Неубиваемые смартфоны: обзор моделей 2020 года от бренда Blackview

Защищенные смартфоны BV9000 Pro и BV9000 удивляют дисплеем у которого соотношение сторон 18:9, что пока является диковинкой для рынка защищенных смартфонов.

Дисплей и защищенность

Экран смартфона Blackview BV9000 версии Pro, имеет такие характеристики:

  • Диагональ 5,7»
  • Разрешение 1440×720 р
  • Плотность пикселей 282 ppi
  • Защитное стекло GorillaGlass 5
  • Мультитач 5 одновременных касаний

Олеофобное покрытие хорошего качества позволяет легко управлять смартфоном, быстро удалять с него пятна. Матрица IPS позволяет получить яркое и сочное изображение. Запаса яркости достаточно для того, чтобы рассмотреть содержимое экрана при солнечном освещении. При минимальных значениях удобно читать в темном помещении. Можете настроить параметры изображения через приложение MirraVision.

Смартфон Blackview BV9000 Pro имеет уровень защищенности от пыли и воды.

Китайский «защищенник», за который не стыдно

«Панцирник» из стекла, металла и… резины

C Blackview я знаком ещё по BV6000s, который служил мне верой и правдой походной «рацией» 2 года, после чего отправился на покой в другие руки.

Как и прародитель, свежий BV9600 Pro выглядит брутально, но в меру: такой и на стол в ходе крупного совещания из кармана пиджака достать не стыдно.

Углы защищают при падениях до 1,5-2 метров

Прорезиненную заднюю крышку сменила крепкая стеклянная панель из Gorilla Glass повышенной толщины, мягкую окантовку — стальная рама с гравировкой. Именно к ней крепятся все конструктивные элементы, поэтому без винтов не обошлось.

В итоге пластиковые обрезиненные вставки сохранились только на углах. Тем не менее, их высоты достаточно для падения смартфона экраном вниз на ровную поверхность: если стекло не встретит камень, удар на себя примут это демпфера.

Фотосет в тающем снегу пройден успешно

Базовую прочную конструкцию дополняет серьезная влагозащита стандартов IP68 и IP69K, благодаря которой BV9600 Pro не утонет даже на глубине 1,5 метров и выдержит струи воды под давлением. Динамики защищаются влагооталкивающими мембранами.

Ради этого не потребовались резиновые заглушки: все реализовано с резиновых уплотнителей изнутри.

Наглядная демонстрация системы влагозащиты на примере слота SIM/microSD

Любопытно решен вопрос с кнопками: все они так же выполнены из металла и выступают на значительную высоту, тем не менее находясь ниже резиновых вставок.

BVPro

Аппарат получил бюджетный чипсет MediaTek MT6757 и 2 Гб ОЗУ, поэтому справится с HD-видео, серфингом в Сети. Экран – HD IPS-матрица со стеклом Gorilla Glass 3 сверху. Программная часть классическая – Android 8.1 с последующими обновлениями. Также есть Bluetooth 4.1, Wi-Fi 2.4 ГГц и даже NFC-чип с поддержкой Google Pay.

Камера – двойная, 13 + 0.3 Мп. Дополнительный модуль применяется для определения глубины и съемки с расфокусированным фоном. Автономность – сильная сторона телефона. Батарея на 5580 мАч в паре с быстрой зарядкой обеспечивает 40 часов в режиме разговора, а при умеренном использовании смартфон держится 2 суток. Поддерживается даже беспроводная зарядка, но сам адаптер-станцию нужно покупать отдельно.

Blackview BV5800 Pro – качественный бюджетник с защитой от воды и NFC. Телефона за столь малые деньги и с похожими характеристиками вы не найдете, что делает данную модель единственной в своем сегменте.

Камера

Видео демонстрирует быстрый фокус и возможность создания 3D-фотографии:

BV9000 Pro поставляется с интеллектуальным программным обеспечением для снижения уровня шума, что существенно увеличивает количество света, попадающего в объектив и дает возможность захвата отличной картинки даже при слабом освещении. Образцы фотографий сделанных при помощи основной камеры вы можете увидеть ниже:

Blackview BV9000 Pro — примеры снимковBlackview BV9000 Pro — примеры снимковBlackview BV9000 Pro — примеры снимковBlackview BV9000 Pro — примеры снимковBlackview BV9000 Pro — примеры снимковBlackview BV9000 Pro — примеры снимковBlackview BV9000 Pro — примеры снимковBlackview BV9000 Pro — примеры снимковBlackview BV9000 Pro — примеры снимковBlackview BV9000 Pro — примеры снимков

Автономная работа

В Blackview BV4900 применен литий-ионный аккумулятор емкостью 5580 мАч.

Адаптер рассчитан на 5 В, 1.2 А.

Время зарядки составляет около 4 часов.

Результаты автономной работы:

  • Просмотр фильмов – 19 часов;
  • Игровой режим – 9 часов;
  • Режим телефона – 6 дней.

С включенным Wi-Fi и максимальной яркостью в Battery Test от PCMark смартфон смог продержаться 14 часов 41 минуту.

Для поддержания автономности в настройках Blackview BV4900 можно активировать режимы энергосбережения и Battery Manager, которые будут отключать приложения, сильно расходующие заряд аккумулятора

Дисплей Blackview BVPro

В защищенном аппарате упор делается на две вещи — экран и автономность. И нужно сказать, что с дисплеем все в порядке. Это качественная IPS-матрица с FullHD разрешением, что дает высокую плотность пикселей на уровне 440 ppi. Экран обладает натуральной цветопередачей, высоким контрастом и предельными углами обзора — как не смотри на телефон, картинка выглядит великолепно. Не радует лишь то, что в нем используется стандартное соотношение 16:9, с которым работать не так приятно, если хоть раз пользовался дисплеем 18:9. Запаса яркости хватает, чтобы Вы без труда могли пользоваться смартфоном даже на ярком солнце.

Дисплей Blackview BVPro

Blackview BV8000 Pro octa обзор знакомит с тем, что дисплей прикрывает стекло Gorilla Glass 3, поверх которого нанесено олеофобное покрытие. Оно среднее по своему качеству, но все отпечатки удаляются одним движением руки. Уже с завода на экран наклеена пленка, разумеется стекло лучше, но кто не любит халяву. В меню настроек можно под свой вкус настроить цветовую температуру.

Дисплей Blackview BVPro

Выводы

Смартфоны Blackview защищены от влаги, пыли, перепадов температур и давлений, а по производительности вполне сравнимы с моделями других брендов того же ценового диапазона. Процессоры и память оптимизированы для работы с современными ресурсоемкими приложениями, офисными программами, подойдут для интернет-серфинга.

Рекомендуем выбирать Blackview BV 9900/9900 Pro, которые отличаются максимальной производительностью и в среднем ценовом сегменте выдерживают конкуренцию с продукцией крупных брендов. Но и менее дорогой BV9600E полностью оправдает себя в экстремальных условиях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector