Обзор Redmi Note 10 Pro: так ли хорош и стоит ли брать?

Одной из самых ожидаемых новинок компании Сяоми в 2021 году стал смартфон Xiaomi Redmi Note 6 Pro, который относится к моделям средней ценовой категории и обладает достойными эксплуатационными характеристиками. Шестая версия мобильного телефона пришла на смену Сяоми Редми Ноут 5, который стал настоящим хитом в начале этого года.
В нашем обзоре Xiaomi Redmi Note 6 Pro предлагаем узнать, какими особенностями обладает новинка и на что она способна.

Технические характеристики смартфона Redmi Note 9S

Характеристика Описание
Материалы корпуса: стекло, пластик
Операционная система: Android 10, пользовательская оболочка MIUI 11
Экран: IPS, диагональ 6,67 дюйма, разрешение 1080×2400 пикс (395 ppi), соотношение сторон 20:9, яркость 450 нит, контрастность 1500:1, HDR10, распознавание до 10 касаний, защитное стекло Corning Gorilla Glass 5
Процессор: 8-ядерный 8 нм Qualcomm Snapdragon 720G (2 ядра Kryo 465 Gold, частота 2,3 ГГц и 6 ядер Kryo 465 Silver, частота 1,8 ГГц)
Графический процессор: Qualcomm Adreno 618
Память: 4 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт ПЗУ UFC 2.1, слот для карт памяти microSD до 512 ГБ
Тип SIM-карты: две nanoSIM
Мобильная связь: 2G (850, 900, 1800, 1900 МГц), 3G (850/900/1900/2100 МГц), 4G TDD-LTE: B38/40, FDD-LTE: B1/2/¾/5/7/8/20/28
Коммуникации: Wi-Fi b/g/n/ac (2,4 + 5 ГГц), Bluetooth 5.0 (A2DP, LE), разъём USB Type C для заряда/синхронизации (USB OTG), 3,5 мм порт для наушников, FM-радио, инфракрасный порт
Навигация: GPS (A-GPS), ГЛОНАСС, BeiDou
Датчики: Акселерометр, датчик вращения, геомагнитный, освещенности, датчик приближения, сканер отпечатков пальцев, гироскоп, компас, разблокировка экрана по лицу
Основная камера: 48 Мпикс, f/1.8, 26мм (широкоугольный), ½.0", 0.8µm, PDAF; 8 Мпикс, f/2.2, 119° (ультраширокоугольный), ¼.0", µm; 5 Мпикс, f/2.4, (макро), 1/5.0", µm, AF; 2 Мпикс, f/2.4, (измеритель глубины); поддержка автофокуса, светодиодная вспышка, запись видео: 2160p@30fps, 1080p@30/60/120fps, 720p@960fps, gyro-EIS стабилизация, HDR, панорама, портретный режим
Фронтальная камера: 16 Мпикс f/2.5, (широкоугольный), 1.0µm, без автофокуса, без вспышки
Аккумулятор: Несъёмный, 5020 мАч, быстрая зарядка 18 Вт (в комплекте поставки 22,5 Вт ЗУ)
Размеры, вес: 165.8×76.7×8.8 мм, вес 209 г
Доступные цвета корпуса: Серый, синий, белый

Дизайн

В юбилейном поколении Xiaomi пошла в несколько новом направлении дизайна. Отдельные визуальные штрихи, которые пекинский бренд обобщённо называет дизайном Evol, можно увидеть в основном вокруг рамок и модулей камеры серии Redmi Note 10. На передней панели мало что изменилось: это почти весь экран с узкими рамками и относительно небольшая встроенная фронтальная камера вверху. У этой камеры по какой-то причине в виде обрамления сделано блестящее серебряное кольцо, которое немного отвлекает и несколько сводит на нет цель уменьшить размер отверстия для камеры. Что касается первого, то, наверное, это дело привычки.

Кнопка питания сбоку имеет встроенный датчик отпечатков пальцев, но не утоплена в корпус, и ее размеры не больше стандартной кнопки. Регулятор громкости находится прямо над ним, а рама телефона здесь немного расширяется по толщине. Стеклянная задняя панель изогнута по бокам и образует небольшую выпуклость, создавая тем самым очень красивый внешний вид.

Цвета Gradient Bronze и Glacier Blue имеют матовое покрытие, а версия Onyx Gray – глянцевая. Нельзя сказать, что какая-то из версий хуже или лучше справляется с отпечатками пальцев. Вообще это вполне средний показатель – ничего выдающегося, но и ничего плохого.

108-мегапиксельная камера на задней панели выделена яркой серебристой панелью. Сам модуль имеет двухуровневую конструкцию, учитывающую толщину камеры, и достаточно широк, чтобы разместить две камеры с низким разрешением рядом друг с другом. Стоит отметить, что на устойчивости смартфона в горизонтальном положении это почти не отразилось.

Xiaomi использовала Corning Gorilla Glass 5 на передней панели, и на нее предварительно нанесена защитная пленка, таким образом прямо из коробки смартфон уже готов к эксплуатации, бережной и не очень. В нижней грани размещены порт USB Type-C и основной динамик. Есть 3,5-мм аудиоразъем, но он расположен сверху, что на сегодняшний день достаточно необычно. Разговорный динамик используется как второй динамик, что создает эффект стерео. Никуда не исчез инфракрасный излучатель для управления бытовыми приборами. В лотке слева есть два слота для Nano-SIM, а также отдельное место для карты microSD – не придется от чего-то отказываться, за что производителю отдельное спасибо.

Распаковка и комплектация

На мой обзор попала стандартная коробка новой модели смартфона Redmi Note 10 Pro, как по размеру, так и по весу. Упаковка сделана из прочного белого картона, а на лицевой стороне находится рисунок самого смартфона с названием модели.

На боковой стороне упаковки вы можете найти наклейку с информацией о продукте и компании, а также версия модификации памяти. Как видите, у меня есть версия с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти. Также можно заказать версию с 6 и 64 ГБ или 8 и 256 ГБ памяти.

Купить Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Первое, что меня встретило внутри упаковки, была небольшая коробочка с защитным матовым силиконовым чехлом, документацией и иглой для лотка для SIM-карты. Затем я нашел само устройство в транспортной пленке и с основными характеристиками.

Наконец, в комплект входит зарядный кабель Type-C и адаптер для зарядки 33 Вт. Ладно, а теперь посмотрим на само устройство и узнаем, из чего он собран и насколько он качественный.

Экран

Realme — IPS, 6,6 дюйма, FHD+, 90 Гц, 20:9, 416 Нит, Gorilla Glass 5. Redmi — IPS, 6,67 дюйма, FHD+, 60 Гц, 20:9, 445 Нит, Gorilla Glass 5. Победа однозначно за «дочкой» Oppo. Потому что 90 Гц — это действительно важная опция для современного смартфона, которая перевешивает незначительное превосходство Redmi по диагонали и яркости.

Отверстия в экранах имеются. У Redmi оно круглое и расположено по центру, что, пожалуй, является самым эстетичным из возможных вариантов. У Realme вырез слева и овальный. Последнее обусловлено функционально: смартфон оборудован двойной фронталкой. По 1 баллу.

Тест камеры и примеры фотографий Redmi Note 7

Больше всего споров вызвала камера новинки, особенностью которой является возможностью съемки с разрешением 48 МП. Так же впечатляет размер сенсора Samsung GM1 — ½ дюйма (у Honor 8x размер сенсора ½,8 дюйма), светосила объектива f/1.8 и размер пиксела 1,6 мкм (используются технология объединения 4х пикселей в 1, которая в фронталке Redmi S2 проявила себя положительно).

Датчик Samsung GM1 сравнивают с датчиком Sony IMX586 и, соответственно, не избежать сравнения смартфонов, которые будут оснащены ими первые: Redmi Note 7 и Honor V20. При таком сравнении не забывайте учесть стоимость новинок $150 и $435.

Примеры дневной съемки:

Ночная съемка — фишка данной модели (с учетом цены). Все дело в таком же режиме ночной съемки Super Night Scene как и у Mi Mix 3, Mi Mix 2S и Mi8. Примеры снимком ниже:

Тест камеры и примеры фотографий Redmi Note 7

По качеству съемки Redmi Note 7 следует сравнить с одноуровневыми моделями, такими как Xiaomi Redmi Note 6 Pro и даже Xiaomi MI8 Lite, по отношению к которым герой обзора смотрится на голову выше. В целом для свой цены качество съемки смартфона отличное.

Тест камеры и примеры фотографий Redmi Note 7

Камеры для блогеров

Камер всего три. Основной сенсор 64 Мп, размер датчика 1/1,97 дюйма, апертура f/1,79. Автофокус PDAF. Мегапикселями и вот этим всем уже никого не удивить, поэтому Xiaomi добавили сюда фильтры и фичи из старших моделей.

Камеры для блогеров

Пример записи видеоОдновременная на две камерыРежим видеоблог

Камеры для блогеров

Режим видеоблог

В отличие от того же Redmi Note 10, здесь доступа электронная стабилизация на 4K в 30 fps. Замедленная съёмка до 120 fps.

Сверхширокий угол 1х 2х цифровой Фронталка

Камеры для блогеров

Второй сенсор на 8 Мп, сверхширокоугольный, с углом обзора 119 градусов, размер сенсора ¼ дюйма, апертура f/2,2. Ну и третий сенсор на 5 Мп, макро, со светосилой f/2,4.

Селфи-камера на 16 Мп с апертурой f/2,5 расположена в отверстии в левом верхнем углу дисплея. Есть HDR и запись видео 1080р.

Камеры для блогеров

Xiaomi Redmi Note Pro – камеры

Если производительность линейки Редми Ноут – их сильная часть, то камеры у этой серии всегда хромали. Скорее всего, эта тенденция продолжится. Да, новинка будет обладать неплохими сенсорами, но они не дотянут до субфлагманского уровня. Xiaomi Redmi Note 6 Pro получит сдвоенный модуль основной камеры: 13 МПб f/2.0 + 8 МП, f/2.0, пиксель 1,5 мкм + 1,12 мкм, эффект боке, запись видео в Full HD @30 fps, электронная стабилизация. Связка неплохая, но она не поддерживает двойной ЗУМ, плохо работает в формате видеосъемки. Эффект боке реализован, но на каком уровне — неизвестно. Есть информация о том, что камера Xiaomi Redmi Note 6 Pro будет опираться в своей работе на искусственный интеллект. Фронтальная камера, как всегда, без особенностей – 13 честных мегапикселей. Что ж это мы говорим о технической части, если мы можем показать примеры снимков, сделанных на Xiaomi Redmi Note 6 Pro – вот они!

Xiaomi Redmi Note Pro – камеры

Xiaomi Redmi Note Pro – камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector