Q-Link: установите Android в ваш автомобиль без потери гарантии!

Этому громоздкому смартфону в глянцевом пластиковом корпусе достался самый большой в семействе IPS-экран, да еще и с поддержкой HDR10. В аппаратной начинке стоит еще отметить шустрый "игровой" процессор, 64-МП сенсор в тыловом фото-модуле, очень емкую батарею, дополненную 30-ваттной зарядкой, а также интерфейс NFC и набор кодеков aptX для Bluetooth.

Аналог – Android AUTO

Есть менее успешные аналоги. Один из самых распространенных – Android AUTO. Если технология Mirrorlink просто дублирует экран, то Android AUTO позволяет управлять телефоном через сенсорный экран автомобильного борткомпьютера. Также доступно и голосовое управление.

На официальном сайте Android показан полный список автомобилей, поддерживающих технологию #supported-vehicles-models

Список автомобильных брендов пополняется. Пока что в него не входит Mazda и другие концерны, хотя и они уже на подходе.

Благодаря технологии покупатели и владельцы новых автомобилей получают встроенные функции типа навигации через карты Google Maps. Популярный российские навигаторы не поддерживаются, да и вообще функционал ограничен. На бортовой системе можно слушать музыку с телефона, радио и пользоваться голосовыми функциями управления: звонить, отправлять СМС.

Управление с сенсорного дисплея бортовой панели ограниченное. К тому же, если телефон остался дома, то навигации не будет.

Поделиться:

Присоединиться в Telegram

Обзор Motorola Moto GPlus: дизайн, эргономика

Как огромный 6,81-дюймовый экран определил размеры Moto G9 Plus в плане (169,98×78,1 мм),

так и аккумулятор с внушительной емкостью в 5 000 мА*ч повлиял на толщину (9,69 мм) и вес (233,3 г) этого девайса.

В качестве материала корпуса используется пластик, что для смартфона среднего класса совсем неудивительно. Поскольку задняя панель еще и глянцевая, то Moto G9 Plus, который предлагается в двух окрасах – золотистом и синем – особенно в последнем случае, оказывается до неприличия марким. К счастью, производитель предусмотрительно включил в комплект силиконовый клип-кейс, который отчасти скрывает все это "папиллярное" безобразие, да к тому же, предотвращает неуправляемое скольжение смартфона в ладони. Ну а на габаритных размерах Moto G9 Plus надетый чехол сказывается далеко не в лучшую сторону. Если сертификация защиты корпуса от воды и пыли по IPXX отсутствует, то вот о влагоотталкивающем покрытии все же позаботились.

Сенсорная панель с активной областью, по данным производителя, занимает 89,4% всей лицевой поверхности смартфона.

Декоративную решетку "разговорного" динамика поместили встык между защитным стеклом и верхним торцом, а для объектива фронтальной камеры предусмотрели круглый вырез в верхней части экрана.

Место для панели управления традиционно зарезервировали в нижней части дисплея. При этом три виртуальные кнопки предлагается скрыть, а всю навигацию выполнять жестами.

На правом ребре разместились качелька регулировки громкости и кнопка включения/блокировки, поверхность которой используется в качестве дактилоскопического сканера. Мы уже не раз отмечали, что такое расположение датчика для сканирования отпечатков пальцев, пожалуй, наиболее удобное. Заметим, что его контактная площадка пригодилась и для Moto-жеста (об этом чуть ниже).

Помимо механической клавиши с рельефными насечками для вызова голосового ассистента Google, левое ребро занимает гибридный слот с лотком, где могут разместиться оба модуля идентификации абонента формата nanoSIM, причем на место второго из них претендует карта расширения памяти microSD.

На верхнем торце Moto G9 Plus находятся 3,5-мм аудио-коннектор и отверстие для второго микрофона.

Декоративная решетка "мультимедийного" динамика и отверстие под "разговорный" микрофон окружили на нижнем торце разъем USB Type-C (USB 2.0).

Название компании и страну производства этой модели смартфона можно узнать из надписей в нижней части панели, украшенной графическим логотипом Motorola.

Четыре объектива тылового фото-модуля расположили в виде буквы "Г" на прямоугольном островном выступе со скругленными углами. Там же нашлось место и для светодиодной вспышки. В сопровождающем тексте указаны особенности основной камеры – 64MP, 1.6 µm, Quad Pixel.

Синий-синий

Рассказывать про дизайн долго не буду, выделю лишь основные моменты, что запомнились. Телефон тяжёлый: на мой взгляд, 200-граммовый брусок понравится не каждому, особенно если раньше не приходилось пользоваться столь массивными гаджетами. В то же время вес можно оправдать тем, что в смартфоне используется батарея высокой ёмкости.

Корпус выполнен из пластика, телефон может быть как синим, так и зелёным. Если говорить официальным языком, то первый цвет именуется «Синий Сапфир», а второй — «Зелёный Лес». Телефон скользкий, но если использовать комплектный чехол, то про этот недочёт можно самый обычный: силиконовый, простой, недорогой, но и на том спасибо.

Сканер отпечатков пальцев расположен сзади, его можно опознать по фирменному логотипу Motorola. Скорость срабатывания высокая, сканер реагирует резво, палец попадает на него с первого раза и без ошибок. В качестве дополнения можно активировать разблокировку по лицу — но способ менее надёжный.

В плане удобства использования Moto G9 Play мало чем отличается от своих одноклассников: телефон большой, довольно тяжёлый, но всё это компенсируется крупным экраном и аккумулятором высокой ёмкости.

На правом боку нагромождение кнопок: отдельная клавиша для вызова Google Assistant, клавиша регулировки громкости и клавиша питания. Кнопку вызова голосового помощника хотелось бы убрать на левый бок, иногда по ошибке нажимаешь на неё. Увы, но назначить её под другое действие или выбрать другого голосового помощника нельзя.

Ещё раз — что такое KiberCar Q-Link ?

Физически Q-Link представляет собой маленькую коробочку без кнопок и без экрана, единожды подключив которую, можно и нужно забыть про её существование. По своим характеристикам, она напоминает средненький смартфон предыдущих поколений:

  • 4-ядерный CPU с частотой 1.8 ГГц
  • GPU Mali T 720
  • 2 Гб RAM
  • 16 Гб диск (свободно 6.8 Гб)
  • Android 7.0
  • USB порт для флэшки
  • Bluetooth 4.1
  • Wi-Fi 2.4 ГГц

Встроенного аккумулятора нет, но грузится Q-Link очень быстро. Вообще, разработчик видимо постарался учесть особенности использования подобных устройств и удалил из оболочки Android всё, что показалось ему лишним. В итоге, интерфейс если и не сказать, что «летает», то работает очень быстро. Правда, под нож пустили виджеты, разделение экрана и даже многозадачность, так что переключаться между приложениями можно лишь повторным их запуском, а интерфейс почти не кастомизируется.

Питается устройство по USB, и никаких там высокомощных розеток ему не нужно: будет работать там же, куда вы включаете зарядку для телефона. Как я уже говорил, если в вашем автомобиле через интерфейс CarPlay доступно подключение к штатному GPS навигатору, то вам сильно повезло, и инсталляция как таковая отсутствует. Если же такой возможности нет, то в комплекте идёт беспроводной GPS-трансмиттер с выносной антенной. Вам следует подключить его в любом удобном месте автомобиля и вынести антенну. Соединение между GPS блоком и Q-Link производится по Bluetooth протоколу. Антенный кабель имеет длину 3 метра, так что вы можете разместить GPS-антенну хоть под задним стеклом, хоть в багажнике.

С аксессуарами беда: в комплекте к устройству больше ничего не идёт, кроме кабеля питания для беспроводного GPS модуля, да и тот цепляется на клеммы. А если бы, допустим, был шнур под прикуриватель или ещё чехольчик для хранения Q-Link, был бы прямо-таки премиум-класс…

Как и полагается Android-устройству, Q-Link-ом можно управлять с беспроводной Bluetooth клавиатуры, если например, вы хотите дать пульт детям на заднем сиденье. Основное преимущество устройства — в простоте подключения и сохранении штатного внешнего вида интерьера автомобиля вместе со штатным сенсором и штатным экраном.

Motorola Moto G4/64GB

Весьма популярный смартфон от Motorola на базе стоковой версии Android 10 с минимальными надстройками.

Смартфон прикольно выглядит, у него добротная 6,4-дюймовая матрица, а аккуратный «глазок» фронтальной камеры находится в строке состояния. В качестве чипсета используется Qualcomm Snapdragon 665, объем памяти — 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ. Емкость АКБ — 4000 мАч, есть быстрая зарядка.

Камера здесь тройная и она хорошо снимает днем.

  • Диагональ экрана: 6,4 дюйма
  • Разрешение экрана: 1560×720
  • Вес: 188 г
  • Количество SIM-карт: 2
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 665
  • Объем памяти: 64 Гб
  • Объем ОЗУ: 4 Гб
  • Емкость аккумулятора: 4000 мАч
  • Тыловая камера: тройная 16/8/2 МП
  • Фронтальная камера: 8 МП
  • Поддержка карт памяти: есть

ZTE Blade Smart – лучшая новинка с 4G

Смартфон с мощной батареей, которая поддерживает быструю зарядку, а также строенной тыловой камерой. Модель отличается на фоне конкурентов соотношением стоимости к качеству. Помимо прочего, ZTE Blade 20 Smart используется в качестве Power Bank. Есть NFC.

Диагональ дисплея – 6,49 дюйма, что при пропорциях сторон 19,5:9 идет на пользу, если говорить о комфортном просмотре роликов, чтении книг и работе в Сети. ZTE Blade 20 Smart удобно ощущается в ладони.

Матрица для этого устройства изготавливалась по IPS LCD-технологии, разрешение экрана составляет 1560×720 px. Передача цветов, если учесть цену, хорошая. Насыщенность пикселей на дюйм составляет 269 PPI, что считается хорошим значением. Полезное пространство лицевой панели равно 92%, что свидетельствует о наличии сверхтонких обрамлений вокруг дисплея.

За производительность ZTE Blade 20 Smart отвечает восьмиядерный чип Helio P60 от компании MediaTek. В смартфоне установлено 4 GB ОЗУ, поэтому он работает с требовательными программами.

Процессор делается по 12 нм технологическому процессу, поддерживает алгоритмы искусственного интеллекта. ПЗУ – 128 GB, поддерживает флэш-накопители высокой емкости. В качестве ускорителя графики выступает Mali-G72.

Тыловая камера строенная и представлена в виде 3 сенсоров:

  1. 16-мегапиксельный.
  2. Широкоформатный 8-мегапиксельный с углом обзора в 120 градусов.
  3. 2-мегапиксельный сенсор для глубины съемки.

Качество фотографий отличается повышенной детализацией за счет поддержки алгоритмов искусственного интеллекта. 13-мегапиксельная фронталка размещена в выступе в форм-факторе капли.

ZTE Blade Smart – лучшая новинка с 4G

Емкость батареи – 5 000 мАч, чего хватает для использования ZTE Blade 20 Smart на протяжении 3 суток. Смартфон поддерживает 18-ваттную быструю зарядку.

Смартфон ZTE Blade 20 Smart

Средняя цена – 12 000 рублей.

Достоинства:

  • мощная батарея, которая поддерживает быструю зарядку;
  • габариты;
  • строенная тыловая камера;
  • NFC;
  • «чистая» OS Android.

Недостатки:

  • не лучшее разрешение экрана.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector