11 подсказок по работе со смарт-часами Samsung Galaxy Watch

Полгода назад состоялась “битва” между правительством США и компанией Huawei, результатом которой стал запрет сотрудничества с китайским гигантом для всех американских компаний.

Почему на Huawei нельзя поставить Play Market и другие Гугл-сервисы напрямую

Санкции… Эта мера наказания актуальна не только для политических режимов и конкретных лиц, но и для отдельных компаний. Вот и процветающий все эти годы производитель Huawei смог прочувствовать на себе все тяготы санкционного бремени, наложенного на него ни кем-нибудь, а американским Правительством.

Произошло это неприятное для компании событие еще 15 мая 2019 года, когда действующий тогда еще президент Штатов Трамп подписал указ о защите национальной безопасности в сфере информационных коммуникаций, делающий невозможным дальнейшее сотрудничество с Huawei. Объяснялось это тем, что компания подчиняется китайскому законодательству, что делает вполне возможным ее сотрудничество с разведкой Поднебесной.

В результате этого решения Huawei утратила возможность получать продукцию Google и других американских компаний. Примечательно, что такая же участь постигла и его дочернее предприятие Honor, которое также потеряло доступ к Android OS и Google-сервисам, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Аналогично истории с ZTE США наложила санкции на крупнейшего китайского производителя Huawei, лишив его доступа к сервисам американского производства, включая продукцию Google

Что такое смарт-часы

Смарт-часы – это наручный гаджет, который непосвященному пользователю кажется просто чудом техники. Зачем же нужны эти аппараты? Приобретая их, вы покупаете маленький компьютер, который будете носить на руке. Они будут полезны тем, кто:

  • ведет активный образ жизни;
  • следит за модой.

Для детей, чтобы родители всегда могли контролировать их местоположение, есть отдельный класс аппаратов.

Перечень их функций обширен, и подробнее мы поговорим о них в специальном разделе.

Есть еще одна похожая категория устройств: фитнес-браслеты. Они отличаются более миниатюрными размерами и меньшим набором приложений. Изначально подразумевалось, что такой девайс станет бесценным помощником для тех, кто заботится о своем здоровье. В то время как часы больше нужны, чтобы оставаться на связи, и для развлечения. Однако грань между ними постепенно стирается.

Настройка Google Fit

Для начала вам нужно установить приложение Google Fit на смартфон и зайти в свой аккаунт Google, или сперва создать новый.

Хронология вашей активности будет синхронизироваться на всех ваших устройствах через один аккаунт.

Google FitGoogle FitGoogle Fit

После авторизации нужно зайти в настройки и ввести свои личные характеристики для того, чтобы сервис мог правильно рассчитывать тренировки, затраты калорий и так далее. Единицы измерения можно изменить с футов и фунтов на привычные сантиметры и килограммы.

Google FitGoogle Fit

Далее нужно разрешить приложению отслеживать активность и дать доступ к геоданным. Для этого прокрутите меню настроек ниже, включите отслеживание активности и выберите настройки определения местоположения.

Google FitGoogle FitGoogle Fit

Образовательные возможности сервисов Google

Среда современных сетевых сервисов открывает возможность создавать учебные ситуации, в которых студенты могут овладевать компетентностями, необходимыми в 21 веке:

  • информационная грамотность — умение искать информацию, сравнивать различные источники, распознавать нужную информацию;

  • медийная грамотность — способность распознавать и использовать различные типы медиаресурсов;

  • организационная грамотность — способность планировать свое и время своей группы; понимание взаимосвязей, которые существуют между людьми, группами, организациями;

  • коммуникативная грамотность – навыки эффективного общения и сотрудничества;

  • продуктивная грамотность — способность к созданию качественных продуктов, использование адекватных средств, планирование.

Среда Google содержит множество инструментов, которые могут оказаться полезны для индивидуальной и совместной деятельности. Сервисы Google ориентированы на сетевое взаимодействие людей и для образования в этой среде важны возможности общения и сотрудничества. С помощью сервисов Google можно организовать различную коллективную деятельность:

Постоянная практика использования новых средств приучает к новому стилю поведения, подсказывает педагогические и организационные решения учебных ситуаций. Такая совместная работа делает процесс обучения открытым для учеников, учителей и для родителей.

Стилизация разных элементов циферблата

Запустите приложение Galaxy Wearable и откройте раздел Watch Faces. Выберите один из циферблатов и нажмите на небольшую оранжевую иконку в верхнем правом углу. Выберите цвет и нажмите Сохранить. В зависимости от выбранной темы можно выбрать иконки или глубину эффекта. Затем снова нажмите Сохранить.

Для аналоговых циферблатов можно включить звук стрелок, чтобы они напоминали классические часы. Можно выполнить продолжительное нажатии по циферблату, тогда покажутся разные варианты циферблатов. Жестом влево можно прокручивать через них.

Чтобы изменить цвет и отображение конкретного циферблата, нажмите на кнопку Настроить внизу.

Samsung Galaxy Watch Active 2

Лучшие умные часы для Android

Вам совсем не обязательно использовать телефон Samsung, чтобы воспользоваться преимуществами владения умными часами Samsung. Galaxy Watch Active 2 предоставляет самые разнообразные возможности для пользователей Android. Они компактные и лёгкие, при этом оснащены чётким и ярким сенсорным дисплеем, в котором легко ориентироваться и которым приятно пользоваться, благодаря новой сенсорной рамке вокруг дисплея. Операционная система Tizen отличается плавностью и экономит время работы от батареи, в отличие от собственной ОС Wear от Google, и, хотя выбор приложений не огромный, основные, такие как Spotify, Strava и другие присутствуют.

В названии Galaxy Watch Active 2 отражается их основное назначение: управление физической активностью. Часы оснащены встроенным GPS-модулем и могут отслеживать более 39 видов физических нагрузок, 7 из которых активируются автоматически. Иновационные датчики осуществляют мониторинг сна, отслеживание потребления воды, пищи, чашек кофе и многое другое, что поможет обеспечить здоровый способ жизни. Улучшена функция «Инструктор по бегу», которая теперь даёт вам метрики темпа в режиме реального времени и краткое изложение того, что ожидать от тренировки перед её началом. Вы получите звуковые сигналы, которые можно услышать через динамик часов или наушники Bluetooth.

Если вы в основном носите умные часы для получения уведомлений, Galaxy Watch Active 2 также предлагает отличную поддержку системы уведомлений Android, позволяя отвечать с помощью голоса, встроенной клавиатуры или одного из множества быстрых ответов.

Наконец, время автономной работы довольно хорошее, и часы поддерживают функцию беспроводной зарядки WPC, поэтому их можно заряжать с помощью некоторых беспроводных планшетов Qi или с помощью функции Wireless PowerShare Galaxy S10.

Компактные и хорошо продуманные Active 2 предлагают:

  • симпатичный дисплей;
  • прочность панели в соответствии с военным стандартом MIL-STD-810G, непроницаемость по классу IP68 и
  • устойчивость к давлению 5ATM;
  • встроенный GPS и NFCS;
  • более чем достаточное отслеживание активности;
  • уникальный емкостной ободок для удобной навигации;
  • 2-3 дня автономной работы;
  • дополнительный LTE

Подключение смарт-часов к другому телефону

Можно ли эпл вотч подключить к андроиду — как пользоваться

Процесс подсоединения часов к другому устройству аналогичен предыдущему, но есть нюансы. Для синхронизации с другим гаджетом нужно отключить предыдущий. Нельзя соединить Smart-Watch с другим смартфоном одновременно.

Обратите внимание! После процедуры отсоединения данные будут удалены.

На Smart-Watch необходимо зайти в «Настройки» и отключить текущие. На другой смартфон установить Wear OS и повторить инструкции для первого раза, чтобы переключить.

Как работает Google Home?

Первое и главное, что требуется для работы колонки — Wi-Fi с подключенным скоростным интернетом.

Помимо этого, вам необходим смартфон с приложением Google Home для настройки девайса, а также аккаунт Google для подключения ко всем сервисам.

При желании, вы можете дополнительно синхронизировать гаджет со службой IFTTT для добавления желаемых сценариев работы по заданному запросу (увеличить громкость смартфона, выключить лампочку в спальне через 10 минут и так далее).

Как совершать покупки через умную колонку Google

Данная опция по умолчанию присутствует в девайсе. Но для ее работы необходимо провести предварительную настройку. В приложении на смартфоне вы должны разрешить устройству доступ к платежной системе Google Wallet, а после этого, выбрать реквизиты оплаты и адрес доставки товаров.

Для совершения покупки достаточно сказать “Окей, Гугл, купить/заказать… из магазина…”. Для изменения приоритета желаемых товаров, просто произнесите “Окей, Гугл, изменить порядок…” после чего назовите наиболее необходимые покупки и завершите команду.

Как работает Google Home?

Какие устройства работают с Google Home?

Экосистема аксессуаров для умного дома от компании Google пока еще не может похвастаться богатым ассортиментом. Однако, некоторые устройства от других популярных разработчиков работают по одному протоколу с этим домашним помощником, что позволяет управлять девайсами прямо с мультирума.

Так, при помощи данного гаджета вы можете взаимодействовать с:

  • телевизорами Samsung и LG SmartThings;
  • лампочками Philips Hue;
  • умными розетками TP-Link;
  • продуктами сегмента Nest (датчики системы безопасности);
  • умными ресиверами Logitech Harmony;
  • охранными системами  Ring и Zmodo — Ding;
  • умными дверными замками August Lock и многими другими компонентами системы Smart Home.

Примечательно, что список поддерживаемых продуктов постепенно расширяется. Более того, всё то, что имеет функцию Chromecast тоже можно синхронизировать с этим девайсом. Просто для этого придется дополнительно докупить соответствующий кабель ценой от 1500 до 6000 рублей.

Сброс всех настроек

Возврат к параметрам изготовителя восстановит работу  устройства, если не помогли остальные способы решения возникающих ошибок.

Важно! После отката все сохраненные данные приложений, учетные записи и файлы будут удалены. Если сохранение данных важно, нужно сделать резервное копирование сведений, паролей и настроек для последующего восстановления.

Удалить Smart Watch из списка устройств в приложении смартфона:

  • Открыть Wear OS.
  • Выбрать пункт «расширенные настройки» в нижней части экрана.
  • Нажать «удалить часы».
  • Подтвердить действие.
Сброс всех настроек

Очистить реестр Bluetooth-соединений:

  • Зайти в настройки телефона.
  • Выбрать «подключения Bluetooth».
  • Найти в перечне имя смарт-браслета и выбрать его.
  • Нажать на пиктограмму настроек гаджета и выбрать удаление.

Сбросить настройки умных часов:

  • Совершить свайп вертикально вниз(иногда справа налево) по дисплею и выбрать иконку «настройки».
  • Найти значок «сброс параметров» или «отключение от смартфона».
  • Подтвердить действие.
  • Установить новую синхронизацию телефона и смарт-часов следуя рекомендациям помощника Google.
  • В случае возникновения проблем, необходимо переустановить приложение на телефоне.

Что в итоге ждёт покупателя такого смартфона Huawei

С точки зрения технических характеристик Huawei Mate 30 Pro получился мощным и интересным. Производительное железо и одна из лучших мобильных камер на рынке позволяют побороться за звание топового смартфона года.

С другой стороны, в устройстве нет главного – поддержки сервисов Google.

В Huawei «из коробки» вы не найдете:

▪️ другие программы от Google или приложения с API компании ▪️ любые приложения с авторизацией или синхронизацией через аккаунт Google ▪️ магазин Google Play, откуда можно скачать эти программы или их аналоги ▪️ Push-уведомления получат только приложения, разработчики которых подключились к Huawei Mobile Services

Что в итоге ждёт покупателя такого смартфона Huawei

Как поведут себя скачанные приложения и игры с неофициально установленного магазина приложений? Сколько проработает данная схема, не попадут ли пользовательские данные в руки третьих лиц? Как вообще будет обновляться Android на новых смартфонах Huawei? Ответы на все эти вопросы пока отсутствуют.

На данный момент новые смартфоны Huawei выглядят покупкой для тех, кто готов начать все с чистого листа. Никакой синхронизации контактов, заметок и напоминаний, нет привычных почтовых сервисов, клиентов социальных сетей, приложений и игр…

Может, стоит подождать?

???? Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram... и не забывай читать наш Facebook и Twitter ???? Секретная инструкция в конце статьи.

  • Твитнуть
  • Поделиться
  • Рассказать

Теги: Статьи,

  • Google,
  • huawei,
  • Сервисы,
  • смартфоны

Артём Суровцев @artyomsurovtsev

Люблю технологии и все, что с ними связано. Верю, что величайшие открытия человечества еще впереди!

  • До За 10 дней в России закончились все iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max
  • После Раскрыта примерная стоимость комплектующих iPhone 11 Pro Max

QR-код Google Authenticator

Не забудьте сохранить в надёжном месте QR-код для Google Authenticator — лучше всего на двух устройствах. Это касается не только аккаунта Google, но и любых других приложений, использующих такой тип аутентификации. Помните, что при утере/краже/поломке устройства, на котором работает Google Authenticator, вы просто не сможете войти в свой аккаунт. К сожалению, об этом обычно вспоминают слишком поздно, поэтому не пренебрегайте вопросами безопасности.

⌘⌘⌘

Уделив внимание настройкам конфиденциальности и вовремя защитив аккаунт, вы сделаете работу с приложениями Google удобной и безопасной. Если вы хотите подключить сервисы Google к личному домену или к сайту компании, воспользуйтесь услугой G Suite от — вы получите почту на домене с клиентом Gmail, а также доступ ко всем приложениям Google (Диск, Календарь, Документы, Таблицы, Презентации, Hangouts и другие) и возможность подключить до 500 пользователей.

Советы по устранению проблем

В процессе подключения могут возникнуть трудности с коммутацией. Рассмотрим способы решения проблемы для разных ОС.

Для Андроид

Если не удается подключить часы к телефону Самсунг на Андроид, сделайте следующее:

  • обновите приложение на смартфоне;
  • проверьте факт включения блютуз;
  • перезапустите смарт-часы и телефон;
  • убедитесь, что девайсы не переведены в режим полета и находятся рядом друг с другом;
  • если сигнал слабый, сбросьте настройки путем удаления девайса и внесения его в память по той же схеме.

Для iOS

Если не удалось подключить часы к телефону на iOS, сделайте следующее:

  • установите обновление на Айфоне;
  • проверьте соединение блютуз;
  • включите и включите оба девайса;
  • попробуйте синхронизировать устройства вручную.

Как правило, приведенных советов достаточно, чтобы подключить часы Самсунг к телефону с Андроид или iOS. Если возникают какие-либо трудности, всегда можно обратиться к инструкции, которая идет вместе с девайсом.

Нужны системные обновления

Часы не подключатся к смартфону Google, если не установлены минимальные рабочие обновления:

  • Google Play — не ниже 7,3;
  • SearchApp — от 4.0;
  • Android Wear — 1.1.

Слабый аккумулятор часов

Часы не подключаются, если аккумулятор не заряжен, а также, если не держит заряд. Блютуз соединение — один из самых энергозатратных процессов для любого гаджета.

Причины, по которым может быть перерасход заряда батареи часов:

  1. Приложение Google Now работает в фоновом режиме и тратит заряд. Потребуется перевести в спящий режим.
  2. Прерывание беспроводного соединения с интернетом. Постоянный поиск сети увеличивает расход батареи.
  3. Приложения системы уменьшают емкость АКБ путем автоматической синхронизации. Нужно отключить все неиспользуемые приложения.
  4. Проблемы в ОС. Если смартфон работает на Android 7 — сама прошивка может потреблять чрезмерное количество энергии. Требуется обновление.

Не отображаются уведомления на дисплее часов

Проблема решается перезагрузкой гаджетов и повторной синхронизацией. Также рекомендуется проверить работу установленного на смартфоне приложения, обновить его и перезапустить.

О причинах, по которым смарт часы выдают ошибку,  узнайте в обзоре Смарт часы выдают ошибку — исправляем самостоятельно.

Почему нет сопряжения

Такая ситуация возникает в случае нескольких параллельных подключениях через Bluetooth. Для решения необходимо оборвать сторонние подключения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector