Samsung S-Pen – полное руководство

Пришло время, и в истории Samsung Galaxy Note появилась следующая глава. Лидер рынка смартфонов теперь оснащен новым стилусом S-Pen, вместительным аккумулятором и, что немаловажно, сканер отпечатков пальцев был помещен в правильное положение. Есть что-то еще? Безусловно!

Xiaomi Mi 11

Компания «Сяоми» презентовала Mi 11 28 декабря в Китае.

Большая часть разговоров о Mi 11 — это предположения. Тем не менее, одна подтвержденная особенность – наличие чипсета Snapdragon 888, которым будут оснащены многие флагманы смартфонов 2021 года.

Другие слухи включают в себя переход на дисплей QuadHD (2560×1920), наличие 6,9- или 6,6-дюймовой панели Samsung Super AMOLED с частотой обновления 120 или 144 Гц, и 32-мегапиксельной селфи-камеры.

Mi 11 также получит емкую батарею до 4600 мАч, проводную зарядку до 55 Вт и будет поддерживать работу в 5G сетях. Цена у новинки будет немаленькой, под стать размеру – 612 за обычную версию, 811 долларов за версию Pro.

Обзор лучших планшетов со стилусом 2020—2021

Какой лучший планшет со стилусом в 2020 году? Есть много вариантов с Android, Windows 10 и даже iPad.

Какой самый лучший планшет с поддержкой пера? Конечно, это зависит от ваших личных потребностей. Во-первых, вы должны спросить себя, какая нужна вам операционная система. Вам нужен планшет с Windows 10? Это значительно сузит ваши варианты. Или вы хотите iPad, потому что вы также используете iPhone? Или вы предпочитаете планшет Samsung, потому что вы используете смартфон Galaxy Note и хотите использовать ту же ручку?

Обзор лучших планшетов со стилусом 2020—2021

После этого вам предстоит подумать  о своем бюджете. Если у вас нет ограничений, то iPad Pro, Microsoft Surface Pro 7 и Samsung Galaxy Tab S6 — отличный выбор. Они лучшие из лучших. Но все они довольно дорогие и если вам не нужно много производительности вы получите очень неплохие более дешевые модели.

Вы также должны учитывать размеры экрана. 12-дюймовый iPad Pro и Surface Pro 7 очень большие. Вам понадобится соответствующий рюкзак или сумка для ноутбука, чтобы брать их с собой. С другой стороны, iPad Mini и Samsung Galaxy Tab A 8.0 с S Pen, вероятно, поместятся в карман вашей куртки.

Samsung Galaxy SУльтра

Samsung Galaxy S21 Ultra, представленный ранее в этом году, стал первым мобильным телефоном этого бренда за пределами семейства Note, который может использовать S-Pen. Конечно, вы не найдете его включенным в мобильную коробку, потому что вы должны купить его отдельно, в специальном футляре, чтобы разместить его, а его функции несколько более ограничены, чем те, которые представлены в Note, с его специальным программным обеспечением, оптимизированным для его использования. .

Samsung Galaxy SУльтра

Сравнение с новыми моделями

По идее, в поединке Samsung Note 9 vs Note 10 (не путать с версией Note 10 Plus) должен победить последний претендент, ведь он собран на новой компонентной базе, а при его разработке учитывались допущенные ошибки и слабые стороны предыдущей модели. Однако даже поверхностный анализ показывает, что не все так однозначно. Экран Самсунга 9 2018-го года имеет более высокое разрешение (2960×1440 против 2280×1080) и пиксельную плотность (514 против 401 пикселей на дюйм), что способствует повышенной четкости, детализации и цветопередаче. Для любителей использовать смартфон в качестве экрана VR-очков предыдущая модель будет предпочтительнее. То же самое можно сказать и о тех, кому необходимо хранить большие объемы информации. У Note 10 нет слота для внешней microSD, и это при очень скромной встроенной памяти объемом 128 Гб. Как уже говорилось выше, у «девятого ноута» проблем с местом для записи файлов нет. Меломанам, использующим для прослушивания музыки качественные проводные наушники, телефоны Самсунг 2019 года предлагают лишь разъем USB-Type C и переходник на 3.5 мм аудио-джек. Разбирающиеся в теме знают, что качество звука при этом снижается. По этой причине многим любителям качественного звука все же лучше купить Samsung Note 9. Он позволяет использовать привычный mini-jack без промежуточного звена, а кроме того, дает возможность значительно расширить свою фонотеку за счет внешних microSD-карт. Кроме того, как показывают тесты динамиков рассматриваемых смартфонов, Note 9 воспроизводит музыку и речевые программы чуть лучше сегодняшнего флагмана. А вот по громкости звонка он проигрывает около 6 дБ. Что касается времени работы, то определить фаворита невозможно. «Девятка» дольше проработает в режиме веб-серфинга и разговоров по сети 3G в то время как «десятка» дает ей фору при воспроизведении видео. Связано это с использованием более энергоэффективной платформы и экономичного экрана с пониженным разрешением.

Сравнение с новыми моделями
Сравнение с новыми моделями

Режимы записи видео

  • 720p — 30, 960fps (Slow Motion);
  • 1080p — 30, 60, 240fps;
  • 4K — 30fps (OIS+EIS на всех камерах), 60fps;

Здесь стоит немного пояснить — есть также режимы с кропом картинки, например 2288 x 1080 для отображения отснятого видео на весь экран смартфона. Также есть специфические режимы съемки, например «Живой фокус», пример можно посмотреть здесь

4K 30fps работает со стабилизацией на всех модулях камер и нужно признать — Samsung Galaxy Note 10 записывает видео вполне неплохо, хотя и детализация страдает из-за алгоритмов стабилизации, что вполне закономерно.

Режимы записи видео

Одним из плюсов аппарата является возможность переключаться между камерами в процессе съемки, без необходимости останавливать запись. Работает на 3-х основных камерах, но на фронтальную пока не переключается, возможно это появится с обновлениями. Также стоит упомянуть возможность записи видео в HDR10+, которая позволяет расширить динамический диапазон.

4K 60fps можно записывать только на основном модуле и только с оптической стабилизацией. Не стоит путать ее с гибридной или электронной, картинка с OIS получается не самая стабильная, именно поэтому можно рекомендовать использовать внешний стедикам, для получения максимального качества видео с камер Галакси Ноут 10.

Камеры

Трудно сделать снимок на смартфон, который выглядит точно так же, будто снимал профессиональный фотограф. Galaxy Note9 использует передовые технологии камеры Samsung и добавляет новые возможности для захвата идеальной фотографии.

Камера Galaxy Note9 — самая умная камера, когда-либо представленная Samsung. Она использует инновационные технологии для идентификации элементов фотографии и автоматически классифицируя их в одну из 20 категорий и мгновенно оптимизируя их. В результате получается потрясающе реалистичное изображение с яркими цветами и динамическим определением.

Благодаря уникальной комбинации сложных функций и высококачественного оборудования Galaxy Note9 является лучшим на рынке. Он оснащен сложной технологией шумоподавления и объективом с двойной диафрагмой, который регулирует свет так же, как человеческий глаз. Независимо от условий освещения, Galaxy Note9 обеспечивает кристально чистые изображения.

Обзор Samsung Galaxy Note10: стилус S Pen

На первый взгляд, S Pen, кажется, практически не изменился, хотя разработчики говорят о его редизайне. Электронное перо с тонким наконечником (0,7 мм) чувствительно не только к силе нажатия (4096 уровней), но и наклону. Габаритные размеры обновленного стилуса составляют 5,8×4,35×105,08 мм, а вес – г. Заметим, что сертификация защиты по IP68 распространяется и на корпус S Pen. Стилус связывается со смартфоном по интерфейсу Bluetooth LE (Bluetooth Low Energy). Благодаря встроенной батарее на основе титаната лития, для которой характерна высокая скорость перезарядки, время нахождения в режиме ожидания у S Pen достигает 10 часов.

Обзор Samsung Galaxy Note10: стилус S Pen

Для поддержки новых функций, связанных с дистанционным управлением, в S Pen встроили 6-осевой инерционный измерительный датчик, скорее всего, на базе одной из микросхем MEMS, объединяющих 3-осевые акселерометр и гироскоп. Это позволяет получать информацию как о линейных, так и угловых перемещениях устройства.

Для надежного хранения S Pen в корпусе Galaxy Note10 предусмотрен специальный пенал с внутренней защелкой.

Обзор Samsung Galaxy Note10: стилус S Pen

Samsung Galaxy Note 5G 8/256GB DS (Snapdragon)

Как можно понять из названия, этот смартфон работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 865 Plus — топовый чип компании, который к тому же поддерживает технологию 5G, что для нашего рынка пока неактуально.

В остальном — тот же Galaxy Note 20.

  • Диагональ экрана: 6,7 дюйма
  • Разрешение экрана: 2400×1080
  • Вес: 195 г
  • Количество SIM-карт: 2
Samsung Galaxy Note 5G 8/256GB DS (Snapdragon)
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 865 Plus
  • Объем памяти: 256 Гб
  • Объем ОЗУ: 8 Гб
  • Емкость аккумулятора: 4300 мАч
  • Тыловая камера: тройная 64/12/12 МП
  • Фронтальная камера: 10 МП
  • Поддержка карт памяти: нет

Особенности Air Command

Нажмите эту кнопку в меню Air Command для быстрого доступа к настройкам S-Pen.

Air Command – основной интерфейс для большинства функций S-Pen.

Особенности Air Command

Screen Write делает скриншот, а затем позволяет делать на нем заметки.

S-Pen Translate делает перевод при помощи Google Translate, и это очень удобно.

Air Command – это интерфейс для использования всех различных функций стилуса. Он отображается по умолчанию при вынимании S-Pen из устройства. Появляется круг, на котором можно увидеть все имеющиеся опции. Вы можете отключить это в настройках, это вам не нужно. Интерфейс не мешает и больше нигде не отображается.

Особенности Air Command

Notes – Конечно же в Galaxy Note можно делать заметки. Есть две функции из Air Command для заметок. Первая создает новую заметку, а вторая открывает приложение Samsung Notes для просмотра предыдущих записей. Заметки синхронизируются между устройствами через учетную запись Samsung, это полезно, если вы решите перейти на новое устройство Note в будущем.

Screen Write – эта функция делает скриншот всего экрана. Функция сразу же открывает интерфейс, где вы можете написать что-нибудь прямо на скриншоте. Затем вы можете сохранить его, поделиться или отредактировать его.

Smart Select – наш любимый способ сделать скриншот. Вы можете использовать S-Pen, чтобы отметить область в любом месте экрана, и смартфон сделает скриншот этой области. Это намного лучше, чем делать огромные скриншоты и затем обрезать их, когда вам просто нужно сохранить определенную информацию. Существует также возможность захвата анимации в определенной области. Smart Select может делать GIF. Очень удобная функция.

Особенности Air Command

Переводчик – полезная, но непримечательная функция. Вы наводите S-Pen на слово на иностранном языке и просо поулчаете его перевод. Опция использует Google Translate, и мы ценим, что Samsung использует проверенные варианты. Можно также прослушать перевод.

Функция увеличения очень полезна для слабовидящих людей.

Live Message создает GIF-файлы. Не совсем продуктивно, но нам нравится.

Особенности Air Command

Bixby Vision при использовании S-Pen.

Лупа – это еще одна полезная, но опять-таки совсем непримечательная особенность. Наведите указатель на что-нибудь и получите увеличение, которое позволит легко прочитать или увидеть что либо мелкое. Это очень удобно. Вы можете увеличить элементы на 150%, 200%, 250% и 300%. Существует также переключатель, изменяющий тип увеличения, однако мы не увидели большой разницы.

Glance – отличный инструментом многозадачности, позволяющий включить режим картинка в картинке для приложений. Откройте приложение, включите Glance, и оно свернется в небольшое окошко. Наведите указатель на него, чтобы снова открыть приложение наполный экран. Просто переместите область S-Pen, чтобы вернуть приложение в режим Glance.

Особенности Air Command

Live Message – забавная функция, которая вышла пару лет назад. Напишите текст или нарисуйте простую картинку, и оно станет GIF анимацией, которой можно поделиться практически везде. Это может и не очень полезно с точки зрения продуктивности, но зато весело. Опция работает с функцией AR Emoji от Samsung.

Bixby Vision – немного противоречивая функция, которая модет идентифицировать различные элементы на экране устройства и показать информацию о них. Видно, что опция сделана кое-как и откровенно говоря, она не работает хорошо. Ее лучше всего использовать для извлечения текста из изображения с помощью технологии OCR или для сканирования QR-кода. Остальные функции просто еще недостаточно отполированы.

Добавление приложений – Air Command позволяет добавлять свои собственные приложения в интерфейс. Мы рекомендуем добавлять приложения, которые вы используете часто со стилусом. Для теста, мы даже добавили игру Draw Something, так как часто используем стилус с ней.

Особенности Air Command

Доступ к настройкам S-Pen – после открытия интерфейса Air Command, вы можете нажать на колесико в левом верхнем углу, чтобы получить доступ ко всем различным настройкам S-Pen. Это самый быстрый способ.

Bixby и Dex: две «вкусности» от корейского флагмана

Клавиша для запуска Bixby расположена с левой стороны, и ее больше нельзя будет деактивировать. Вам нужно быть готовым к сбою в интерфейсе Bixby каждый раз, когда вы разблокируете ваш девайс, вытащив его из кармана, как и на предыдущих моделях Galaxy. Bixby все еще Bixby: не стоит ожидать от этого ПО чего-то большего.

Bixby и Dex: две «вкусности» от корейского флагмана

Одно из наиболее ценных новшеств, особенно для профессиональных людей, которые хотят носить свое рабочее место в кармане – это вариант использования DeX без каких-либо специальных аксессуаров. Все, что вам нужно сделать – подключить Note 9 к дисплею с помощью кабеля USB Type-C / HDMI, и вы можете начать использовать десктопный режим. Также у вас будет возможность подключить вашу мышь и клавиатуру через Bluetooth или использовать экран Note в качестве трекпада и клавиатуры. Остальное остается неизменным по сравнению с тем, что мы уже видели в Samsung благодаря DeX pad Galaxy S9.

Выводы

Планируя приобрести планшет от южнокорейского бренда Samsung, важно помнить о следующих тонкостях:

  • при выборе электронного помощника стоит обратить внимание на диагональ и вид экрана, а также детально изучить характеристики процессора;
  • немаловажными показателями являются емкость батареи, объем оперативной памяти для хранения данных и функциональные возможности оборудования;
  • учитывать необходимо габариты и вес аппарата — для комфортной работы в любых условиях лучше отдать предпочтение компактному девайсу с большим экраном;
  • узнать больше следует о характеристиках основной и фронтальной камер, возможности соединения с другими устройствами и комплектации;
  • хорошо, если с помощью выбранного аппарата покупатель сможет осуществлять звонки. Это позволит всегда оставаться на связи с близкими.

 Защита от несчастных случаев и форс-мажора 

Наверняка, абсолютно каждый из нас понимает, что для любого смартфона может оказаться губительным падение на землю, погружение в воду или просто нахождение его в одном кармане совместно, например, со связкой ключей. Но, как правило, подобные случаи происходят далеко не по плану, а по несчастному стечению обстоятельств. Каково же может оказаться наше удивление, когда мы узнаём, что последнее поколение технологии защиты стекла, которое используется в Galaxy Note 9 – Corning Gorilla Glass 5, способно обезопасить наш девайс от царапин и потёртостей, а так же повреждений в случае неожиданного падения.

 Защита от несчастных случаев и форс-мажора 

Даже если неожиданно мы понимаем, что Note 9 оказался в воде, не стоит паниковать, ведь стандарт защиты IP68 способствует его сохранности даже в этом случае. Что и говорить о телефонных звонках во время дождя – такое Note 9 тем более не страшно. Но защищён смартфон вовсе не только от попадания влаги, но и пыли или песка. Таким образом, Note 9 можно смело использовать даже, например, на пляже в жаркий сезон.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector