Как разблокировать графический ключ на Samsung?

Все без исключения модели телевизоров имеют функцию блокировки. Иногда она нужна, например, если в доме есть дети и они привыкли пользоваться пультом, что с удовольствием делают, забывая об уроках и простых детских играх. Чтобы отвадить их от экрана, без блокировки телевизора трудно. Но бывает так, что даже наличие пароля не спасает, ведь блокировку можно снять. Тогда родители придумывают более сложный пин-код, но умудряются его забыть.

Как понять, что телевизор заблокирован

Если вы не специально устанавливали блок на ТВ, значит, это произошло случайно. Возможно, дети нажали свободное сочетание клавиш, в связи с чем устройство приказало долго жить, или же сама система начала глючить, потому и устанавливался блок. Причин может быть много, но оставлять все как есть тоже нельзя.

Как же понять, что устройство ЛЖ не сломалось, а на нем стоит блок? Очень просто ведь на любом телевизоре наличие блока сопровождается одним из этих признаков:

Как понять, что телевизор заблокирован
  • На экране незаметно ничего кроме синего фона и рисунка ключа. Нет ни звука, ни картинки транслируемых передач;

  • Вместо ожидаемого изображения, на мониторе показано поле для ввода пароля;

  • На телевизоре работает только один канал, а устройство не реагирует на попытки переключить его пультом дистанционного управления или на панели самого телевизора.

Как понять, что телевизор заблокирован

В общем, признаки наглядны, так что перепутать наличие блока с какой-то другой проблемой довольно трудно. Тем не менее, если знать какой используется пароль, то ситуация решается просто. Если же вы его не знаете, а блокировка произошла случайно, то эту произвольную комбинацию цифр сможет отгадать только очень везучий человек.

Как понять, что телевизор заблокирован

Когда с везением проблемы, придется пользоваться другими методами, которые помогут, если забыл пароль на телевизоре LG или не знал его вообще.

Как понять, что телевизор заблокирован

Что такое графический ключ и для чего он нужен?

Сам по себе графический ключ – это вид пароля, только не в буквенной или цифирной форме, а в форме фигуры, заданной пользователем: квадрат, треугольник, кресты. Самые законспирированные пользователи ставят сложные и замысловатые фигуры.

Для того что бы установить графический ключ нужно потянуть шторку вниз, зайти в “Настройки”, раздел “Безопасность”, пункт “Блокировка экрана”. По умолчанию установлен вид блокировки “Слайдер” – тянем пальцем за определенную область и замочек открывается – экран заблокирован. На современных прошивках существуют:

Что такое графический ключ и для чего он нужен?
  • “Голосовые пароли” – разблокировка голосовым сообщением, командой.
  • “Фейсконтроль” – вход по снимку с фронтальной камеры устройства.
  • “PIN-код” – цифровой вид защиты смартфона.
  • “Пароль” – можно вводить как буквы так и цифры.
  • “Графический ключ”.
  • Вход по отпечатку пальца

Выбираем графический ключ – рисуем фигуру содержащую не менее четырех точек и повторяем еще раз для проверки. Готово, графический ключ установлен. Так же можно отключить опцию “Показывать ключ” – таким образом при разблокировке не будет оставаться “след” за пальцем и спрячут ваш пароль от лишних глаз. Все, защита установлена.

Показывать ключ

Что такое графический ключ и для чего он нужен?

Что делать, если забыли пароль на iPhone

Если несколько раз неправильно ввести пароль на Айфоне, то устройство заблокируется на минуту: вам предложат ввести пароль позже. Если вы так и не вспомните пароль или графический ключ, то придется стирать все данные с устройства вместе с настройками и паролем.

Как сделать резервную копию заранее — инструкция от Apple

В «Эпл» утверждают, что единственный способ сохранить данные — восстановить их из резервной копии после обнуления Айфона. Если нет копии, то и восстановить ничего не получится. Но хотя бы телефон не превратится в бесполезное железо и пластик.

Чтобы восстановить Айфон, понадобится компьютер. Если это Макбук, то ничего устанавливать не нужно. Если компьютер с другой операционной системой — скачайте и установите iTunes.

Я ввел неправильный пароль четыре раза и получил такое сообщение

Как обнулить iPhone X или более позднюю модель, iPhone SE второго поколения, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Убедитесь, что устройство не подключено к компьютеру. Нажмите и удерживайте боковую кнопку и любую кнопку регулировки громкости, пока не появится ползунок «Выключить».

Выключите устройство, не убирая палец с боковой кнопки. Продолжая удерживать кнопку, подключите Айфон к компьютеру. Дождитесь, когда откроется окно восстановления системы, после можете убрать палец с кнопки. Что делать потом, расскажу ниже.

Как обнулить iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Принцип тот же: удерживайте боковую кнопку, пока не появится ползунок «Выключить». Передвиньте его. После, удерживая кнопку уменьшения громкости, подключите Айфон к компьютеру. Не убирайте палец с кнопки уменьшения громкости, пока не откроется экран режима восстановления.

Как обнулить iPhone SE первого поколения, iPhone 6s и ранние модели. Для выключения удерживайте боковую или верхнюю кнопку, передвигайте ползунок и выключайте устройство. Затем, удерживая кнопку «Домой», подключите Айфон к компьютеру и дождитесь, когда появится окно режима восстановления.

Восстановите настройки телефона и данные. В открывшемся окне iTunes или Finder выберите подключенный Айфон. Программа предложит обновить или восстановить смартфон — кликайте на «Восстановить».

Если на компьютере или в iCloud есть резервная копия, программа предложит восстановить данные. Если на телефоне включена функция «Локатор», потребуется ввести пароль от iCloud.

Выбирайте «Восстановить»

Программа все сделает сама: загрузит данные и восстановит операционную систему телефона. В зависимости от скорости интернет-соединения и мощности компьютера потребуется около 15—20 минут. После этого пароль сбросится — телефон станет «чистым», как из коробки.

Если восстановить не удалось, можно обратиться в службу поддержки «Эпл». Она работает с 08:00 до 21:45 по московскому времени.

Как грамотно потратить и сэкономитьРассказываем в нашей рассылке дважды в неделю. Подпишитесь, чтобы совладать с бюджетомПодписаться

Cброс графического кода Samsung с использованием стороннего ПО 4uKey для ОС Android

Если предыдущие два варианта по каким-то причинам не помогли решить вопрос, то можно использовать программу 4uKey для простого, наиболее оперативного восстановления доступа к системе. Данная программа предназначена специально для удаления любого вида блокировки экрана. Она работает практически на всех смартфонах, в которых установлена операционная система Андроид. ПО разработано для профессионального использования, потому, для разблокировки достаточно одного клика.

Особенности программы:

  • 1. Выполнение разблокировки смартфонов Samsung в один клик.
  • 2. Быстрое удаление различных паролей вроде пин-кода, графического ключа, а, также, так полюбившегося всем скана отпечатка пальцев.
  • 3. Возможность удаления имеющейся учетки Google без введения пароля.
  • 4. Работа на большинстве устройств Samsung, в том числе на наиболее современных.
  • 5. Интуитивно понятный интерфейс.
  • 6. Быстрая работа, высокая эффективность.

Для разблокировки смартфона этой программой, требуется проделать следующие операции:

  • 1. Скачать установочный файл на ресурсе разработчика ПО. Выполнить установку на компьютер, открыть ее двойным щелчком, подключить устройство к ПК посредством USB-кабеля. Когда подключенное устройство не определилось, то надо нажать на вопросительный знак в 4uKey. Это откроет инструкцию по правильному соединению.
  • 2. Когда программа увидит телефон, нужно нажать кнопку «Удалить».
  • 3. Программа предупредит об удалении всей информации с системного накопителя смартфона. Проследовав рекомендациям на экране, пользователь попадает в меню восстановления.
  • 4. В нем нужно нажать «Далее», ознакомиться с предложенными инструкциями для понимания дальнейшей процедуры. В результате, нужно выбрать заводской ресет. По окончанию процесса, устройство будет перезагружено, что приведет к его разблокировке.

Выполнив эти действия, пользователь получает смартфон с чистой системой, которую необходимо настроить и ввести новый графический ключ.

Преимущества программы 4Ukey, работающей на ОС Android:

  • 1. Возможность удаления активного пароля блокировки смартфона Samsung в течение нескольких минут.
  • 2. Простота использования программы, наличие советов для оптимизации процесса. Обнаружив телефон, пользователю достаточно нажать «Удалить».
  • 3. Автоматическое определение типа блокировки.
  • 4. Поддержка большинства устройств Samsung.

Программа работает на ОС Windows без каких-либо проблем.

Решение №Ввод данных Google-аккаунта для отключения графического ключа

Данный архаичный способ (доступен для версий Андроид ниже 5.0) заключается в вводе данных с нашего гугл-аккаунта, позволяющие деблокировать наш аппарат.

Для этого необходимо:

  1. Несколько раз неверно начертать на экране свой ключ (обычно хватает пяти неверных попыток);
  2. После чего на экране появится предупреждения о блокировке гаджета;
  3. Вам необходимо тапнуть на надпись «Забыли графический ключ?», ввести данные своего Google-аккаунта, что позволит деблокировать ваш гаджет.

Ещё один способ разблокировки через экстренный вызов

Также может помочь ещё способ, работающий преимущественно с телефонами от Sony.

Он состоит в следующем:

  1. Находясь на экране блокировки нажмите на кнопку экстренного вызова;
  2. В строке набора номера наберите *#*#7378423#*#*
  3. В открывшемся меню выберите «Service Tests» – «Wlan»;Тапните на пункте "Service tests"
  4. Подключитесь к сети Интернет;
  5. Восстановите доступ к аккаунту с помощью стандартных действий.
Ещё один способ разблокировки через экстренный вызов

Видео-инструкция

Выше мы детально рассмотрели, каким образом можно разблокировать ваш смартфон с помощью кнопки экстренного вызова в ситуации, когда вы забыли ваш пароль. Описанный нами универсальный способ хорошо работает на ранних версиях телефонов Андроид с операционной системой ниже чем 6.0 (Marshmallow). В более же поздних версиях телефонов данный способ не работает, и будет необходимо использовать альтернативы. Последними могут стать команды вызова системных меню (как в телефонах Сони), или сторонние программы на ПК уровня «iMyFone LockWiper», «Tenorshare 4uKey» или «Screen Unlock». Последние используют свои собственный инструментарий, никак не затрагивающий функционал кнопки экстренного вызова. Подробнее смотрите в данном видео.

Как изменить блокировку экрана на Android

Для этого стоит воспользоваться инструкциями из предыдущих списков. Перед тем, как убрать или изменить пароль с телефона на Андроид, необходимо определить версию операционной системы.

Блокировка экрана на андроид — инструкция по настройке

Вот способ, как ее узнать:

  1. Зайти в настройки любым удобным методом.
  2. Пролистать окно вниз. Найти пункт «Об устройстве» или «Сведения о телефоне».
  3. Необходимая информация находится под надписью «Версия Android».

Важно! Названия параметров отличаются на устройствах от разных производителей.

Названия также зависят от прошивки (официальная или пиратская — вторые зачастую переведены пользователем-разработчиком) и дополнительной оболочки смартфона. Например, MIUI на аппаратах от китайского концерна Xiaomi или EMUI на телефонах от компании Huawei.

Стоит ли использовать графический ключ

На сегодняшний день последние версии андройд систем предлагаю на выбор много вариантов защиты входа в основное меню путём разблокировки доступа на экране телефона.

Это может быть голосовая команда или ввод и числового значения.

Многие используют обычные системы смахивания слайдера. Сегодня блокировки экрана практически не востребована на современных устройствах.

Расширения системных приложений и дополнительное программное обеспечение позволяет использовать новые функции, такие как блокировка отдельных приложений и папок.

С последними обновлениями доступна возможность устанавливать пароли доступа на отдельные объекты.

Стоит ли использовать графический ключ

Сложные схематические графические ключи, как к примеру представленные на рисунке постепенно уходят в прошлое.

Запутанная схема разблокировки ключа

На сегодняшний день блокировка экрана требуется не для защиты доступа и приватности, а для того чтобы не было произвольных нажатий и активаций различных приложений или звонков, когда к примеру телефон находится в сумке или кармане.

Поэтому стоит задуматься, действительно ли нужен графический ключ со сложными комбинациями, когда есть другие более эффективные методы защиты, позволяющие создать ограниченный доступ к файлам, папкам и другим установленным приложениям на смартфоне.

Обходим блокировку в случае потери пароля

Нередки ситуации, когда пользователь не имеет возможности разблокировать телефон, т.к. забыл пароль. Единственным эффективным решением здесь будет операция по удалению блокировки путем сброса гаджета к заводским настройкам.

Обходим блокировку в случае потери пароля
Обходим блокировку в случае потери пароля

Отключаем гаджет, используем нужное сочетание кнопок для перехода в Рекавери. Разные девайсы имеют отличные сочетания кнопок. Например, для Самсунга следует нажать на Home + Power + громкость вверх.

Обходим блокировку в случае потери пароля
Обходим блокировку в случае потери пароля

После активации Recovery жмем на опцию сброса. Перед совершением операции сделайте бекап всей важной информации.

Обходим блокировку в случае потери пароля
Обходим блокировку в случае потери пароля

Обход блокировки Android устройств с помощью стороннего приложения.

Чтобы воспользоваться этим вариантом, вам потребуется получить root-права и закачать стороннее приложение. Суть способа заключается в том, что при блокировке экрана вам будет необходимо отправить на сам девайс специальное сообщение. SMS служит своеобразным кодом, позволяющим сбросить графический ключ. Для активации этой возможности выполните следующую инструкцию:

  1. Получите доступ к учетной записи супер пользователя (root-права).
  2. Зайдите в Play Маркет, введите название приложения «SMS Bypass» и установите его на свое Андроид устройство. Программа платная, стоимость составляет всего 1 доллар.
  3. Зайдите в настройки программы, измените предустановленный пароль и предоставьте root-права.
Обход блокировки Android устройств с помощью стороннего приложения.

Можно ли установить SMS Bypass, если телефон уже заблокирован? Да, но обязательно наличие root-прав, Интернет-соединения и доступа к аккаунту Google.

Видео по снятию графического ключа на андроиде

Как разблокировать устройство с SMS Bypass

Данный вариант будет актуален для потребителей, подсуетившихся заранее о возможной проблеме с блокировкой. Т.е. заблаговременно, до происшествия с утерей существующего пароля.

Скачайте на свой телефон на базе Android приложение SMS Bypass и дайте ему доступ к root-правам. Таким образом, когда устройство будет заблокировано, отправьте на него смс с текстом «1234 reset».

Если смартфон заблокирован, установить данное приложение можно удаленно при помощи аккаунта Google.

Отключение PIN-кода на Android

Для того чтобы отключить эту функцию, необходимо сделать несколько шагов:

  1. Войти в «Настройки».
  2. Перейти в раздел «Безопасность» (может называться «Локация и безопасность»).
  3. Выбрать «Настройки SIM-карты».
  4. Напротив пункта «PIN-код» снять галочку (придется ввести правильный код для подтверждения). После этого смартфон будет включаться без пароля.

Отключение на всех устройствах производится практически идентично. Отличия могут быть только в названиях разделов и пунктов в фирменных оболочках. Чтобы разблокировать планшет, искать PIN-код нужно во вкладке «SIM-карта» раздела безопасности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector