Обзор OPPO Reno 5 — компактный и сбалансированный среднебюджетник

Компания ZOPO отличается от ряда других производителей из Китая тем, что ее продукция по качеству исполнения не уступает мировым брендам, а по цене значительно дешевле. Поэтому каждый новый смартфон от ZOPO многие ожидают с большим нетерпением и интересом. В частности я очень ждал выхода самой новой и большой моделью ZP900 Leader, который по совместительству еще и самый дорогой смартфон компании, в общем лидер не только по названию.

Tecno Camon Premier: Характеристики и цена

Tecno Camon 16 Premier

Смартфон Tecno Camon 16 Premier может похвастаться не только большим размером экрана, но также неплохим железом, качественной матрицей, а также двойной фронтальной камерой. Кроме этого, имеем мощное графическое ядро для игр и современный форм фактор модели.

Премиальный внешний вид

Габариты 170.6 x 77.2 x 9.1 мм
Экран 6,9 дюймов; 19,5:9
Разрешение/тип матрицы 1080 x 2460; IPS LCD; 90 Гц
Процессор Mediatek MT6785 Helio G90T;
Графика Mali-G76 MC4;
Память (ОЗУ/Встроенная) 8/128  ГБ;
Тыльная камера 64/8/2/2 МП;
Фронтальная камера 48/8 Мп;
АКБ 4500 мАч; быстрая зарядка 33 Вт;
Цена 20500 рублей

Tecno Camon 16 Premier: Преимущества и недостатки

+ Наличие двойной фронтальной камеры с хорошим главным сенсором;

+ Премиальная четвертная тыльная камера;

+ Сканер отпечатков пальцев расположен на боковой грани;

+ Большое количество ОЗУ и ПЗУ;

+ Производительный процессор с поддержкой систем ИИ;

+ Большой размер экрана и высокое разрешением матрицы;

+ Частота обновления экрана 90 Гц, поддержка цветового стандарта HDR10+;

+ Вместительная аккумуляторная батарея с быстрой зарядкой на 33 Вт;

— Мелкие недоработки;

Описание преимуществ и недостатков телефона A (

Размеры Oppo A53 (2020) в ширину 75.1 мм, в длину 163.9 мм и толщиной 8.4 мм. Мужчины с большими руками могут запросто управлять им одной рукой, но женщины с маленькими руками могут ощущать, что размер устройства для них великоват. Вес устройства около 186 гр, такой вес вполне заметен если держать телефон в одной руке, при работе с телефоном одной рукой долгое время, рука вполне может устать.

Если оценивать общую простоту использования телефона, то с этим есть некоторые трудности из-за веса или размеров устройства, но если другие характеристики устройства перекрывают его недостатки, то покупка этого телефона — это хороший выбор.

Смартфон оснащен 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 460, который выполнен по 11 нм. техпроцесу.

Смартфон имеет 4 Гб. оперативной памяти, что вполне достаточно. В очень редких случаях её не будет хватать, но с таким количеством оперативной памяти, у вас редко будут возникать трудности.

Вместимость хранилища данных устройства составляет 64 Гб., и если этого хватит для фотографий, то для видеосъёмки и большого количества игр может не хватить.

Телефон совместим с картами SD, так что вы легко сможете увеличить объём его памяти. Таким образом, вам, вероятно, не нужно беспокоиться о емкости хранилища.

Смартфон имеет высококлассный дисплей и любой графический контент, который вы выводите на него, включая видео и игры, будет отображаться чётко.

Основная камера телефона имеет мегапикселей и может снимать фотографии и видео высокого разрешения. В то время как вы снимаете пейзажи или печатаете фотографии высокой четкости, вы можете захотеть камеру с более высоким разрешением, но в большинстве случаев вы будете довольны камерой.

Смартфон имеет фронтальную камеру мегапикселей, что является достаточно высоким показателем. Фотографии, снятые на эту камеру, будут выглядеть четко, даже если вы распечатаете их, так что вы будете вполне удовлетворены качеством камеры.

Ёмкость аккумулятора Oppo A53 (2020) составляет 5000 мА*ч , что является очень большим показателем. В сравнении с другими смартфонами, батарея Oppo A53 (2020) живет очень долго. С такой ёмкостью вы будете приятно удивлены сроком жизни аккумулятора. Даже если вы долгое время смотрите видео или играете в игры, у вас не возникнет проблем с батареей.

Камеры OPPO A53

Хорошая камера, является одним из важных функций современного телефона, вы найдете тройную камеру на задней стороне и одну камеру на передней панели для съемки селфи.

Что касается камер, то на задней панели есть основная камера с разрешением 13 МП f / 2.2 и две камеры с разрешением 2 МП, одна для определения глубины, а другая для макросъемки.

Глядя на спецификации камеры мы можем увидеть что конкуренты предлагают лучшие камеры, четырехмодульные до 48 МП вместо трех. С другой стороны, есть приличная 16-мегапиксельная селфи-камера.

Что касается режимов камеры в телефоне, то здесь ничего нового. Вы получаете портретный режим, экспертный режим, панораму, стикер и таймлапс, без замедленного видео и предлагает съемку видео до 1080p со скоростью 30 кадров в секунду.

Мы не нашли в камере специального режима макросъемки, вам придется полагаться на автофокусировку при съемке фотографий. В телефоне нет оптического зума или телеобъектива, что означает, что вам нужно полагаться на возможности цифрового масштабирования камеры.

Аккумулятор

Из-за тонкого корпуса у смартфона не самый емкий аккумулятор — 4230 мАч. Однако, сказать, что он сильно проседает по автономности нельзя. Его уверенно хватает на день общения в мессенджерах и выполнения прочих элементарных задач. Да, играть все это время в игры не получится, но что поделать. 

Зато аппарат утирает нос большинству конкурентов за счет скорости зарядки. В отзывах владельцы сообщают, что с 0 до 100% он доходит за 50 минут. Все благодаря 50-ваттному адаптеру, который идет в комплекте.

Обзор Oppo A52: автономность

В Oppo A52 установлена несъемная литий-полимерная батарея повышенной емкости на 5 000 мА*ч. Так что практически для любого разумного сценария использования смартфона запасенной энергии уж точно хватит на целый день. Для быстрого заполнения аккумулятора "под горлышко" служит 18-ваттный адаптер OP92KAEH (5 В/2 А, 9 В/2 А), совместимый со спецификацией Quick Charge 3.0. Со своей задачей он справляется примерно за два часа с небольшим. К тому же, всего за 45 минут имеющаяся емкость заполняется приблизительно наполовину. При полностью заряженном аккумуляторе обещают до 34 часов телефонных бесед, до 7 часов просмотра видео и до 50 часов звучания аудио. Воспроизведение набора тестовых видеороликов в формате MP4 (аппаратное декодирование) на полной яркости каждый час уменьшало заряд батареи примерно на 7,5% (опция интеллектуального энергосбережения включена).

В разделе "Аккумулятор" ("Батарея") предлагается выбрать параметры режима энергосбережения, определиться с функцией высокой производительности, а также воспользоваться советами по оптимизации.

Обзор Oppo A52: автономность

Стоит ли покупать Oppo A (?

Преимущества:

  • Отличная автономность;
  • Стереодинамики с Dolby Atmos;
  • Хорошая основная камера;
  • Большой дисплей;
  • Отдельный слот под MicroSD;
  • Есть 3.5 мм разъем и NFC модуль;
  • Обратная зарядка.

Недостатки:

  • HD разрешение экрана;
  • Нет светодиодного индикатора уведомлений;
  • Бесполезные дополнительные камеры.

Спорные моменты:

  • Медленная зарядка;
  • Пластиковый корпус.

Оппо А9 (2020) — не самая впечатляющая модель на бумаге. Она имеет HD экран и стоит больше, чем условный Redmi Note 8T с FullHD дисплеем и сравнимыми характеристиками. Тут есть две абсолютно бесполезные камеры, да и за 20 тыс. рублей хотелось бы видеть корпус из стекла или металла, а не пластика.

Но если смириться с недостатками и принять сильные стороны А9, то окажется, что на деле смартфон получился весьма добротным. Есть большой шанс, что вы полюбите его за шикарную автономность, неплохую камеру и большой экран, который, несмотря на низкое разрешение, должен понравиться большинству пользователей.

Вместе с тем нельзя отрицать тот факт, что стоимость A9 действительно завышена. Я бы не колеблясь рекомендовал его при цене 14-15 тыс. рублей, но за 20 тысяч есть много более интересных альтернатив. За эти деньги можно взять Samsung Galaxy A51, Xiaomi Mi 9T, Mi 9 Lite, Realme XT или даже флагманские Honor 20 / Huawei Nova 5T по скидкам (ссылки ведут на обзоры). У этих смартфонов нет стереодинамиков и чуть хуже автономность, но в остальном они на голову выше новинки от Oppo. Впрочем, скорее всего, китайцы уже скоро опустят ценник A9 до более приемлемого, и тогда это будет действительно неплохой вариант для покупки.

А что вы думаете о Oppo A9 (2020)? Пишите отзывы о телефоне в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector