9 лучших планшетов с хорошей камерой

Среди популярных девайсов на современном рынке технологий свою нишу занимают планшеты. При выборе правильного устройства есть возможность произвести полную замену компьютерам. Планшеты имеют меньшие габариты и позволяют использовать функционал в любое время, независимо от места нахождения человека. Обзор планшета Apple iPad Pro 12.9 (2018) позволяет определить все имеющие преимущества и недостатки устройства и сделать правильный выбор.

Отличия Apple (Эпл) iPad Pro (от предыдущей модели

Фактически, новый Apple iPad Pro 12.9 (Аппле Айпад Про 12.9) имеет те же физические размеры, что и его предшественник, и на 10 г тяжелее. Самым существенным отличием является сверхширокоугольная камера с разрешением 10 мегапикселей (MP) и сканер обнаружения и измерения дальности (лидар) в системе задней камеры нового iPad Pro, которая поддерживает широкоугольную камеру 12 Мп своего предшественника. Эти дополнения могут быть причиной того, что новые планшеты немного тяжелее моделей iPad Pro 2018 года.

Выпуск iPadOS 13.4 обеспечивает официальную поддержку мыши и трекпада для всех моделей iPad. НовыйApple iPad Pro 12.9 уже имеет поддержку мыши и трекпада с момента запуска iPadOS 13 в сентябре прошлого года, в модели 2018 года таких функций нет.

Apple iPad Pro 12.9 (2020) оснащен новым процессором Apple A12Z Bionic, который, по словам Apple, превосходит процессор в подавляющем большинстве портативных ПК, проданных в прошлом году. Этот чип также имеет новейшую технологию Wi-Fi 6.

Характеристики

  • Корпус: стеклянный, алюминиевая рама есть защита от воды IP68, весит всего 135 граммов
  • Экран: 5.4 дюйма, OLED, разрешение 2340×1080, что дает плотность пикселей 476 на дюйм, яркость в районе 600 кд/м2, сверху стоит сенсор с частотой обновления 120 Гц (не путать с частотой обновления экрана), есть поддержка HDR10/Dolby Vision
  • Процессор: Apple A14 Bionic
  • Память: 4 Гб ОЗУ + диск 64/128/256 Гб
  • Основная камера: 12 Мп с оптической стабилизацией и диафрагмой f/1.6, автофокус Dual Pixel + широкоугольная камера, есть ночной режим Deep Fusion на всех камерах, Smart HDR 3
  • Съемка видео: 4K при 60/30 FPS, Full HD при 30/60/120/240 FPS
  • Фронтальная камера: 12 Мп, f/2.2 + 3D-камера для технологии Face ID
  • Подключение: поддержка 2 SIM, 5G/4G, Wi-Fi ac/ax, Bluetooth 5.0, NFC, GPS + Glonass
  • Батарея: емкостью 2227 мАч, есть быстрая зарядка 20 Вт и беспроводная зарядка Qi 12 Вт (MagSafe), но ничего из этого в комплекте нет, даже наушники уже не идет вместе со смартфоном
  • Прочее: стереодинамики, Taptic Engine – специальный вибромоторчик

Вместе с достоинствами iPhone 12 mini перенял и недостатки. Здесь стоит обычный экран с частотой обновления 60 Гц, у конкурентов – 90 и 120 Гц. Также в комплекте нет зарядного устройства и наушников, которые вместе стоят 4-5 тысяч рублей.

Вступление

После того, как в 2010 году был выпущен iPad, ставший первым массовым планшетом, началась эра новых устройств. Осенью 2015 года был выпущен планшет в несколько непривычном форм-факторе – Apple iPad Pro. Он был оснащён мощным процессором новейшего поколения, поддержкой внешней клавиатуры и электронного пера, а также огромным (по меркам планшетов) Retina-дисплеем диагональю 12,9 дюймов. А в марте 2016 года появилась ещё одна модификация Apple iPad Pro с экраном 9,7 дюймов, немного меньшей производительностью и лучшей из имеющихся камер.

Продукты компании Apple продолжают лидировать на рынке гаджетов

Насколько хорош планшет iPad Pro? Какая из двух моделей лучше и предпочтительнее именно для вас? Чем новинки отличаются от своих конкурентов? Попытаемся ответить на эти вопросы, проведя детальный анализ Apple iPad Pro.

На каких пользователей рассчитан планшет

Новая модель планшета Apple iPad Pro 12.9 (2018) рассчитана на широкий круг покупателей, которые умеют ценить новинки в IT технологиях. Однако гаджет является более подходящим для следующих категорий покупателей:

  • для пользователей, которые отдают преимущество большим дисплеям с высоким качеством изображения;
  • при поиске девайса, который будет быстро отвечать на все команды, и с высокой скоростью обрабатывать информацию;
  • пользователи, пользующиеся приложением Smart HDR;
  • девайс подходит для людей, которые отдают предпочтение новинкам и следят за моделями производства Apple iPad;
  • планшет относиться к типу профессиональных изделий, поэтому для деловых людей является незаменимым гаджетом.

Также гаджет рассчитан на пользователей, которые регулярно следят за новинками и стараются не отставать от современных модных тенденций.

Deep Fusion и вычислительная обработка

Несмотря на то, что мы ранее видели таблицу технических характеристик камер этих iPhone, правда в том, что в конечном итоге они могут оказаться данными, которые не говорят сами за себя. Фактически, фотографический результат, который может быть получен, значительно улучшен на программном уровне так называемой Deep Fusion, которая представляет собой систему вычислительной обработки, которая есть в этих телефонах и которая улучшена по сравнению с той, которая была выпущена с iPhone 11.

Deep Fusion и вычислительная обработка

Эта обработка происходит в фоновом режиме за считанные миллисекунды. Вам не нужно ничего активировать. Процессор A14 Bionic является основным процессором, отвечающим за выполнение этой бесшумной задачи, и возможно, что когда вы откроете только что сделанную фотографию, вы увидите, что на секунду она изменится с несколько размытой на лучше, и именно потому Система улучшения сработала. На техническом уровне у него сложные операции, но вы должны знать, что 12 мегапикселей основных объективов в конечном итоге являются всего лишь свидетелями того, на что способно программное обеспечение.

Технические характеристики Apple iPad Pro и 12,(

iPad Pro 11 iPad Pro 12.9
Дисплей 11-дюймов, IPS, LCD, LED , IPS, LCD, LED
Разрешение 2388 × 1668 Разрешение 2732 × 2048
Дисплей Liquid Retina

Технология ProMotion

Широкий цветовой охват (P3)

Технология True Tone

Олеофобное покрытие

Ламинированный дисплей

Антибликовое покрытие

Максимальная яркость 600 кд/м²
Чипсет Процессор A12Z Bionic 64‑бит

8 ядер

Neural Engine

Встроенный сопроцессор М12
Камера ·         Широкоугольная: 12 Мп, диафрагма f/1.8

·         Сверхширокоугольная: 10 Мп, диафрагма f/2.4 и угол обзора 125°

Двукратный оптический и 5-кратный цифровой зум

Пятилинзовый объектив

Более яркая вспышка True Tone

Панорамная съёмка (до 63 Мп)

Защита объектива сапфировым стеклом

Сенсор BSI

Гибридный ИК‑фильтр

Автофокус Focus Pixels

Focus Pixels

Функция Smart HDR

Автоматическая стабилизация изображения

Серийная съёмка
Видео 4K с частотой 24/30/ 60 кадров в секунду

Замедленное видео 1080р при 120 / 240 к/с

Режим «Таймлапс» со стабилизацией изображения

Кинематографическая стабилизация видео (1080p и 720p)

Съёмка фотографий во время записи видео

Автофокус
Передняя камера (TrueDepth) 7 МП сенсор с диафрагмой f/2,2

Встроенные Animoji и Memoji

Запись видео 1080p при 30/60 кадрах в секунду

Вспышка Retina Flash

Портретный режим

Стабилизация

Функция Smart HDR

Сенсор BSI
Коммуникации Nano SIM (LTE,4G), eSIM

Wi‑Fi (Wi‑Fi 6) (2,4 ГГц и 5 ГГц)

HT80 MIMO

Bluetooth 5.0

USB-C
Сенсоры

Face ID

Сканер LiDAR

Барометр

Трёхосевой гироскоп

Акселерометр

Датчик света

Батарея Вт*ч Вт*ч

До 10 часов серфинга в интернете (WiFi)

До 9 часов сертфинга (WiFi + Cellular (4G))

Лучшие планшеты с хорошими камерами от рублей

По такой цене продаются не классические планшеты, а гибриды, которые по своим возможностям уже вплотную приблизились к ноутбукам.

Microsoft Surface Pro 6

Главное отличие от остальных устройств в этой подборке — процессоры Intel Core и операционная система Microsoft вместо Android. Surface Pro 6 — это почти ноутбук с премиальными материалами корпуса, отличной производительностью, емким SSD-накопителем от 256 ГБ до 1 ТБ и 12,3-дюймовым экраном с разрешением 2736×1824 пикселя.

Фронтальная камера выдает 5 Мп и поддерживает съемку видео в разрешении Full HD, а основная на 8 Мп даже получила автофокус. Да, качество снимков здесь ниже, чем у планшетов из средней ценовой категории, но это обусловлено большим экраном и мощным железом. Да и для фотографий использовать 800-граммовый гибрид неудобно.

Достоинства:

  • Производительность уровня хорошего ноутбука;
  • SSD-память;
  • Премиальный дизайн;
  • Аксессуары в комплекте – клавиатура Type Cover и стилус Surface Pen;
  • ОС Windows.

Недостатки:

  • Завышенная цена;
  • Нет USB-C.

Microsoft Surface Pro 6 — это очередная попытка создателей Windows представить идеальное устройство для своей ОС, которую по праву можно считать одной из лучших. Единственная проблема в том, что не всем нужен такой девайс, хотя для корпоративного использования он идеален.

Google Pixel Slate

Премиальный планшет от Google постигла не очень приятная участь. Судя по слухам, продолжения линейки не будет, но остатки первого поколения все еще можно купить.

Устройство получило потрясающий 12,3-дюймовый экран с шикарным разрешением 3000×2000 пикселей. За производительность отвечают процессоры Intel серий: Celeron, Core i3, i5 или i7. Оперативной памяти может быть от 4 до 16 ГБ, а объем накопителя варьируется от 64 до 256 ГБ.

Работает планшет на все еще не очень популярной у нас ChromeOS. Зато она подстраивается под сценарий использования. Один тип интерфейса включается при развлечениях, другой — при работе с подключенной клавиатурой.

Достоинства:

  • Отличный экран;
  • Производительность уровня ультрабуков;
  • Качественные динамики;
  • Необычная клавиатура;
  • Хорошая автономность;
  • Поддержка стилуса.

Недостатки:

  • Очень высокая цена;
  • ChromeOS.

Отличное устройство, которое погубила непопулярная операционная система. Это нечто среднее между Windows и Android, поэтому Pixel Slate вполне можно рассматривать как универсальное решение для работы и развлечений.

Какой планшет с хорошей камерой от 55 000 рублей Вы бы порекомендовали?

  • Microsoft Surface Pro 6
  • Google Pixel Slate

Голосовать

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector