Sony Xperia 1 III и Xperia 5 III официально представлены

Важное отличие Xperia PLAY от своих «собратьев» — моделей Xperia 2011 года, заключается в наличии клавиши «Поиск» на лицевой стороне в придачу к трем стандартным «Возврат», «Домой» и «Меню».

Если вам не нужен флагман за огромные деньги, то Sony Xperia 10 II определённо придётся по душе. Здесь отличный 6-дюймовый OLED-дисплей без вырезов и отверстий, а качество изображения превосходное. Неплохо работают и камеры, которые не уступают другим конкурентам в этом ценовом сегменте.

Стоит ли покупать?

Да. Смартфон выглядит привлекательно, отлично собран и обладает множеством удобных возможностей, которые постепенно исчезают – среди них ёмкостный сканер отпечатков пальцев и 3,5-мм разъём для наушников. Если добавить сюда защиту IP68 и цену в 30 тысяч рублей, становится очевидно, что Xperia 10 II – отличный гаджет.

Новый смартфон Sony Xperia 10 II — видеоВам может быть итересно

  1. Обзор Sony Xperia 10 и Xperia 10 Plus: эти смартфоны сложно спутать с другими
  2. Обзор Sony Xperia 1: смартфон мультимедийный монстр
  3. Обзор Sony Xperia 5: телефон с лучшей карманной камерой

OLED-дисплей с поддержкой Гц и 4K-разрешением

Sony Xperia 1 III получил OLED-дисплей с поддержкой 4K-разрешения с частотой обновления 120 Гц. Такой дисплей используется в смартфонах впервые. Его диагональ составляет 6,5 дюймов при соотношении сторон 21:9. В Xperia 5 III также установлен OLED-дисплей с поддержкой частоты 120 Гц, но разрешение Full HD. Диагональ дисплея тут составляет 6,1 дюйма. Кроме поддержки 120 Гц есть ещё техзнология 240 Гц Motion Blur Reduction, которое делает изображение еще более плавным.

Xperia III

А это уже флагман-флагман. Он крупнее и тяжелее двух других моделей: 165 × 71 × 8,2 мм при весе 185 граммов. Sony уместила сюда 6,5-дюймовый экран с разрешением 1644 × 3840 точек и частотой обновления 120 Гц. Как и у «пятёрки», экран работает в цветовом диапазоне HDR Вот только защищён он самым последним закалённым стеклом Corning Gorilla Glass Victus.

Здесь стоит тот же «снэп» 888, но покупателям доступны другие версии: 12/256 и 12/512 ГБ. Как и в двух предыдущих моделях, есть слот для карт памяти microSDXC объёмом до 1 ТБ.

Параметры работы аккумулятора здесь такие же, как и у Xperia 5 III: 4500 мАч, быстрая зарядка на 30 Вт. Однако есть поддержка реверсивной зарядки.

По цифрам камеры здесь идентичны тем, что стоят в Xperia 5 III с той лишь разницей, что Xperia 1 III получила ToF-модуль разрешением 0,3 Мп. Фронтальная камера также ничем не отличается

Цена в России составит 99 990 рублей.

Все три новинки появятся в продаже в начале лета.

Камера

Про камеру Sony Xperia 5 Mark II говорить много не хочется. Тут установлены такие же модули камер как и в Xperia 1 Mark II. Разницы между снимками, как выяснилось практически нет. 

В общем, посмотрите на оригиналы снятые мною за время теста и решите, удовлетворяет ли вас качество или нет. 

Мне не понравилось, что камера слишком долго сохраняет фотографии. В остальном же я не нашел для себя критических минусов. На самом деле Xperia 5 Mark II фотографирует как и все, не дотягивает лишь до нового Galaxy S21 Ultra и Mate 40 Pro.

Все фотки тут! Дисплей

Дисплеи в флагманах Sony в последние два года мне очень нравятся. Во-первых, японцы обуздали OLED экраны, а во вторых привнесли сюда большое количество разработок из лучших по картинке телевизоров BRAVIA.

Sony Xperia 5 Mark II оборудован 6,1 дюймовым OLED дисплеем, разрешение составляет 1080×2520, плотность пикселей 449 ppi, а частота обновления экрана 120 Гц.

Соотношение экрана 21:9 идеально подходит для просмотра кино. Okko и Netflix уже готовы для просмотра кино в 21:9. Кстати о кино, для наилучшего опыта от просмотра кино и видео, советую включать «Режим создателя».

В обычном режиме использования, лучше использовать стандартный режим отображения с включенной функцией улучшения изображения.

Дисплей достаточно яркий, запаса яркости хватает, чтобы комфортно пользоваться при ярком солнце, так и минимальное значение яркости позволяет без проблем смотреть на экран ночью.

Работа датчика автояркости вызывает большие вопросы, так как в авто режиме яркость постоянно без повода «скачет».

Есть вопросы и к датчику приближения, во время разговора по телефону, он не всегда срабатывает, что в свою очередь приводит к ложным нажатиям.

В кармане Xperia 5 Mark II также живет своей жизнью. Функция предотвращения ложных нажатий работает ужасно. Из-за чего когда смартфон находится в кармане экран постоянно разблокируется и начинает, как говорится «жить своей жизнью».

И напоследок пару слов о 120 Гц. Повышенная частота обновления может быть либо включена либо выключена, промежуточного состояния нет, как на других флагманах. Отключать не рекомендуется, так как в режиме 120 Гц Xperia 5 Mark II попросту приятнее использовать.

Sony Xperia II Dual

Презентация Xperia 10 II проходила совместно с флагманом компании Xperia 1 II и стоит признать, что смартфоны очень похожи друг на друга, только у бюджетной версии с числом «10» просто немного хуже характеристики. Спереди и сзади корпус покрыт защитным Gorilla Glass 6, а между ними пластиковая тактильно приятная рамка.

Определенно выделяется соотношение сторон девайса – 21:9. Такое редко встретишь, ведь смартфоны с подобным соотношением не самые ходовые, все же Sony смог сделать корпус эргономичным.

Матрица OLED высокого качества и без ШИМ (не мерцает). А из особенностей выделяется своеобразный дизайн лицевой панели – Sony не любят «капли» и «челки».

Snapdragon 665 – однозначно мощный чип, но на телефоне за 30 тыс. хотелось бы процессор 700-й версии. Так или иначе в работе системы проблем нет, а в требовательных играх небольшие «тормоза» начинается с высокой графики.

Камера довольно неплохая. Есть основной широкоугольный сенсор, телеобъектив, дающий двух-кратный оптический зум, и еще один модуль со сверх-широкоугольной линзой на 120°. И днем, и ночью снимки достойные и, наверное, можно сказать, что камера действительно стоит своих денег.

В плане батареи с одной стороны у нас не самый емкий аккумулятор на 3600 мАч, а с другой – хорошая оптимизация, экономный процессор и OLED дисплей. Как итог батарея дает 6 часов для тяжелых игр и 15-16 часов в режиме обычного использования.

Актуальность Sony Xperia 10 II Dual 5/5

Характеристики
Год выпуска — 2020
Экран — OLED, сенсорный, 6 дюйма(ов), разрешение в пикселях: 2520×1080
Емкость аккумулятора — 3600 мА⋅ч, поддержка беспроводной и быстрой зарядки: нет и нет. Тип разъема — USB Type-C. В режиме разговора до 35 ч., воспроизведение видео (на максимальной яркости) до 20 ч., в режиме игры до 7 ч.
3 основных: 12 МП F/2, 8 МП F/, 8 МП F/ фронталка: есть, 8 МП
Оценка «фото возможностей» по результатам тестов Dxomark — 101
Процессор — Qualcomm Snapdragon 665, ОЗУ: 4 ГБ, NFC: Да. Версия Android: 10
Индекс производительности по версии Antutu benchmark — 170000
Объем встроенного «хранилища» — 128 ГБ. Слот для карт памяти есть, объемом до 1024 ГБ.
Защита от пыли и воды — IP68
Цвета корпуса — черный
Размеры (ШxВxТ) — 69x157x8.2
Вес — 151 гр.

Плюсы: Мощный и производительный, для своей цены Соотношение цена/качество Известный японский бренд Аккумулятора хватает на день Соотношение экрана 21:9 Программные фишки от Sony Плавная работа системы Стильный мужской дизайн Удобно лежит в руке Есть Side SenseМинусы: Плохая камера Мало оперативной памяти Оболочки гугла Комбинированный слот сим-карт Не все приложения адаптированы под вытянутый дисплей

Точно куплю! 2

Надо подумать

Камера Sony Xperia 5

  • основная (26 мм) — 12 МП, f/1.6, ½.6″, 1.4 мкм OIS
  • широкоугольная (16 мм) — 12 МП, f/2.4, 1/3.4″, 1.0 мкм
  • телефото (52 мм, 2x зум) — 12 МП, f/2.2, 1/3.4″, 1.0 мкм, OIS
  • фронтальная (24 мм) — 8 МП, f/2.0, ¼″, мкм

Несмотря на статус младшей модели, камера у Xperia 5 точно такая же, как и у Xperia 1. Мы имеем стандартный для флагманов 2019 года набор из трех модулей с разным фокусным расстоянием, два из которых – основной и телевик с 2-кратным увеличением, оснащены оптической стабилизацией.

У широкоугольной камеры отсутствует автофокус, поэтому она не подходит для макросъемки, но с другой стороны, это один из самых резких шириков на рынке. Что касается телеобъектива, он снимает такие же хорошо выглядящие изображения, которые получаются четкими и практически не отличаются по цветопередаче от основной камеры.

При недостаточном освещении Xperia 5 не падает в грязь лицом, но отрыв от топовых камерофонов увеличивается, поскольку в стандартном приложении камеры нет выделенного ночного режима. Телефон неплохо сохраняет детали освещенных объектов, однако большие области кадра, которые на других флагманах вытягиваются из темноты за счет мультиэкспозиции, тут остаются абсолютно черными.

Камера Sony Xperia 5
Камера Sony Xperia 5
Камера Sony Xperia 5

Режим размытия работает не только при съемке людей, но и с различными предметами. В нем нельзя использовать HDR, а потому при сложном освещении динамический диапазон фотографий может страдать.

Камера Sony Xperia 5
Камера Sony Xperia 5

Фронтальная камера пятерки имеет фиксированный фокус, и в благоприятных условиях ей удаются качественные селфи с точной передачей. А вот портретный режим на фронталке работает нестабильно, телефон часто ошибается при определении контуров размытия.

Со съемкой видео у Xperia 5 полный порядок. Смартфону не хватает 4k/60fps, что сейчас могут предложить многие топовые смартфоны, но качество съемки в FHD и 4K/30fps, которое аппарат способен записывать в формате HDR с двойной стабилизацией (OIS+EIS), тут очень хорошее. Козырем Sony является приложение Cinema Pro, которое позволяет использовать ручные настройки и фокусировку, пресеты цветокоррекции и другие полезные фишки при видеосъемке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector