Samsung Gear S3 (Самсунг Геа С3): плюсы, минусы, стоит ли покупать аппарат?

Свои предыдущие Gear S3 Frontier я купил по предзаказу в начале декабря 2016 года. Часы верой и правдой служат мне уже почти 2 года. Никаких нареканий и жалоб не имел и не имею до сих пор. Разве что батарейка стала менее емкая. На двое суток с моим режимом работы ее уже не хватало.

Срочный ремонт часов Samsung Gear и Galaxy Watch

Самсунг Гир и Галакси Вотч – умные часы женских и мужских моделей, созданные мировым производителем электронной техники. Гаджеты функциональные надежные. Программные сбои для них нехарактерны. Проблемы в работе возникают вследствие механических повреждений и неправильной эксплуатации. Падения, удары о твердую поверхность и попадание воды внутрь корпуса приводят к поломкам отдельных компонентов или устройства в целом.

Трескается или разбивается экран, на поверхности дисплея образуются темные пятна или битые пиксели, сенсорное стекло не реагирует на отклики (сломан тачскрин), снижается энергоемкость аккумулятора.

При возникновении неисправностей в гаджете срочно обращайтесь в сервисный центр Самсунг. Квалифицированные инженеры выполняют ремонт любых моделей часов Самсунг — 30,2 мм, 32,9 мм, 42 мм, 46 мм, вне зависимости от размера экрана. Замена деталей, починить которые не представляется возможным, проводится на фирменные комплектующие. Все работы, включая замену компонентов, делаются в оборудованных лабораториях с помощью современного диагностического оборудования и профессиональных инструментов. Прайс-лист с ценами на ремонтные работы размещен на официальном сайте компании.

Samsung Galaxy Watch

Galaxy Watch, несомненно, наиболее хорошо разработанные умные часы от Samsung. Устройство поставляется в двух вариантах, которые сильно отличаются друг от друга. Если вы ищете часы побольше, то следует приобрести 46-миллиметровую версию с ярким 1,3-дюймовым дисплеем.

Затем есть 42-миллиметровый вариант. Оба продукта оснащены вращающимся корпусом, который позволяет легко выбирать все функции, предлагаемые устройством.

Это функция, которую вы вряд ли увидите в других умных часах, и она настолько хорошо работает на Galaxy Watch, что является одним из самых значительных преимуществ девайса. Кроме того, здесь есть Samsung Pay, GPS, swim tracking и многое другое.

Часы могут работать как фитнес-устройство, так и как часы премиум-класса. Мы проверили более крупную версию часов, и обнаружили, что при средней нагрузке батарея держится около четырех дней.

Если вы уверены, что хотите использовать часы с программным обеспечением Tizen, Galaxy Watch – то, что надо.

Плюсы:

  • Впечатляющее время автономной работы.
  • Отличный вращающийся корпус.

Минусы:

  • Раздражающее зарядное устройство.
  • Bixby, виртуальный ассистент, не самый лучший.

Samsung Galaxy Watch Active 2

Galaxy Watch Active 2, выпущенные через полгода после предшественника, включают в себя несколько желанных функций, отсутствующих в Galaxy Watch, например, цифровую вращающуюся панель и версию LTE. Часы, соответственно, стоят дороже.

Это все еще тонкий вариант. Он отлично подойдет для любителей фитнеса, которым нужны все функции полноценных умных часов. Девайс оснащен 1,2-дюймовым дисплеем с разрешением 360 x 360, который может показаться небольшим, но мы обнаружили, что он достаточно удобный для взаимодействия. Он отлично читается — приложения выглядели великолепно.

Часы оснащены пульсометром, могут автоматически отслеживать тренировки, обладают GPS, а также памятью, что позволяет загружать музыку в часы и слушать песни с помощью Bluetooth наушников. Если вы не хотите делать это вручную, то можете использовать приложение Spotify на Tizen.

Несмотря на то, что цена увеличилась, Active 2 по-прежнему более доступны, чем самые дорогие умные часы на рынке. Если вам нужен вариант небольшого размера, который подойдет как для тренировок, так и для повседневного ношения, Galaxy Watch Active — отличный выбор.

Плюсы:

  • Высококачественный дизайн.
  • Цифровой корпус.
  • Теперь доступны 44 мм и LTE версии.

Минусы:

  • Повышение цены приближает часы к Apple Watch.
  • Функции по-прежнему ограничены по сравнению с iOS.

Samsung Gear Sport

На бумаге Samsung Gear Sport кажутся не такими сильными, как Galaxy Watch, но если вы сравните две модели, то заметите много различий.

В Gear Sport компания устранила множество проблем, и это отличный вариант, особенно учитывая, насколько заниженной является цена на Gear Sport.

Многое из того, что вы получаете от нового поколения устройств, находится здесь, вместе с последним программным обеспечением Tizen, так что у вас есть доступ ко всем приложениям, которые вы используете на Samsung Galaxy Watch.

Экран на часах большой и удобный для навигации. Часы могут отслеживать ваше местоположение при беге, также вы можете загружать музыку и слушать песни через Bluetooth наушники.

Если и есть недостаток, так это то, что общий дизайн реализован не так четко. Это по-прежнему красивые часы, которые вы, возможно, захотите носить на своем запястье, если ищете устройство с высокими техническими характеристиками, но не хотите тратить много денег.

Плюсы:

  • Изящный дизайн.
  • Эффективное программное обеспечение.
  • Ограниченный трекинг упражнений.

Минусы:

  • GPS может ошибаться.

Samsung Gear S3

Gear S3 не далеко ушли от Gear Sport, но в сравнении часы выглядят более старыми, и их гораздо сложнее порекомендовать любому потребителю.

Если вы можете найти Gear S3 за гораздо меньшую цену, чем Gear Sport, возможно, стоит приобрести именно их.

Однако все же лучше немного переплатить и приобрести Galaxy Watch или Gear Sport.

Плюсы:

  • Анимированный always on дисплей.
  • Интуитивно понятный интерфейс.

Минусы:

  • Выглядят очень большими на запястье.
  • Относительно старые.

Возможно, вы все еще сможете найти Samsung Gear S2 или даже оригинальные Gear, но мы не рекомендуем покупать их в 2020 году. Лучше всего обратить внимание на варианты выше, так как более старые устройства вряд ли будут обновлены в будущем и могут устареть совсем скоро.

Если вы не найдете абсолютно невероятную цену, мы думаем, что стоит потратить больше на вышеуказанные продукты или рассмотреть часы, на которых не установлено программное обеспечение Tizen.

Заключение

Каждая категория умных часов по своему хороша. Богатый набор функций позволит использовать смарт устройство по максимуму. Прогресс не стоит на месте, и южнокорейская компания Samsung разрабатывает новые девайсы. Уже совсем скоро должны быть презентованы новые смарт-часы с названием Galaxy Watch 2. Ожидается, что они будут выпускаться в серебристом, золотистом и черном цвете. Также сейчас известно, что производитель намерен оснастить часы 5G. Возможно, в ближайшие месяцы состоится презентация нового устройства, где можно будет узнать все важные подробности.

Особенности Samsung Gear s3

— У часов универсальное крепление и потому может позволить замену ремешков на модели других производителей и даже обычных часов. — Tizen OS — удобная операционная система. Выполняет работу плавно и быстро, но ей доступны крайне мало приложений. — В Samsung Gear s3 Classic нет 3G/4G-модуля и карты eSIM, которая в России не функционирует.

Данные умные часы скорее удел любителям спорта и статистики. Несмотря на все свои достоинства, для серьезного спорта Samsung Gear s3 не дотягивает.

Процедура установки

Активация сервиса требует выполнения предварительных действий, а именно, обновления ОС Андроид до последней версии и создание аккаунта Самсунг. Как выполнить:

Установка и настройка на смартфоне

Важно! На одном устройстве допускается регистрация не более 10 банковских карт

Как установить Samsung Pay на gear s2

Примечание! Шаги условны, и не всякий пользователь может выполнить самостоятельно. Если же приложение необходимо – можно обратиться в специализированные сервисные центры

Как подключить на смарт-часы

Выполнить оплату в приложении

причин выбрать Samsung Gear S3

Основной аудиторией «умных часов» преимущественно является молодая, активная часть населения, которая интересуется новыми технологиями. Если вы решили обзавестись новым подобным гаджетом, мы расскажем, почему Samsung Gear S3 Classic и Samsung Gear S3 Frontier являются отличными кандидатами для покупки.

Samsung Gear S3 Classic и Frontier похожи на классические наручные швейцарские часы. Как утверждает компания, разработкой внешнего вида действительно занимались швейцарские дизайнеры. Версия Classic больше подойдет спокойной офисной работы, Frontier подойдет для активного времяпровождения. Корпус часов сделан из нержавеющей стали 316L.

С мужской точки зрения, внешний вид Gear S3 Frontier получился максимально привлекательным. Максимальная визуальная приближенность к обычным наручным часам плюс агрессивный спортивный дизайн. Для любителей классического стиля и девушек Samsung Gear S3 Classic будет предпочтительнее.

Samsung Gear S3 Frontier оснащены стальным корпусом, поворотным безелем с зубцами для более удобного управления и большими кнопками, которые без проблем нажимаются и в толстых горнолыжных перчатках.

Classic комплектуется кожаным ремешком, Frontier — силиконовым. Их можно менять, Samsung выпускает кучу вариантов из разных материалов, разного цвета и с разнообразными рисунками:

Для ремешков используется стандартное 22-мм крепление с фиксатором на внутренней стороне, так что без проблем можно установить ремешок другого производителя:

Samsung Gear S3 Classic и Gear S3 Frontier оснащены качественным сенсорным SuperAMOLED-дисплеем круглой формы. Разрешение — 360×360, плотность пикселей составляет 278 против 302 ppi. Экран имеет приличный запас яркости и максимальные углы обзора.

Конструктивно он немного утоплен в корпус, что предотвращает появление царапин и снижает шансы на случайные удары, плюс используется защитное стекло Gorilla Glass SR+, которое специально разработано для использования в носимой электронике.

Поддерживается функция Always On Display: циферблат будет постоянно включенным со сниженной яркостью. Энергопотребление при этом будет минимальным.

В перчатках часами также можно пользоваться благодаря функции принятия/отклонения вызова на безеле.

Помимо сенсорного дисплея, для управления используется поворотный безель и две физические кнопки. Верхняя отвечает за возврат обратно на один уровень, нижняя —за переход в меню (плюс перезагрузку и включение Samsung Gear S3). Поворотный безель в Samsung Gear S3 Frontier имеет небольшие зубцы по всему периметру.

Поворотом безеля против часовой стрелки (или свайпом по экрану слева направо) открывается раздел с уведомлениями. В нем можно прочитать входящие сообщения, ответить, просмотреть пропущенные вызовы, открыть сообщение в соответствующем приложении на смартфоне.

Удаляются они смахиванием снизу вверх: Прокруткой по часовой стрелке происходит переключение между виджетами, из стандартных есть информация S Health (шаги, этажи, пульс), календарь, будильник, музыкальный плеер, погода, события, короткие новости, пульсометр, баро-альтиметр.

Их можно сортировать, удалять и добавлять: задержать палец на нужном и перенести в выбранное место.

причин выбрать Samsung Gear S3

Меню приложений организовано как и в предыдущей версии, со значками по кругу. Пролистывать их можно как безелем, так и пальцем. Первым в меню вынесен диспетчер приложений, как в смартфоне

Samsung Gear S3 оснащен модулями Wi-Fi, Bluetooth 4.2, NFC и GPS/Glonass. Плюс есть встроенные динамик и микрофон, что позволяет принимать и совершать звонки прямо с «умных» часов. Функция работает при подключенном по Bluetooth смартфоне. Отверстие микрофона расположено рядом с кнопкой «Home», динамик — на левом торце:

причин выбрать Samsung Gear S3

Какие ошибки могут быть при подключении и как их решить?

У пользователей периодически возникают проблемы с подключением карт или оплатой покупок на кассе. Типичные ошибки могут быть следующими:

  1. Samsung Pay не хочет регистрировать карту. Если банк значится в списке партнеров системы, стоит обратиться в банк. Обычно проблема связана с блокировкой или ограничением по конкретной карте.
  2. Система не реагирует. Проблема может заключаться в неправильных настройках платежки, проблемах с картой или в низком заряде аккумулятора (при 15% и ниже функция не работает).
  3. Нет ответного сигнала. Неисправность платежного терминала в магазине или потеря связи с банком.
  4. Нет ответа от приложения. В большинстве случаев проблема решается перезагрузкой устройства.

Если с настройками Самсунг Пэй, связью и банком все в порядке, проблема в прошивке или чипе. Стоит обратиться в сервисный центр.

ТОП-лучших мужских смарт-часов Samsung

Мужские смарт-часы — практичный и модный аксессуар, подчеркивающий индивидуальность и положение в обществе.

Samsung Galaxy Watch Active2 сталь 40 мм

Смарт-часы Samsung Galaxy Watch Active2 удобно носить и они имеют стильный внешний вид. Часы можно назвать универсальными, так как их можно носить в спортзале, офисе и при этом они хорошо выглядят в обоих местах.

Управление часами происходит при помощи нажатия и свайпа. Также здесь предусмотрена функция цифровой безель, которая не включена по умолчанию.

Устройство также автоматически распознает тренировки. После начала упражнений на включенном экране будет отображаться простой циферблат, но как только пользователь поднимет запястье, то увидит на циферблате активность с указанием времени, данных пульса, сожженных калориях.

ТОП-лучших мужских смарт-часов Samsung

В умных часах предусмотрен ряд спортивных упражнений, которые можно запустить вручную. Также здесь предусмотрены такие опции как пилатес, растяжка, плавание и многие другие.

Автоматические отслеживает сна позволяет увидеть продолжительность глубокого, быстрого сна и время пробуждения.

Характеристики:

  • ПО — Tizen.
  • Встроенная ОС — 4 Гб.
  • Процессор — 1,15 ГГц.

ремешок.

Samsung Gear Sport

С часами Samsung Gear Sport у вас есть возможность создать дизайн, который подойдет именно вам — при помощи ярких сменных ремешков и большого количества циферблатов на любой вкус.

Вы можете задать цель потребления и расхода калорий и отслеживать прогресс. Также на основании результатов вы получите подсказки, как достичь лучших результатов и остаться в форме.

Тренироваться с максимальной эффективностью вам поможет специальное приложение на мобильном телефоне. Вы можете выбрать один из предложенных 60 вариантов тренировок, умные часы измерят ваш пульс и дадут необходимые подсказки по выполнению фитнесс-заданий.

Часы имеют защиту 5 АТМ, поэтому не боятся контакта с водой. Изменять настройки или отвечать на уведомления в устройстве достаточно просто: нужно смахнуть по экрану или повернуть кольцо безеля.

ТОП-лучших мужских смарт-часов Samsung

Откроется меню регулировки громкости звука, проверка состояния батареи и другие опции. Чтобы ответить на полученное сообщение, нужно просто вращать безель.

Характеристики:

  • Диагональ — мм.
  • Разрешение — 360×360 пикселей.
  • Водонепроницаемость — 5 бар.

сборка.

Samsung Galaxy Watch3 Titan 45 мм

Умные часы Samsung Galaxy Watch3 Titan совместимы с устройствами, работающими на базе Андроид и iOS. Изделие принимает уведомления, которые поступают с электронной почты, входящих сообщений, вызовов и датчиков пульса и приложений погоды.

Устройство мониторит сон, сердечный ритм, физическую активность и подсчитывает количество пройденных шагов. В них есть встроенный таймер и секундомер.

Модель оснащена 1,4-дюймовым экраном, сенсорной панелью AMOLED и разрешением 360×360 пикселей.

Размера оперативной памяти в 1 Гб достаточно для обработки всех сигналов и выполнения задач.

Для хранения данных предусмотрено 8 Гб оперативной памяти. Изделие имеет микрофон и динамик, что позволяет отвечать на звонки без применения телефона.

ТОП-лучших мужских смарт-часов Samsung

Устройство синхронизируется с интернетом по Wi-Fi, а для подключения к другим изделиям в нем есть поддержка протоколов по Блютузу.

Характеристики:

  • Диагональ — 1.4 дюйма.
  • Разрешение — 360×360 пикселей.
  • Оперативная память — 1 Гб.
  • Встроенная память — 8 Гб.

ПлюсыЛегко некачественно работает.

Samsung Gear S3 Frontier

Модель Samsung Gear S3 Frontier имеет сенсорный экран с диагональю 1.3 дюйма. Дисплей устройства всегда остается активным, поэтому не требуется нажатие каких-либо клавиш, чтобы посмотреть время.

Примененная при их создании технология AMOLED обеспечивает высокую яркость и четкость изображения, отображение 16 миллионов цветов, углы обзора 180 градусов и минимальное время отклика на команды.

При включении режима повышенной чувствительности управлять приложениями можно даже в перчатках. Покрытие изделия стеклом Gorilla Glass защищает экран от появления царапин, сколов и трещин.

Часы имеют высокопроизводительный двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, который вместе с 768 Гб оперативной памятью обеспечивает устройству достойное быстродействие даже во время работы с ресурсоемкими приложениями.

Для хранения информации гаджет имеет 4 Гб оперативной памяти.

ТОП-лучших мужских смарт-часов Samsung

Характеристики:

  • Диагональ — 1.3 дюймов.
  • Разрешение — 360×360 пикселей.
  • Защита — IP68.

цена.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector