Обзор Motorola Moto G10: не самого хорошего смартфона из доступных

Это руководство покажет вам, как заменить экран, так как он может быть поцарапан или треснут. Этот процесс требует инструментов, в частности, тепловой пушки. Будьте осторожны, чтобы не нагреть экран слишком долго, так как это может повредить электронику.

Недорогой, но красивый

Если представить себя на месте покупателя, то я бы выбрал Moto G6 только ради дизайна. Какой же он красивый! Помните то время, когда вышел прекрасный Samsung Galaxy S7 и все обалдели? Плавные линии изогнутого корпуса, стекло и металл. Прошло несколько лет, и такой стиль пошёл в массы, Motorola G6 отдалённо напоминает бывший корейский флагман.

Тут у нас красивая стеклянная спинка из Gorilla Glass 3, а по бокам проходят пластиковые полоски, но они не портят ощущения. Если раньше Moto G были довольно скромными, то теперь всё дорого и красиво, интересно. Задняя часть ярко переливается под светом, тут настоящая игра оттенков, только успевай протирать телефон, убирая отпечатки. Ну и конечно, он скользкий, поэтому многим пригодится комплектный силиконовый чехол, надо же беречь такого красавчика.

Роберт Галвин во главе Motorola. Инновационные разработки компании

В 1956 году Пол Галвин покинул пост главы компании, назначив на эту должность своего сына Роберта. Годовой доход компании тогда составлял $225 млн.

В этом же году Motorola представила разработку, ставшую известной на весь мир, — пейджер (кстати, название происходит от слова «паж» или «слуга»). Его активно приобретали для больниц, чтобы сделать эффективнее работу медперсонала. Часто встречаются сведения, что принцип работы пейджера изобрела не Motorola и полиция Детройта применяла его еще в 1921 году.

В 1958 году компания нашла новую нишу. Развивающаяся космическая отрасль США тогда нуждалась в качественном радиооборудовании. Motorola, уже зашедшая на рынок транзисторов, воспользовалась шансом и получила контракты с NASA. Во время знаменитой высадки на Луну благодаря разработкам Motorola миллионы зрителей на Земле услышали голос Нила Армстронга. Тогда же, в 1958 году, был представлен транзисторный приемник Montrac.

В 1960 году на рынок был выпущен первый в мире беспроводной транзисторный телевизор Motorola Astronaut TV. Благодаря 19-дюймовому экрану и портативности он стал хитом продаж. Уже через три года компания выпустила один из первых прямоугольных кинескопов.

В этот же период производство Motorola вышло за пределы США: был построен завод компании в Мексике. Motorola работала уже в восьми странах, в том числе в Японии, откуда планировалось начать захват азиатских рынков. В 1961 году компания открыла японский офис, а в 1968 году запустила направление Motorola Semiconductor Japan, которое производило полупроводники и интегральные схемы для местного рынка.

Дальнейшие взаимоотношения с японскими фирмами складывались по-разному. В основном Motorola ориентировалась на создание совместных компаний. Кроме того, японцы охотно приобретали популярные разработки бренда: например, в 1982 году Nippon Telegraph заказала Motorola партию пейджеров на $9 млн.

В 1988 году благодаря японским технологиям Motorola запустила полностью автоматизированный завод по производству пейджеров. На нем было около 27 машин и 12 человек, которые контролировали их деятельность.

Но вернемся в 1960-е годы. В 1962 году компания выпустила транзисторную портативную радиостанцию HT-200. Главными ее преимуществами стали сравнительно небольшой вес (примерно 932 грамма) и крепкая конструкция. Параллельно шли исследования в других сферах, готовилось оборудование для NASA и проводились разработки новых продуктов. В 1966 году был представлен самый маленький в мире портативный телевизионный приемник Tiny Tim TV. Для обеспечения его работы требовалось четыре пальчиковых батарейки.

В 1972 году была представлена мобильная система передачи данных MODAT — она позволяла отправлять и получать данные от водителя автомобиля к компьютеру и наоборот. Систему широко использовали полицейские, компании перевозок и другие инстанции, которым было важно оперативно передавать информацию водителям. Тогда же Motorola начала внедрять первую цифровую технологию шифрования голоса Digital Voice Protection (DVP) — она быстро нашла применение в спецслужбах США.

В 1973 и 1974 годах Motorola выпустила сразу два революционных устройства: первый сотовый телефон и свой первый процессор. Телефон Motorola DynaTAC тогда существовал еще в виде прототипа, и главным достижением компании считался произведенный с его помощью телефонный разговор.

Первой моделью, получившей одобрение соответствующих органов и пущенной в серийное производство, стала DynaTAC 8000X. Весила она около 800 граммов, а аккумулятора хватало на 30−45 минут разговора, после чего нужно было провести 10-часовую зарядку.

Модель DynaTAC 8000X

Чем больше инженеры разбирались в возможностях новой технологии, тем больше понимали, какие перспективы она открывает. Продажи модели стартовали в 1983 году, стоила она около $4 тысяч. Из-за своих размеров телефон получил прозвище «кирпич».

Вернемся к первому процессору компании, Motorola 6800. Его тактовая частота составляла 2 МГц, а в системе команд было 78 операций. Он был выпущен как конкурент разработкам Intel и стал довольно популярен. Некоторые источники называют Motorola 6800 первым процессором с индексным регистром.

Большую, чем Motorola 6800, известность получил вышедший в 1979 году Motorola 68 000. Он вполне успешно конкурировал с товарами Intel, его использовали в Macintosh и во многих компьютерах других фирм. Правда, популярность у Apple сыграла с процессорами Motorola злую шутку. В войне персональных компьютеров победила, как известно, компания IBM, которая предпочитала Intel. В итоге это направление Motorola значительно сократило свою долю на рынке.

Компания не ограничивалась техническими инновациями: в 1974 году была запущена программа обучения сотрудников и привлечения их к совместной разработке с коллегами разных уровней. Методику контроля качества и тщательное отношение к разработке Motorola переняла на японском рынке.

Автономность Motorola Moto G10

По крайней мере, у здесь всё в порядке со временем автономной работы. Мы получаем аккумулятор ёмкостью 5000 мАч. Благодаря частоте обновления экрана 60 Гц и слабому чипсету, смартфон способен проработать полтора — два дня вдали от розетки.

Автономность Motorola Moto G10

Я смогла получить даже около трёх дней автономности, при умеренном использовании, включая видеозвонки, просмотр веб-страниц и социальные сети.

В комплекте есть проводное зарядное устройство на 10 Вт, которое не особенно быстро в общем. 22% энергии пополняется за 30 минут, что на удивление долго, а полная зарядка занимает 3 часа.

Автономность Motorola Moto G10

№– Kirin 980 

“Кирин 980” — премиальный процессор китайского разработчика Huawei, получивший в свой адрес много положительных отзывов. Характеристики у него соответствуют премиальному статусу. Чипсет стал первым на рынке с использованием ядер Cortex-A76, способных разгоняться до частоты 2.6 ГГц. Конструкции подсистемы специально оптимизированы с целью достижения баланса между энергоэффективностью и производительностью.

В список преимуществ Kirin 980 запишем и поддержку им самой быстрой, на момент выхода процессора, оперативной памяти в мире — LPDDR4X, работающей на частотах до 2133 МГц и оснащенную двойным нейромодулем. Неплохо все у процессора и по части передачи данных — стандарт связи LTE гарантирует скорость скачивания до 1.4 Гбит/сек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector