Лучшие смартфоны Honor 2020 года: какой лучше купить?

Смартфоны HONOR уже не первый год занимают высокие места в рейтинге наиболее часто выбираемых покупателями. Соотношение цена\качество делают их невероятно популярным. Давайте рассмотрим несколько моделей.

Характеристики Honor Pro Данные

Общие характеристики
Тип смартфон
Версия ОС на начало продаж Android 9.0
Тип корпуса классический
Материал корпуса металл и стекло
Количество SIM-карт 2
Тип SIM-карты nano SIM
Режим работы нескольких SIM-карт попеременный
Бесконтактная оплата есть
Вес 182 г
Размеры (ШxВxТ) мм
Экран
Тип экрана цветной IPS, млн цветов, сенсорный
Тип сенсорного экрана мультитач, емкостный
Диагональ дюйм.
Размер изображения 2340×1080
Число пикселей на дюйм (PPI) 412
Соотношение сторон 19.5:9
Автоматический поворот экрана есть
Мультимедийные возможности
Количество основных (тыловых) камер 4
Разрешения основных (тыловых) камер 48 МП, 16 МП, 8 МП, 2 МП
Диафрагмы основных (тыловых) камер F/, F/, F/, F/
Фотовспышка тыльная, светодиодная
Функции основной (тыловой) фотокамеры автофокус, лазерный, оптическая стабилизация, режим макросъемки, оптический Zoom 3x
Запись видеороликов есть
Фронтальная камера есть, 32 МП
Аудио MP3, AAC, WAV, WMA
Связь
Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, VoLTE
Интерфейсы Wi-Fi , Bluetooth 5.0, USB, NFC
Геопозиционирование BeiDou, A-GPS, ГЛОНАСС, GPS
Память и процессор
Процессор HiSilicon Kirin 980
Количество ядер процессора 8
Видеопроцессор Mali-G76 MP10
Объем встроенной памяти 256 ГБ
Объем оперативной памяти 8 ГБ
Питание
Емкость аккумулятора 4000 мА⋅ч
Аккумулятор несъемный
Тип разъема для зарядки USB Type-C
Функция быстрой зарядки есть
Другие функции
Громкая связь (встроенный динамик) есть
Управление голосовой набор, голосовое управление
Режим полета есть
Датчики освещенности, приближения, Холла, гироскоп, считывание отпечатка пальца
Фонарик есть
Дополнительная информация
Дата анонсирования 2019-05-22

Внешний вид и эргономика смартфона

Данный смартфон очень похож на своего предшественника – Honor 20 и это неспроста. Дело в том, что в обеих моделях используется одно и то же дизайнерское решение. Это касается и габаритов устройства, которое стало чуть больше и чуть тяжелее своего прошлогоднего аналога – это связано с увеличением батареи. При этом, различия между honor view 20 pro и honor mate 20 pro незначительны и касаются, в основном, только веса устройства. По ощущениям и дизайну отличий нет. Даже обещание уменьшить тёмную область вокруг камеры не сдержали.

Задняя крышка всё так же стеклянная, порт для наушников отсутствует. Сканер отпечатков пальца расположен на боковой панели и срабатывает очень быстро и чётко, что заметно упрощает разблокировку устройства.

В России 20 Pro представлен в двух цветах:

  1. Мерцающий чёрно-фиолетовый.
  2. Мерцающий бирюзовый.

Бренд Honor

Honor — это бренд, который считается одним из лучших производителей смартфонов. Honor входит в состав крупнейшей в сфере телекоммуникаций китайской компании Huawei.

Часто Honor и Huawei путают между собой, порой называют какую-то модель, например, Honor Huawei 20S. Выделим, некоторые отличия:

  • Honor — это бренд, своего рода «ветка» компании Huawei или компания внутри компании;
  • разные логотипы;
  • разная аудитория и способы продвижения.

Хонор ориентирован на социально-активных потребителей, поэтому у смартфонов этого бренда отличительной чертой являются новейшие технологии.

У Honor распространение информации о гаджетах происходит среди молодых людей через социальные сети и различные популярные способы общения. Продажа телефонов осуществляется через интернет-магазины, с целью экономии на расходах, которая позволяет вложить больше средств в усовершенствование моделей смартфонов и делать их недорогими.

У многих может возникнуть вопрос «Так, какой фирмы лучше телефон и какую модель лучше купить?», ответ на него трудно дать, потому что, все зависит от критериев выбора. Разницы в программном обеспечении у смартфонов нет, разве что Huawei — это классика, которая создана для людей более взрослого поколения. Honor пользуется известностью у молодежи, поскольку он дает возможность купить девайс с последними технологиями по цене, которая для многих подходит.

Также стоит обратить внимание, что популярность моделей растет благодаря амбассадорам Honor, которыми выступают люди молодые и активные, как в реальной жизни, так и в социальных сетях, что еще больше привлекает внимание к этим смартфонам.

Внешний вид

Начнём с дизайна — выглядит и ощущается смартфон весьма и весьма приятно. Лицевая панель практически полностью отдана экрану с небольшим каплевидным вырезом под фронтальную камеру. Над ним виднеется тонкая щель разговорного динамика, прикрытая металлической решеткой. К слову, под ней находится зелёный световой индикатор уведомлений.

В выключенном состоянии границы дисплея не видны и может показаться, что смартфон безрамочный, но нет. Рамки, хоть и минимальные, присутствуют со всех сторон. К чести Honor 20 lite стоит отметить, что он лишён болезни большинства недорогих смартфонов. Большая часть конкурентов сохраняют приятный и достаточно дорогой внешний вид, только до момента включения дисплея. Но у Honor он смотрится очень достойно.

Экран яркий, сочный и за счёт высокого разрешения смотрится очень эффектно. Насыщенность цвета, на мой взгляд, слегка избыточна (но это можно поправить в настройках). Диапазон яркости весьма комфортный: минимальная яркость именно та, на которой комфортно читать или смотреть видео в полной темноте (прячась под одеялом, например), а от максимальной даже немного начинают побаливать глаза. Жаль, зима не совсем зимняя, и проверить при ярком солнце дисплей не получилось, но за ту неделю, что я с ним провел, больше половины яркости я не использовал.

Задняя панель выполнена из стекла (впрочем, как и весь корпус, уж простите, что не уточнил в начале) и переливается приятным 3D-градиентом. Все тенденции современного дизайна учтены — с этой стороны не подкопаться. Опять же свою роль играет и материал корпуса — смартфон из стекла и ощущается и выглядит намного эффектнее и дороже своих “одноклассников” из пластика. Задняя крышка глянцевая и по опыту это не самое лучшее решение. Без хотя бы простенького чехла смартфоном лучше не пользоваться. Опять же можно попробовать использовать плёнку, дабы не прятать такую красоту. Также на задней панели находится сканер отпечатка пальцев, тройной модуль камеры и вспышка. Выпирают над корпусом они заметно, что лишний раз заставляет задуматься о покупке чехла.

Левая грань корпуса девственно чиста. На правой расположена качелька регулировки громкости и клавиша включения/блокировки. По размеру они не то что бы сильно отличаются, так что “не глядя” можно будет запросто их перепутать, особенно в первые дни использования.

Сверху комбинированный лоток для симкарты и карты памяти, а снизу решетки динамика, разъем USB-С и ОН — тот, кого мы потеряли слишком рано, 3,5мм jack.

В целом телефон приятно лежит в руке, не ощущается каким-то громоздким или скользким (что особенно удивительно, учитывая стеклянный корпус). Да и смотрится телефон, вот честно, далеко не на свою цену. К слову о внешнем виде — к выходу готовится версия Honor 20 lite с необычным рисунком градиента, похожим на бабочку. Цвет этого градиента получил название “сияющий ультрамарин” и отлично подойдёт тем, кому стандартные градиенты уже набили оскомину. Или как подарок на один из грядущих праздников, если вы понимаете, о чём я…

Honor 20 и Honor 20 Pro: обзор, характеристики

Honor 20 и Honor 20 Pro оснащены идентичными 6,26-дюймовыми дисплеями с разрешением 1080×2340 пикселей (412 ppi). В экранах обоих смартфонах имеется отверстие, в котором расположена фронтальная камера.

За производительность Honor 20 и Honor 20 Pro отвечает система на восьмиядерном процессоре Kirin 980, выполненном но 7-нанометровому техпроцессу. В случае с Honor 20 процессор поддерживают 6 ГБ оперативной памяти. У Honor 20 Pro объем ОЗУ больше — 8 ГБ. Также у смартфонов различается объем встроенной памяти — 128 против 256 ГБ соответственно.

В новых смартфонах Honor реализована поддержка технологии GPU Turbo 3.0, которая выполняет ускорение процессора при нагрузках ресурсоемкими играми. Кроме этого, на презентации Honor похвасталась тем, что игроков порадует поддержка звука Virtual 9.1 Surround Sound. Также он должен стать находкой для любителей смотреть фильмы на смартфоне.

Honor 20 Pro оснащен системой сразу из четырех камер. Основной модуль — это флагманский сенсор Sony IMX586 с цветным фильтром Quad Bayer, поддержкой оптической стабилизации и объективом с диафрагмой f/1,8. Его дополняют 16-мегапиксельный модуль с широкоугольным объективом (угол 120 градусов, диафрагма f/2,2), 8-мегапиксельный сенсор с телеобъективом для съемки с зумом и 2-мегапиксельный датчик специально для макросъемки.

У Honor 20 идентичные модули, но место телеобъектива занимает менее продвинутый 2-мегапиксельный сенсор, который позволяет смартфону снимать с портретном режиме. Разрешение фронтальной камеры у обоих смартфонов составляет 32 Мп.

Емкость аккумулятора Honor 20 — 3750 мАч, Honor 20 Pro — 4000 мАч. Оба смартфона поддерживают быструю зарядку мощностью 22,5 Вт. Согласно официальным спецификациям, смартфоны заряжаются до 50% за 30 минут с использованием штатного зарядного адаптера. Сканер отпечатков пальцев в смартфонах интегрирован в правую грань корпуса.

«Из коробки» Honor 20 и 20 Pro будут работать под управлением операционной системы Android 9 Pie с фирменной программной оболочкой Magic UI 2.1.

Honor 20 будет выпущен в трех цветах: белом (Icelandic White), черном (Midnight Black) и синем (Sapphire Blue). Honor 20 Pro первоначально выйдет только в двух расцветках: черной (Phantom Black) и синей (Phantom Blue).

Характеристики и дизайн

Продвинутый смартфон Honor 20 Pro оснащен IPS-дисплеем диагональю 6,26 дюйма, разрешением 2340 × 1080 пикселей, плотность которых равна 412 ppi.

Аппаратным «железом» устройства руководит восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 980 с 8 Гб оперативной памяти. Объем ПЗУ составляет 128/256 Гб. Объем можно расширить при помощи карты NanoSD. Автономность гаджета обеспечивается аккумулятором емкостью 4000 мАч, для подзарядки которого имеется функционал быстрой зарядки Honor SuperCharge.

Характеристики и дизайн

Смартфон получил мощный фотоблок. Основная камера оснащена объективами, где главный имеет разрешение 48 Мп и диафрагму f/1.4. Второй сенсор на 16 Мп является широкоугольным. Для макросъемки устройство получило третью линзу на 2 Мп. Есть еще один на 8 Мп.

Фронтальная камера имеет разрешение 32 Мп.

Безопасность доступа обеспечивается боковым дактосканером. В качестве программного обеспечения используется Android 9 Pie с Magic UI 2.1.0. Аппарат имеет следующие геометрические параметры: 154,6 × 73,97 × 8,44 мм. Его вес равен 182 граммам.

В комплект поставки изделия входит адаптер 3,5 мм на USB-C, зарядное устройство и кабель.

Характеристики и дизайн

Honor 20 Pro красуется отличным дизайном, который разработчик назвал голографическим. Особенно завораживает вид задней панели, наделенную возможностью отражать свет, создавая при этом необычные узоры.

На правой стороне устройства размещены кнопки питания и громкости. Снизу расположен порт USB-C для зарядки и решетки динамика.

Заключение

HONOR предлагает широкий выбор смартфонов на любой вкус и кошелек. Последняя модель 30 Pro+ является самой продвинутой, однако отсутствие сервисов Google может негативным образом сказаться на взаимодействии с устройством. В качестве альтернативы стоит рассматривать HONOR 20 Pro.

В бюджетном сегменте вне конкуренции остается HONOR 9X, а такие модели, как 10 Lite, лучше обходить стороной, поскольку это далеко не самый лучший смартфон, если сравнить его с другими представителями начального класса.

Камеры

В модели Honor 20 Pro стоит самый лучшая оптика среди смартфонов — светосильный объектив  с диафрагмой 1.4 и 48 Мп с оптической стабилизацией.  По сравнению с моделями которые имеют такой же сенсор Хонор лучше фоткает в темноте и выдает потрясающую картинку. По качеству снимков сделанных в темноте модель опережает даже  Asus ZenFone 6.

Видео телефон снимает чуть хуже чем фотографирует, если с картинкой не все так гладко, со стабилизацией полный порядок, а все благодаря трем типам: оптической, программной и искусственного интеллекта.

Фронтальная камера 32 Мп отрабатывает на полную, в отличие от 16 Мп в Honor 20. Любителям делать селфи она точно понравиться.

Honor Pro vs Huawei P- сравнение дизайна и габаритов корпуса 

По дизайну смартфоны очень похожи между собой, какой выбрать каждый должен самостоятельно решить для себя. Но есть между флагманами несколько важных отличий. Так, в П30 еще есть 3,5-мм разъем для подключения наушников, а вот флагман от Онор его лишили. В первом случае фронтальная 32 Мп камера встроена в каплевидный вырез по центру дисплея, а во втором она обладает идентичными параметрами, но расположена в левом верхнем углу. Хонор 20 Про на 17 грамм тяжелее соперника и больше по своим размерам из-за увеличенной диагонали экрана.

Средний ценовой сегмент в соотношениюю цена и качество

Лучшие модели по соотношению цена и качество от производителя Honor.

HONOR 9X 4/128GB

Смартфон среднего класса со множеством достоинств.

Устройство HONOR 9X 4/128GB с Android 9.0. Его задняя панель преломляет свет таким образом, что появляется изображение в форме Х.

Доступные цвета: черный и синий.

Средний ценовой сегмент в соотношениюю цена и качество

Широкоугольная камера с углом обзора в 120 градусов запечатлеет самые запоминающиеся моменты жизни. Стабилизация электронная.

Полного заряда аккумулятора при стандартной загрузке хватает на двое суток.

Технические характеристики:

  • масса: 197 г;
  • (ШxВxТ): 77.3×163.5×8.8 мм;
  • диагональ экрана: дюйм;
  • изображение: 2340×1080;
  • емкость аккумулятора: 4000 мА⋅ч.

Преимущества

  • NFC работает;
  • красивый внешне;
  • приложения открываются быстро и плавно;
  • силиконовый чехол;
  • удобная боковая камера;
  • автоматический поворот экрана.

Недостатки

  • GPS «ест» много заряда;
  • не очень громкий звук;
  • маркий корпус;
  • всего два цвета в продаже.

HONOR 30i

Бюджетный смартфон с экранным сканером, тройной камерой и AMOLED.

Стеклянный корпус, тройная камера с сенсором Quad Bayer, сканером отпечатка пальца и AMOLED-дисплеем — вот что предлагается покупателям за более чем низкую цену.

Дисплей «растянутый», рамки очень узкие. Фронтальная камера установлена под разговорным динамиком.

Средний ценовой сегмент в соотношениюю цена и качество

В комплекте идет плотный силиконовый чехол.

Технические характеристики:

  • дисплей: AMOLED-матрица;
  • плотность пикселей: 418 ppi;
  • масса: 172 г;
  • параметры: 73.2×157.2×7.7 мм;
  • процессор: HiSilicon Kirin 710F (2200 МГц);
  • видеопроцессор: Mali-G51 MP4.

Преимущества

  • красивые цвета корпуса;
  • глянцевое стекло;
  • мощынй процессор;
  • функция распознавания лица;
  • высокий уровень яркости.

Недостатки

  • влаго- и пылезащиты нет;
  • отсутствуют сервисы Google;
  • не поддерживается профиль aptX.

HONOR 10i 4/128GB

Современный и технологичный бюджетный смартфон.

Сочетает в себе приятные на ощупь материалы, плавные линии и сочные цвета.

Выпускается в 3-х цветах: черном, красном и синем. Сканер отпечатков пальцев расположен в центре задней крышки.

Дисплей безрамочный, с четким изображением (соотношение сторон — 19,5:9). Основных камер три.

Средний ценовой сегмент в соотношениюю цена и качество

Функция разблокировки по лицу срабатывает четко и быстро. Рассчитан на 2 SIM-карты.

Технические характеристики:

  • масса: 164 г;
  • габариты: ×154.8× мм;
  • диагональ экрана: дюйм;
  • максимальное разрешение видео: 1920×1080;
  • геопозиционирование: BeiDou, A-GPS, ГЛОНАСС, GPS.

Преимущества

  • достаточно памяти;
  • громкий звук;
  • хорошая камера;
  • надежно лежит в ладони;
  • интеллектуальный интеллект помогает улучшить фотоснимок;
  • датчик NFC.

Недостатки

  • нет беспроводной зарядки;
  • быстрая зарядка также отсутствует;
  • нет разъема USB Type-C.

HONOR 20 Lite 4/128GB (RU)

Резвый смартфон по доступной цене.

Покупатель может выбрать 1 из 4-х вариантов HONOR 20 Lite 4/128GB (RU): синий, фиолетовый, черный или белый.

Версия ОС — Android 9.0, система работает без багов и зависаний. Допускается работа с парой SIM-карт единовременно.

Экран — цветной сенсорный IPS ( млн цветов) с диагональю дюйма и разрешением изображения 2312×1080.

Средний ценовой сегмент в соотношениюю цена и качество

Основных (тыловых ) камер — 3, фронтальная одна, есть возможность записывать видеоролики.

Процессор: HiSilicon Kirin 710 (2200 МГц). Оперативной памяти 4 Гб, встроенной же — целых 128 Гб!

Технические характеристики:

  • масса: 159 г;
  • размеры: 72.7×152.9×7.4 мм;
  • Wi-Fi: , Direct;
  • Bluetooth: 4.2, USB, NFC;
  • видеопроцессор: Mali-G51 MP4;
  • емкость аккумулятора: 3340 мА⋅ч.

Преимущества

  • хорошие камеры;
  • есть NFC;
  • отличная матрица;
  • углы обзора;
  • много памяти;
  • поддерживает все современные стандарты передачи данных.

Недостатки

  • в комплекте отсутствует чехол;
  • нет записи телефонного разговора;
  • плохо ловит GPS.

Honor 4/64GB

Кажется, что прежний флагман Honor 10 не собирается в отставку. И это хорошо — за свои деньги Honor 10 оказывается очень достойным смартфоном.

Чем порадует? Отлично собранным корпусом, материалами отделки, прекрасным дисплеем диагональю 5,84-дюйма, дактилоскопическим датчиком под дисплеем, приличным звуком, мощной платформой на базе чипсета HiSilicon Kirin 970 и 4 Гб ОЗУ, достойным качеством съемки, учитывая текущую стоимость смартфона, модулем NFC.

По сути, Honor 10 конкурирует со среднебюджетными смартфонами — и во многом их опережает.

  • Диагональ экрана: 5,84 дюйма
  • Разрешение экрана: 2280×1080
  • Вес: 153 г
  • Количество SIM-карт: 2
Honor 4/64GB
  • Процессор: HiSilicon Kirin 970
  • Объем памяти: 64 Гб
  • Объем ОЗУ: 4 Гб
  • Емкость аккумулятора: 3400 мАч
  • Тыловая камера: двойная 16/24 МП
  • Фронтальная камера: 24 МП
  • Поддержка карт памяти: нет

Камеры

СтандартнаяРазрешение: 48 МпСенсор: Sony IMX586 Exmor RSТип сенсора: CMOS BSI (backside illumination)Диафрагма: 1.4Размер сенсора: ½Размер пикселя: 0.8ШирокоугольнаяРазрешение: 16 МпСенсор: Нет данныхТип сенсора: — Диафрагма: 2.2Размер сенсора: Нет данныхРазмер пикселя: Нет данныхМакроРазрешение: 2 МпСенсор: Нет данныхТип сенсора: — Диафрагма: 2.4Размер сенсора: Нет данныхРазмер пикселя: Нет данныхТелеобъективРазрешение: 8 МпСенсор: Нет данныхТип сенсора: — Диафрагма: 2.4Размер сенсора: Нет данныхРазмер пикселя: Нет данныхСелфиРазрешение: 32 МпСенсор: Нет данныхТип сенсора: — Диафрагма: 2.0Размер сенсора: Нет данныхРазмер пикселя: Нет данных
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector