Айфон XR – обзор, характеристики, цена и отзывы владельцев

Оператор перезвонит Вам для уточнения деталей заказа

Экран

Дисплей гаджета выполнен по технологии AMOLED. Его диагональ — 6.4 дюйма, а разрешение — 2400 на 1080 точек. Плотность пикселей составляет 411 единиц на дюйм, поэтому о пикселизации переживать не стоит. 

Также у экрана есть главный современный тренд — повышенная частота обновления. Она здесь составляет 90 Гц. Уровень яркости достигает 497 кд/м2 и его вполне достаточно, чтобы смартфоном можно было комфортно пользоваться на открытом воздухе в солнечный день. По калибровке у панели полный порядок — цвета сочные и контрастные. В общем и целом, как и полагается AMOLED дисплею.

Подэкранный сканер отпечатков пальцев срабатывает быстро и точно. Единственный момент — расположен он слишком низко, поэтому, чтобы прикоснуться к сенсору, придется лишний раз перехватывать гаджет.

Внешний вид телефона

Телефон плотно ложится в руку, шероховатая поверхность снижает риск выскальзывания корпуса. Дисплей имеет узкую рамку из глянцевого черного пластика, защищающую стекло от повреждений при падении.

Кнопки управления расположены на боковых кромках, на нижней части предусмотрено гнездо для зарядного устройства, решетки динамика и микрофонов. Имеется круглый штекер диаметром 3,5 мм для подсоединения наушников.

Новый зеркальный дизайн

Задняя крышка аппарата разделена на 2 несимметричные секции, различающиеся качеством обработки поверхности. За счет различной шероховатости достигнута разница в отражающих способностях.

Полуматовая отделка снижает загрязнение крышки жирными следами или отпечатками пальцев. Попадающий свет отражается в разные стороны, позволяя видеть линию раздела участков с различной отделкой.

Камера и задняя панель.

Доступные цвета

Производитель предусматривает окраску в цвета:

  • зеркальный синий;
  • зеркальный серебристый.

Габариты Realme 7

Заявленные производителем габариты и масса:

  • высота — 162,3 мм;
  • ширина — 75,4 мм;
  • толщина — 9,4 мм;
  • вес (без чехла) — 196,5 г.

Камеры Poco XPro

На задней панели Poco X3 Pro есть четыре камеры: основная на 48-МП, 8-МП ультраширокоугольная, макрообъектив на 2-МП и 2-МП сенсор глубины. И это ухудшение. К примеру, разрешение основного и широкоугольного сенсора X3 NFC составляло 64-МП и 13-МП соответственно. Хотя 20-МП фронтальная камера по сравнению с прошлой моделью не поменялась.

По умолчанию снимки с основного сенсора сохраняются в разрешении 12-МП. Детализация хорошая, но, не выдающаяся. Сложные текстуры вроде травы часто оказываются размытыми. Зато всё в порядке с динамическим диапазоном – нет даже необходимости включать Auto HDR. Цвета близки к естественным, шума мало. Возможно, алгоритмы его устранения чуть снижают детализацию фотографий. Остаётся надеяться, что в Xiaomi исправят это в обновлении.

При съёмке на ультраширокоугольную камеру X3 Pro в дело вступает коррекция искажений, поэтому итоговые кадры выглядят приятно. С контрастом, детализацией и динамическим диапазоном здесь всё хорошо.

У макрообъектива есть фиксированная фокусировка на расстоянии 4 см, хотя сделать удачный снимок тяжело. Изображения выглядят не очень – мало деталей, насыщенность цветов невысокая, а контраста не хватает.

Сенсор глубины помогает основной камере в Портретном режиме. Он способствует отделению главного объекта в кадре от заднего плана. Эффект боке в результате выглядит вполне естественно.

X3 Pro от Poco неплохо справляется и со съёмкой при слабом освещении. Яркость остаётся высокой, хотя детализации не хватает. Частично выручает Ночной режим. Но, снимать в темноте лучше только с основной камеры – ультраширокоугольная для этого не очень подходит.

Селфи с фронтальной камеры приемлемые, хотя размытие заднего фона реализовано не лучшим образом – оно часто задевает уши и волосы. По крайней мере, здесь всё в порядке с контрастом и насыщенностью.

Смартфон Poco X3 Pro умеет снимать видео в 4K/30 fps с основного сенсора. Есть также 1080p с частотой 30 или 60 fps. Ультраширокоугольная камера ограничена 1080p/30 fps, а макрообъектив – 720p/30 fps.

Электронная стабилизация доступна для двух главных камер с любым разрешением и частотой кадров. Имеется режим SuperSteady как у GoPro. Он обрезает видео Full HD с основного сенсора так, что оно оказывается невероятно стабилизированным. Качество записей не разочаровывает – с детализацией также нет проблем, а цвета близки к натуральным.

Камера для галочки

По части камер у нас здесь достаточно стандартный расклад: основная на 64 Мп, ультраширокоугольная на 8 Мп и макро на 5 Мп.

Начнём с макромодуля. Вот пример снимка при ярком искусственном свете. Макрорежим запускается вручную через настройки камеры, можно фотографировать небольшие детали со сносным качеством:

Сверхширокоугольный модуль самый обычный. Мажет по краям, нечёткий, тёмный. При плохом освещении можно использовать ночной режим, становится чуть лучше, но сделать реально хороший кадр можно лишь при ясном солнце. Я снимал в пасмурную погоду, и получилось прямо посредственно:

Теперь про основную камеру. По умолчанию настроен режим не 64, а 16 Мп, но на максимальное качество можно перейти вручную, если нужно. В плане качества телефон скорее расстроил, чем порадовал: не хватает резкости, деталей, бывают ошибки с цветопередачей и работой автофокуса. Фанаты Xiaomi тут же скажут, что всё исправят прошивками, но… Но это всё же не Redmi 9 за 10 тысяч рублей — хочется, чтобы сразу было всё хорошо.

Выходим на улицу. Серо, мрачно, как будто ноябрь, а не апрель:

Оптического зума в смартфоне нет, поэтому не удивляйтесь, что в Mi 11 Lite есть кнопочка 2× в камере. Это цифровое увеличение с потерей в качестве.

А здесь с ночным:

Камера для галочки

Чуть не забыл про автопортрет:

Камера для галочки

В общем, камера посредственная и фоточасть не воодушевила. По части записи видео ситуация такая: телефон пишет ролики в 4K и 30 fps.

Комплектация кроссовера

По информации производителя, базовая комплектация Haval Jolion, а точней функциональный список, постоянно будет меняться в лучшую сторону. Устаревшие системы будут переходить в стандартный список, а топовые комплектации разнообразят более современными разработками.

Базовая комплектация Haval Jolion 2021—2022
Передние и боковые подушки безопасности + шторки безопасности
Иммобилайзер
Мультимедийная система
Аудиосистема на 4 динамика
Кондиционер
Система помощи при спуске или подъеме
Мониторинг давления и температуры в шинах

Если говорить о новом Haval Jolion, то в целом это неплохой кроссовер, с богатой комплектацией, который легко составит конкуренцию для других автомобилей. Новинка получилась компактной, а учитывая немалую популярность других моделей этой марки, то и новый Haval Jolion будет пользоваться спросом.

Видео-обзор нового Haval Jolion 2022:

        

Камеры

Основная камера iPhone XR с широкоугольным объективом имеет разрешение 12 Мп и диафрагмой f/1.8. Сразу стоит отметить, что это не такая же камера, как у прошлогоднего iPhone 8, хоть основные характеристики и похожи. Смартфон располагает камерой, которая идентичная камерам iPhone XS и iPhone XS Max с широкоугольным объективом.

Камера iPhone XR поддерживает пятикратный цифровой зум, портретный режим съемки второго поколения (улучшенный эффект боке) и новую функцию «Глубина». Последняя возможность позволяет редактировать фотографии, сделанные в портретном режиме, уже после съемки.

Камера имеет шестилинзовый объектив и поддерживает оптическую стабилизацию изображения. Рядом с камерой располагается вспышка True Tone Quad-LED с функцией Slow Sync. По традиции, объектив защищен сапфировым стеклом.

Как и более дорогие iPhone XS и iPhone XS Max, iPhone XR может снимать видео и записывать стереозвук. Максимальное разрешение при съемке видео составляет 4K с частотой 60 кадров в секунду. Оптическая стабилизация изображения работает и во время видеосъемки.

Фронтальная камера TrueDepth имеет разрешение 7 Мп и диафрагму f/2.2. Как и любые другие TrueDepth-камеры, установленная в iPhone XR модель поддерживает портретный режим для съемки селфи с эффектом глубины резкости.

Отличительной особенность обеих камер является поддержка режима Smart HDR. Фотографии в этом режиме получаются с четко детализированными объектами, расположенными на слишком темных или светлых участках.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector