Как выбрать внешний аккумулятор для смартфона?

С огромным количеством почты, текстовых сообщений, мобильных игр и хождения по интернету у каждого из нас, надежное переносное устройство для подзарядки стало необходимым. Иначе не удастся предотвратить неизбежную разрядку батареи.

Как выбрать качественную зарядку для смартфона?

  1. Покупать оригинальную продукцию. Например, если у вас смартфон Xiaomi или Samsung, то лучше съездить в фирменный салон компании и приобрести зарядное устройство именно там. Таким образом получите оригинальную зарядку, которая, кстати, будет правильно и безопасно поддерживать и различные фишки типа Quick Charge.
  2. Протестируйте товар перед покупкой. Попросите вставить зарядное устройство в розетку и проверьте его специальным софтом. Например, с помощью приложения Ampere
  3. .

  4. В некоторых случаях можно даже по весу определить, какой из двух блоков питания зарядного устройства лучше. Если оно весит слишком мало, скорее всего, будет выдавать минимальный ток и заряжать ваши гаджеты крайне медленно.
  5. Обратите внимание на логотипы и надписи. Они должны быть нанесены ровно и аккуратно, все надписи должны легко считываться, а шрифты не должны быть размазанными. Это явные признаки контрафакта.
  6. Качественное зарядное устройство сегодня не может быть дешёвым. Нам не удалось найти качественного экземпляра с ценой до 500 рублей. От 500 и выше, да ещё если поторговаться, шансы есть.

Кстати, не стоит забывать, что скорость зарядки будет зависеть также и от провода. Он по крайней мере должен быть без дефектов, чтобы получить нормальные результаты.

На что еще смотреть

Для детей часто выбирают недорогие варианты, до 10 000 рублей. Если собираетесь общаться с бабушкой по видеосвязи, выберите планшет с нормальной фронтальной камерой и хорошим звуком. Увлеклись рисованием или каллиграфией — докупите стилус.

  1. Камера

    Обычно в планшеты устанавливают две камеры — основную и фронтальную, для видеосвязи. Фотографировать на планшеты не так удобно, как на телефон, поэтому их редко используют только как камеру. В целом, для снимков любительского уровня подойдет камера с разрешением не менее 8 Мп и автофокусом. Чтобы понять, устраивает ли вас качество, посмотрите обзоры с примерами снятых на планшет фотографий.

  2. Материал корпуса

    Корпуса планшетов бывают пластиковыми, металлическими и смешанными. Пластиковые часто встречаются среди детских планшетов — они легкие и недорогие. Их будет не так жалко, если школьник случайно уронит и разобьет. Металлические прослужат дольше. Они обычно дороже стоят и солидно выглядят. Подойдут для работы и домашнего использования.

  3. Чехол

    Защищает от случайных повреждений, пыли и грязи. Иногда может трансформироваться в подставку — с таким чехлом удобно смотреть видео, работать с текстами, готовить, открыв рецепт на экране. Бывают универсальными, но лучше использовать чехлы, созданные для конкретной модели, — они плотнее сидят.

  4. Клавиатура

    Как правило, подключается к планшету по Bluetooth и превращает его в небольшой ноутбук. На таком устройстве удобно работать: проверять почту, создавать и редактировать текстовые документы, изображения, таблицы, презентации.

  5. Стилус

    Похож на ручку или карандаш. Полезный аксессуар для тех, кто рисует, чертит, ретуширует фотографии. С помощью стилуса это можно делать прямо на экране планшета. Проверьте совместимость с устройством. Например, электронное перо Apple Pencil работает только с iPad, но есть и универсальные стилусы.

Выберите в каталоге

Cупертонкий Суперлегкий Для геймеров Запись Full HD

Как выбрать беспроводное зарядное устройство для вашего смартфона?

Индуктивные зарядные станции отличаются не только своим дизайном. Многие модели имеют разные дополнительные функции, а также дают разные результаты при выполнении своей основной задачи — беспроводной зарядки мобильного телефона.

Кстати, в зависимости от производителя смартфона, время работы зарядного блока может отличаться. Например, Samsung Galaxy Note 10 полностью заряжается менее чем за два с половиной часа, тогда как iPhone 11 Pro от Apple требует почти вдвое больше времени на том же зарядном устройстве, несмотря на меньшую емкость батареи.

С другой стороны, есть зарядники, на которых зарядка iPhone 11 Pro происходит быстрее, чем на Galaxy Note 10. Некоторые индуктивные станции Qi отличаются особыми функциями, которые не являются обязательными, но их приятно иметь.

Лучшие производители беспроводных зарядных устройств: Samsung, Apple, Logitech, Belkin. Какой фирмы лучше – вам придётся определиться самим. Можно остановиться на недорогих моделях, а возможно вас заинтересуют дорогие. Популярность ЗУ также для многих имеет значение.

Нет более удобного способа зарядить свой мобильный телефон, умные часы, наушники или планшет, чем через зарядную систему без проводов, т.к. она исключает проблему возни с кабелями.

В данной статье мы рассмотрим самые лучшие индукционные зарядные устройства, представленные на рынке. Чтобы Вам было легче выбрать беспроводной зарядный прибор, мы взяли самые популярные модели и отметили все их достоинства и недостатки, тщательно проанализировали их характеристики, учли функционал. Вам остается лишь определиться с выбором и купить наиболее подходящую модель.

Плюсы портативного аккумулятора

В современном обществе человек без смартфона как без рук. Сложно представить, что раньше обходились без подобных электронных устройств. У людей получалось как-то не опаздывать на встречи и, вообще, встречаться! Сейчас трудно себе вообразить, как это возможно без связи по смартфону.

Он так влился в нашу жизнь и сопровождает нас всюду. Порой решение некоторых проблем без него не представляется возможным. Допустим, ориентирование на местности. В этом ловко выручают Google карты. А калькулятор, который всегда под рукой? Приложение контроля здоровья, веса и так далее.

Люди стали слишком избалованы технологиями. При разрядке телефона они ощущают себя в этом мире беспомощным. Чтобы не оказаться в такой ситуации, необходимо иметь при себе портативный аккумулятор. Иначе его называют Power Bank.

Отличная вещь, которая спасет каждого на исходе заряда батареи. Поездка в поезде станет менее утомительной, если под рукой будет работающий гаджет. С его помощью можно почитать, послушать музыку, поиграть в игры.

Что говорить про студентов? Гаджеты — абсолютное спасение молодых людей. А ситуация, когда они садятся на глазах, становится невероятно стрессовой, ведь как следует зарядить его нет возможности. После подобных ситуаций многие и приобретают данное приспособление. Оно отлично выручает при необходимости, не требует розетки и довольно компактно.

Итак, данный товар будет полезен каждому. Он не займет много места в сумке, зато принесет множество удобств.

Типы зарядных устройств

Все зарядки условно можно разделить на проводные и беспроводные.

Проводные зарядки являются наиболее привычным и используется на всех смартфонах вне зависимости от бренда и конкретной модели. В данной ситуации блок питания вставляется в розетку, к нему подсоединяется кабель, обратная часть которого подключается к смартфону. Недостатком подобного вида зарядных устройств, как не сложно догадаться, является применение проводов. Во-первых, они постоянно спутываются. Во-вторых, регулярно деформируются, из-за чего пользователю приходится менять «родной» кабель.

Беспроводные зарядки — новый тип подобных устройств. Они подключаются к электросети по проводу, но сам смартфон заряжается без использования дополнительных интерфейсов. Нужно просто положить девайс на специальную подложку, после чего начнётся восстановление энергии. К сожалению, скорость беспроводных зарядок в целом меньше, чем у проводных моделей. Конечно, есть расхождения, но один и тот же смартфон быстрее восстановит энергию классическим проводным методом. Кроме того, беспроводные устройства совместимы с малым числом телефонов. Обычно наличие данной функции указывается в технических характеристиках.

В случае с проводной зарядкой нужно учитывать ещё один немаловажный фактор — тип разъёма. Современные телефоны обладают разными портами в зависимости от бренда и модели:

  • Lightning (Apple iPhone)
  • MicroUSB (старые или очень дешёвые Android-смартфоны)
  • USB Type-C (подавляющее большинство современных моделей).

Именно с разъёмами люди чаще всего ошибаются, заказывая зарядку через интернет. Многие не видят разницы между MicroUSB и USB Type-C, из-за чего приходится выложить ещё денег, чтобы докупить правильный кабель. Плюс ко всему вышесказанному, тип вилки тоже играет важное значение. В России используется европейский вариант. А, например, в Китае и США — свой. Поэтому довольно частыми являются ситуации, когда человек заказывает смартфон из Поднебесной, а он приходит с адаптером питания, который не предназначен для российских розеток.

Xiaomi Mi 37W Dual-Port Car Charger

  • мощность: 10 Вт (5 В и 2 А), 15 Вт (5 В и 3 А), 27 Вт (9 В и 3 А), 27 Вт (12 В и 2,25 А), 27 Вт (20 В и 1,35 А);
  • порты: 2× USB-A;
  • быстрая зарядка: Qualcomm Quick Charge 4.0;
  • комплект поставки: нет;
  • дополнительно: нет.

Еще один очень доступный автомобильный блок питания, который на фоне остальных вариантов из данной подборки явно выделяется поддержкой актуального стандарта быстрой зарядки Qualcomm — Quick Charge 4.0. Он даст возможность максимально быстро пополнить заряд аккумулятора своего смартфона, если он, конечно, поддерживает передачу энергии подобным образом.

✅ Плюсы:

  • современная быстрая зарядка;
  • доступная стоимость.

❌ Минусы:

  • пластиковый корпус.

Купить на по цене от 650 рублей.

Как проверить подлинность и бонусы для тех, кто дочитал до конца

Подлинность можно проверить, взглянув на оборотную сторону коробки — там должна быть голограмма и код, с помощью которого можно проверить подлинность на официальном сайте.

Вместо них стоит обратить внимание на следующие модели:

  • CHUWI M-10000 на 10050 мАч за 1 250 рублей;
  • ROMOSS PB20XC на 20000 мАч за 1 400 рублей;
  • CUBE UMCUBE M101 на 10000 мАч за 900 рублей;
  • PINENG PN-963 на 10000 мАч за 800 рублей.

Чтобы скрасить такое количество информации, расскажу, как можно сэкономить на покупке и подобрать к новой «банке» хороший смартфон.

Большая распродажа Xiaomi. Можно найти все, начиная от умных камер и заканчивая смартфонами. Главные лоты: новая экшен-камера Xiaomi за 15 800 рублей; крутые закрытые наушники за 2 300 рублей; чумовая Bluetooth-колонка за 1 700 рублей; гибридные наушники Xiaomi Hybrid за 1 000 рублей; спортивная беспроводная гарнитура Xiaomi за 1 600 рублей; лучший фитнес-гаджет года MiBand 2 за 1 300 рублей; удобный городской рюкзак на 17 литров за 2 100 рублей.

Большая распродажа фонариков, умного освещения и аксессуаров. Отличный повод приобрести пару управляемых со смартфона лампочек или настольную лампу с подстройкой.

Распродажа антистрессовых штук для гиковских медитаций: кубики с кликерами, неваляшки, гироигрушки и программируемые роботы. Самое интересное — робот за 5 600.

Главная быстрая распродажа сезона

Рекомендую обратить внимание на «убийцу айпада» Xiaomi MiPad 3 за 14 800 рублей, смартфоны Xiaomi и дешевые наушники KZ.

Распродажа планшетов и ноутбуков: учебный ноутбук за 12 000 рублей или мощный трансформер на свежем процессоре Intel за 20 тысяч – реально, так, как и планшет за 5 000

Новые лэптопы Jumper: бюджетный EZBook 3 Pro и производительный EZBook i7. Есть и другие интересные модели

Как купить хорошую, безглючную портативную батарейку – и не облажаться. Правильная зарядка гаджета — залог его долгой жизни. Хороший, удобный источник энергии – экономия личного времени и гарант бесперебойной работы. Xiaomi выпускает тьму разнообразных акуммуляторов на все случаи жизни. Но как не запутаться, и выбрать подходящий? Xiaomi и ZMI — два подхода к решению одной задачи Под маркой…

смартфонов с самой быстрой зарядкой в мире

Предлагаем вашему вниманию список из самых быстрозаряжающихся телефонов в мире, и все они полностью заряжаются менее чем за час.

Для полной зарядки батареи емкостью 4000 мАч Reno Ace 2 требуется всего 30 минут, благодаря использованию технологии Super VOOC 2.0 мощностью 65 Вт. Это самое быстрое зарядное устройство для смартфонов на рынке сегодня.

Reno Ace 2 также имеет быструю беспроводную зарядку мощностью 40 Вт, которая позволяет полностью зарядить аккумулятор всего за 56 минут.

Oppo Find X2 (38 минут)

Смартфон премиум класса Find X2 оснащен технологией Super VOOC 2. 0 мощностью 65 Вт и для полной зарядки аккумулятора ему требуется всего 38 минут.

Motorola Moto G7 Plus (48 минут)

Motorola Moto G7 Plus работает от аккумулятора емкостью 3000 мАч и может быть полностью заряжен всего за 48 минут.

Устройство оснащено 6,2-дюймовым экраном Full HD +, процессором Snapdragon 636 с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти.

Xiaomi Mi 10 Pro (50 минут)

Mi 10 Pro имеет аккумулятор емкостью 4500 мАч. Благодаря быстрому зарядному устройству мощностью 50 Вт время зарядки аккумулятора устройства составляет всего 50 минут.

Samsung Galaxy S20 Ultra (58 минут)

Galaxy S20 Ultra имеет аккумулятор емкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 45 Вт и для полной зарядки от 0 до 100% ему требуется всего 58 минут.

Huawei P30 Pro (59 минут)

P30 Pro дебютировал в начале 2019 года, но пока у него самая быстрая зарядка из всех смартфонов компании Huawei. Он оснащен аккумулятором емкостью 4200 мАч и технологией сверхскоростной зарядки SuperCharge 40 Вт. Этот смартфон полностью заряжается от 0 до 100% за 59 минут, а для зарядки от 0 до 70% ему требуется всего 30 минут.

Huawei P40 Pro (59 минут)

P40 Pro оснащен технологией сверхбыстрой зарядки HUAWEI SuperCharge мощностью до 40 Вт и аккумулятором емкостью 4200 мАч. Следовательно, для полной зарядки от 0 до 100% ему требуется всего 59 минут.

В списке также замечены смартфоны Google Pixel 4 XL и IPhone 11 Pro Max, но эти модели заряжаются немного дольше чем вышепредставленные телефоны. Pixel 4 XL полностью заряжается за 107 минут, а IPhone Pro Max за 117 минут.

Стоит ли покупать беспроводную панель или подставку?

Это действительно зависит от личных предпочтений. Когда телефон заряжается на подставке, его легче использовать во время зарядки, но панель как правило меньше, дешевле, и ее будет проще использовать при зарядке беспроводных наушников и умных часов.

Иногда вы найдете подставки для беспроводной зарядки, состоящие из нескольких катушек для зарядки, которые позволяют вам положить телефон под любым углом и зарядка начнется. То же самое можно сказать и о некоторых более поздних (и значительно более дорогих) площадках для беспроводной зарядки, хотя они предназначены для одновременной зарядки нескольких устройств. AirPower от Apple так и не стала реальностью, но сторонние альтернативы вышли на рынок.

Типы портативных аккумуляторов

Посмотреть внешние аккумуляторы

Различить внешние аккумуляторы можно по двум характеристикам – мощности и энергоемкости. Как выбрать качественный внешний аккумулятор для смартфона и не ошибиться? Мощный совершенно не значит премиум-класс. Есть надежные и доступные Powerbank в бюджетной нише. Продолжим разбираться в технических аспектах моделей.

Параметры устройств

Важные технические характеристики портативных аккумуляторов:

  1. Емкость. Самый важный ключевой параметр при выборе: от 3000; оптимально -10000 мА*ч.
  2. Ток зарядки. Для некрупных и маломощных гаджетов 1-2 А, для смартфонов, ноутбуков — 3А.
  3. Порты и кабели. USB-A, USB-Type C, Micro USB.
  4. Тип подключения. Проводное/беспроводное.
  5. Корпус. Металл/ алюминий с анодным покрытием/пластик/поликарбонат.
  6. Опции. Quick Charging дисплей % зарядки/ фонарик/ кабель.

Главные требования к повер банкам, которые предъявляют пользователи – долговечность работы, гарантированное брендом качество, высокая производительность современного атрибута.

Особенности корпуса портативного зарядного устройства

С одной стороны, хочется пользоваться легкой, компактной батареей, которая поместится в кармане и не будет его оттягивать. А с другой стороны, для полноценной, комфортной зарядки требуется объемная емкость. Как же тут найти оптимальное соотношение?

Внимание! Эксперты предупреждают, что маленьких, симпатичных батарей с большой емкостью в природе не существует! Чем выше показатель емкости, и чем больше разъемов на зарядном устройстве, тем больше и тяжелее будет само устройство.

Выход из ситуации прост, нужно выбирать Power Bank исходя из индивидуальных потребностей. Посчитайте, сколько раз в день нужно заряжать один или два девайса. В соответствии с этим показателем и приобретайте аккумулятор. Опытные пользователи советуют прибавить к полученной цифре небольшой запас. На случай, если вы решите отправиться на отдых с друзьями и делиться с ними зарядкой.

Чем больше емкость Power Bank, тем больше его размер

Jackery Mini

Jackery Mini аналогично Jackery Giant и отлично подходит для тех случаев, когда вы не хотите носить с собой монстра.

Оно отлично поместится где угодно и будет хорошо работать с iPhone и S4, хотя для планшетов это не самый лучший выбор из-за силы тока 1А и емкости всего лишь 2600 мАч.

От полного Mini нам удалось получить по два заряда для каждого из смартфонов, что для небольшого переносного устройства довольно хорошо. Поскольку оно меньше, для перезарядки Mini также требуется меньше времени.

Кнопку включения можно часто нажать по ошибке (как случалось у нас), так что постарайтесь не разрядить аккумулятор. Помимо этого Jackery Mini не имеет недостатков и является по-настоящему компактным устройством для зарядки по пути.

Варвара Покровская

Как пользоваться внешним аккумулятором для мобильного телефона

Для того что бы использовать внешний аккумулятор для подзарядки мобильного девайса необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  • используя шнур с выбранным разъемом подключить гаджет к power bank;
  • дождаться пока на шкале мобильного девайса появиться активатор батареи;
  • если информации на смартфоне никакой не отображается необходимо зажать кнопку включения;
  • дождаться когда на power bank начнет мигать датчики, сигнализирующие об окончании заряда;
  • извлечь из мобильного девайса шнур для подзарядки;
  • отключить power bank.

Power bank необходимо после нескольких процедур применения подзаряжать, для этого следует выполнить действия:

Как пользоваться внешним аккумулятором для мобильного телефона
  • используя специальный шнур зарядного блока подсоединить прибор к электрической сети;
  • дождаться, чтобы все индикаторы на панели загорелись зеленым цветом;
  • отключить прибор.

Power bank необходимо держать отключенным, когда он не используется, это позволит сохранить заряд. После появление на приборе всех датчиков необходимо отключить зарядное устройство для снижения риска перегрева изделия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector