10 причин почему iphone плохо ловит wi-fi сигнал

Иногда iPhone 5 банально не может подключиться ни к одной из сетей, которые действуют в вашей округе, хотя система их обнаруживает и показывает на дисплей. Одной причины у этих сбоев просто не существует, и очень часто проблемы могут возникнуть спонтанно, и это не будет связано ни с модель iPhone (5, 4, 4s), ни с версией операционной системы iOS. В 90% случаев, все сбои, связанные с модулем WiFi решаются элементарной полной перезагрузкой iPhone или сбросом настроек параметров сети.

Ремонт модуля с помощью фена

Если у вас нет желания смотреть, тогда поясняем. Два способа, описанных в видео, помогают «вправить мозги» железу вашего айфона. Ищем в доме фен. Нашли? Включаем и устраиваем подопытному 4s прогревание. Отличаются способы тем, что в первом случае нам не нужно разбирать телефон (срок жизни после лечения от одного до трех месяцев), во втором случае мы разбираем айфон и прогреваем именно модуль (срок жизни после лечения гораздо дольше трех месяцев).

Главное в этом процессе не перестараться. Усердие — это, конечно, похвально, но превысив критическую температуру, мы можем уверенно нести наш 4-й айфон в ремонт. А он может выйти еще дороже, чем мог бы быть.

После прогрева даем телефону остыть до нормальной температуры и включаем его, проверяя наш результат. Как в вашем случае? Сработало? У ребят на видео все получилось, поэтому способ имеет место быть.

Как включить мобильный интернет на iPhone и iPad?

Мобильные гаджеты от Apple могут выходить в сеть везде, где есть сотовое покрытие оператора пользователя. Для того, чтобы подключиться к интернету, нужно выполнить несколько действий:

  1. Необходимо в меню «Настройки» выбрать строку «Сотовая связь».
  2. Затем необходимо переместить ползунок, который находится напротив фразы «Сотовые данные».
  3. Ползунок окрасится в зеленый цвет, а наверху экрана загорится символ «Е» или «GPRS». Это означает, что устройство успешно подключилось к сотовой сети интернет.

Но есть нюанс – данное подключение является стандартным 2G, которое не имеет высокой скорости передачи данных. Минус стандартного подключения – невозможность одновременно находиться в интернете и принимать звонки. Если пользователь просматривает страницы, то для других абонентов, которые будут звонить, он будет недоступен.

Поэтому разработчики связи рекомендуют пользоваться высокоскоростным интернетом. На телефоне он имеет обозначение 3G или 4G (LTE). Чтобы подключиться к этим сетям, необходимо уточнить у оператора, есть ли в районе, где находиться пользователь, высокоскоростное покрытие.

Подключиться к высокоскоростной сети на iPhone можно в меню «Сотовая связь», просто щелкнув по разделу «Параметры данных». В версии iOS 11 в управлении устройством можно включать или отключать сотовый интернет.

iPhone автоматически включает Wi-Fi — это происходит, в основном на последних моделях смартфонов. Компания поставила автоматическое включение доступных сетей из соображения, чтобы все стандартные программы обновлялись вовремя. Если телефон занимается самоуправством, отключить интернет можно только в меню настроек, в шторке отключить связь не удастся.

Как активировать iPhone

Сделать это можно 3 способами:

  1. Использовать сотовую связь
  2. По Wi-Fi
  3. Через iTunes

Активируем iPhone по сотовой сети

  1. Если на вашей SIM-карте подключена услуга передачи данных по сотовой сети 3G или LTE (мобильный Интернет), чтобы активировать iPhone, просто вставьте в него карту.
  2. Телефон свяжется с сервером активации Apple, который проверит статус вашего устройства и разрешит его активацию. После чего, в статус-баре на экране айфона появится логотип вашего оператора.

  3. Завершите настройку устройства.

Если мобильный Интернет не подключен или недоступен, активируйте iPhone по Wi-Fi.

Активация iPhone по Wi-Fi

  1. Вставьте SIM-карту в устройство и включите его.
  2. Проведите пальцем по экрану слева направо в любом месте.
  3. Выберите Язык и Страну.

  4. Подключите iPhone к сети Wi-Fi с выходом в Интернет (обязательно).

  5. Дождитесь пока завершится активация.

  6. Следуйте дальнейшим инструкциям Ассистента настройки iPhone.

Может случиться и так, что мобильный интернет не подключен и под рукой нет беспроводной сети Wi-Fi. В этом случае iPhone можно активировать с помощью iTunes (ваш компьютер должен быть подключен к Интернету).

Как активировать iPhone с помощью iTunes

  1. Вставьте SIM-карту в устройство и включите его.
  2. Проведите пальцем слева направо по экрану в любом месте.
  3. Выберите Язык и Страну.

  4. Нажмите на надпись «Подключиться к iTunes».

  5. Подключите устройство к компьютеру сертифицированным USB-кабелем и если iTunes не запустится автоматически, запустите его вручную.
  6. Дождитесь, пока программа распознает ваше устройство и свяжется с сервером активации Apple. После активации вы увидите сообщение: «Поздравляем, iPhone разблокирован».

  7. Завершите настройку устройства.

Как вы могли заметить, во всех описанных способах, в iPhone, прежде всего, необходимо вставить SIM-карту. Вопрос: можно ли активировать его без симки?

Как активировать iPhone без сим-карты

В промежуточных версиях iOS существовала уязвимость, которая позволяла активировать айфон без SIM-карты с помощью экстренного вызова на номер 112. В финальной iOS 7.1.2 и более новых поколениях iOS дыру закрыли.

Сейчас активировать iPhone без SIM-карты невозможно.

Заключение

Как видите, чтобы активировать «незалоченный» iPhone, его нужно только подключить к Интернету, остальное устройство сделает самостоятельно. В большинстве случаев с этим не возникает проблем, но если у вас исключительный случай, пишите в комментариях, мы постараемся вам помочь.

iPhone iTunes Wi-Fi

Как активировать iPhone

Как забыть Wi-Fi сеть на iPhone и iPad

После того как вы подключите свой iPhone и iPad к Wi-Fi сети, устройства запомнят их и будут автоматически присоединяетесь к ним. Если вы захотите, чтобы устройство больше не подключались к этим сетям, iPhone и iPad должны их забыть.

Как забыть Wi-Fi сеть на iPhone и iPad
Как забыть Wi-Fi сеть на iPhone и iPad
  1. Зайдите в Настройки с главного экрана.
  2. Нажмите на Wi-Fi.
  3. Нажмите на сеть к которой подключено ваше устройство.
  4. Нажмите Забыть эту сеть.
  5. Нажмите Забыть.
Как забыть Wi-Fi сеть на iPhone и iPad
Как забыть Wi-Fi сеть на iPhone и iPad

Больше ваш iPhone и iPad не будут автоматически подключаться к этой сети, чтобы подключиться к ней снова вам придется проделать первую или вторую инструкции из этой статьи.

Как забыть Wi-Fi сеть на iPhone и iPad
Как забыть Wi-Fi сеть на iPhone и iPad

Обновление iOS

Из-за устаревшей версии iOS беспроводная сеть может нестабильно работать. Для проверки своего гаджета на наличие доступных обновлений, необходимо перейти в «Настройки», выбрать «Основные», потом нажать на раздел «Обновление ПО».

Этот способ обновления подразумевает, что скачивание новой версии прошивки будет осуществлено «по воздуху». Понадобится наличие рабочего соединения с интернетом (например, с 4G сетью, если Вай-Фай отсутствует).

Еще обновлять прошивки пользователи могут при помощи iTunes:

Обновление iOS
  • Подключаем Айфон к компьютеру.
  • В разделе «Обзор» в Айтюнс про гаджет будет отображена вся базовая информация (версия прошивки, телефонный номер, модель и т.д.).
  • Для проверки наличия обновления и их установки необходимо нажать на кнопку «Обновить».

Использовать данный способ следует в ситуации, когда в последнее время гаджет сети Вай-Фай находит и подключается к ним, но скорость самого соединения является очень низкой.

Как с этим бороться

Отключить рандомизацию MAC-адресов. На Android 11 это можно сделать для всех сетей, на iOS 14 придётся вручную отключать для каждой.

iOS 14:

  • Откройте настройки Wi-Fi
  • Выберите сеть «MT_FREE»
  • Нажмите на значок информации
  • Выключите опцию «Использовать частный адрес»
  • Выключите и включите Wi-Fi

Android 11:

  • Зайдите в меню «Настройки» — «Wi-Fi»
  • Выберите сеть «MT_FREE»
  • Зайдите в раздел «Конфиденциальность»
  • Выберите «MAC-адрес устройства» вместо «Использовать случайный MAC-адрес»

Мы понимаем, что это костыли, и сейчас работаем над более дружелюбным решением. Один из вариантов — закрытая сеть MT, которую вы могли заметить, подключаясь к интернету в метро. Подробнее про эту технологию мы рассказывали год назад.

Следите за новостями, и позаботьтесь о MAC-адресах заранее!

Программные причины

Причиной проблемы могут стать программные недоработки. Распространенной ситуацией является установка нового программного обеспечения, которое имеет существенные изменения в дизайне, интерфейсе и структуре системы. Если Вы используете последнюю версию смартфона, то проблемы подобного плана Вас не побеспокоят.

Программные причины

Однако при использовании более ранних моделей, подобная ситуация вполне имеет место быть. Новая версия и Ваш гаджет могут быть не до конца совместимы. Причиной плохой работы wi-fi может стать поражение телефона вирусами.

Проблема в роутере

Довольно часто, когда у владельцев планшета не получается установить соединение с сетью, причиной является вовсе не сам гаджет, а роутер, который отвечает за раздачу.

Обратите внимание! Иногда бывает достаточно его перезагрузки. Если это не помогло, то рекомендуется проверить его настройки

В них следует обратить внимание на стандарт работы и канал. Их можно сменить и проверить наличие соединения после перезагрузки

Часто помогает смена региона, указанного в местоположении, или изменение имени точки доступа. Если название на русском, то нужно набрать его английскими буквами. В таком случае роутер должен работать корректнее.

Если у планшета «Эппл» проблемы с беспроводными подключениями, то это можно исправить. При системных сбоях есть возможность сброса настроек или перепрошивка. При аппаратных поломках планшет следует сдать в ремонт. Однако большинство проблем можно исправить перезагрузкой айпада и роутера.

Если iPhone не подключается к Wi-Fi роутеру и пишет что «Неверный пароль»

Вот еще одна популярная ошибка:

В данном случае, я советую в первую очередь проверять пароль. Так как вы скорее всего действительно указываете неверный пароль. Обратите внимание, что пароль чувствителен к регистру (большая буква и маленькая – это разные буквы). Можно посмотреть пароль на другом устройстве, или в настройках маршрутизатора. Об этом я писал в статье: как узнать свой пароль от Wi-Fi, или что делать, если забыли пароль.

Если вы уверены, что все вводите верно, но Айфон все ровно пишет что пароль неверный, то можно попробовать установить другой пароль в настройках маршрутизатора. Поставить какой-то простой, из 8 цифр. Настройки безопасности: WPA2 (AES).

Не работает Wi-Fi на Iphone 4, 5, 6, 7, plus

Как хорошо устроиться в уютном кафе, библиотеке или аэропорту и подключиться к беспроводной сети Интернет! Представьте, что на iPhone вдруг перестал работать Wi-Fi. А ведь такая проблема посещает владельцев смартфонов довольно часто. Подобный казус мешает работать, общаться с друзьями, искать ценную информацию. Вы можете не успеть купить билет на самолет, написать важное письмо коллеге и т. д.

Сами понимаете, такие технические неисправности дорого стоят. Впрочем, скоро вы увидите, что если вдруг на iPhone не работает Wi-Fi, то эта проблема решаема.

Давайте разбираться

Все причины неполадки подразделяются всего на два типа:

Не работает Wi-Fi на Iphone 4, 5, 6, 7, plus

Последние часто легко устранить самостоятельно, без помощи специалистов. С аппаратными дело обстоит труднее, поскольку они связаны с конструктивными особенностями смартфона и возможными заводскими недоработками. Конечно, гаджеты Apple проходят жесточайшее тестирование, но пользователи неоднократно отмечали случаи, когда на iPhone 4 переставал работать Wi-Fi. Подобные ситуации случались и с другими моделями.

Очень часто отхождение платы вызвано падением телефона с высоты на твердую поверхность, например, пол или асфальт. Даже если iPhone не развалился, внутри корпуса могло произойти сотрясение, вызвавшее разрыв или ослабление контактов, поэтому беспроводная сеть перестала работать.

Аппаратные причины

Эти неполадки iPhone не связаны с прошивкой операционной системы, вирусами или установкой необычного программного обеспечения. Причиной обычно является разрыв контактов с платой. Бывает, на iPhone 4s не работал Wi-Fi из-за недостаточного прилегания платы. Сеть может не ловиться вообще (ползунок в настройках не работает), может ловиться только в двух шагах от роутера. Такая ситуация бывает и с другими моделями. Конечно, разумнее обращаться в сервис, но есть возможность провести ремонт самостоятельно, естественно, попрощавшись с гарантийным талоном и прочими обязательствами производителя.

  1. Возьмите включенный смартфон и нагревайте его обычным феном на максимальной мощности. Считайте, ваш гарантийный талон перестал действовать. При появлении предупреждения на экране iPhone о предельно высокой температуре прекратите нагрев и сделайте перезагрузку. Wi-Fi работает.
  2. Этот способ менее надежен, но тоже срабатывает. Положите iPhone в холодильник всего на 15 минут. Затем перезагрузите.

Смотрите видео, в нем показано как починить Iphone при помощи фена:

Разбираем гаджет

Не работает Wi-Fi на Iphone 4, 5, 6, 7, plus

Если вышеупомянутые манипуляции не помогли, придется браться за отвертку. Нам их понадобится две:

  • обычная крестовая (есть почти в каждом доме);
  • специализированая, для смартфонов (ее можно приобрести там, где продают запчасти для них).

Действуем поэтапно:

  1. Сначала откручиваем все мешающие винтики, призванные надежно фиксировать части корпуса iPhone. Затем снимаем переднюю крышку.
  2. Находим плату Wi-Fi модуля — небольшой черный квадратик 1×1 см. Как правило он покрыт тонкой пленкой, лучше ее на время снять, можно при помощи пинцета.
  3. Начинаем нагревать этот квадратик феном. Фен держать под углом 90°, направляя поток воздуха на плату. Не грейте одну точку, водите феном по периметру квадрата для равномерного прогрева.
  4. После надавите на плату Wi-Fi, прижав ее к контактам. Сверху между платой и крышкой положите кусочек плотного картона для большей фиксации и профилактики отхождения. Обязательно ждем, пока компоненты остынут, затем включаем iPhone. Вы обнаружите, что все работает.

Смотрите видео, в нем подробно показан процесс разборки и починки Wi-Fi на Iphone:

Программные недоработки

Бывает, что беспроводная сеть не работает из-за системных ошибок. Часто причиной является переход на iOS 7. Эта операционная система подверглась серьезной правке под чутким руководством вице-президента компании Apple Джонатана Айва. Изменились дизайн, интерфейс и вообще структура операционки. Восьмая версия также не отличается стабильностью даже по сравнению с Android. Если на iPhone 5s не работает Wi-Fi, возможно, дело в прошивке. Не меняйте операционную систему без особой необходимости. Помните, что новая версия может быть не до конца совместима со старым гаджетом.

Не работает Wi-Fi на Iphone 4, 5, 6, 7, plus

Если гаджет перестал выполнять свои функции и постоянно глючит, то вполне возможно он заражен вирусом. Регулярно проверяйте телефон антивирусом, выискивая возможные опасности. Проявляйте осторожность в интернет-серфинге. Если вы кликаете по сомнительным ссылкам, потом не удивляйтесь тому, что на вашем iPhone не работает Wi-Fi. Вирусы могу проникать в системные файлы и отравлять жизнь iOS. Любые программные неполадки лечатся перепрошивкой и откатом к заводским настройкам смартфона.

Теперь вы знаете, как восстановить беспроводную сеть вашего iPhone. Определите причину неисправности и действуйте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector