iPhone 6 — Характеристики, Обзор, Фото

Во вторник вечером компания Apple провела презентацию трех новых устройств — смартфона iPhone 6, фаблета iPhone 6 Plus и “умных” часов Apple Watch, а также платежной функции Apple Pay. Их премьера состоялась в Центре исполнительских искусств Флинта, где 30 лет назад Стив Джобс показал первый компьютер Mac.

Дизайн и конструкция

Выпускается iPhone 6 в трех цветовых решениях: золотой, темно-серый и серебристый. Стоит заметить, что серебристая и золотая модели больше подходят для девушек, поэтому если вы мужчина рекомендуем приобретать темно-серую модель. Корпус полностью выполнен из алюминия, и на задней части телефона можно обнаружить две полоски – они представляют собой антенны телефона. Задняя камера слегка выступает, но не критично.

Если взять аппарат в руку, то он не будет скользить, не смотря на то, что телефон металлический. Со стеклом разработчики постарались на славу, и можно сказать, спаяли его с корпусом телефона – переходов практически невозможно заметить. Дисплей также имеет олеофобное покрытие, поэтому его очень легко чистить от пыли. Над экраном располагается объектив фронтальной камеры и громкий разговорный динамик. Всем знакомая кнопка «Home» расположена как и ранее, под экраном, в которую также встроен датчик Touch ID.

Цветовые решения нового iPhone 6

Возможно, вы уже смотрели всяческие видео презентации о дизайне iPhone 6, но мы с уверенностью хотим отметить, что корпус данного телефона при бережном обращении будет выглядеть также презентабельно и через 1-2 года. Смартфон имеет размеры 138,1 х 67 х 6,9 мм, и вес – 129 грамм. Стоит заметить, что смартфон постарались сделать максимально компактным, но не хотим кривить душой – пользоваться одной рукой им нереально. Будьте готовы переучиваться.

В iPhone 6 изменили расположение клавиши включения/выключения – теперь она расположена сбоку справа. На левом боку располагается рычажок выключения звука и кнопки регулировки громкости. Все стандартно, как мы привыкли. Также внизу можно обнаружить микрофон, разъем Lightning и разъем для наушников 3,5 мм.

Стоит сказать, что телефон получился действительно большой, и многие восприняли это на презентациях негативно. В чем проблема? Приобретаем себе 4S/5S и радуемся, ведь они не особо отстали от iPhone 6. Сейчас идет тенденция на большие смартфоны, вот Apple и выпускает их.

Радует:

Самое лучшее в новой серии смартфонов Apple — это бюджетный iPhone 11, стоимость которого сейчас стартует от 60 тысяч рублей. Он почти не отличается от премиальных 11 Pro: примерно так же выглядит, у него тот же мощный процессор A13 Bionic, есть широкоугольная камера (причем качество фотографий ничем не отличается), да и батарея не намного хуже. Купив iPhone 11, вы не получите красивый дисплей, телеобъектив и матовое стекло — зато сохраните 30–40 тысяч.

Новое матовое стекло задней панели iPhone Pro приятно к коже и успешно противостоит отпечаткам. Материал действительно чуть сильнее скользит в руках, но надо быть отважным человеком, чтобы таскать телефон за 90–100 тысяч рублей без чехла. Стальная окантовка придает телефону дополнительный баланс веса и создает впечатление серьезного продукта, а не игрушки. Еще одна приятная мелочь: «яблочный» логотип съехал вниз в середину панели, а слово iPhone исчезло. Такая лаконичность идет только на благо.

В профессиональную линейку добавили темно-зеленый оттенок, и это приятное разнообразие. А цветовой диапазон бюджетной модели — большое преимущество даже над старшими устройствами. Новые оттенки более мягкие и спокойные, а сиреневый и мятный тона выглядят особенно хорошо. Не удивительно, что они так популярны.

iPhone 11

Экраны Pro-версий выделяются сочным, объемным изображением. В этом плане они выросли даже в сравнении с прошлогодними Xs. Если у вас есть возможность переплатить за экран, то стоит это сделать.

Заряда мне всегда хватало до конца дня, как бы активно я не пользовался смартфонами. К тому же у Pro в комплекте появилась быстрая зарядка на 18 ватт. За 10 минут батарея с нуля доходит до 15 %, а за полчаса — до 40 %.

Маленький, да удаленький

Каждый человек, который давненько знаком с iPhone, определённо точно получит ностальгические ощущения, взяв в руки новый iPhone 12 mini. Только взгляните на это: невероятно плоские рамки с матовым покрытием дарят невероятные ощущения. И к тому же, уж сильно подкупают габариты, ибо такой аппарат всегда уверенно держится в руке.

В первые несколько минут устройство вызывает состояние недоумения, но позже приходит осознание, что этот iPhone максимально комфортный. И это правда, им ведь можно без проблем пользоваться с помощью одной руки, делая всё, что душа пожелает: смахивать уведомления или отвечать на сообщения.

Сравнивать со старыми iPhone этого малыша не очень хочется, так как это смартфон уже совершенно другого уровня. Тем не менее, внедрение технологии Face ID в напичканную датчиками «монобровь» стало решающим моментом.

Результат наводит лишь на одну мысль — а почему несколько лет назад так нельзя было, что тогда компании Apple мешало убрать кнопку Home ради увеличения диагонали экрана в смартфоне с таким не столь габаритным корпусом?

И вот, передо мной iPhone 12 mini, iPhone SE первого поколения и iPhone 7. Новая модель недалеко ушла от первого iPhone SE в плане толщины — 7,4 мм против 7,6 мм. Разница несущественная, но это странно, ведь технологий внутри за столько лет стало гораздо больше. В хорошей форме здесь только iPhone 7 — у него толщина всего 7,1 мм. А помните iPhone 6? Там и вовсе 6,9 мм было.

iPhone SE 1st gen, iPhone 12 mini и iPhone 7 iPhone SE 1st gen, iPhone 12 mini и iPhone 7 iPhone SE 1st gen, iPhone 12 mini, iPhone 7 и iPhone 12 iPhone SE 1st gen, iPhone 12 mini, iPhone 7 и iPhone 12

Про длину и ширину особо нечего говорить — невооружённым глазом заметно, что iPhone 12 mini со своими 131,5 мм и 64,22 мм чуть длиннее iPhone SE, у которого 123,8 мм и 58,6 мм. У iPhone 7 вообще 138,3 мм и 67,1 мм.

Пусть защищённый по стандарту IP68 новый iPhone 12 mini не дотянул до габаритов первого iPhone SE, всё же он меньше остальных актуальных и старых смартфонов Apple, начиная с iPhone 6. После сравнения понимаешь, что здесь идеально сбалансированные габариты:

Длина Ширина Толщина Вес
iPhone SE 1st gen 123,8 мм 58,6 мм 7,6 мм 113 г
iPhone 12 mini 131,5 мм 64,2 мм 7,4 мм 133 г
iPhone 7 138,3 мм 67,1 мм 7,1 мм 138 г
iPhone 12 146,7 мм 71,5 мм 7,4 мм 162 г
iPhone 12 Pro 146,7 мм 71,5 мм 7,4 мм 187 г
iPhone 12 Pro Max 160,8 мм 78,1 мм 7,4 мм 226 г

Также я добавил в таблицу информацию по габаритам остальных свежих устройств из новой линейки iPhone 12. Быть может, кому-то будет интересно.

iPhone 12 Pro, iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

С закрытыми глазами кажется, что в руках лежит корпус пятого iPhone, но визуально смартфон выглядит очень современно. Сзади стекло с глянцем и двойной модуль основной камеры. Стекло отпечатки собирает на ура, однако, если устройство выполнено в ярком цвете, их трудно заметить.

Фронтальная поверхность ровная, экран защищает Ceramic Shield, с которым у пользователя якобы в четыре раза меньше шансов разбить телефон при падении. Независимые тесты показывают — по шкале Mooca на семи баллах iPhone 12 mini уже получает незначительные царапины.

OLED-экран на 5,4 дюйма — это всё ещё самая поражающая составляющего данного смартфона. Всё потому, что даже у актуального iPhone SE второго поколения, который в более крупном корпусе, диагональ экрана составляет 4,7 дюймов.

У iPhone 12 mini экран Super Retina XDR с разрешением 2340×1080 и количеством пикселей на дюйм 476 ppi. Присутствует поддержка HDR, True Tone и широкого цветового охвата P3. Контрастность на уровне 2 000 000:1, а яркость — до 1200 кд/м². Дисплей очень качественный, а пиксели разве только через лупу выискивать.

iPhone 12 mini и iPhone 12

Частота обновления — 60 Гц. Больше нам не дали, так как на это есть вполне объяснимые причины. Например, автономность, о которой мы ещё поговорим. Что важно, вся информация в приложениях помещается на экране идентично тому, как это выглядит у больших iPhone.

Я долго думал, что ещё бы сказать на тему внешнего вида, а потом заметил потрясающие динамики. Они предлагают прекрасный стереозвук с ярко выраженными низкими частотами, а также в меру высокой громкостью. У меня не возникает ощущения, что звук «на максималках» бьёт по ушам (пусть и слегка тише iPhone 12).

Особенности смартфонов Apple iPhone

Компания Apple щепетильно относится к собственному детищу под названием iPhone. Покупателей ждут премиальный дизайн, профессиональное качество фотографий и видеороликов. Существуют даже фильмы, целиком и полностью снятые на iPhone – это красноречивое свидетельства высочайшего качества съемки.

Среди множества достоинств есть некоторые характерные недостатки:

  • Для подключения к компьютеру нужна программа iTunes – нельзя просто подключить iPhone к компьютеру и закинуть файлы как на USB-носитель. Необходимо установить программу и закачать файлы через нее;
  • Ограниченная работа Bluetooth – беспроводной модуль используется для подключения гарнитур, наушников, умных часов и некоторых гаджетов. Передавать через него файлы нельзя;
  • Дорогостоящий ремонт – это вполне закономерно, ведь ремонт спорткара более дорогой, чем изделий отечественного автопрома;
  • Дорогие аксессуары – оригинальное зарядное устройство мощностью 20 Вт стоит 1990 руб, зарядное устройство MagSafe для последних моделей – 3990 руб, автомобильное ЗУ – 2090 руб, беспроводной аккумулятор – 7990 руб;
  • Нельзя установить карту памяти – если берете смартфон на 64 Гб, помните, что расширить хранилище не получится.

Также у смартфонов iPhone высокая стоимость, которая прыгает то вверх, то вниз, лишая шансов угадать тот момент, когда покупка станет максимально выгодной.

Преимущества и недостатки телефона iPhone 6

Размеры Apple iPhone 6 в ширину 67 мм, в длину 138.1 мм и толщиной 6.9 мм. При таких размерах удобно управлять устройством одной рукой. В дополнение, вес устройства около 129 гр. Даже если вы управляете устройством одной рукой, его вес почти не ощущается.

Если оценивать общую простоту использования телефона с учётом размера и веса, то проблем при каждодневном использовании не возникнет.

Смартфон оснащен 2-ядерным процессором Apple A8 APL1011, который выполнен по 20 нм. техпроцесу.

У смартфона всего 1 Гб. оперативной памяти, что довольно мало. Случаи нехватки оперативной памяти будут происходить регулярно, так что даже при использовании легких приложений вы будете ощущать нестабильность в работе.

Вместимость хранилища данных устройства составляет 16 Гб., и если этого хватит для фотографий, то для видеосъёмки и большого количества игр может не хватить.

Так как телефон не поддерживает карты SD, вам нужно заботиться о том, чтобы памяти устройства хватало для ваших нужд.

У iPhone 6 диагональ дисплея составляет 4.7 дюйма. Дисплей достаточно большой и у вас редко будут возникать трудности, связанные с его размером. Тем не менее, такой дисплей не подходит для написания длинных текстов.

Смартфон имеет высококлассный дисплей и любой графический контент, который вы выводите на него, включая видео и игры, будет отображаться чётко.

Основная камера телефона имеет мегапикселей, чего должно хватить в большинстве случаев. Тем не менее, качество фотографий может вас слегка не удовлетворить.

Также, смартфон имеет фронтальную камеру мегапикселей, что является низким показателем. В случае, если вы заботитесь о качестве снимков, вам стоит задуматься о смартфоне более высокого класса.

Ёмкость аккумулятора Apple iPhone 6 составляет 1810 мА*ч , что является обычным показателем ёмкости. В сравнении с другими смартфонами, батарея Apple iPhone 6 живёт среднее время. Вам не стоит ни о чём беспокоиться при ежедневном использовании. Тем не менее, если вы проводите время в интернете или играете в игры, срок работы от батареи может вас немного не удовлетворить.

В Новом году с iPhone в очередном телефоне необходимости не будет

Аппаратно сохранит актуальность еще не один год, поскольку поддерживает Wi-Fi 6. Смартфон — прежде всего устройство для доступа к интернету. Высокая скорость соединения равна комфорту при использовании приложений и сервисов, веб-серфинге, общении и просмотре видео. Приближается 2021 год, а поддержка шестого поколения беспроводного стандарта и сейчас — несколько «на вырост».

Считаю главной фишкой модели. В Wi-Fi 6 важен не столько номинальный прирост скорости — немногим менее, чем на 40%. Интереснее функционал.

Пользователи не помешают друг другу благодаря OFDMA, технологии множественного доступа с ортогональным частотным разделением. Один из членов семьи смотрит потоковое видео по ТВ, другой — общается в соцсети. Маршрутизатор разделит канал на два, в идеале — без прерываний.

Вторая подобная, но не идентичная технология — многопользовательская MIMO. В отличие от первой, одновременно «оказывает внимание» нескольким девайсам не методом разделения каналов, а ориентируясь на пространственные различия.

Преимуществами технологии получится воспользоваться лишь обладателям роутеров с поддержкой шестого поколения Wi-Fi 6. Поддерживающий стандарт маршрутизатор способен планировать включение девайсов и запрос ими данных. Предохранит батареи от быстрого выхода из строя. Важнее для устройств умного дома, чем для телефона, на которые влияет косвенно — им не станут мешать устройства, которые в данный момент не нуждаются в связи с Сетью.

Домашних и офисных устройств с подключением к интернету становится больше и больше. В том числе и таких, об использовании которыми трафика пользователи не задумываются.

На скорость влияет множество факторов. При низкой от провайдера останется низкой и на новейших девайсах. Рассматриваемый телефон поддерживает беспроводной стандарт, которому лишь предстоит стать мейнстримом.

В Новом году с iPhone в очередном телефоне необходимости не будет

Телефоны меняют по разным разным причинам: от «понравился дизайн новинки» до «просто надоел», которые в данном обзоре не рассматриваю. Только объективную необходимость апгрейда, когда устройство:

  • не поддерживает нужный софт;
  • не обеспечивает сервисов и приложений на приемлемом для пользователя уровне;
  • не совместим или не полностью совместим с другими девайсами пользователя или компании:
  • клиентскими (ПК, планшетами, носимыми гаджетами);
  • обеспечивающими работу сети (точками доступа, маршрутизаторами, серверами);
  • препятствует работе мейнстримного офисного или домашнего оборудования.
В Новом году с iPhone в очередном телефоне необходимости не будет

Вероятность того, что iPhone 11 в 2021 станет таким телефоном оцениваю как крайне низкую.

Особенности камеры iPhone SE (

Дата выхода: апрель 2020 г. | Задние камеры: 12-мегапиксельная, 28 мм f/1.8 | Фронтальная камера: 7 МП | OIS: Да | Вес: 148 г | Размеры: 138,4 x 67,3 x 7,3 мм | Память: 64/256 ГБ)

iPhone SE (2020) обладает лучшей одномодульной камерой на iPhone, поэтому iPhone SE второго поколения — отличный выбор, если вы предпочитаете придерживаться среднего бюджета для своего следующего телефона. Новое в 2020 году, новый iPhone SE был оснащен 12MP основной камерой и 7MP фронтальной камерой обеспечивающих профессионально выглядящие снимки при ярком и слабом освещении.

*****

iPhone SE поддерживает многие фотовозможности, представленные на телефонах Apple премиум-класса, включая портретный режим со всеми шестью эффектами портретного освещения. Вы сможете осуществить творческий подход к объекту вашего снимка, а на фронтальной и основной камерах вы можете получить доступ к контролю глубины, который будет использовать искусственный интеллект для оценки глубины резкости монокуляра, чтобы вы могли регулировать степень размытия фона в каждой фотографии. Просто используйте переключатель, чтобы добавить больше или меньше размытия к фотографии – вы можете сделать это даже после того, как сделаете снимок.

Smart HDR нового поколения помогает улучшить каждую сделанную фотографию. Он интеллектуально регулирует блики и тени, чтобы обеспечить наилучшее освещение вашего изображения, удаляя любые передержанные или неестественно темные области.

И последнее, но не менее важное — видео с iPhone SE. Вы можете записывать на заднюю камеру видео формате 4K с 60 кадрами в секунду, а при записи стереозвука звук будет четким и кристально чистым. Вы даже можете использовать новую функцию QuickTake, чтобы делать снимки во время съемки – идеальная возможность для фиксации незабываемых моментов, делитесь ими потом в социальных сетях.

3D Touch

3D Touch является одной из флагманских функций нового смартфона Apple, и это можно понять. На мой взгляд, это самый большой прорыв в области мобильных интерфейсов после оригинального iPhone с ёмкостным тачскрином и поддержкой multitouch.

Смысл нововведения заключается в том, что смартфон способен распознавать не только факт нажатия на экран, но и его силу, причём сильное нажатие может использоваться для всяких дополнительных действий. Основных режимов у 3D Touch два: Peek and Pop и Quick Actions.

Режим Peek and Pop используетс я для предпросмотра контента. Например, вы можете посмотреть содержимое ссылки или письма, не открывая их (Peek), а если они покажутся вам интересными, то их можно открыть, нажав на экран ещё сильнее (Pop). Звучит сложно, но на деле к этому моментально привыкаешь. Помогает и тактильный отклик в виде краткосрочной вибрации смартфона.

В режиме Quick Actions можно с силой нажать на иконку приложения на рабочем столе и открыть таким образом меню быстрого доступа к основным или наиболее часто используемым функциям приложения. Опять же это очень удобно и позволяет сразу же перейти к нужной функции приложения, не копаясь в его меню.

У 3D Touch есть и другие возможности. Например, сильное нажатие на клавиатуру переводит её в режим тачпада и позволяет быстро перемещать курсор по тексту. Кроме того, чувствительность к силе нажатия открывает интригующие возможности в приложениях для рисования.

В целом 3D Touch — очень удобная и полезная функция, к которой мгновенно привыкаешь и перестаёшь понимать, как раньше жил до этого. Название Apple тоже выбрала очень удачно: если раньше всё взаимодействие пользователя с экраном происходило в одной плоскости, то теперь у него появился объём. Думаю, что со временем 3D Touch станет в мобильных устройствах такой же универсальной штукой, какой контекстное меню, вызываемое правой кнопкой мыши, стало на десктопе. Но пока что потенциал этой технологии в полной мере не раскрыт ни авторами сторонних приложений, ни самой Apple.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector