10 лучших защищенных кнопочных телефонов 2021 года

Все мы уже привыкли к смартфонам с сенсорным экраном и операционной системой Android. Многие уже даже не помнят, с чего же всё начиналось. Именно об этом мы хотим рассказать в сегодняшней статье. В ней вы прочитаете о самых первых смартфонах, которые были кнопочными и невероятно дорогими. Именно за счет этих устройств компания Nokia смогла попасть в десятку самых дорогих брендов.

Линейка Nokia 105

Серия недорогих телефонов появилась в начале 2013 года и постоянно обновлялась. Выпускали линейку фирмы Nokia, Microsoft, сегодня — HMD Global. Изделие было рассчитано на развивающиеся страны, где кнопочные телефоны стандарта GSM считались новинкой. В режиме ожидания телефон мог работать до месяца без подзарядки. Основными функциями считались звонки и СМС, дополнительными – фонарик, калькулятор, радио. Обновлённые модели выходили каждые два года и мало чем отличались от первых версий. В России первый Нокиа 105 появился также в 2013 году.

Интересный, но жуткий факт: в 2014 году купленные за полгода телефоны Nokia 105 используются террористами группировки ИГИЛ в Ираке в качестве самодельных взрывных устройств с ДУ.

Оборудование мультисервисной коммутации/маршрутизации Ethernet/IP/MPLS

Оборудование для мультисервисной коммутации/маршрутизации производства Nokia.

Продуктовая линейка Nokia IP/MPLS покрывает все потребности оператора связи в подобном оборудовании. 7950 XRS 7750 SR 7750 SR-s 7750 SR-e 7750 SR-a VSRРадиорелейное оборудование Nokia Wavence Линейка продуктов Nokia Wavence основана на решении 9500 MPR (microwave packet radio), доставшемся в наследство от Alcatel-Lucent.

Сегодня портфель состоит из 4 основных разделов:

  • Радиорелейные трансиверы с высокой емкостью и низкой задержкой;
  • Компактные радиорелейные трансиверы для бэкхола малых сот;
  • Трансиверы для установки в кабинетах;
  • Сетевые узлы MSS (Microwave Service Switch).
  • Общие характеристики

    Тип смартфон Платформа Series 90 Тип корпуса классический Управление навигационная клавиша Тип SIM-карты обычная 
    Количество SIM-карт Вес 189 г Размеры (ШxВxТ) 70x128x19 мм Экран Тип экрана цветной TFT, тыс цветов, сенсорный  Размер изображения 320×640  Мультимедийные возможности Фотокамера 1 млн пикс., 1152×864  Функции камеры цифровой Zoom 2x  Запись видеороликов есть  Аудио MP3, FM-радио  Связь Стандарт GSM 900/1800/1900  Интерфейсы Bluetooth, USB  Память и процессор Количество ядер процессора Объем встроенной памяти 90 Мб  Объем оперативной памяти 90 Мб  Слот для карт памяти есть  Питание Тип аккумулятора Li-polymer  Емкость аккумулятора 1300 мА⋅ч  Время разговора 12 ч  Время ожидания 216 ч  Другие функции Громкая связь (встроенный динамик) есть  Управление голосовой набор, голосовое управление  Дополнительная информация Комплектация телефон, аккумулятор, сетевое з/у, чехол, портативная hands-free, сборная подставка, карта памяти 128Mb, диск ПО, интерфейсный кабель, стилус, инструкция  Особенности распознавание рукописного ввода, виртуальная клавиатура;  Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца

    Обзор Nokia (

    Nokia 105 (2019) – обновленная версия одноименного телефона с физической клавиатурой, выпущенного в 2017 году. Модель, которая ориентирована лишь на выполнение базовых задач, была представлена в июле 2019 года.

    Внешний вид и эргономика

    Аппарат Нокиа 105 (2019) внешне практически не отличается от предшественника. Предельно простой дизайн и корпус из поликарбоната с фактурной поверхностью. Но обновленная версия, помимо черного цветового исполнения, предлагается еще в розовом и синем цвете. Верхнюю часть фронтальной поверхности занимает 1,77 дюймовый экран с широкими рамками черного цвета, над которым имеется разговорный динамик и серебристый логотип Nokia. На нижней половине лицевой поверхности размещена физическая клавиатура и джойстик. Аппарат получил две дополнительные кнопки приема и отклонения звонка, которые у модели 2017-го года были совмещены с клавишами навигации. Клавиатура характеризуется небольшими кнопками с хорошим ходом и наличием подсветки.

    На тыльной стороне телефона, которая полностью закрыта монолитной крышкой, имеется лишь логотип бренда Nokia. Портов и функциональных клавиш на боковых кромках аппарата нет. Исключением является верхний торец, где размещен порт micro-USB, который ориентирован только на зарядку аккумулятора, разъем mini-Jack для подключения проводной гарнитуры и светодиод фонарика. Доступные цвета: черный, синий, розовый. Габариты: высота — 119 мм, ширина — 49,2 мм, толщина — 14,4 мм, вес — 73 г.1 of 2

    Дисплей

    Nokia 105 (2019) получила цветной дисплей с TFT матрицей и диагональю 1,77 дюйма. Такой экран позволяет отображать 66560 цветов, демонстрируя картинку с разрешением 160 х 120 пикселей и плотностью размещения точек 113 ppi. Качество изображения невысокое в силу заметной зернистости и небольших углов обзора. В условиях яркого солнечного света дисплей очень блекнет, поскольку аппарат не имеет достаточного запаса яркости. Это существенно усложняет задачу ориентации в меню. В помещении яркости экрана достаточно для комфортного чтения/набора текстовых сообщений и уверенной навигации в меню.

    Железо и производительность

    Аппаратная платформа Нокиа 105 (2019) полностью позаимствована у предшественника. В телефоне реализована однокристальная система производства MediaTek. Объем оперативной памяти по 4 Мб. Столько же приходится на память встроенную, которая рассчитана на 2000 контактов и 500 SMS. Аппарат не поддерживает работу карты памяти и не может работать с иными внешними накопителями. Софтверная платформа устройства представлена ОП Series 30+ от компании MediaTek, которая не поддерживает работу Java-приложений.

    Дополнительный функционал телефона предельно ограничен. Владельцам устройства доступен будильник, органайзер и календарь. В распоряжении имеется фонарик и FM-приемник. Кроме того, скоротать время помогут предустановленные игры Tetris, SkyGift, Airstrike, NitroRacing, NinjaUP и DangerDash.

    Связь

    Модель Nokia 105 2019 года выпускается в двух вариантах – с одной и с двумя SIM-картами. Для осуществления звонков или отправки сообщений в 2-карточном аппарате предлагается выбрать SIM-карту, поскольку устройство оснащается единственным радиомодулем. В обоих случаях используются SIM-карты стандартного формата. Кнопочный телефон работает лишь в сетях 2G на частотах GSM 900 и 1800 МГц. Стандарты связи 3G и 4G аппарат не поддерживает, как и не предоставляет возможности выхода в Интернет. Не предусмотрено в аппарате ни модуля Wi-Fi, ни Bluetooth, ни ИК. При этом телефон демонстрирует уверенный прием сигнала на большом удалении от вышек. Беспричинных обрывов связи также не происходит.

    Разговорный динамик Нокиа 105 (2019) позволяет отчетливо слышать собеседника. Громкости такого оборудования достаточно, чтобы услышать сигнал вызова, находясь на значительном удалении от устройства. При помощи телефона можно слушать радиопередачи. Стандартная гарнитура демонстрирует звучание неплохого качества, а провод выступает в роли антенны для FM-приемника. Подключаются наушники через 3,5-миллиметровый аудиовыход, который расположен на верхней кромке телефона. Ни диктофона, ни аудиоплеера в аппарате нет. На звонки устанавливаются лишь стандартные полифонические мелодии, которые загружены в устройство производителем.

    Камера

    Как и в модели 2017-го года, нет в Nokia 105 (2019) оптики, позволяющей записывать видео или делать фотоснимки. Для этого в аппарате не только не предусмотрена камера, но и нет, ни достаточного объема памяти для хранения снимков, ни инструментов для их обработки или редактирования.

    Аккумулятор и автономность

    Автономность Нокиа 105 (2019) обеспечивается литий-ионной аккумуляторной батареей, емкость которой составляет 800 мАч. Полного заряда штатного аккумулятора достаточно, чтобы обеспечить бесперебойную работу устройства на протяжении 26 дней в режиме ожидания. В режиме разговора устройство может работать до 14 часов. Аккумулятор съемный и в случае необходимости его легко заменить на более емкий аналог или новую батарею той же емкости. Зарядка устройства осуществляется от электросети посредством кабеля MicroUSB.

    Выводы

    Nokia 105 (2019) представляет собой безотказный кнопочный телефон с хорошим устойчивым приемом сигнала и отличной автономностью. Ограниченный набор дополнительных функций не станет критичным для тех, кому нужен такой гаджет для того, чтобы всегда оставаться на связи.

    Комплектация: телефон, адаптер питания, документация.

    Плюсы:

    • Уверенный прием сигнала и громкий звук
    • Достойное качество сборки
    • Небольшие габариты и вес
    • Большой ресурс батареи
    • Адекватный ценник

    Минусы:

    • Нет камеры и аудиоплеера
    • Отсутствует поддержка беспроводных интерфейсов
    • Нельзя расширить память

    Мнение людей

    Лучший противоударный телефон из кнопочных вариантов, по мнению покупателей, нравится им благодаря наличию встроенной рации, съемной антенны, а также яркого фонарика. Пользователи утверждают, что сочетание этих элементов в современных гаджетах является большой редкостью. Кроме того, они с восторгом отзываются о радио, которое способно работать без гарнитуры, а также высококлассный экран.

    Из недостатков покупатели, как правило, отмечают два момента — подверженность стекла царапинам и проблемы с прошивкой. К счастью, эти нюансы не перекрывают преимущества модели, поэтому она продолжает активно раскупаться в разных городах и странах.

    Важные вехи в истории Nokia и капелька патриотизма

    В далеком 1865 году подданные Российской империи Фредерик Идестам и Леопольд Мехелин в Великом княжестве Финляндском, которое в то время входило в Российскую империю, была организована маленькая бумажная фабрика. Так-как, основатели компании были не просто топ менеджерами, Идестам был инженером-изобретателем, а Мехелин гениальным предпринимателем. Дела компании быстро пошли в гору за счет внедрения передовых технологий. Вокруг предприятия выстроилось целое поселение и в 1871 году компания обрела знакомое нам имя Nokia ab.

    В 1896 году компания делает свой первый (но далеко не последний) смелый шаг и решает производить электроэнергию.

    в 1922 году компания совершает следующий смелый шаг и путем сотрудничества и слияний, приступила к производству резиновых изделий и кабелей. В последствии в производстве компании появляются автомобильные и велосипедные шины, обувь и даже противогазы для финской армии.

    К 1967 году компания имела в своем арсенале уже целых 5 основных направлений: производство резиновых изделий, кабелей и электроники, переработка древесины и выработка электроэнергии.

    Позже туда же добавились производство охотничьих ружей, пластиков и химических материалов.

    Важные вехи в истории Nokia и капелька патриотизма
    Важные вехи в истории Nokia и капелька патриотизма
    Важные вехи в истории Nokia и капелька патриотизма

    Комплектация и внешний вид

    В комплекте со смартфоном поставляются аккумулятор, зарядное устройство и документация.

    Комплектация и внешний вид

    Лицевая поверхность устройства практически такая же, как у и оригинальной модели. Плоская клавиатура с квадратным джойстиком, боковые кнопки для управления плеером, сочетание красного и белого цвета — все это отсылает пользователя к началу нулевых годов, когда кнопочные девайсы серии XpressMusic были настоящим хитом.

    Комплектация и внешний вид

    Кнопки на клавиатуре нераздельные, поэтому пользователям с крупными пальцами может быть неудобно их нажимать. Ход у них хороший и запредельного усилия для срабатывания прилагать не придется. Клавиатура обладает яркой подсветкой, которая обеспечивает равномерное свечение белого цвета. За счет нее кнопки хорошо видны в полной темноте. 

    Комплектация и внешний вид

    Набирать текст вслепую удобно за счет тактильной насечки, расположенной на кнопке с цифрой 5. Джойстик имеет глянцевое покрытие, зафиксирован хорошо и не люфтит. Пользоваться им удобно.

    Комплектация и внешний вид

    Задник стал пристанищем для глазка основной камеры, который выглядит совершенно непримечательно на фоне современных смартфонов, и светодиодной вспышки. Последнюю можно использовать в роли фонарика. Отдельной кнопки для запуска функции нет. Чуть ниже можно обнаружить надпись, сообщающую о том, кто является производителем мобильника.

    Комплектация и внешний вид

    На правом ребре устройства дислоцированы кнопки громкости. Нажатие сопровождается негромким щелчком. На противоположной стороне расположились клавиши управления плеером, с их помощью можно ставить композиции в плеере на паузу или же переключаться между ними. Точно такие же кнопки были и у оригинальной модели.

    Комплектация и внешний вид

    На самом верху можно обнаружить миниджек и разъем microUSB для подключения зарядного устройства. 

    Комплектация и внешний вид

    Размеры у аппарата, как и у многих других кнопочных моноблоков, компактные. За счет этого вы сможете носить телефон в нагрудном кармане и пользоваться им одной рукой. Собран мобильник добротно. Он не скрипит и не люфтит, а задняя крышка не прогибается, если на нее надавить. Наверняка отзывы Nokia 5310 2020 будут полны упоминаний шикарного качества сборки.

    Похожие

    Возможно вас заинтересуют похожие рингтоны

    Nokia Lumia — Классическая Музыка

    Классика

    Прослушиваний 30 | Загрузок 0

    • Текущее

    Стандартные

    Прослушиваний 4244 | Загрузок 95

    • Текущее

    Стандартные

    Прослушиваний 8308 | Загрузок 433

    • Текущее

    Стандартные

    Прослушиваний 5019 | Загрузок 178

    • Текущее

    Стандартные

    Прослушиваний 3170 | Загрузок 76

    • Текущее

    Стандартные

    Прослушиваний 2770 | Загрузок 46

    • Текущее

    Стандартные

    Прослушиваний 5322 | Загрузок 218

    • Текущее

    Стандартные

    Прослушиваний 2355 | Загрузок 49

    • Текущее

    Стандартные

    Прослушиваний 3492 | Загрузок 76

    • Текущее

    Стандартные

    Прослушиваний 9239 | Загрузок 612

    • Текущее

    Стандартные

    Прослушиваний 8686 | Загрузок 140

    • Текущее

    Стандартные

    Прослушиваний 4825 | Загрузок 261

    • Текущее

    Стандартные

    Прослушиваний 3016 | Загрузок 121

    • Текущее

    Прочее

    Прослушиваний 295 | Загрузок 1

    • Текущее

    Рок / Метал

    Прослушиваний 320 | Загрузок 0

    • Текущее

    Прочее

    Прослушиваний 410 | Загрузок 0

    • Текущее

    Поп-музыка

    Прослушиваний 373 | Загрузок 3

    • Текущее

    Хип-хоп

    Прослушиваний 296 | Загрузок 2

    • Текущее

    Эпоха iOS и Android

    В 2007 году на прилавках магазинов находилось большое количество смартфонов с сенсорным экраном. Объединяло их одно — управление ими было реализовано не лучшим образом. Немного на этом фоне выделялась вышеупомянутая продукция HTC. Остальным устройствам на базе Windows Mobile требовался стилус, что уже казалось дико неудобным. Начали получать сенсорный дисплей в тот момент и аппараты на базе Symbian. Но здесь сразу было понятно, что данная операционная система совершенно не подходила под сенсорное управление. Строго говоря, именно из-за этого она постепенно ушла в прошлое, уступив своим соперникам.

    Революцию же в 2007 году совершила Apple. Можно смело сказать, что она представила первый смартфон с удобным сенсорным управлением. Речь идет, конечно же, об iPhone. Интересно, что смартфоном свой продукт «яблочная» компания начала называть позже. И действительно, по своей сути первый iPhone им не являлся, так как на него нельзя была установить сторонние предложения. Но зато его прошивка была наделена кинетической прокруткой, а сенсорный экран получил поддержку мультитач. Неважно, что конкуренты всё это внедрили в свои смартфоны уже спустя полгода. Важно то, что Apple была первой.

    Эпоха iOS и Android

    Вступить в конкуренцию с «яблочным» гигантом решила компания Google. Она начала разрабатывать операционную систему Android. Как и iOS, она была заточена под сенсорное управление. Первым коммерческим смартфоном на базе этой операционки стал HTC Dream. Он появился в продаже в октябре 2008 года. Интересно, что первый смартфон на Android предлагал механическую QWERTY-клавиатуру. Для этого девайс получил особый раскладной механизм. Спустя примерно пару лет компания Google предложила производителям смартфонов начать экономить, уменьшая количество физических кнопок. Так сначала исчезла QWERTY-клавиатура, а потом на сенсорные клавиши оказались заменены три кнопки, находящиеся под дисплеем. А во многих моделях не осталось и их — клавиши для управления операционной системой у них высвечиваются на самом экране. Впрочем, время от времени кнопочные смартфоны всё же появляются на свет, но их тираж редко превышает 30 тысяч экземпляров.

    Nokia Dual Sim

    Интересная по начинке модель от Nokia, с «чистым» Android и за небольшую цену. Смартфон позиционируется как отличный вариант для офисных нужд, но он также активно скупается и обычными пользователями. Корпус выполнен не из металла, как может показаться, но и не из пластика – это специальный композитный материал с высокой прочностью. Уже привычный «безграничный» экран на дюймов все также остался без FullHD+ разрешения, а ведь телефон средне-бюджетный! В комплектации есть NFC, некомбинированный слот на все, что можно и USB Type-C, скрывающийся снизу.

    Qualcomm Snapdragon 665 хоть и вышел больше 2 лет назад, до сих пор остается достойным решением для бюджетных девайсов. Такая игра, как PUBG будет идти на средних настройках с уверенным ФПС, а при хорошем интернете игра может запускаться на высоких настройках, где также не будет никакого дискомфорта.

    Модуль камеры красиво обыгран в виде большого круга. Есть поддержка ИИ, обрабатывающая фотографии. Снимки получаются в меру качественные, с детализацией и цветопередачей на уровне. Но вот широкоугольный сенсор, действительно порадовал хорошим углом обзора и качеством, неожиданным для бюджетного сегмента.

    Батарея «проживет» 27 часов обычного пользования, 9-10 часов игр и 15-16 часов видео просмотра.

    Актуальность Nokia 5.3 Dual Sim 5/5

    Характеристики
    Год выпуска — 2020
    Экран — IPS, 6,55 дюйма(ов), разрешение в пикселях: 1600×720
    Емкость аккумулятора — 4000 мА⋅ч, поддержка беспроводной и быстрой зарядки: нет и есть. Тип разъема — USB Type-C. В режиме разговора до 29 ч., воспроизведение видео (на максимальной яркости) до 14 ч., в режиме игры до 7 ч.
    4 основных: 13 МП F/, 2 МП, 5 МП F/, 2 МП фронталка: есть, 8 МП
    Оценка «фото возможностей» по результатам тестов Dxomark — 75
    Процессор — Qualcomm Snapdragon 665, ОЗУ: 43924 ГБ, NFC: Да. Версия Android: 10
    Индекс производительности по версии Antutu benchmark — 171000
    Объем встроенного «хранилища» — 64 ГБ. Слот для карт памяти есть, объемом до 512 ГБ.
    Защита от пыли и воды — нет
    Цвета корпуса — коричневый, синий, черный
    Размеры (ШxВxТ) —
    Вес — 185 гр.

    Плюсы: Корпус из прочного композитного материала Выделяющийся дизайн тыльной камеры в виде круга Большой «безграничный» экран Некомбинированный слот для двух сим-карты и карты памяти Разъем Type-C Разъем для наушников 3.5 мм Мощный для своего ценового сегмента процессор, позволяющий запускать многие 3D игры Имеется быстрый сканер отпечатков пальцев и сканер лица Поддержка быстрой зарядкиМинусы: Очень низкое разрешение экрана, для данной ценовой категории Немного завышенная стоимость Посредственная фронтальная камера Нет стерео динамиков Выступающий модуль камеры

    Точно куплю! 1

    Надо подумать
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Adblock
    detector