10 лучших защищенных кнопочных телефонов 2021 года

А вы уже читали про главные тачфоны периода «до iPhone» и прорывные модели периода «после»? Давайте теперь поговорим о том, как мобильная индустрия развивалась от самого начала и вспомним модели, которые стали знаковыми и направляли развитие телефонов. Ведь так увлекательно листать страницы истории!

LG Optimus 3D

Первый Android-смартфон с двумя камерами. Его экран отображал «безочковое» 3D. Популярным не стал, как и его последователь HTC Evo 3D.

LG Optimus 2X P990

Гонка стартовала! Первый в мире смартфон с 2-ядерным процессором. Поддерживал запись и воспроизведение 1080p-видео.

Motorola Atrix 4g

Первый Android-смартфон со сканером отпечатка пальца. Сканер позволял разблокировать устройство. Реализация была не самой удобной, так как палец требовалось не просто прикладывать, а проводить им по сенсору. Данные считывались долго и нечетко.

Samsung Galaxy Note

Первый «фаблет». Со своим 5,3-дюймовым экраном в 2011-м поражал габаритами. Однако его успех на рынке показал — людям нужны большие дисплеи.

Принципы работы GSM-модулей

  • Телефонный вызов (дозвон) Приняв звонок и получив номер абонента, система сопоставляет его с номерами из внутреннего списка. При совпадении с одним из номеров она передает сигнал на блок управления приводом. Звонок при этом сбрасывается. У недостаткам этого способа управления можно отнести то, что в память устройства можно записать ограниченное количество номеров пользователей, как правило несколько сотен, что для многих целей может быть недостаточно. Также недостатком будет то что телефонный вызов может быть ассоциирован только с одной командой, например открыть шлагбаум.
  • SMS Технология приёма и передачи коротких текстовых сообщений с помощью сотового телефона по своим возможностям, плюсам и минусам соответствует возможностям телефонного вызова. За одним но важным исключением, текст сообщения может и часто имеет значение, в зависимости от текста SMS устройство может выполнять те или иные команды. Часто используется для администрирования устройств, например для добавления новых пользователей или удаления старых.
  • Мобильное приложение Один из самых удобных способов управления с помощью мобильного приложения. Удобный графический интерфейс позволяет управлять устройством с планшета или смартфона с доступом в интернет из любой точки мира.

Описание Nokia 6300

Nokia 6300 — модель среднего класса, воплощающую эволюцию дизайна моноблоков. Nokia 6300, который весит всего 91 г при толщине менее, чем 12 мм, выполнен из качественных материалов. Кроме органичных изгибов и привлекательного дизайна Nokia 6300 предлагает комплект надежных и простых в использовании функций, включая 2-мегапиксельную камеру с зумом, расширяемую память, встроенный MP3-проигрыватель и FM-радио. Дисплей обеспечивает четкое детальное изображение, оживляющее такие приложения, как мини-браузер Opera и игры Sudoku и Snakes III.

По мнению читателей Nokia 6300: доступный по цене, легкий, красивый, мужской, функциональный, эргономичный, может стать заменой плееру, обладает слабой батареей, с плохой камерой. ХАРАКТЕРИСТИКИ доступный по цене да 12 нет 0 легкий да 11 нет 2 красивый да 11 нет 2 мужской да 10 нет 2 функциональный да 10 нет 2 эргономичный да 8 нет 4 может стать заменой плееру да 7 нет 5 обладает ёмкой батареей да 5 нет 7 обладает хорошей камерой да 4 нет 7 свернутьОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПитаниеЕмкость аккумулятора:860 мА·чТип аккумулятора:Li-IonВремя разговора:3.5 чВремя ожидания:348 чДополнительная информацияОсобенности:рамка из нержавеющей стали; музыкальный проигрыватель поддерживает форматы MP3, MP4, AAC, AAC+, eAAC+, , ; Macromedia Flash Lite анонсирования:2006-11-28Комплектация:телефон, аккумулятор BL-4C, зарядное устройство AC-3, стереогарнитура HS-47, microSD 128 МБ MU-26, диск ПО, инструкцияОбщие характеристикиТип:телефонВес:91 гУправление:навигационная клавишаМатериал корпуса:сталь и пластикТип корпуса:классическийКоличество SIM-карт:1Размеры (ШxВxТ):44x106x12 ммТип SIM-карты:обычнаяПлатформа:Series 40ЭкранТип экрана:цветной TFT, млн цветовДиагональ:2 изображения:320×240Число пикселей на дюйм (PPI):200ЗвонкиТип мелодий:64-голосная полифония, MP3-мелодииВиброзвонок:естьМультимедийные возможностиФотокамера:2 млн пикс., 1600×1200Функции камеры:цифровой Zoom 8x Запись видеороликов:есть ()Воспроизведение видео:3GPP (), , MPEG-4Аудио:MP3, AAC, FM-радиоДиктофон:естьРазъем для наушников:2.5 ммИгры:естьJava-приложения:естьСвязьИнтерфейсы:Bluetooth 2.0, USBДоступ в интернет:WAP 2.0, GPRS, EDGEСтандарт:GSM 900/1800/1900Синхронизация с компьютером:естьМодем:естьПоддержка протоколов:POP/SMTP, HTMLПамять и процессорКоличество ядер процессора:1Объем встроенной памяти: МбОбъем доступной пользователю памяти: МбСлот для карт памяти:есть, объемом до 2 ГбСообщенияДополнительные функции SMS:ввод текста со словарем, шаблоны сообщений, отправка SMS нескольким адресатамMMS:естьДругие функцииУправление:голосовой набор, голосовое управлениеГромкая связь (встроенный динамик):естьРежим полета:естьПрофиль A2DP:естьАвтодозвон:естьРежимы кодирования звука HR, FR, EFR:естьЗаписная книжка и органайзерОрганайзер:будильник, калькулятор, планировщик задачПоиск по книжке:естьОбмен между SIM-картой и внутренней памятью:естьЗаписная книжка в аппарате:1000 номеров

Основные технические характеристики
Экран
Экран TFT
Диагональ 2 "
Цветопередача 16 млн. цветов
Разрешение 240 х 320 пикселей
Память
Встроенная память 7.8 МБ
Звонок и мультимедиа
FM-тюнер
Передача данных
Bluetooth
E-mail клиент
GPRS Class 10
MMS
Камера и видео
Количество пикселей 2 млн. пикс.
Батарея
Режим разговора 3.5 ч
Режим ожидания 248 ч
Габариты и вес
Ширина 43.6 мм
Высота 106.4 мм
Толщина 11.7 мм
Вес 91 г

сообщить об ошибкеподробные характеристики

Отзыв после двух недель использования

Смартфоны с огромными сенсорными экранами давно и очень прочно вошли в нашу жизнь. Несмотря на их функциональность, потребность в простых и живучих телефонах для звонков никуда не исчезла. Знакомство с Nokia 5310 только подтверждает этот тезис. В начале тестирования я переставил свою основную симку из смартфона в Nokia, прошло уже чуть больше недели, а симка всё ещё не возвращена в смартфон. Оказалось, звонить и принимать вызовы на кнопочном телефоне очень удобно: Nokia 5310 всегда лежит где-нибудь под рукой и не отвлекает от работы навязчивыми уведомлениями, как это делают смартфоны.

Возвращаясь к герою обзора, Nokia 5310 (2020) — крайне простой и незамысловатый телефон. Качество материалов и изготовления на высоком уровне, есть ощущение добротной вещи. Ругать новинку за простенький интерфейс, не совсем удобный плеер и проблемы с беспроводными наушниками бессмысленно, для мультимедиа есть смартфон. На деле не хватает только поддержки сетей третьего поколения, так как не у всех операторов остались вышки 2G. Да и качество голосовой связи в 3G на порядок лучше.

Плюсы:

  • гармоничный дизайн, отсылающий к классическим телефонам Nokia;
  • качество материалов и сборки;
  • удобство использования по прямому назначению;
  • отличная автономность даже по меркам кнопочных телефонов;
  • громкие стереодинамики и мощная вибрация;
  • наличие мультимедийных функций.

Минусы:

  • отсутствие поддержки сетей третьего поколения.

Может не понравиться:

  • простенькая платформа;
  • заикания при работе с беспроводными наушниками.

Описание преимуществ и недостатков телефона CPlus

Размеры Nokia C1 Plus в ширину 71.2 мм, в длину 149.1 мм и толщиной 8.8 мм. При таких размерах удобно управлять устройством одной рукой. В дополнение, вес устройства около 146 гр. Даже если вы управляете устройством одной рукой, его вес почти не ощущается.

Если оценивать общую простоту использования телефона с учётом размера и веса, то проблем при каждодневном использовании не возникнет.

У смартфона всего 1 Гб. оперативной памяти, что довольно мало. Случаи нехватки оперативной памяти будут происходить регулярно, так что даже при использовании легких приложений вы будете ощущать нестабильность в работе.

Вместимость хранилища данных устройства составляет 16 Гб., и если этого хватит для фотографий, то для видеосъёмки и большого количества игр может не хватить.

Телефон совместим с картами SD, так что вы легко сможете увеличить объём его памяти. Таким образом, вам, вероятно, не нужно беспокоиться о емкости хранилища.

С точки зрения качества, экран может выглядеть пикселизованным, когда отображает картинку или видео. Его вполне должно хватить для обычного использования.

Основная камера телефона имеет мегапикселей, что сравнительно немного. Если вы постоянно снимаете фотографии, то она может не удовлетворить ваши ожидания.

Ёмкость аккумулятора Nokia C1 Plus составляет 2500 мА*ч , что является обычным показателем ёмкости. В сравнении с другими смартфонами, батарея Nokia C1 Plus живёт среднее время. Вам не стоит ни о чём беспокоиться при ежедневном использовании. Тем не менее, если вы проводите время в интернете или играете в игры, срок работы от батареи может вас немного не удовлетворить.

Дисплей смартфона

6,55-дюймовый IPS LCD-экран – ещё один аспект, в котором Nokia 5.3 начинает разочаровывать. Как и у предыдущей модели, здесь большие рамки вокруг дисплея и устаревший вырез «капля» для фронтальной камеры. В качестве покрытия используется стекло Gorilla Glass 3, когда разрешение панели составляет всего 1600×720.

Цветовая температура у дисплея довольно холодная, а яркости не хватает – использовать смартфон в солнечный день не всегда удобно. Присутствует и небольшое белое свечение по краям дисплея. В общем, для частых игр и просмотра видео лучше поискать другой смартфон.

Эпоха Symbian

Нельзя сказать, что продукт Ericsson — это первый сенсорный смартфон. Подобные устройства были и до него. Впрочем, всем быстро стало понятно, что сенсорные экраны пока далеки от идеала, в связи с чем на некоторое время от них решили отказаться. Шестая, седьмая и восьмая версии Symbian поддерживали их лишь в теории, на практике же этой возможностью пользовались лишь устройства от Sony Ericsson (мобильные подразделения японской и шведской компаний в тот момент объединились). Расцвет операционной системы Symbian случился в первой половине 2000-ых годов. Сначала на свет появился коммуникатор Nokia 9210. Здесь использовалась шестая версия Symbian. При этом финская компания слегка модернизировала интерфейс операционной системы, дав платформе название Series 80. Попутно был представлен смартфон Nokia 7650. Внешне он был достаточно простым, но зато на его борту находилась операционка Symbian OS 6.1. Она наконец-то позволяла устанавливать программы сторонних разработчиков! Однако у устройства имелся недостаток в виде отсутствия слота для карты памяти. Это накладывало серьезные ограничения.

Ну а затем, как говорится, пошло-поехало. Постепенно с конвейера стали сходить первые смартфоны, которые можно было бы назвать массовыми. Люди стали понимать, что эти устройства вполне могут заменить им обычный мобильный телефон — теперь для использования смартфона не нужно было трудиться менеджером или владеть какой-нибудь серьезной фирмой. Также распространению устройств на базе Symbian поспособствовало снижение цены. Если раньше приобрести КПК или коммуникатор можно было за $600-$700, то смартфоны с операционной системой Symbian порой продавались за $250-$300. В частности, весьма доступными в своё время были Nokia 6600, Nokia 3230 и некоторые другие модели. Также операционкa Symbian устанавливалась на смартфоны от Sony Ericsson, Motorola и Samsung, но они по разным причинам не стали особенно популярными.

На счету Nokia и первый игровой смартфон. Речь идет, конечно же, о Nokia N-Gage. Аппарат был основан на Symbian 6.1, и это можно считать основной причиной его провала. Дело в том, что операционная система в те годы развивалась невиданными темпами. В результате эта версия очень быстро устарела — ей на смену пришла «семерка», а потом и «восьмерка». Аппарат быстро стал неактуальным. Поспособствовали низким продажам и некоторые технические проблемы — например, никому не нравилось звонить по такому смартфону, так как для этого его необходимо было прикладывать к уху торцом. Впрочем, эту проблему искоренили в N-Gage QD.

Вспоминая первые смартфоны, нельзя не упомянуть о линейках E-Series и N-Series. Компания Nokia поняла, что названия моделей, состоящие из четырех цифр, крайне сложно запомнить. Поэтому впоследствии все смартфоны были разделены на две серии. В E-series вошли аппараты, которые могут понадобиться работнику офиса, банковскому служащему и другим серьезным людям. Такие устройства могли похвастать предустановленной возможностью открывать офисные документы, а также с их помощью можно было совершать групповые звонки. Что касается N-series, то в неё вошли так называемые мультимедийные аппараты. Они лучше звучали, они обладали лучшей камерой, а на их корпусе зачастую можно было обнаружить кнопки, связанные с управлением музыкальным проигрывателем.

Популярными в те времена были и смартфоны с операционной системой Windows Mobile. Некоторые из них обладали сенсорным экраном и стилусом, тогда как интерфейс других был адаптирован под управление кнопками. Активнее других подобные устройства производила тайваньская компания HTC. Её первые смартфоны создавались для других компаний, которые затем продавали их под своим брендом. Позже тайваньцы стали использовать торговую марку Qtek. И лишь затем они перешли на бренд HTC. Больше всего этот производитель запомнился своей фирменной оболочкой HTC Sense. Она делала интерфейс гораздо более красивым, а виджет часов не давал оторвать взгляд. Первым смартфоном с этой оболочкой стал HTC Touch Diamond2. Основан он был на Windows Mobile. Фирменная оболочка позволила отказаться от стилуса, так как все иконки и пункты меню здесь получились достаточно большими. Позже компания из Тайваня стала предустанавливать свой интерфейс и на смартфоны с операционной системой Android. Нужно сказать, что не в последнюю очередь именно это поспособствовало их популяризации. И именно оболочка HTC Sense сделала популярными живые обои.

teXet TM-530R

Завершает наш ТОП лучших кнопочных телефонов — teXet TM-530R.

Его главной особенностью является ударопрочный корпус, которому не страшны падения на землю с небольшой высоты. Кроме того, телефон без последствий переживет падения в воду. Так как его корпус надежно защищает от попадания внутрь устройства пыли и влаги.

teXet TM-530R

Также teXet TM-530R может похвастаться отличной автономностью. Емкость его батареи составляет 3500 мАч, так что ее хватит надолго даже при самом активном использовании.

Экран у этого телефона диагональю 2,4 дюйма. Буквы и цифры на нем большие и хорошо читаемы. Кнопки тоже довольно большие, поэтому на них будет удобно нажимать.

Что касается связи, то телефон не для интернета, но сигналы сотовых операторов ловит уверенно. Динамик у него громкий, управление крайне простое и разобраться в нем не составит труда. Так что можно подарить такой телефон пожилым родственникам.

teXet TM-530R

Из других особенностей стоит отметить возможность установки карты памяти и наличие яркого фонарика. Есть в нем и камера, но стоит она для галочки.

В общем, если вам нужен прочный телефон с защитой от воды, на работоспособность которого вы можете положиться в экстремальных условиях и который долго обходится без подзарядки, то teXet TM-530R станет отличным приобретением.

  • Экран: 2.4”, 240 х 320.
  • Основная камера: 0.3 MP.
  • Слот для карты памяти.
  • Ударопрочный корпус.
  • Защита от воды.
  • Bluetooth.
  • Dual SIM.
  • Аккумулятор: 3500 мАч.
  • Размеры: 135 х 62 х 22.5 мм.
  • Вес: 171.5 г.
teXet TM-530R

Можно ли следить за человеком с помощью AirTag

Если человек будет некоторое время перемещаться с незарегистрированной в своем профиле AirTag, для которого не активирован режим пропажи, через некоторое время «Локатор» его iPhone или iPad пришлёт пуш-сообщение «Найден AirTag, перемещается вместе с вами».

Тап по сообщению воспроизведет звуковой сигнал метки, которую можно будет найти, отсканировать и вернуть владельцу, либо передать в правоохранительные органы.

Можно ли следить за человеком с помощью AirTag

Оповещение о найденной метке можно приостановить на один день. Так же можно отключить отображение своего местоположения в «Локаторе» и координаты AirTag перестанут передаваться, если рядом не будет других устройств Apple.

Поэтому владелец метки все равно сможет узнать координаты своего AirTag, актуальные или прошлые. Но без информации о хабе (iPhone или iPad) для сигнала AirTag.

Если вокруг будут только Android-устройства, никакие сообщения приходить не будут, а владелец маяка не получит ничего.

Если AirTag без активного режима пропажи обнаружит, что давно не подключался к родительскому устройству, он так же начнет воспроизводить звуковой сигнал.

Можно ли следить за человеком с помощью AirTag

В данном случае отключить его сможет только владелец, удаленно или находясь рядом с меткой.

  Xiaomi QIN 1S

Средняя цена — 3 757 рублей. Характеристики:

  • поддержка двух SIM-карт
  • экран 2.8″, разрешение 320×240
  • память 32 Мб, слот для карты памяти
  • Bluetooth
  • нет камеры
  • 256 Мб ОЗУ, 512 МБ ПЗУ
  • аккумулятор 1480 мА⋅ч
  • GPS

Утверждение, что «Сяоми — топ за свои деньги» родилось не на пустом месте. Китайская компания, выпускающая все — от мобильных телефонов и устройств для «умного дома», до очков и кружек — очень придирчиво подходит к качеству своей продукции. Уж слишком велика конкуренция.

И Xiaomi QIN 1S не посрамит честь своего производителя. Этот кнопочный телефон с хорошей батареей может продержаться в режиме ожидания от 5 до 7 дней и больше, имеет современный разъем USB Type-C, экран с IPS-матрицей, а его «пламенным мотором» выступает двухъядерный процессор Spreadtrum SC9820E.

  Xiaomi QIN 1S

Пользователи отмечают мощный виброрежим, благодаря которому вы не пропустите нужный звонок,  широкие кнопки и стекло, а не пластик на экране. Хотя последнее может быть и минусом, так как стекло может разбиться при падении аппарата.

Плюсы: благодаря воспроизведению музыки разговорным и основным динамиками одновременно телефон выдает неплохой стереозвук, при необходимости можно отключить мобильный интернет.

Минусы: трудно найти в продаже в России, ищите на Aliexpress, русскую прошивку придется ставить самому (можно найти на ).

DEXP Larus P4

  • Степень защиты: IP67
  • Аккумулятор: 1 700 мАч
  • Поддержка 2-х SIM: есть
  • Камера: 0.3 Мпикс
  • Память: 4 Мб (можно расширить до 32 Гб)

Если ждать приезда Vkworld из Китая целых полтора месяца не готов, лучше переключить внимание на модель DEXP Larus P4. Это совсем простенький телефон, главным из достоинств которого является скромная цена.

То, что функций у Larus P4 «кот наплакал», можно даже расценивать как плюс – именно благодаря этому автономность аппарата «на высоте». Производитель заверяет, что на одной зарядке удастся проговорить 15 часов, не прерываясь. Сомнительно, что на такое испытание кто-то пойдёт – оно и не нужно; в том, что девайс является «долгожителем», можно убедиться, просто почитав отзывы бывалых пользователей.

DEXP Larus P4

Достоинства

  • Хорошая автономность.
  • Умеренная цена.
  • Поддержка флэш-карты с большим объёмом памяти. MicroSD на 32 Гб не каждый аппарат из нашего топа «переварит».

Недостатки

  • Слабая камера.
  • Минимум встроенной памяти.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector