Обзор смартфона Nokia X6. Говорят, он лучше Xiaomi и Huawei

Этот бюджетный смартфон от известного бренда, выпущенный в рамках программы Android One, может похвастаться эргономичным дизайном стеклянного корпуса, свежим процессором среднего класса, «безрамочным» экраном с просторной «челкой», двойной камерой с функциями ИИ, а также оперативным обновлением софта.

В плане мультимедийных возможностей Nokia 7 Plus может похвастаться наличием привычного mini-jack, от которого уже начали отказываться в некоторых аппаратах среднего сегмента, а также единственным мультимедийным динамиком, расположенным на нижней грани.

Качество воспроизведения звука в наушниках обычное и сравнимо с конкурентами — в этом плане аппарат ничем не выделяется ни в худшую, ни в лучшую сторону. Мультимедийный динамик звучит достаточно громко и чисто, его можно назвать качественным, но он один — сам по себе этот факт не является проблемой, но опять же — «стерео» схема, когда разговорный спикер подыгрывает основному по чуть-чуть начинает появляться и в среднем сегменте, но Nokia не спешит с внедрением таких инноваций даже во флагманском Sirocco.

Обзор Nokia Plus: технические характеристики

  • Модель: TA-1105
  • ОС: Android 8.1.0 Oreo (Android One)
  • Процессор: 8-ядерный 64-разрядный процессор MediaTek MT6771 (Helio P60), 4 ядра ARM Cortex-A73 (до 1,8 ГГц) + 4 ядра ARM Cortex-A53 (до 1,8 ГГц)
  • Графическая подсистема: ARM Mali-G72 MP3 (800 МГц)
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Встроенная память: 32 ГБ, слот для карт памяти microSD/HC/XC (до 400 ГБ)
  • Экран: емкостной, IPS-матрица, диагональ 5,86 дюйма, разрешение HD+ (1520×720 точек, 19:9), плотность пикселей на дюйм 287 ppi, защитное стекло , олеофобное покрытие
  • Тыловой фото-модуль: основная камера — 13 МП, апертура f/2.0, фазовый автофокус, вспомогательная камера – 5 МП; светодиодная вспышка
  • Фронтальная камера: 8 МП, апертура f/2.2, фиксированный фокус, ЭФР 26 мм, угол обзора 80,4 градуса
  • Интерфейсы: Wi-Fi a/b/g/n/ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 4.2, USB-C для заряда/синхронизации (USB 2.0, USB-OTG), CTIA 3,5 мм для аудио-гарнитуры
  • Сеть: 2G, 3G (HSPA+, до 42 Мбит/с), LTE Cat.4 (до 150 Мбит/с)
  • Конфигурация SIM-карт: nanoSIM (формат 4FF) + nanoSIM (формат 4FF)/microSD
  • Режим работы SIM-карт: Dual SIM Dual Standby (DSDS)
  • Навигация: GPS/ГЛОНАСС/BDS/Galileo, A-GPS
  • Радио: FM-тюнер
  • Сенсоры: акселерометр, гироскоп, датчики освещения и приближения, дактилоскопический сканер
  • Батарея: несъемная, литий-ионная, 3 060 мА*ч
  • Цвета: глянцевые — черный, белый, индиго
  • Габариты: 149,51×71,98×8,1 мм
  • Вес: 160 г

Обновление Android на LG

Судя по послужному списку компании, ожидается, что первые телефоны LG получат Android 11 в декабре. Этими устройствами, скорее всего, будут LG V60 и G8. Остальные должны появиться относительно скоро.

Имейте в виду, что компания обычно сначала выпускает обновления программного обеспечения в своей стране, в Южной Корее, прежде чем распространять их на другие рынки. Это означает, что, в зависимости от того, где вы живете, вам, возможно, придется подождать еще дольше (месяц или около того), чтобы протестировать Android 11 на вашем устройстве LG.

Ожидаемая дата выхода Android 11 для LG: декабрь 2020 года

Nokia 4

Усовершенствованная версия модели 2.3 получила более яркие характеристики, но и цена заметно возросла. Пластиковый закругленный корпус теперь украшает дактилоскопический сенсор, установленные под чуть ниже камеры. Смартфон стал длиннее, диагональ выросла до 6.5 дюймов, а вот разрешение осталось прежним – HD+, что может показаться недостаточно, хотя на самой матрице улучшили яркость. По-прежнему без NFC, но с 4G и с «голым» Android 10.0 в придачу.

Процессор, доставшийся от предыдущей модели — Mediatek Helio P22 показывает почти в два раза лучше результат в antutu. Вероятно, это связанно с увеличением оперативно памяти (с 2 до 3), но и настройки самого чипсета тоже затронули. Говоря о производительности, большинство современных игр идут на средних настройках.

Немаленький объем аккумулятора в 4500 мАч, к сожалению, не сопровождается быстрой зарядкой. Энергии будет хватать на около 30 часов обычного использования, 10-11 часов игр, и 17-18 на видео просмотр.

Актуальность Nokia 2.4 5/5

Характеристики
Год выпуска — 2020
Экран — IPS, 6,5 дюйма(ов), разрешение в пикселях: 1600×720
Емкость аккумулятора — 4500 мА⋅ч, поддержка беспроводной и быстрой зарядки: нет и Нет. Тип разъема — micro-USB. В режиме разговора до 32 ч., воспроизведение видео (на максимальной яркости) до 17 ч., в режиме игры до 8 ч.
2 основных: 8 МП F/2 фронталка: есть, 5 МП
Оценка «фото возможностей» по результатам тестов Dxomark — 50
Процессор — Mediatek Helio P22 (MT6762R), 2000 МГц, ОЗУ: 43892 ГБ, NFC: Нет. Версия Android: 10
Индекс производительности по версии Antutu benchmark — 94000
Объем встроенного «хранилища» — 32/64 ГБ. Слот для карт памяти есть, объемом до 512 ГБ.
Защита от пыли и воды — нет
Цвета корпуса — серый, синий, фиолетовый
Размеры (ШxВxТ) —
Вес — 195 гр.

Плюсы: Есть быстрый сканер отпечатков пальцев «Чистый» Android с возможностью обновления 3 Гб оперативной памяти, способствующие стабильной работе системы Бюджетная цена Достаточно неплохая камера, как для этого ценового сегмента Долгая автономная работаМинусы: Маленькое разрешение матрицы, а соответственно большая зернистость экрана Слабая фронтальная камера Комбинированный слот для карты памяти и сим-карты Долго заряжается Нет сканера отпечатков пальцев

Точно куплю! 1

Надо подумать

Какой смартфон Нокиа лучше купить

Устройства с экраном до 5 дюймов – это исключительно дешевые аппараты начального уровня, которые не подходят для требовательных пользователей. Модели до 6” уже имеют стильный дизайн, но порой лишены бесконтактной оплаты и основаны на малопроизводительных чипсетах. Самыми современными являются гаджеты с 6-дюймовыми экранами, в которых есть все, что можно желать от смартфона.

Дадим несколько рекомендаций по выбору мобильного от Nokia:

Недорогие смартфоны Нокия подойдут практически всем, как начинающим, так и продвинутым пользователям. Нужно лишь решить для себя, какое качество камеры, производительность, размеры экрана являются удовлетворительными в каждом отдельном случае.

Nokia 3/32GB

В тройку лидеров входит модель среднего ценового сегмента Nokia 6.2 3/32GB. Смартфон с диагональю 6,3 дюйма, облачен в металлический корпус с панелями из закаленного стекла. Безупречность внешнего вида подчеркивают серебристые вставки по бокам, тонкие рамки, круглый блок камер на тыльной панели.

Устройство имеет отличный FullHD IPS экран с максимальными углами обзора, динамически настраиваемой яркостью, качественным олеофобным покрытием. Технология PureDisplay обеспечивает натуральные оттенки цветов при просмотре видео.

Фишкой Nokia 6.2 можно назвать тройную камеру с модулями 16, 8 и 5 Мп. Сочетание широкоугольного и обычного объектива, плюс датчик глубины экспозиции значительно расширяют фотовозможности устройства.

Модель оснащена NFC модулем, тройным слотом для карт, индикатором событий. Имеет боковую кнопку управления Google Ассистентом, разъём для зарядки Type-C. Автономность обеспечивает аккумулятор на 3500 мАч.

По производительности это крепкий середнячок с 8-ядерным Qualcomm Snapdragon 636, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Не игровой аппарат, но с повседневными задачами справляется прекрасно. Чистый Android 9 работает без заминок, и обеспечен официальной поддержкой от Google на несколько лет.

По отзывам, это отличный смартфон, с достойным сочетанием цены и качества.

Плюсы:

  • Материал, качество сборки.
  • HDR экран, большая диагональ.
  • Фотовозможности с тройной камерой.
  • NFC модулем, индикатор событий, сканер отпечатка.
  • Функция быстрой зарядки.
  • Стильный дизайн, смотрится дорого.

Минусы:

  • Глянцевый маркий и скользкий корпус.
  • Мощность батареи.

Смартфон Nokia 6.2 3/32GB

Главные недостатки

1. Монобровь. Хотя она увеличивает рабочую зону экрана, привыкнуть смогли не все.

2. Завышенные цены в России: «серые» Nokia X6 продаются по 15-18 тысяч, что никак не добавляет им привлекательности.

3. Отсутствие каких-то уникальных фишек. Просто еще один смартфон. Подход можно простить любому крупному бренду, но не в момент возвращения на рынок.

4. Камеры отвратительно снимают, если рассматривать в конкурентах те же Xiaomi за 200-250 долларов.

Итог: 4???? Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram... и не забывай читать наш Facebook и Twitter ???? Альтернатива Xiaomi: бюджетник в шкуре флагмана.

  • Твитнуть
  • Поделиться
  • Рассказать

Теги: Новости,

  • Android,
  • Nokia,
  • Обзор,
  • обзоры,
  • смартфоны

Николай Маслов @nicmaslov

Инженер-пилотажник/аудитор/физик/музыкант. Просто о сложном, новые тренды и mindful consumption.

  • До Apple делает всё, чтобы мы купили iPhone Xs
  • После Почему у Apple всё плохо с продажами новых iPhone

Удельный коэффициент поглощения SAR

Коэффициент SAR для головы Удельный коэффициент поглощения, показывающий, какое количество энергии поглощает человек в процессе пользования девайсом. Чем ниже, тем безопаснее. При этом все, официально ввозимые устройства, соответствуют нормам. Вт/кг
Коэффициент SAR для тела Удельный коэффициент поглощения, показывающий, какое количество энергии поглощает человек в процессе пользования девайсом. Чем ниже, тем безопаснее. При этом все, официально ввозимые устройства, соответствуют нормам. Вт/кг

Pixel 4a

На момент написания текста Pixel 4a не продается официально в России, но доступен для заказа с иностранных площадок. Данная модель является обновлением линейки Pixel 4 и это самой недорогой смартфон Google. Несмотря на это он предлагает весьма интересные возможности.

Девайс получил пластиковый корпус с приятным матовым покрытием, которое повышает тактильные ощущения. По отзывам, девайс хорошо лежит, не скользит и почти не покрывается отпечаткам. Экран традиционно небольшой, матрица OLED 5,81 дюйма c FHD+ разрешением. В дань моде фронтальную камеру установили в отверстие в левом верхнем углу. Ее разрешение 8 Мп, основная камера 12,2 Мп. Как и ранее, Google делает ставку на алгоритмы обработки и предлагает пользователям одну из лучших камер на рынке. Есть здесь оптический стабилизатор для съемки видео, а также интересный ночной режим.

Производительность устройства обеспечивает свежий чип Qualcomm Snapdragon 730G с поддержкой 5G. Память представлена комбинацией 6/128 ГБ. Аккумулятор 3140 мАч поддерживает технологию быстрой зарядки 18 Вт. Есть в телефоне NFC, разъем для наушников, а вот расширение памяти не предусмотрено, как и нет возможности использовать две физических сим-карты.

Достоинства:

  • Компактный корпус.
  • Приятный материал изготовления.
  • Отличная камера.
  • Высокая производительность.
  • Есть поддержка 5G.
  • Стереозвук.
Pixel 4a

Недостатки:

  • Нельзя расширить память.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector