5 лучших смартфонов Huawei и Honor с сервисами Google

Современный пользователь хочет, чтобы его смартфон имел современные камеры, тонкий дизайн, приятный вид и адекватную цену. Если вы хотите найти современный смартфон за приемлемую цену, то стоит обратить внимание на Huawei P Smart.

Huawei PPro

Возможно, лучший смартфон компании по соотношению цена-качество в принципе. Это камерофон. Его фишка — зум. 5-кратный оптический, 10-кратный гибридный, 50-кратный цифровой. Ночной режим эталонный — при недостаточной освещенности камера видит то, чего не замечает человеческий глаз, детализация высокая, динамический диапазон широкий. Основных модуля четыре, разрешение — 40+20+8 Мпикс, четвертый сенсор — ToF.

Мощность флагманская. Процессор — Kirin 980, емкость аккумулятора — 4000 мАч, с ним заряда хватает на два дня, если не зависать по несколько часов в тяжелых играх. Диагональ экрана — 6,47 дюйма, разрешение — Full HD+, края изогнуты. Корпус защищен от воды и пыли по стандарту IP68.

Главный минус устройства — динамик. Для музыки и видео он один, поэтому звук получается необъемным, а если закрыть его ладонью в игре, ничего не будет слышно.

Немного о компании

Huawei переводится с китайского, как «великое достижение», оправдывая название гиганта из Поднебесной. Трудолюбивым китайцам удалось распространить свою продукцию в разные сегменты рынка и стать одними из самых популярных производителей смартфонов.

Военный инженер Жэнь Чженфэй ещё в 1987 году решил развить технический прогресс в КНР и занялся производством коммутаторов. Уже в 1990 году китайский патриот основал научно-исследовательскую лабораторию для дальнейшего развития компании.

С тех пор прошли годы и Huawei превратилась в одну из ведущих копаний по производству смартфонов во всём мире.

В чём их секрет? Возможно в философии организации: «Потребности людей превыше всего».

Конкуренты

Безусловно, основная «фишка» Huawei Y8p — наличие AMOLED-дисплея. С учетом этого обстоятельства и ценовой категории у смартфона фактически единственный конкурент — Samsung Galaxy A31. Стоимость двух смартфонов идентична, процессоры разные, но их производительность сравнима. Объемы оперативной и встроенной памяти тоже идентичны.

У Galaxy A31 самую малость крупнее дисплей (6,4 дюйма против 6,3 у Y8p), дополнительная (хоть и не очень нужная) макрокамера. В целом обе модели очень близки по характеристикам. Если вам нужен недорогой смартфон с AMOLED-матрицей, то, скорее всего, выбирать вы будете именно между Huawei Y8p и Samsung Galaxy A31.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Смартфон Huawei Y8p AQM-LX1 4GB/128GB (полночный черный) 1 отзыв Android, экран 6.3" AMOLED (1080×2400), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM 549 р. 22 предложения Смартфон Samsung Galaxy A31 SM-A315F/DS 4GB/128GB (белый) Android, экран 6.4" AMOLED (1080×2400), Mediatek MT6768 Helio P65, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM 628 р. 32 предложения Смартфон Xiaomi Mi 9T 6GB/64GB международная версия (синий) 71 отзыв Android, экран " AMOLED (1080×2340), Qualcomm Snapdragon 730, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM 649 р. 13 предложений Сравнить эти товары → Смартфоны в Каталоге Onliner

Как вариант, есть еще прошлогодний Xiaomi Mi 9T. К его заслугам отнесем чуть более шустрый процессор Snapdragon 730, наличие телеобъектива, а также 6 ГБ оперативной памяти. Однако у него вдвое меньше накопитель (или такой же, но тогда существенно дороже), по сути, бесполезная выдвижная камера (а значит, крайне неудобная разблокировка по лицу), а также цена повыше.

Huawei Y6s 3/64GB

Huawei Y6s — по сути тот же самый Y6 (2019), но с существенными различиями.

Корпус не изменился, однако его оттенки полностью новые. Экран, вероятно, не изменился, как и камеры. Самые заметные изменения — внутри: используется 8-ядерный чип MediaTek Helio P35 (MT6765), объем памяти — 3 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ.

А еще появился датчик NFC.

  • Диагональ экрана: 6,09 дюйма
  • Разрешение экрана: 1560×720
  • Вес: 150 г
  • Количество SIM-карт: 2
  • Процессор: MediaTek Helio P35 (MT6765)
  • Объем памяти: 64 Гб
  • Объем ОЗУ: 3 Гб
  • Емкость аккумулятора: 3020 мАч
  • Тыловая камера: 13 МП
  • Фронтальная камера: 8 МП
  • Поддержка карт памяти: есть

Автономная работа  Huawei P Smart

В смартфоне Huawei P Smart установлен аккумулятор емкостью 3000 мАч. Не скажу, что это какая-то рекордная емкость среди “середнячков”, но благодаря как раз энергосберегающей платформе и хорошей оптимизации операционной системы Android 8.0 Oreo, одного заряда аккумулятора вполне достаточно на весь день. Если же использовать смартфон не так интенсивно, то можно растянуть автономность и на полтора дня. Все будет зависеть от того, чем вы будете заниматься на Huawei P Smart. Если запустите игру, но заряда надолго, конечно же, не хватит, то общаться в Сети, просматривать видео и читать новости и интересующий вас контент можно на протяжении всего дня. Можно сбавить свои потребности в использовании устройства, снизить разрешение экрана до HD+ и добиться большей автономности, но сегодня уже кажется не существует препятствий, не позволяющих подзарядить смартфон в любом месте и в любое время.

Ведь для сохранения энергии в смартфоне предусмотрен стандартный режим энергосбережения, который продлит его работу по крайней мере часов на шесть, а также режим «Ультра» с максимальными ограничениями — тогда речь уже может идти о целых дополнительных сутках, если не больше.

Немного огорчило отсутствие быстрой зарядки, к которой я так привык в своем Xiaomi Mi 6. Хотя медленной зарядку все же нельзя назвать, ведь за час мне удавалось зарядить смартфон до 50%. Но зато не приходилось переживать по поводу зарядного устройства, так как можно использовать чужой кабель с поддержкой Micro-USB порта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector