раскрыть преступление, а у других — избежать ответственности.

Поэтому «профессиональный интерес» к людям в СИЗО всегда больше, чем когда человек уже осужден и находится в колонии — приговор-то получен, для чего на него давить дальше?

Кроме того, СИЗО — это камеры, закрытые помещения, где показушную «тишь да гладь» легче создать и многое утаить. Как в поговорке — что-то произошло в темной комнате ночью, попробуй потом разберись. В колонии все у всех на виду, если что-то случилось — тут же будут знать.

Такого, что в СИЗО повсеместно применяются пытки, что там средневековье, я не скажу. Конечно, где-то перегибают палку, как в последних резонансных историях, но это скорее зависит от личных качеств сотрудников, слишком ретиво исполняющих свои, как они полагают, «обязанности». Такого, чтобы был приказ по всем СИЗО добиться любой ценой признательных показаний от людей, этого нет.

Реже факты издевательств — это действия сотрудников, направленные на добычу информации от человека. Чаще — это высокомерие, желание показать, кто здесь главный, чувство власти или безнаказанности, как до поры до времени думают некоторые сотрудники.

Большая часть — человеческий фактор, желание выслужиться, ложно понятые интересы службы. Режим в колонии или в СИЗО на это, как правило, не влияет.

Настоящая работа по добыче информации от человека в СИЗО ведется очень тонко и хитро, без насилия, но для этого нужно определенное мастерство от оперативника или следователя. Но ведь не у всех хватает терпения и не все это умеют — раскрыть преступление. А потому для некоторых срабатывает животный инстинкт — надавить морально и физически, может человек сам признается.

Все зависит от человека в первую очередь. Человеческий фактор. Эти публичные истории с выплывающими наружу случаями пыток в колониях очень нужны, они многих и своевременно одергивают от желания «перегиба» палки.

Но в этих историях всегда есть обратная сторона: что за «личность» тот, которого истязали или издевались, побили, за что он — за какое дело — попал в колонию или СИЗО, и конкретно тот самый момент, за что его сейчас бьют.

Но все равно понятно, что никак не является оправданием для сотрудника то, что перед ним действительно преступник, опасный для общества, погубивший чью-нибудь жизнь.

© Александр Щербак/ТАСС

Что делать, если у Вас украли?

Итак, вы обнаружили пропажу.

Не важно где произошло это событие.

Возможно, кража случилась в вашей квартире в ваше отсутствие.

Также вполне вероятно, что у вас вытащили кошелек из кармана, или иную вашу собственность, когда вы стояли в очереди в магазине, или же ехали в общественном транспорте.

Первое, что вы должны сделать – это не паниковать.

К сожалению, многие потерпевшие начинают переживать, пускаются в поиски и тем самым упускают драгоценное время, когда преступник еще не сбыл украденные вещи.

Вам необходимо четко вспомнить, что вы не потеряли вещь, а у вас ее именно украли.

Хорошо, если есть свидетельства кражи.

Например, это взломанный замок, разрезанный карман или так далее.

Если же видимых следов кражи нет, а вещь пропала, попытайтесь вспомнить, возможно, вы где — то оставили вещь иди же вы ее потеряли.

Что делать, если у Вас украли?

Если факта потери не было, то попытайтесь предположить, где вероятнее всего произошла кража.

Возможно, кто-то стоял слишком близко к вам, или вы чувствовали какие-то движения в карманах или сумке, или же вы видели какие-либо следы из вашей квартиры, где произошла кража.

Если какие-то улики найдены, не трогайте их руками.

Если же улик нет, но вы вспомнили, где могла произойти кража – это прекрасная зацепка для сотрудников полиции.

Теперь вы должны прийти в отделение полиции по району, в котором был совершен факт кражи и написать заявление.

Вам расскажут о том, как правильно составить данный документ.

Излагая произошедшие с вами события, попытайтесь быть максимально сосредоточены и не писать слишком эмоционально.

Предметы, которые воруют в магазине

Добычей лиц, решившихся на кражу в супермаркете или магазине, может стать абсолютно любой предмет, все зависит от «профессионализма» воришки. Непрофессиональные воры чаще крадут любой товар, попавшийся им под руку, который может поместиться под одежду, в сумку либо карманы, при этом стараясь, что бы украденный предмет был как можно более ценным.

Бывалые нарушители чаще похищают товар, ценность которого составляет не больше 2500 рублей, так как, начиная с данной суммы, наступает уголовная ответственность. При себестоимости товара до 2,5 тысяч, вор подвергается только административной (до 1000 по части 1, от 1 тысячи до 2,5 по части 2 ст. КОАП).

Продукты

Предметы, которые воруют в магазине
  • Кондитерские изделия – чаще всего добычей магазинных воришек становятся разнообразные сладости (конфеты, шоколад), это объясняется ростом числа несовершеннолетних похитителей, а также тем, что их проще вынести.
  • Алкогольная продукция – подобные кражи в магазинах осуществляются не только маргинальными личностями, страдающими алкоголизмом, но и вполне платежеспособными покупателями. Если первым достаточно украсть бутылку водки, то для вторых в норме хищение более дорогостоящих напитков, цена которых может превышать несколько тысяч.
  • Деликатесы – кража мясных деликатесов или морепродуктов в продуктовых супермаркетах облегчается тем, что ввиду высокой цены на товар, он фасуется в небольшие упаковки, которые достаточно легко спрятать.
  • Одежда, парфюмерия, косметика – обычно украсть предметы гардероба пытаются представительницы женской части населения, причем целью дамы является не реализация украденного, а желание воспользоваться им самостоятельно.
  • Техника и гаджеты – дорогостоящие технические новинки хороший способ наживы для вора. Современные магазины техники выставляют образцы товара на открытые витрины, незащищенные стеклами, что позволяет злоумышленникам, воспользовавшись довольно легко украсть товар.
  • Ювелирные изделия – в попытке присвоить вещи из драгоценных металлов преступники чаще используют схемы открытого или группового хищения, такие как ограбление либо сговор, это обусловлено тем, что украшения обычно тщательно охраняются.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector