Sony Xperia 1 III и Xperia 5 III официально представлены

Продукция Sony Ericsson обогатилась новым вожаком стаи смартфонов! Xperia Arc тонкая, легкая и могучая! Для усиления вау-эффекта производитель увеличил диагональ экрана, поменял программное обеспечение и … выгнул телефон в обратную сторону! Смотрим обзор – узнаем больше!

Как выбрать смартфон Sony

Чтобы покупка радовала, при выборе уделите внимание следующим моментам:

  • Оперативная память. Это основной параметр, который следует учитывать при выборе. В текущем году на рынке представлено много старых, нераспроданных моделей Sony, имеющих 3 и менее ГБ оперативной памяти. Чтобы смартфон не начал тормозить в ближайшие 2-3 года рекомендуем покупать модели с не менее чем 4ГБ оперативной памяти.
  • Физическая память. Большинство современных моделей Sony не имеют слота для карты памяти. Поэтому заранее подумайте какой объем ПЗУ вам потребуется. Имейте в виду, что для хранения документов и мультимедиа-файлов можно использовать облачные сервисы. А вот приложения и игры в облако установить уже не получится, для этих целей лучше выбрать модель с большим объемом памяти.
  • Размер. Гаджет должен удобно лежать в руке и помещаться в карман или сумочку, в которой вы планируете его носить. Компактные смартфоны удобней в использовании, а на больших приятней потреблять контент. Решать, что для вас важней, вы должны сами. Устройства Sony являются одними из самых компактных на рынке.
  • Автономность. Если вы большую часть своего времени проводите дома или в офисе, автономность уходит на второй план. Но, если вы часто путешествуете или ездите в командировки, продолжительность работы гаджета от одного заряда батареи является важным фактором выбора. У современного устройства батарея должна быть не менее 3500mAh.
  • Качество камер. В целом у Sony хорошие камеры, но программная начинка уступает Huawei и другим лидерам рынка. Если для вас важен этот параметр, обращайте внимание на модели вышедшие в этом году.

Трендом Sony в этом году стали смартфоны со слабо закругленными углами и узкими рамками по бокам. Компания смогла сохранить свой фирменный стиль и при этом обновить облик устройств.

Составляя наш топ 10, мы уделили внимание таким моментам, как соотношение цены и качества, производительность железа, качество комплектующих, время работы от одного заряда аккумулятора и, конечно, мнению пользователей.

№6  –   Sony   Xperia  L 

Открывает наш топ бюджетный Sony Xperia L3. Это не новинка, но гаджет до сих пор выглядит весьма актуально для своей стоимости. Помимо узнаваемого дизайна с угловатым корпусом и симметричными отступами сверху и снизу у него компактные размеры (72x154x8.9 мм), позволяющие комфортно пользоваться девайсом одной рукой. Сравнение со многими недорогими моделями Xperia L3 выигрывает за счет того, что зарядное устройство к нему подключается через современный Type-C порт. Правда, быстрой зарядки тут нет.

Зато модуль для бесконтактной оплаты покупок присутствует. Безопасность платежей с его помощью гарантируется за счет надежного дактилоскопа. В отзывах чаще всего жалуются на автономность. Оно немудрено, ведь тут установлена не самая мощная, даже по меркам недорогих смартфонов батарея. Всего 3300 мАч. С учетом того, что это самый дешевый представитель подборки, простить это можно.  Sony Xperia L3 №5  Sony Xperia 10 II Dual 

В отзывах покупатели хвалят и экран. При диагонали 6 дюймов его разрешение составляет 2520 на 1080 точек. Как итог – высокая детализация и никакой зернистости. Вдобавок, традиционно для панелей такого типа тут шикарные контрастность и насыщенность, а также максимальные углы обзора.  

Упоминания стоят и фотовозможности. Тройная основная камера состоит из ведущего датчика, ультраширика и телевика. Никаких бесполезных затычек для числа. Все три модуля выдают детализированные, резкие и естественные в плане цветопередачи фотографии. Из минусов – официально смартфон в России не продается, а поэтому никакой гарантии. Несмотря на это, гаджет является одним из лучших по соотношению цены и качества в модельном ряде Сони.  Sony Xperia 10 II Dual №4  Sony Xperia 5 

Флагман остановился в шаге от попадания на призовой пьедестал нашего топа новинок телефонов марки Сони 2020 года. Как и у предыдущего конкурсанта тут полноценная защита от влаги по стандарту IP68, позволяющая смартфону выдерживать погружение под воду на глубину полтора метра в течение 30 минут.  

Сердцем смартфона является флагманский процессор Snapdragon 855. Да, это не самый топовый чипсет в модельном ряде Qualcomm, но его производительности вполне хватает для плавной работы как в бытовом режиме, так и при запуске современных игр на максимальных графических настройках. Красоту последних раскроет дисплей OLED с разрешением 2520 на 1080 точек.  

Сенсоры тут такие же, как и у четвертой строчки нашего топа, их разрешение – 12 МП. Как итог – универсальные фотовозможности на все случаи жизни и отличное качество снимков. Есть стереозвук с насыщенным басом. Благодаря ему Xperia 5 подойдет в качестве альтернативы беспроводной колонке. Отдельный момент – вибромоторчик. В отличие от китайских брендов, которые на нем зачастую экономят, тут он очень приятный.  

Главным недостатком Sony Xperia 5 стоит назвать аккумулятор. Емкость у него всего 3140 мАч, что очень мало с учетом того, сколько смартфон стоит.  Sony Xperia 5 №3  Sony Xperia 1 

Бронза топа новинок смартфонов Сони 2020 года достается Xperia 1. Ключевой особенностью модели является дисплей. При диагонали 6.5 дюймов его разрешение равняется 3840 на 1644 пикселей. Вдобавок, экран вытянутый и обладает соотношением сторон 21:9. Именно в таком формате снимаются современные фильмы, поэтому любители контента Netflix смогут наслаждаться им без черных полос. 

Корпус выполнен из надежных стеклянных панелей Gorilla Glass 6, а рамка из алюминия. За счет последней гаджет цепко лежит в руке. Сканер отпечатков пальцев расположен сбоку. Площадка легко нащупывается вслепую, а сам датчик четко реагирует на касания. В остальном это типичный флагман с процессором Snapdragon 855, тянущим абсолютно все, стереозвуков и шикарным набором камер, как у предыдущего конкурсанта.  

№6  –   Sony   Xperia  L 

Эксперты сходятся во мнении, что в смартфоне куда лучше бы смотрелась повышенная частота обновления, а не разрешение 3840 на 1644 пикселей. Тем не менее, отрицать, что это придает новинке аутентичности и самобытности нельзя.   Sony Xperia 1 №2  Sony Xperia 5 II 

Прислушавшись к экспертам и пользователям, компания выпустила Sony Xperia 5 II. Этот флагман получил дисплей OLED с диагональю 6.1 дюйма, разрешение 2520 на 1080 точек и, что самое главное, частотой обновления 120 Гц. При сохраненном соотношении сторон 21:9, которое отлично подходит для Netflix и прочего контента, снятого в подобном формате, тут компактные размеры (158 x 68 x 8 мм), позволяющие с легкостью эксплуатировать устройство одной рукой. 

В качестве процессора используется флагманский Snapdragon 865, мощности которого хватит на ближайшие несколько лет. У 12-мегапиксельного ультраширика есть автофокус, что позволяет использовать его для съемки макро. Разрешение остальных сенсоров (ведущий и телевик) тоже равно 12 МП. Однако, оптимизация на системном уровне позволяет фотографиям быть более реалистичными и насыщенными, чем у более старых флагманов бренда. Так что, если вы хотите купить новый смартфон Сони в 2020 году, Xperia 5 II точно заслуживает внимания.   Sony Xperia 5 II №1  Sony Xperia 1 II 

Как выбрать смартфон Sony?

Выбирать смартфон фирмы Sony в 2021 году следует путем сравнительного анализа следующих характеристик:

Как выбрать смартфон Sony?
  • Размер. Девайс должен удобно лежать в руке и помещаться в карман или сумку. Какой лучше выбрать, решать только вам.
  • Производительность. Основной параметр, который следует учитывать при выборе, если пользователь является геймером. Остальным производительности современных моделей вполне достаточно, она составляет 3 Гб. Если вы покупаете телефон для игр, то память должна быть не меньше 4 Гб.
  • Автономность. Если вы много времени проводите в офисе или дома, то данный параметр уходит на второй план. Но если вы часто путешествуете, то продолжительность заряда батареи гаджета является важным фактором при выборе.
  • Объем ПЗУ. Во многих моделях Sony нет слота для карты памяти. Поэтому заранее подумайте, какой объем ПЗУ вам необходим. Например, для хранения документов и мультимедиа-файлов можно применить облачные сервисы. Но приложения и игры установить в облако не получится. Для этих целей следует выбирать модель с большим объемом памяти.
  • Качество камеры. Качество снимков зависит в основном от количества мегапикселей. Этот параметр показывает, сколько точек находится в фотоматрице, чем их больше, тем большего разрешения будут фотографии. К примеру для телефонов с диагональю 5 дюймов достаточно дисплея с разрешением 1280×720 пикселей. А для моделей с диагональю 5,5 дюймов разрешение должно быть уже 1920×1080 пикселей.

Аккумулятор

Любопытно, что и в Sony Xperia 1 III и в Sony Xperia 5 III установлен аккумулятор ёмкостью 4 500 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 30 Вт (идёт в комплекте). Отчасти благодаря комплектному сетевому адаптеру, производитель заявляет о 3 годах службы — то есть о сохранении рабочих параметров в этот период. Также есть беспроводная и реверсивная беспроводная зарядка.

В смартфоне есть защита от пыли и влаги IP65/68, а смартфон получил матовое стекло Corning Gorilla Glass Victus (у Xperia 1 III, в Xperia 5 III стоит Gorilla Glass 6) и металлическое шасси.

№— Google Pixel 4a

Google Pixel 4a  — отличный вариант для тех, кто ищет компактный, но в то же время производительный смартфон на платформе Android. При размерах корпуса 144×69.4×8.2 мм он оснащается чипсетом Snapdragon 730, который в данный момент в большинстве сценариев эксплуатации показывает производительность на уровне топовых процессоров.

№— Google Pixel 4a

При этом модель является одним из лучших камерофонов за свои деньги. Одиночный сенсор творит настоящие чудеса за счет программной оптимизации. Снимкам нет равных по резкости и цветопередаче. Конечно, скромная емкость батареи (3140 мАч) немного расстраивает, но в остальном Пиксель прекрасен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector